Томас Де Гендт – победитель горной классификации Вуэльты Испании-2018

 

 

  31-летний гонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт стал обладателем гороховой майки лучшего в горной классификации на Вуэльте Испании-2018. До Томаса Де Гендта всего 7 бельгийским гонщикам выигрывали горную майку на Гран-турах. В 2016 году Де Гендту удалось приблизиться к горной майке на Тур де Франс, тогда в классификации лучшего горного гонщика он занял 2-е место, проиграв 79 очков Рафалу Майке.

 

  Томас Де Гендт облачился в гороховую майку на  17-м этапе, перехватив её у испанского гонщика команды Cofidis Луиса-Анхеля Мате, и удержал лидерство в горной классификации, где в итоге опередил на 12 очков своего ближайшего соперника, голландского гонщика команды Trek-Segafredo Бауке Моллему.

 

Томас Де Гендт – горный король Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Томас Де Гендт: «Я очень горжусь этой майкой. Несколько лет я боролся за победу в горной классификации на других Гран-турах, и очень счастлив, что, наконец, увожу домой гороховую майку. Так как выиграть этап было очень сложно, с 13 этапа я переключился на горную классификацию. Сначала гороховая майка не была моей целью, потому что Мате был очень силён. Было трудно опередить его в борьбе за очки в начале гонки, поэтому мне пришлось ждать до тех этапов, где можно было заработать больше очков. С того момента как Мате заболел, мне надо было атаковать и отбираться в отрывы дня, чтобы собрать как можно больше очков. На 17-м этапе я первым прошёл пять подъёмов и заработал 25 очков. Можно сказать, что это был решающий этап в моей борьбе за гороховую майку.

 

  Я уезжал в отрывы на семи этапах, а если мне не удавалось в них отобраться, то я старался уехать от пелотона в начале этапа, чтобы взять несколько очков на первом подъёме. Хотя я довольно хорошо выбираю правильные отрывы, всё равно очень сложно каждый раз в них уезжать. Но в большинстве случаев можно было уехать, если хотелось. Конечно, когда становишься частью отрыва, надо ещё суметь первым пересечь вершину. К счастью, у меня шла нога, особенно в последние две недели. На первой же я был не в лучшей форме, но после дня отдыха мне становилось всё лучше. Я сделал всё возможное, чтобы уезжать в отрывы. Я готовился к чемпионату мира, но я туда не поеду, поэтому использовал всю силу в эти три недели.

 

  До предпоследнего этапа борьба за майку была захватывающей. Моллема тоже был в отрывах на двух финальных горных этапах, так что мне пришлось бороться с ним на каждой премиальной вершине. На 19-м этапе мне пришлось дать ему уехать, но я понимал, что если он хочет выиграть гороховую майку, ему необходима победа на этапе. Да, Моллема сильный гонщик, поэтому, должен признаться, что испытал облегчение, узнав, что он не был первым на том этапе.

 

  Три недели гонки прошли отлично. Атмосфера в нашей команде была прекрасной, победа Йелле Валлайса на этапе сняла напряжение. Гороховая майка, конечно, тоже очень ценная награда, думаю, мы можем гордиться нашей Вуэльтой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (3)
    Sezar-Фото

    Так и становятся профессионалами)).

  • kimi
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    kimi-Фото

    состав конечно боевой. вот только наших совсем никого нет, то есть с паспортом казахстана. не то чтобы претензия, но такое вот наблюдение

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    в общем ясно, отныне всегда будет так. - выиграл или в призах - спина болела не слишком сильно. проиграл - спина болела сильно

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE