Томас Де Гендт – победитель горной классификации Вуэльты Испании-2018

 

 

  31-летний гонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт стал обладателем гороховой майки лучшего в горной классификации на Вуэльте Испании-2018. До Томаса Де Гендта всего 7 бельгийским гонщикам выигрывали горную майку на Гран-турах. В 2016 году Де Гендту удалось приблизиться к горной майке на Тур де Франс, тогда в классификации лучшего горного гонщика он занял 2-е место, проиграв 79 очков Рафалу Майке.

 

  Томас Де Гендт облачился в гороховую майку на  17-м этапе, перехватив её у испанского гонщика команды Cofidis Луиса-Анхеля Мате, и удержал лидерство в горной классификации, где в итоге опередил на 12 очков своего ближайшего соперника, голландского гонщика команды Trek-Segafredo Бауке Моллему.

 

Томас Де Гендт – горный король Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Томас Де Гендт: «Я очень горжусь этой майкой. Несколько лет я боролся за победу в горной классификации на других Гран-турах, и очень счастлив, что, наконец, увожу домой гороховую майку. Так как выиграть этап было очень сложно, с 13 этапа я переключился на горную классификацию. Сначала гороховая майка не была моей целью, потому что Мате был очень силён. Было трудно опередить его в борьбе за очки в начале гонки, поэтому мне пришлось ждать до тех этапов, где можно было заработать больше очков. С того момента как Мате заболел, мне надо было атаковать и отбираться в отрывы дня, чтобы собрать как можно больше очков. На 17-м этапе я первым прошёл пять подъёмов и заработал 25 очков. Можно сказать, что это был решающий этап в моей борьбе за гороховую майку.

 

  Я уезжал в отрывы на семи этапах, а если мне не удавалось в них отобраться, то я старался уехать от пелотона в начале этапа, чтобы взять несколько очков на первом подъёме. Хотя я довольно хорошо выбираю правильные отрывы, всё равно очень сложно каждый раз в них уезжать. Но в большинстве случаев можно было уехать, если хотелось. Конечно, когда становишься частью отрыва, надо ещё суметь первым пересечь вершину. К счастью, у меня шла нога, особенно в последние две недели. На первой же я был не в лучшей форме, но после дня отдыха мне становилось всё лучше. Я сделал всё возможное, чтобы уезжать в отрывы. Я готовился к чемпионату мира, но я туда не поеду, поэтому использовал всю силу в эти три недели.

 

  До предпоследнего этапа борьба за майку была захватывающей. Моллема тоже был в отрывах на двух финальных горных этапах, так что мне пришлось бороться с ним на каждой премиальной вершине. На 19-м этапе мне пришлось дать ему уехать, но я понимал, что если он хочет выиграть гороховую майку, ему необходима победа на этапе. Да, Моллема сильный гонщик, поэтому, должен признаться, что испытал облегчение, узнав, что он не был первым на том этапе.

 

  Три недели гонки прошли отлично. Атмосфера в нашей команде была прекрасной, победа Йелле Валлайса на этапе сняла напряжение. Гороховая майка, конечно, тоже очень ценная награда, думаю, мы можем гордиться нашей Вуэльтой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • GTX
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (1)
    GTX-Фото
    Терминатор, за 15 км до финиша попал в завал, сильно ободрался, но вернулися и на финише не оставил никому никаких шансов!
  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (54)
    Ice-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.


    )))) Это был сарказм, если что)

    С Буакавом не спарринговался, но с Кулебиным и Гурковым, когда жил в Минске, нередко по парочке раундов делали. Бывал там и Игнашов, но я мелкий для него, вот он меня бы выстегнул на раз, как и Буакава, впрочем)))

  • niktim
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    niktim-Фото
    http://cycling.today/2019-tour-de-suisse-live-stream/
  • close2you
    Тур Словении-2019. Этап 2 (1)
    close2you-Фото
    Ничего себе, трое из русвело впереди:)
  • Alya
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Alya-Фото

    Мир меняется) Как бы не хотелось многим это отрицать.
    Сексисткий велоспорт начинает извинятся за секс шутками над официантками. Спонсоры выдают атата менеджеру команды который утверждает что "бабам нужны только деньги". А "типа самовлюбленный" секс символ велоспорта уходит из него ради семьи и детей).

     

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE