Испанская команда Movistar в четвёртый год подряд по итогам сезона занимает первое место в командном рейтинге Мирового тура. В этом году команда под управлением Эусебио Унсуэ опередила ближайшего соперника – команду Tinkoff на 110 очков.

 

 

 

  Больше всего очков – 609 -  команде принёс колумбийский гонщик Наиро Кинтана, по итогам года он занял 2-е место в индивидуальном рейтинге Мирового тура. В этом сезоне он в общей сложности одержал 7 побед, в том числе победу на испанском Гран-туре Вуэльте Испании, а также поднимался на третью ступень подиума Тур де Франс и Тура Страны Басков.  

  Алехандро Вальверде принёс команде 436 очков, Йон Исагирре 270, Рубен Фернандес 88, Андрей Амадор 68 очков. Победа Movistar в Мировом рейтинге стала возможна благодаря работе более чем 60 человек команды на протяжении всего сезона. На финальной гонке календаря Мирового тура – классике Ломбардия-2016 Алехандро Вальверде вошёл в десятку сильнейших, заняв 6-е место.

 

  Эусебио Унсуэ: «Мы завершили сезон, став лучшей командой в мире! Победа в командном рейтинге Мирового тура четвёртый год подряд – отличная награда за  стабильную работу всей команды на протяжении всего сезона как в хорошие, так и в плохие моменты.

  Борьба за победу становилась всё труднее, потому что в этом году нашими соперниками являлись потрясающие команды Tinkoff и Sky, которые всегда, в каждой гонке выступают превосходно.

 

  Уже в начале года в Австралии мы взяли первые очки с Рубеном Фернандесом, продолжали набирать их благодаря стабильности Наиро Кинтаны, таланту Алехандро Вальверде и потрясающему сезону Йона Исагирре, а также блестящему выступлению Андрея Амадора и многих других гонщиков. Борьба за командный зачёт в Мировом рейтинге всегда является для нас целью, и достижение этой цели приносит огромное удовлетворение. Это награда за то, что к каждой гонке мы подходим сфокусированными на борьбу. 

 

  Едва ли можно найти гонку, где бы Movistar не боролась за высокие места. Конечно, я хочу поблагодарить весь наш персонал, который внёс огромный вклад в эту победу, а также наших партнёров, благодаря которым команда выполняет свою работу в самых лучших условиях».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 октября 2016 08:21 | Регистрация: 1.01.2012

    ого. и в правду круто :)

  2. DV

    3 октября 2016 17:05 | Регистрация: 28.05.2014

    Ожидаемо и очень приятно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE