Российский гонщик команды KATUSHA Сергей Лагутин, уже выигравший один из этапов нынешней «Вуэльты Испании», вновь поднялся на призовой подиум. Сегодня, Лагутин финишировал третьим на 13-м этапе испанской супермногодневки, а кроме того, вернул себе лидерство в зачете лучшего горного гонщика.

 

Сергей Лагутин – третий на 13-м этапе, вновь надевает горную майку

 Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


- Я вышел на старт этапа, не думая о горной майке. Но, затем мне удалось попасть в отрыв, и я знал, что сегодня будет разыгрываться большое количество очков. Поэтому, я подумал, «почему бы и нет». Наш спортивный директор Геннадий Михайлов сказал мне, что если я выиграю все подъемы на этапе, то смогу перехватить лидерство в горной классификации. Так что, для меня это стало целью номер один, - сказал Сергей Лагутин.

Победителем 13-го этапа (Бильбао – Урдакс-Данчаринеа, 213,4 км) стал итальянец Валерио Конти из команды Lampre-Merida. Конти атаковал из группы отрыва, быстро сумев набрать хорошее преимущество над соперниками, которого хватило для того, чтобы выиграть этап. В погоню за Конти бросилась группа из пяти гонщиков, в числе которых был и Сергей Лагутин. Однако, настигнуть итальянца не удалось. В итоге, группа преследователей финишировала спустя 55 секунд после победителя. Второе место завоевал Данило Высс из BMC, а Сергей Лагутин занял 3-е место.

Пелотон не слишком усердствовал в преследовании отрыва дня, в итоге финишировав через 33 минуты и 54 секунды после победителя. Наиро Кинтана из Movistar без проблем сохранил красную майку лидера общего зачета «Вуэльты Испании».

- Второй целью сегодня было побороться за победу или призовое место на этапе. В нашей группе было 12 гонщиков, но, когда Конти атаковал, стало понятно, что сегодня он сильнейший из нас. В конце концов, в группе преследователей нас осталось пятеро, мы делали все, что могли, но расстояние только увеличивалось. Так что, сегодня победил сильнейший. Возможно, если бы я не пытался собрать все горные очки, мне удалось бы добиться большего в борьбе за победу на этапе. Однако, я рискнул, этот риск оправдался. Ну, а третье место – это тоже достойный результат, - добавил Лагутин.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serhio

    3 сентября 2016 00:43 | Регистрация: 16.01.2014

    Молодец Сергей!!!

  2. rdktr

    3 сентября 2016 03:11 | Регистрация: 27.05.2014

    Катюша делает все что может. Молодцы!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • uran
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    uran-Фото
    Ну пошутил человек, причем совсем не про казаха. И тут ушаты помоев полились. Терпимее и толерантнее нужно быть. Ведь все тут за велоспорт и мир. Поэтому Европа в культурном плане авангард уже с 17 века.
  • rude_rider
    Состав велокоманды Bahrain-Vic ... (9)
    rude_rider-Фото
    Пельео просто двужильный. Не удивлюсь если в 10ке а то и выше будет.
  • rude_rider
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да нет. Просто старпер иногда вспоминает что есть такое слово кумыс..и талдычит через пост. Видать попробовал теперь отойти не может
  • Адриен
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    Адриен-Фото
    Хамство и ВЕЛИКОДЕРЖАВНОЕ высокомерие - теперь называются юмором и "тонким" сарказмом ? Да еще и печати ставить на ВСЁМ народе - типа он ментально(!!!) лишен чувства юмора. Да, до подобного казахстанцы не опускаются, здесь и на других форумах я не читал их "шуточек" о русских лаптях, щах, квасе и матрешках... Я понимаю, некоторых сильно гложет ЗАВИСТЬ - мол, российской команды высшего дивизиона нет, а у этих азиатов - есть. Вот и отыгрываются нечистоплотным "юмором"...
  • RVL
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    RVL-Фото
    Скорее 45 очень долго для Ганны. 20-30 это его. История про зятя из уст СК в качестве аргумента развеселила))
  • RVL
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    RVL-Фото

    Чем то классический мувистар напоминает. Трехглавый дракон, но как то не убедительно, что ли...

    Как бы Томас не скользанул, где вираже, порта не рубанул кризис в один солнечный день, джировские чемпионы стабиностью так же не блещут. Ну может в этом и прелесть этой банды сейчас. Как споются лебедь рак и щука?

    Кстати я удивился, что тур не потом когда-то, а вот уже через неделю !

  • velodoctor
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    velodoctor-Фото

    2 победителя Джиро, 1 победитель Тура и прошлогодний призер, это все одна команда. dash

  • Серафим
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    Серафим-Фото
    Если бы это даже была правда, Ганне совсем не обязательно было проигрывать почти минуту.
    Собреро вообще суперталант в раздельных гонках. Астане повезло откопать этот алмаз. Теперь бы огранить, да в хорошую оправу вставить.
    Я уже удивлялся раньше, как при своей субтильности он делает могучих раздельщиков.
  • motte
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    motte-Фото

    В том то и дело, что у ская нет назначенного капитана, буйных много, но нету вожаков, так  ведь?

    Тадей Погачар  и Примож Роглич считаются серьезными соперниками, но Брейлсфорд настаивал на том, что Инеос будет агрессивным, когда они попытаются обыграть двух словенцев, пообещав «сосредоточить внимание нашего соперника на каждом километре каждого этапа».

    «Мы не выиграем этот Тур, сидя за рулем. У нас есть команда, чтобы сделать гонку гоночной, взять на себя инициативу, воспользоваться каждой возможностью и сосредоточить внимание нашего соперника на каждом километре каждого этапа », - сказал Брейлсфорд. 

    «В этом сезоне мы изменили философию гонки на более открытую и агрессивную. Наши выступления строились на протяжении всего сезона, и радость от гонок наполнила всю команду.

     

    «Этот более авантюрный подход привел нас к бесстрашным гонкам, и именно так мы выйдем на Тур. Мы будем искать каждый момент на каждом этапе гонки и пытаться использовать его. Ключевым моментом для нас в этом туре является наша коллективная сила и дух товарищества до конца. Ожидать неожидаемое."

    Заруба намечается???? - :) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE