Российский гонщик команды KATUSHA Сергей Лагутин, уже выигравший один из этапов нынешней «Вуэльты Испании», вновь поднялся на призовой подиум. Сегодня, Лагутин финишировал третьим на 13-м этапе испанской супермногодневки, а кроме того, вернул себе лидерство в зачете лучшего горного гонщика.

 

Сергей Лагутин – третий на 13-м этапе, вновь надевает горную майку

 Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


- Я вышел на старт этапа, не думая о горной майке. Но, затем мне удалось попасть в отрыв, и я знал, что сегодня будет разыгрываться большое количество очков. Поэтому, я подумал, «почему бы и нет». Наш спортивный директор Геннадий Михайлов сказал мне, что если я выиграю все подъемы на этапе, то смогу перехватить лидерство в горной классификации. Так что, для меня это стало целью номер один, - сказал Сергей Лагутин.

Победителем 13-го этапа (Бильбао – Урдакс-Данчаринеа, 213,4 км) стал итальянец Валерио Конти из команды Lampre-Merida. Конти атаковал из группы отрыва, быстро сумев набрать хорошее преимущество над соперниками, которого хватило для того, чтобы выиграть этап. В погоню за Конти бросилась группа из пяти гонщиков, в числе которых был и Сергей Лагутин. Однако, настигнуть итальянца не удалось. В итоге, группа преследователей финишировала спустя 55 секунд после победителя. Второе место завоевал Данило Высс из BMC, а Сергей Лагутин занял 3-е место.

Пелотон не слишком усердствовал в преследовании отрыва дня, в итоге финишировав через 33 минуты и 54 секунды после победителя. Наиро Кинтана из Movistar без проблем сохранил красную майку лидера общего зачета «Вуэльты Испании».

- Второй целью сегодня было побороться за победу или призовое место на этапе. В нашей группе было 12 гонщиков, но, когда Конти атаковал, стало понятно, что сегодня он сильнейший из нас. В конце концов, в группе преследователей нас осталось пятеро, мы делали все, что могли, но расстояние только увеличивалось. Так что, сегодня победил сильнейший. Возможно, если бы я не пытался собрать все горные очки, мне удалось бы добиться большего в борьбе за победу на этапе. Однако, я рискнул, этот риск оправдался. Ну, а третье место – это тоже достойный результат, - добавил Лагутин.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serhio

    3 сентября 2016 00:43 | Регистрация: 16.01.2014

    Молодец Сергей!!!

  2. rdktr

    3 сентября 2016 03:11 | Регистрация: 27.05.2014

    Катюша делает все что может. Молодцы!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE