26-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo Фабио Феллине (Fabio Felline) одержал победу в очковой классификации Вуэльты Испании-2016. Он перехватил зелёную майку лидера классификации на предпоследнем, 20-м этапе у Алехандро Вальверде (Movistar). Феллине отобрался в многочисленный отрыв, а на финальном 21-км подъёме на Альто де Айтана финишировал 3-м.

 

 

  С преимуществом в 3 очка Фабио Феллине стал победителем в очковой классификации, опередив Наиро Кинтану и удержав зелёную майку на финальном этапе в Мадриде.

Фабио Феллине - победитель очковой классификации Вуэльты Испании-2016

 

  Фабио Феллине: «У меня нет слов. Думаю, мне надо больше времени, чтобы осмыслить то, что я сделал на 20-м этапе. Когда я находился в отрыве, был момент, когда я почувствовал сильную усталость, но потом подумал, что усталость ощущают все. И тогда я сказал себе, что надо внимательно следить за ситуацией. Мой лучший друг за 7 км до финиша сказал мне, что у меня есть шанс догнать лидировавших гонщиков. Это придало мне сил и мотивации. Когда же я увидел Атапуму и Латура, почувствовал аромат победы, но они заметили, что я возвращаюсь, и приложили ещё одно усилие. Я не смог их добрать. Но я счастлив, что надел зелёную майку.

  Если честно, то чувствую облегчение, что выиграл зелёную майку. В начале гонки я упал, и падение было глупым, я злился на себя.

Победа – это другое, но и зелёная майка на плечах в Мадриде – это хорошее вознаграждение за всё, что я сделал на этой Вуэльте Испании. Иногда трудно выиграть, потому что в гонке сильный состав, я всегда оказывался в отрыве, где были горняки сильнее меня».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Arciv-Фото
    Двоякое впечатление от Роглича. С одной стороны он уже не первый,с другой теперь розовая майка у Мовистар,которая может хорошо удерживать и ловить всех,а сомого Карапаза Роглич обойдет в разделке. Но очень опасно ведёт гонку Примож. Неужели так ни разу и не атакует
  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Mikael-Фото
    Может и расчет такой (на еще один отрыв).
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Генералы наверно возьмут для себя отдых. Отпустят отрыв, чтоб порезвились.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Николай Н.-Фото

    Видно Закарин вчера всё отдал, чтоб выиграть этап. Сегодня он капнул. Но теперь его могут спокойно отпустить в отрыв. Сиваков молодец, видно из него получится хороший генеральщик.

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    астана супер-Фото
    Сообщение Или к Вуэльте или на Тур
  • LLL
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    LLL-Фото
    А вот Карапас может наказать Роглича.

    Как наказать, выиграть разделку???
  • svan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (1)
    svan-Фото

    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    астана супер-Фото
    Вот Лопесу эта гонка изначально не катила. Три индивидуальные разделки???? Вот Вуэльта совсем другое. Семь горных этапов, пять среднегорных, восемь финишей в гору. Одна командная, первый этап, короткая 18 км, много не проиграешь в ней. Вторая холмистая с подъемами, 36 км. А Тур вообще жесть по горам. Вот туда его надо было. С Фульсом на пару. Невезуха ему на этой Джиро. Четыре минуты до подиума за 5 этапов, это нереально почти. Потом опять проигрыш в разделке. Сходить и готовиться или к Туру или к Джиро. Лучше конечно на Тур, пропустив Критериум. А за белой майкой гоняться несерьезно, я так думаю. В Астану в этом году должны взять нормального генеральщика=раздельщика. Без разделки невозможно выиграть гран тур.
  • Wenberg
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Wenberg-Фото

    Что вы на Роглича насели? Он едет правильно, в силу своих возможностей и спицифики. А вот так называемые горняки, давно разучились дергать в гору. Они должны от него улетать, а не ныть. Дергать постоянно, а не плестись паравозиком. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE