Томас Де Гендт – победитель горной классификации Вуэльты Испании-2018

 

 

  31-летний гонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт стал обладателем гороховой майки лучшего в горной классификации на Вуэльте Испании-2018. До Томаса Де Гендта всего 7 бельгийским гонщикам выигрывали горную майку на Гран-турах. В 2016 году Де Гендту удалось приблизиться к горной майке на Тур де Франс, тогда в классификации лучшего горного гонщика он занял 2-е место, проиграв 79 очков Рафалу Майке.

 

  Томас Де Гендт облачился в гороховую майку на  17-м этапе, перехватив её у испанского гонщика команды Cofidis Луиса-Анхеля Мате, и удержал лидерство в горной классификации, где в итоге опередил на 12 очков своего ближайшего соперника, голландского гонщика команды Trek-Segafredo Бауке Моллему.

 

Томас Де Гендт – горный король Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Томас Де Гендт: «Я очень горжусь этой майкой. Несколько лет я боролся за победу в горной классификации на других Гран-турах, и очень счастлив, что, наконец, увожу домой гороховую майку. Так как выиграть этап было очень сложно, с 13 этапа я переключился на горную классификацию. Сначала гороховая майка не была моей целью, потому что Мате был очень силён. Было трудно опередить его в борьбе за очки в начале гонки, поэтому мне пришлось ждать до тех этапов, где можно было заработать больше очков. С того момента как Мате заболел, мне надо было атаковать и отбираться в отрывы дня, чтобы собрать как можно больше очков. На 17-м этапе я первым прошёл пять подъёмов и заработал 25 очков. Можно сказать, что это был решающий этап в моей борьбе за гороховую майку.

 

  Я уезжал в отрывы на семи этапах, а если мне не удавалось в них отобраться, то я старался уехать от пелотона в начале этапа, чтобы взять несколько очков на первом подъёме. Хотя я довольно хорошо выбираю правильные отрывы, всё равно очень сложно каждый раз в них уезжать. Но в большинстве случаев можно было уехать, если хотелось. Конечно, когда становишься частью отрыва, надо ещё суметь первым пересечь вершину. К счастью, у меня шла нога, особенно в последние две недели. На первой же я был не в лучшей форме, но после дня отдыха мне становилось всё лучше. Я сделал всё возможное, чтобы уезжать в отрывы. Я готовился к чемпионату мира, но я туда не поеду, поэтому использовал всю силу в эти три недели.

 

  До предпоследнего этапа борьба за майку была захватывающей. Моллема тоже был в отрывах на двух финальных горных этапах, так что мне пришлось бороться с ним на каждой премиальной вершине. На 19-м этапе мне пришлось дать ему уехать, но я понимал, что если он хочет выиграть гороховую майку, ему необходима победа на этапе. Да, Моллема сильный гонщик, поэтому, должен признаться, что испытал облегчение, узнав, что он не был первым на том этапе.

 

  Три недели гонки прошли отлично. Атмосфера в нашей команде была прекрасной, победа Йелле Валлайса на этапе сняла напряжение. Гороховая майка, конечно, тоже очень ценная награда, думаю, мы можем гордиться нашей Вуэльтой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Konstantin41-Фото
    Не нужно обобщать. Я уверен, абсолютное большинство фанатов Астаны нормальные и адекватные люди.
    Но есть тут один человек, у которого, похоже, стоит такая задача. Если новый человек с нейтральным отношением к команде Астана пришел на форум, нужно оттолкнуть его от команды своими комментариями, заставить болеть против неё. Не знаю зачем ему ( или ей, если это пишет девушка) это.
  • iDos
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    iDos-Фото

    [quote=rude_rider][/quote]Ой дурак... Теперь и Вальгрена приплел и похоронил.[/quote]Дурочка вообще то..на сколько я понимаю это девушка пишет)))[/quote]

    Правильно понимаете. Это - баба. Персональная фанатка Вино) ))



    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?

    А можно не обобщать? Не все фанаты Астаны глупы как эта девушка, которая высказывает свое персональное мнение. Насколько я помню она не имеет никакого отношения ни к велокоманде Астане, ни к какой-либо организованной фанатской группе Астаны

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (11)
    litxaa-Фото

    "5-й этап с набором высоты 2700 м и 6-й этап с набором высоты 3000 м подходят для спринтеров" Такие вот они, суровые этапы для спринтеровacute

     

  • Darik
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Darik-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?
    Если пишет Один фан, то не стоит всех упоминать.
  • AzaKonta
    Trofeo Alfredo Binda-2019. Жен ... (2)
    AzaKonta-Фото
    Вос еще побеждает? Сильная
  • rude_rider
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    rude_rider-Фото
    [/quote]Ой дурак... Теперь и Вальгрена приплел и похоронил.[/quote] Дурочка вообще то..на сколько я понимаю это девушка пишет)))
  • sqrudgmcduck
    Петер Саган о Милан-Сан-Ремо-2 ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото

    Откровенно говоря это провал. Провал не Сагана, а тех, кто его готовил. Судя по заявлениям Петера в начале сезона Милан-Санремо было задачей №1. Вся подготовка и расписание гонок в начале сезона были изменены. Ну вот нахрена после Австралии нужна была Аргентина. Рекламные контракты дороже? Все эти "болячки", если они на самом деле были конечно, мне кажется из за этих путешествий. Вообще, по впечатлениям последних двух месяцев гонок, Петруха просел. Мощи, что была ранее, точно пока нет. Это констатирует и руководство Боры. Может им "меню" быстрый шаг надо подрезать?

  • uran
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    uran-Фото
    Тромбоэмболия лёгочной артерии совсем не сужение просвета подвздошной, ни по этиологии ни по клинике. Ангиопластика, возможно, решит его проблемы, угрозы здоровью нет.
  • motte
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    motte-Фото

    Почитайте про эту артерию,  наберите подвздошная артерия ..я сегодня днем прочел ...жуткое дело

     

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    ТЭЛА
    вроде про тромбы тут речь не шла? тромбы это вообще как-то не оч про велосипедистов (могу ошибаться)
    Цитата: Astanaforever
    контракт подписал еще во время Вуэльты
    а это факт? ну т.е., если у Фабио во время Вуэльты появились некие предварительные договорённости - пусть даже в момент незавершённого торга с Астаной - это совершенно нормально, это торги, это общепринятая практика, это имеет смысл. но какой смысл с подписанным контрактом держать в неведении команду? в чём может заключаться выгода? это, случайно, не противозаконно? .. поясните, пжл, я что-то пропустил..
    лично меня в атаках и победах Фабио всегда подкупало 146% мальчишество. ну такой пацан с мужиками бодается. азартно! ну правда, ведь он совсем не мачо? не суровый такой мужичилло, которому вообще ровно на всякое там окружение и прочие обстоятельства. ему именно и было оч важно быть в "семье". и в Астане у него такая была. но потом всё рассыпалось.. новая команда, чужие дядьки вокруг, предъявленные к нему ожидания.. вот и приуныл. психосоматика в чистом виде
    было-б круто если-б подлечился, мыслишки пораскинул, подмужал и кааак жахнул б так "я вот он Я!"
    100500раз тут писал, камбеки - едва-ли не первое украшение велоспорта
    ++++++ о камбеках .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE