Испанская команда Movistar в четвёртый год подряд по итогам сезона занимает первое место в командном рейтинге Мирового тура. В этом году команда под управлением Эусебио Унсуэ опередила ближайшего соперника – команду Tinkoff на 110 очков.

 

 

 

  Больше всего очков – 609 -  команде принёс колумбийский гонщик Наиро Кинтана, по итогам года он занял 2-е место в индивидуальном рейтинге Мирового тура. В этом сезоне он в общей сложности одержал 7 побед, в том числе победу на испанском Гран-туре Вуэльте Испании, а также поднимался на третью ступень подиума Тур де Франс и Тура Страны Басков.  

  Алехандро Вальверде принёс команде 436 очков, Йон Исагирре 270, Рубен Фернандес 88, Андрей Амадор 68 очков. Победа Movistar в Мировом рейтинге стала возможна благодаря работе более чем 60 человек команды на протяжении всего сезона. На финальной гонке календаря Мирового тура – классике Ломбардия-2016 Алехандро Вальверде вошёл в десятку сильнейших, заняв 6-е место.

 

  Эусебио Унсуэ: «Мы завершили сезон, став лучшей командой в мире! Победа в командном рейтинге Мирового тура четвёртый год подряд – отличная награда за  стабильную работу всей команды на протяжении всего сезона как в хорошие, так и в плохие моменты.

  Борьба за победу становилась всё труднее, потому что в этом году нашими соперниками являлись потрясающие команды Tinkoff и Sky, которые всегда, в каждой гонке выступают превосходно.

 

  Уже в начале года в Австралии мы взяли первые очки с Рубеном Фернандесом, продолжали набирать их благодаря стабильности Наиро Кинтаны, таланту Алехандро Вальверде и потрясающему сезону Йона Исагирре, а также блестящему выступлению Андрея Амадора и многих других гонщиков. Борьба за командный зачёт в Мировом рейтинге всегда является для нас целью, и достижение этой цели приносит огромное удовлетворение. Это награда за то, что к каждой гонке мы подходим сфокусированными на борьбу. 

 

  Едва ли можно найти гонку, где бы Movistar не боролась за высокие места. Конечно, я хочу поблагодарить весь наш персонал, который внёс огромный вклад в эту победу, а также наших партнёров, благодаря которым команда выполняет свою работу в самых лучших условиях».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 октября 2016 08:21 | Регистрация: 1.01.2012

    ого. и в правду круто :)

  2. DV

    3 октября 2016 17:05 | Регистрация: 28.05.2014

    Ожидаемо и очень приятно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE