Команда Cofidis объявила, что Насэр Буанни не примет участия в Милан-Сан-Ремо-2018

 

 

  Французская проконтинентальная команда Cofidis объявила, что Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) не примет участия в Милан-Сан-Ремо-2018 из-за бронхита. Однако сам 27-летний французский гонщик в интервью CyclismActu.net заявил, что это решение было принято не им, а командой. Насэр Буанни был простужен на гонке Париж-Ницца-2018 и  сошёл с неё перед 6-м этапом, чтобы успеть восстановиться к старту итальянской классики, которую называл одной из  своих главных целей первой части сезона наряду с Вуэльтой Каталонии. Он вернулся к тренировкам, но, несмотря на это, руководство команды Cofidis не посчитало возможным включить его в стартовый состав.

 

  Насэр Буанни: «Конечно, я разочарован, потому что пять месяцев тренировался ради этой гонки. Руководство команды сказало мне о своём решении в понедельник, но я всё равно продолжил тренироваться.

 

  Это не я вычеркнул себя из стартового состава Милан-Сан-Ремо, а руководство Cofidis. Мне лишь остаётся принять это и уважать их решение, как бы тяжело мне не было. Я чувствую себя хорошо, и даже врач команды дал мне зелёный свет вернуться на велосипед в субботу (10 марта) утром. Я отдохнул в пятницу и субботу, а в воскресенье выехал на тренировку на 90 минут, в понедельник, 12 марта, выехал на три часа. Я продолжу делать то, что должен, тренироваться и готовиться к возможным гонкам, тем, которые мне скажет ехать команда. Я, прежде всего профессионал и всегда еду гонку с желанием побеждать».

 

 

  В этом году у команды Cofidis новый генеральный менеджер, бывший профессиональный велогонщик, Седрик Вассёр (Cedric Vasseur), заменивший на этом посту Ивона Санкёра (Yvon Sanquer). Вассёр в интерьвью L’Equipe говорил о том, что планирует перестроить команду.

 

  Одним из его нововведений в начале сезона стало сокращение спринтерского поезда Насэра Буанни на первые гонки сезона: «Он лидер и его атакуют. Однако, он также осознаёт, что совершал ошибки в поведении. Стратегия его поезда не работает. Я заметил, что он позволяет себя закрывать, ожидая, что его довезут до последних 200 метров. Команда работает всю гонку и в конце нужно, чтобы спринтер проявлял инстинкт. Насэру не нужны шесть гонщиков вокруг него, и ему не нужен Кристоф Лапорт в качестве развозящего, чтобы побеждать на гонках средней важности».

 

  В прошлом году команда Cofidis наняла отца Насэра Буанни команду персонала, но Седрик Вассёр решил не продлевать с ним контракт на 2018 год. Но в команде остались работать брат Насэра Буанни – Райан и его тренер Жак Декрийон, с которым Насэр Буанни работает долгие годы.

 

  Капитаном команды Cofidis на Милан-Сан-Ремо будет Кристоф Лапорт (Christope Laporte), дважды вошедший в топ-10 на этапах Париж-Ниццы-2018. Ему будут помогать Гийом Боннафон (Guillaume Bonnafond), Берт Ван Лерберг (Bert Van Lerberghe), Сирил Лемуан (Cyril Lemoine), Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot), Антони Тюрги (Anthony Turgis) и Луи Шету (Loïc Chetout).

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    14 марта 2018 21:38 | Регистрация: 23.01.2016

    Интересная однако стратегия у Кофидиса. С одной стороны Насэр в прошлые годы приносил им много побед, пусть и иногда и спорных. А с другой, сейчас в команду пришли братья Эррада, делается ставка на Лапорта, в общем децентрализуют лидерство Буанни. Как бы мисье Вассёр и вовсе не выжил его из команды.

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    14 марта 2018 23:18 | Регистрация: 24.12.2017

    Да действительно есть над чем задуматься. Очень надеюсь на его самоотдачу, до этого был действительно молодым и очень перспективным , пока что остался только перспективным. О брате и тренере знал, брат в юниорах феномен, маленький саган был ,универсальчик. Информация об отце удивила очень...

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    15 марта 2018 05:41 | Регистрация: 11.07.2015

    зазвездил Насер.

    думаю скоро сменит команду.

    дело гонщиков ехать.

    а где ехать-определяет тренер.

     

     

    пы сы.

    вот просто подумайте,кто кроме Буанни может выиграть у Кофидиса?

    а НИКТО!

    потому такое решение Васера выстраданное.

    и не все так просто.

    видимо Буанни конкретно взбрыкнул.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. ironharley

    15 марта 2018 12:35 | Регистрация: 17.08.2017

    Откровенно чувак напрашивается. Просто в лобовую.

  5. Shalam s Urala

    15 марта 2018 16:55 | Регистрация: 4.09.2010

    Вассёр не будет такое зазря предъявлять, цифровой жеж велоспорт то, все параметры - пишутся, и "камеры наблюдения" кругом, любой финал можно на молекулы разобрать ) и, если ты "прынц" - это будет очевидно

    а коли хочется строго с поезда жахать - можно на треке поискать варианты, там вообще из-под мотора можно взлетать

    кароч, если в соответствии с реалиями, боксёрчику стоит пожелать многократного просмотра всяких одиноких волков, типа О"Грейди. и воодушевляться, воодушевляться, воодушевляться.. ну или обратно в бокс

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE