Российский гонщик команды KATUSHA Сергей Лагутин, уже выигравший один из этапов нынешней «Вуэльты Испании», вновь поднялся на призовой подиум. Сегодня, Лагутин финишировал третьим на 13-м этапе испанской супермногодневки, а кроме того, вернул себе лидерство в зачете лучшего горного гонщика.

 

Сергей Лагутин – третий на 13-м этапе, вновь надевает горную майку

 Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


- Я вышел на старт этапа, не думая о горной майке. Но, затем мне удалось попасть в отрыв, и я знал, что сегодня будет разыгрываться большое количество очков. Поэтому, я подумал, «почему бы и нет». Наш спортивный директор Геннадий Михайлов сказал мне, что если я выиграю все подъемы на этапе, то смогу перехватить лидерство в горной классификации. Так что, для меня это стало целью номер один, - сказал Сергей Лагутин.

Победителем 13-го этапа (Бильбао – Урдакс-Данчаринеа, 213,4 км) стал итальянец Валерио Конти из команды Lampre-Merida. Конти атаковал из группы отрыва, быстро сумев набрать хорошее преимущество над соперниками, которого хватило для того, чтобы выиграть этап. В погоню за Конти бросилась группа из пяти гонщиков, в числе которых был и Сергей Лагутин. Однако, настигнуть итальянца не удалось. В итоге, группа преследователей финишировала спустя 55 секунд после победителя. Второе место завоевал Данило Высс из BMC, а Сергей Лагутин занял 3-е место.

Пелотон не слишком усердствовал в преследовании отрыва дня, в итоге финишировав через 33 минуты и 54 секунды после победителя. Наиро Кинтана из Movistar без проблем сохранил красную майку лидера общего зачета «Вуэльты Испании».

- Второй целью сегодня было побороться за победу или призовое место на этапе. В нашей группе было 12 гонщиков, но, когда Конти атаковал, стало понятно, что сегодня он сильнейший из нас. В конце концов, в группе преследователей нас осталось пятеро, мы делали все, что могли, но расстояние только увеличивалось. Так что, сегодня победил сильнейший. Возможно, если бы я не пытался собрать все горные очки, мне удалось бы добиться большего в борьбе за победу на этапе. Однако, я рискнул, этот риск оправдался. Ну, а третье место – это тоже достойный результат, - добавил Лагутин.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serhio

    3 сентября 2016 00:43 | Регистрация: 16.01.2014

    Молодец Сергей!!!

  2. rdktr

    3 сентября 2016 03:11 | Регистрация: 27.05.2014

    Катюша делает все что может. Молодцы!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    velodoctor-Фото

     Мне лично не верится, чтобы он смог вернуться на уровень победы на Джиро или второго места на туре, а если он еще и устал от всего этого, то тем более. 

    Мне кажется тут дело только в Томе, в команде много опытных гонщиков, не думаю что там могут быть какие-то проблемы у него. 

  • SportSpirit
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    SportSpirit-Фото

    Сейчас будет отчаянно многобуквbomb сегодняшний вечер с российской действительностью располагает, а тут еще и новость про Тома. Написано 27.04.2020, "под локдауном". Рекомендую читать с чашечкой чаяbeach

     

    "Я люблю шоссейный велоспорт, как путник, пару недель бредший в пустыне без воды, может любить встретившийся ему неиссякаемый источник. Так я люблю шоссейный велоспорт навсегда!

     

     

    Конец июля 2018 года, я смотрю прямой эфир. Почти с финишем Тома Дюмолана, после которого едет только Герайнт Томас, уже гарантировавший себе победу в общем зачете, завершается соревновательная часть Тура. На следующий день – этап дружбы по Елисейским полям. На hot-sit – Крис Фрум. Дюмолан едет разделку в одно время с ним, сохраняя интригу о победителе этапа.

     

    Непосредственно на финише Дюмолана дает сбой многолетний официальный хронометрист велогонок Tissot, ставя на первое место сначала Фрума с разницей менее секунды, а потом – все-таки Тома. Все это я увижу в ближайшем повторе, потому что проверку электрическими импульсами пространства не выдержало не только швейцарское качество в Пиренеях, но и провайдер Евроспорта в моем городе: ровно в этот момент трансляция у меня прервалась.

     

    Этап завершен, Тур становится историей, все главные герои счастливы в моменте: Герайнт Томас – выиграл общий зачет; Крис Фрум – становится 3-м в общем зачете, стартовав перед разделкой 4-м; Том Дюмолан – сохраняет свое второе место в общем зачете и наконец-то выигрывает этап.

     

    Я внимательно наблюдаю. Где-то за кулисами в техничке Примож Роглич, главный проигравший этапа, с самым обидным 4-м местом в общем зачете, с глазами мокрыми то ли от пота, то ли от скупых словенских слез, но с неизменным poker-facе говорит правильные слова о том, что это был бесценный опыт и что он еще вернется. Я думаю: «Да, этот парень точно вернется. Чтобы выигрывать!» Но сейчас речь не о нем.

     

    Я продолжаю наблюдать. Том дает интервью и описывает свои эмоции при объявлении окончательного решения о победителе этапа: «Как будто в этот момент все фрустрации покинули меня. Я снова поверил, что могу выигрывать».

     

    «Том больше не выиграет!» - приходит мне в голову парадоксальная мысль.

    Как такое может быть? Том Дюмолан, у которого в активе триумфальный сезон-2017. Том Дюмолан, который только что завершает второй гранд-тур подряд на второй строчке общего зачета. Том Дюмолан – лучший раздельщик мира! В конце концов, как самый главный женский аргумент, - я ведь за него болею!flirt

     

    Но помимо этого я очень внимательный диванный эксперт, которая читает между строк и, судя по всему, видит сквозь картинки.

     

    Через 2 месяца был Чемпионат Мира в Инсбруке, Том защищал свой титул. Я очень хорошо помню тот день. Я специально освободила время для просмотра прямого эфира. В прямых эфирах – особая магия!

     

    Выиграл Роан Деннис, Дюмолан стал 2-ым, но он проиграл в первую очередь самому себе. Во всей его езде была обреченность с самых первых метров. Он не знал графика Денниса и честно признался, что если бы знал, то не заехал бы и в тройку. На финише ему сообщили, что он проиграл более минуты. Бездна! Сколько бесконечной тоски было в его застывшем на несколько десятков секунд взгляде, устремленном в какие-то одному ему известные дали.

     

    Я не знаю, какая именно по счету надсечка на его психологическом самоощущении гонщика случилась в этот момент, но мое экспертное мнение – что последняя. 

     

    Через 3 дня на Чемпионате Мира Том приехал 4-м в групповой гонке, по-спортивному оставив на дистанции все силы. Если посмотреть только протокол – то это отличный результат для него, лучший за всю его историю выступления на ЧМ в групповых гонках. Но сюжет последних километров, его печально склоненная голова во время пересечения линии финиша…

     

    Да, будет оптимистическое начало сезона-2019 на туре ОАЭ, самоуспокаивающие интервью, старт на Джиро-2019. И больше не будет ничего.

     

    «Том больше не выиграет!» - не то, чтобы это был ченнелинг. В июле 2018 года я и слов-то таких не знала, хотя ченнелинг уже знал меня.

     

    Но Том больше не выиграет – и это беспристрастный факт, хотя он вполне здоров и формально является действующим гонщиком.

     

    А Примож Роглич в сезоне 2019 вернулся в пелотон – да, да! – чтобы штамповать победы! Но это уже другая история."

  • AlGalgalim
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    AlGalgalim-Фото
    Ситуация с котлом прояснится, Дюмулин отдохнёт и вернётся. На Туре с Фрумом зарубятся))
  • ararat
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    ararat-Фото
    Психологически что Ару что Том не тянут тяжёлый груз лидера команды
  • Earl57
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    Earl57-Фото

    Месяц назад я видела сообщение на Сайклингньюс

    https://www.cyclingnews.com/news/dumoulin-and-roglic-deny-aderlass-links-as-pho
    tos-appear-in-investigation/

    Команда выступила с опровержением, но теперь Роглича нет с командой, потому что у него самоизоляция, а Том внезапно почувствовал необходимость сделать паузу в карьере...

    Хотя еще пару дней назад радостно улыбался, рассказывая о своих планах на сезон...

  • motte
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    motte-Фото

    Вот вот...как много раз я говорил много ранее, что не верю в том_а

    А тут вообще соскочил

     

     

  • RVL
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    RVL-Фото
    что то определенное настоящий сезон (как и прошлый) никому не несет. может, на самом деле , лучше собаку повыгуливать и выровнять психику.
    многие в седле за год ничего не добиваются. пауза может пойти на пользу.
    а команда норм. поддержала
  • Александра
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    Александра-Фото

    Наверное, я могу это понять. В какой-то момент жизни осознаешь, что исполняя социальные роли, ты уже не знаешь, кто ты на самом деле и что хочешь именно ты  - не для семьи, детей и т.д, а для себя.

    Но очень жаль, очень. Не думаю, что возвращение будет возможно. Не в эпоху бешеной молодежи.

  • Ice
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Не..так не надо.
    Не жаль. Тому так лучше
    И главное, он не прощается

    Согласен. Том всегда был склонен к самокопанию, поэтому он зависим от внутреннего настроя намного больше, чем большинство гонщиков. Лишь бы пауза пошла на пользу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE