Вуэльта Испании-2018. Зелёная майка. Претенденты

 

Вуэльта Испании-2018. Зелёная майка. Претенденты

 

 

 

  Вуэльта Испании – Гран-тур, в наименьшей степени подходящий спринтерам, а в данном выпуске количество таких этапов вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. Вероятнее всего, зелёная майка лучшего в очковой классификации достанется как бонус одному из генеральщиков, например Саймону Йейтсу, Дэну Мартину, Мигелю Лопесу и т.д. Во всём пелотоне очень мало спринтеров, способных побороться за эту майку на подобном маршруте. Из-за большого количества холмов и подъемов он подходит лишь спринтерам очень широкого профиля. Предлагаем ознакомиться с наиболее вероятными претендентами на зелёную майку и спринтерские этапы.

 


 
Петер Саган (Bora-hansgrohe)

 


 
  Словацкий гонщик является наиболее вероятным претендентом на майку лучшего в очковой классификации испанского Гран-Тура, поскольку такой феноменальной универсальностью больше не может  похвастаться ни один из стартующих на Вуэльте спринтеров. Саган вполне способен преодолевать затяжные и не совсем крутые подъёмы,  прекрасно чувствует себя на финишах в пригорок, и, благодаря своей техничности, способен забирать победы в хаотичных спринтах без развозов.


  Команда не оставила Петера Сагана без поддержки. Ему будет помогать очень неплохой состав развозящих - Маркус Бургхардт, Лукас Пёстльбергер и Джей Маккарти. В этом составе не хватает лишь гонщика, способного стать последним колесом спринтерского поезда и выдать бешеный разгон на финальном километре. Хотя все прекрасно знают,  что Петер прекрасно справляется и без него.


  На фоне гор и усталости Петер Саган будет иметь явное преимущество над остальными спринтерами, хотя на малочисленных равнинных этапах может проиграть на финише наиболее выраженному спринтеру – Элиа Вивиани.


 
Элиа Вивиани (Quick Step Floors)

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Lukas Schulze / Getty Images - Photo credit: © Lukas Schulze / Getty Images

 


 
 29-летний итальянский гонщик выдаёт самый яркий и богатый на победы сезон во всей своей карьере. Переход в Quick Step Floors пошел Вивиани только на пользу. На данный момент он набрал в этом сезоне 15 побед, выигрывая практически на каждой подходящей ему гонке. Его последняя победа на EuroEyes Cyclassics Hamburg говорит о том, что он настроен решительно. Ни для кого не станет сюрпризом, если в данном выпуске Вуэльты итальянский гонщик заберет, по крайней мере, 2 этапа.


  Состав Quick Step Floors в значительной степени ориентирован на развоз Вивиани. На Вуэльте Испании-2018 стартуют Фабио Сабатини, Михаэль Мёркёв и Дрис Девенинс. На данный момент это самый сильный развозящий поезд, который в этом сезоне никому не оставлял шансов, когда включался в борьбу по-настоящему.


  В нынешнем сезоне Элиа Вивиани выиграл цикламеновую майку на Джиро, что служит доказательством его умения преодолевать длинные подъёмы. Пусть шансов выиграть зелёную майку лучшего в очковой классификации у Вивиани не так много, однако он является самым сильным из всех стартующих спринтеров.

 


 


Маттео Трентин (Mitchelton-Scott)

 

 
  Первая половина сезона у 29-летнего итальянского гонщика в новой команде Mitchelton-Scott сложилась не самым лучшим образом. Места в 10-ке сильнейших на этапах многодневок и Гент-Вевельгем –  всё, чем он может похвастаться. Однако Маттео Трентин каждый год стабильно выходит на пик формы во второй части сезона. Совсем недавно он выиграл чемпионат Европы в групповой гонке.


 Трентин не является топовым спринтером, но на неровном рельефе или в финишной неразберихе  вполне способен побороться за победу. В прошлом году итальянец одержал победу на четырех этапах Вуэльты Испании. В этом году  большинство сильнейших спринтеров пропускают испанский Гран-тур, поэтому при благоприятном стечении обстоятельств Маттео Трентин может побороться за победу хотя бы на одном из этапов.

 


 
Насер Буанни (Cofidis)


 
 Ещё два года назад молодой и перспективный Насер Буанни был одной из главных французских надежд,  Вряд ли мы узнаем настоящую причину того, что ожидания на стабильно высокие результаты не оправдались. Пока ясно одно - гонщик такого калибра слишком долго не одерживал по-настоящему громких и значимых побед.


В этом сезоне Буанни хоть и выиграл несколько домашних французских гонок, но на недавнем Туре Польши не показал ничего стоящего, не доехав гонку до конца. Его форма остаётся загадкой. Но надежда на то, что он сможет показать высокий результат,  ещё есть.

 


 
Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo)

 

 
  Двукратный обладатель майки лучшего спринтера Джиро д’Италия, Джакомо Ниццоло впервые стартует на испанской супермногодневке. В первую очередь хочется отметить его схожесть с манерой ведения гонки  Петером Саганом. Ниццоло умеет быстро восстанавливаться, включаться борьбу на каждом этапе и забирать всевозможные бонификационные очки.

 

  Итальянец в этом сезоне одержал лишь одну победу, однако если взглянуть на статистику его выступлений, то вы видно, что он близок к подиуму или победе практически на каждом спринтерском этапе. Во многом именно благодаря этому он дважды становился лучшим спринтером Джиро.


  В целом у Ниццоло будет хорошая поддержка на спринтерских этапах. Возможно, настало то время, когда итальянец снова сможет впервые в карьере выиграть хотя бы один этап Гран-тура.

 


 
  На этом список претендентов не заканчивается. Обязательно стоит отметить молодого и перспективного 23-летнего итальянского гонщика команды UAE Team Emirates Симоне Консони, одержавшего победу в очковой классификации Тура Словении; сильного 25-летнего голландского спринтера команды LottoNL-Jumbo Данни Ван Поппеля, а также 25-летнего немецкого гонщика команды Sunweb Макса Вальшайда.

 


 
Глеб Терентьев

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    23 августа 2018 02:10 | Регистрация: 30.06.2017

    Саган, однозначно. ЧМ ему в этом году не взять...не сдюжит, да и профиль не его.

  2. Yuriy 17

    23 августа 2018 06:45 | Регистрация: 8.07.2017

    Успел ли Саган восстановиться после падения на Тур де Франс - вот в чём вопрос.

     

    Если нет, то на равнине будет соперничество Вивиани и Вальшайда.

     

    Интересно будем смотреть, как огромный Вальшайд поедет по горам, по долам.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. Адриен

    23 августа 2018 11:26 | Регистрация: 17.05.2015

    Горный грантур - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над чистыми спринтерами. Да и классики не при деле. Точно так же спринтерские этапы - тягомотина, пустая формальность для генеральщиков, интересны только последние пара-тройка километров... Поэтому надо организовывать чисто спринтерско-классический гран-тур - брусчатка, холмики... Короткие этапы - не более 100 км. Динамика и борьба ! Вот поляна для Сагана и К* !

    1. litxaa

      23 августа 2018 12:12 | Регистрация: 27.05.2018

      Ну а как же всеми уважаемый тут человек, который и в гору едет как истинный горняк и в разделке всех обгоняет и в спринте не уступает генеральщикам? P.S. я не про Фрума

      1. Серафим

        23 августа 2018 12:37 | Регистрация: 4.08.2018

        Меркс вроде не участвует.

  4. старт-шоссе 82

    23 августа 2018 13:25 | Регистрация: 8.07.2013

    Можно было продублировать несколько раз фото Сагана и на этом ограничиться ... хотя кто знает что у него в приоретете, майка спринтера на Вуэльте или еще один ЧМ.

  5. EL-Fenomeno

    23 августа 2018 22:42 | Регистрация: 4.01.2015

    Трентин вспомнит свою прошлогоднюю Вуэльту (как он там штамповал победы, а Фруми всё равно "украл" у итальянца залёную майку на финише 21 (!!) этапа).
    Так что вероятнее всего в Мадриде грин джези как "бонус" будет опять у кого то из генеральщиков.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. M-07

    24 августа 2018 00:26 | Регистрация: 27.05.2017

    Почему только спринтеры-то? Можно было и генеральщиков некоторых указать, хотя бы Вальверде, уж его-то в этой номинации грех не указать.

  7. Sm1T

    24 августа 2018 07:33 | Регистрация: 1.01.2012

    или Трентин, или Ницоло, или Генеральшик
    Сагану та майка прсто невпилась нкиуда :D

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • vitali
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    vitali-Фото

    Хорошая должна получиться гонка. Уже все-таки 62 км, а не 57, и подъем неплохой - можно на нем и выиграть и проиграть гонку (30 сек - 1 мин).

    Но, с точки зрения болельщика, думается, что для таких профи можно и под 80 км сделать, оставив подъем как сейчас с 40 по 45 км,  было-бы ещё интереснее, т.к. тактически пришлось-бы ехать немного по-другому.

     

  • AXEL87
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    AXEL87-Фото

    Разделка обещает быть интересной, а это главное...

  • Roscomsport
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    Roscomsport-Фото

    IMHO - подъём решит гонку на 90%,  конечно если не будет неприятных неожиданностей на спуске 

     

    PS

    Скороподъёмность  будет самымой интересной частью репортажа,ждем с нетерпением...

  • explosiveua
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    explosiveua-Фото

    КвятковскиЙ ?!
    окау :D

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

  • Sm1T
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (1)
    Sm1T-Фото
    Наконец-то размочил
  • Earl57
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Earl57-Фото

    Судя по высказываниям Мохорича, уходить из Бахрейна он не собирается, его там все устраивает. Карапаз тоже вряд ли уйдет из Мовистара. 

  • Mikael
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Mikael-Фото

    Соответственно подвисли контракты Бахмана и Конрада. Одни из самых интересных лотов на рынке.
    Еще остаются Карапаз, Махорич, Хью Карти. Остальное уровнем ниже

  • ironharley
    Джулио Чикконе, Алекс Кирш и У ... (2)
    ironharley-Фото

    За Чикконе на джире интересно было наблюдать. Может вырасти в крутого горняка, вот только трек... Ну не знаю, смогут ли они вырастить его.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE