Насэр Буанни, Руди Молар, Вилко Келдерман о 6-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  28-летний французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) одержал победу на 6-м этапе Вуэльты Испании-2018. Этап завершился общим спринтом из сократившегося до 50 гонщиков пелотона.  Насэр Буанни обошёл на финишной черте голландского гонщика команды LottoNL-Jumbo Данни ван Поппеля и итальянского гонщика команды Quick Step Floors Элиа Вивиани. В последний раз Насэр Буанни одерживал победы на этапах Гран-туров в 2014 году.

 

Надевший после 5 этапа красную майку лидера Руди Молар (Groupama-FDJ), защитил её на 6-м этапе, финишировав в первой группе.

 

 

 

Завал на 6-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

 

  За 26 км до финиша на 6-м этапе произошёл завал. В него попали Фабио Феллине (Trek-Segafredo) и Виктор Кампенартс (Lotto Soudal). Кампенартс повредил локоть и получил ссадины. После финиша ему было наложено 10 швов.

 

  Спортивный директор команды Lotto Soudal Марио Артс (Mario Aerts) раскритиковал организаторов за то, что причиной падения гонщиков стали пластиковые тумбы на дороге: «В таком финале посреди дороги и после поворота находились три столбика. Пелотон мог вообще не заметить их на выходе из поворота. Организаторы должны проводить разведку. Не знаю точно, но думаю, что пластиковые тумбы можно было легко убрать».

 

Несколько гонщиков упали после финиша, когда поток воздуха, создаваемый лопастями вертолёта, снёс ограждения.

 

 

 

 

 

 

 

  Одним из проигравших на этапе стал  Вилко Келдерман (Sunweb). Он избежал падения в завале, но повредил в нём заднее колесо велосипеда, был вынужден менять велосипед, и в итоге  оказался во второй группе, финишировавшей через 1:44 после победителя.

 

 

 

Гонщики об этапе

 

 

 

 

 

 

© PhotoGomezSport

 

  Насэр Буанни: «Я рад одержать победу. Было очень трудно, в финале поехали на очень высокой скорости. Мне очень хотелось сегодня выиграть, особенно после слухов, ходивших обо мне вчера. Говорили, что я ругался со своим спортивным директором. Но это неправда.  

 

  Кеннет Ван Билсен и Луи Шету помогали мне удержаться на идеальной позиции. Когда у меня хорошо идёт нога, я перепрыгиваю с колеса одного спринтерского поезда на другой, выбирая самое лучшее. Я спринтовал за 200 м, думая о победе, которую одержал четыре года назад.

 

  В прошлом году у меня случился серьёзный инцидент на Туре Йоркшира, который недооценивают, но тогда я мог лишиться жизни. После того случая меня долго мучили проблемы со зрением. Даже сейчас не могу сказать, что вернулся к своей лучшей форме. У меня был очень трудный сезон, на меня повлияла публичная критика руководства команды. Я чувствовал себя униженным, но понимал, что должен через это пройти. Меня очень расстроило, что хотя я был в отличной форме, не смог принять участие в Тур де Франс. Не буду скрывать, я вёл переговоры с другими командами, но Тьерри Вирту (президент команды) позвонил мне перед Вуэльтой Испании и сказал, что я получу полную поддержку. Я счастлив принести победу Cofidis».

 

  Вилко Келдерман (Sunweb): «Из-за попутно-бокового ветра этап получился очень беспокойным. Мы въехали в  городок, там на дороге стояли пластиковые тумбы, и в этот момент  впереди меня произошёл завал. Я смог затормозить. Но Мике Тёниссен, к сожалению, упал. Я продолжил ехать на велосипеде, но заднее колесо  сломалось и цепляло тормоза. Хотя в начале я ехал в первой группе, пелотон дал по газам, а я после замены велосипеда проигрывал минуту. К счастью, я не упал, нога всё также хорошо идёт. Вуэльта Испании ещё не закончена».

 

  Руди Молар (Groupama-FDJ): «Мы предвидели ветер, но не потерю времени Тибо Пино. Нашей целью было не только удержать красную майку, но и защитить Тибо. Скорость группы подскочила, когда мы въехали в город. Не знаю, что случилось, мне казалось, что ребята сидят позади меня, и вдруг услышал по радио, что Тибо отстал. Он весь день держался впереди, в хвосте он оказался в самый неудачный момент гонки».

 

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    31 августа 2018 02:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Ну наконец-то прорвало! )

  2. Starch27

    31 августа 2018 05:33 | Регистрация: 8.09.2010

    Из всех гранд-туров только на Вуэльте ежегодно проблемы с организацией. Мотоциклы, вертолёты, отбойники, столбы посреди дороги. Кстати, мнение Аэртса о том, что организаторы Вуэльты не проводят разведку этапов очень популярно в пелотоне. Уже который год читаю жалобы в соц.сетях и новостных лентах, что маршрут указанный оргами в роадбуке и реальность сильно отличаются.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Bogdan
    Цитата: Astanaforever
    Не надо обманывать себя. Астана беспорно самая агрессивная команда Вуэльты. Так красиво, Кидались в бой отважно с открытым забралом без никакой хитринки, на пропалую по рыцарски...вот и получили удар ниже пояса. Да..все красиво было. Но фанам команды нужен РЕЗУЛЬТАТ. Лавры И ОЛИМП... УВЫ. .Отважных джентельменов удачи в это время не почитают. Время такое пришло гадкое..беспринципное. Удачи команде!!! Победы еще впереди.
    Вообще то здесь лучше подходит поговорка о плохом танцоре, которому яйца мешают.
    Ну так и не танцуй тогда.
    Не сбылись твои влажные мечты и прогнозы , так что давай до свиданья , а-ха-хаха .....

  • levonardo
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    levonardo-Фото
    Цитата: Kivi
    Астана на последнем месте в топе? Вылетает из UCI World Tour? В чем ваша проблема? Да не выиграла не одного ГТ. Кто-нибудь мне может напомнить Катюша хоть раз взяла ГТ? Не надо только двойные стандарты, для Кати было нормально бороться за этапы и однодневки, а Астане нельзя?!
    Воу воу, палехчи) вроде не я тут пытался принизить значимость побед одной из команд Мирового тура. Я просто посчитал победы не спринтерские победы, которые вроде как не устраивали комментатора выше при сравнении результатов команд. Всего-то. Астана одерживает отличные победы, ничего против неё не имею. Просто есть команды(ну минимум одна) которые побеждают больше. А про что вы сюда Катюшу притянули, уж не знаю, право слово.
  • Александра
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (1)
    Александра-Фото

    Звучит как итоговое "аминь".

    Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро.

     

    Тут не поспоришь. Но, кроме Алехандро, кто еще?

  • obluchk
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    obluchk-Фото

    Всех поздравляю с окочанием Гранд Туров. Всем спасибо за комментарии. Тренеруйтесь, готовьтесь к следующим гонкам. Думаю вы все будете рады встретиться на этих шоссе(полях) в дальнейшем. Всем побед.

  • SilaSveta
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    SilaSveta-Фото
    Большой вопрос кто этот вентилятор раскручивает для фейерверка. Может "астанофобы" таким необычным киданием желают притормозить его бездумное вращение?
  • Адриен
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    Адриен-Фото

    Глупо спорить с астанафобами. Их главная радость - кидать дерьмо на вентилятор и кайфовать от этого "фейерверка". Другое дело - трезвый, ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ причин относительных неудач Астаны на ГТ в этом году. Вот тут справедливая критика - вполне к месту. Интересно было бы мнение ЗНАТОКОВ велоспорта - таковых на Velolive немало, специалистов, профессионалов.

  • Александра
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (16)
    Александра-Фото

    Вот просто молодец! Трижды молодец!!

  • Александра
    Алехандро Вальверде - призёр ... (15)
    Александра-Фото

    Возможно, он просто не мог не поехать на Тур. Лавры и майка чемпиона мира обязывали. Спонсоры просто не поняли бы Мувистар, если бы Вальверде пропустил главную гонку. И выиграть у Роглича... не знаю... Конечно, все возможно, но шансы слишком малы.
    Что не отменяет того, что уже сейчас Вальверде - легенда.

  • meendlice
    Сентиментальный рассказ о чемп ... (4)
    meendlice-Фото

    Спасибо за комментарии! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE