Канадец Майкл Вудс о Вуэльте Испании-2017

 

  Велокоманда Cannondale-Drapac завершила Вуэльту Испании-2017 с  7-м местом в генеральной классификации, завоёванным 30-летним канадским гонщиком команды Майклом Вудсом и гороховой майкой лучшего в горной классификации, которую выиграл 26-летний итальянец Давиде Виллелла.

 

  Кроме того, во время трёхнедельного Гран-тура гонщики Cannondale-Drapac получили шокирующее сообщение о том, что их команде грозит закрытие. Несмотря на это, они сумели собраться, а за день до окончания Вуэльты Испании-2017 команда была спасена новым спонсором.

 

  Майкл Вудс проехал, по его словам, «лучшую гонку жизни». На четырёх горных этапах, включая 20-й королевский горный этап с финишем на Англиру он вошёл в десятку сильнейших. На этапе до Кумбре дель Соль замкнул тройку лучших. Ещё на двух горных этапах – с финишем на Сьерра-де-ла-Пандера и на вершине у обсерватории Калар Альто был 11-м.

 

  Это был лишь второй Гран-тура Майкла Вудса в карьере, причём второй за сезон. Канадский гонщик также проехал в этом году Джиро д’Италия-2017.

 

 

Команда Cannondale-Drapac подвела итоги Вуэльты Испании-2017

 Photo  ©BrakeThrough-Media

 

 

  Майкл Вудс: «Думаю, самый большой урок, который я получил, что я способен выступать на уровне самых лучших велогонщиков мира. Перед этой гонкой я подумал, что, возможно, нога пойдёт хорошо, потому что показатели говорили о том, что я способен выступить на гонке такого уровня, но мне казалось, что я ещё не дозрел. А теперь у меня получилось. Многое, что приходит с опытом, я узнал на Вуэльте Испании, команда также давала мне отличные советы. Во время гонки я нашёл свою магическую формулу.

 

  Самым значимым днём на гонке для нас стал 9-й этап. Перед стартом у нас состоялся долгий разговор в автобусе, тогда мы все получили плохие новости, были растеряны. Хуанма (Гарате), спортивный директор, произнёс эмоциональную речь. Он сказал нам, что понимает, если мы будем добиваться для себя результатов и сфокусируемся на личных целях. Он дал нам эту возможность. А потом представил другой вариант ведения гонки – продолжать работать как команда, фокусируясь на наших изначальных задачах. И каждый из ребят команды поднял руку, голосуя за второй вариант.

 

  А потом мы вышли из автобуса и на протяжении всего этапа ехали впереди пелотона, показали, что являемся одной командой и не будем уходить без борьбы. Мы ехали как чемпионы. Я не выиграл, что было бы хорошим завершением гонки, но я провёл лучшую гонку своей жизни, и на том 9-м этапе финишировал 3-м.

 

  После мы почувствовали огромное облегчение, мы все гордились нашей командой, и чувствовали, что нас уважают в пелотоне. То, как мы вели гонку, позволило нам высоко держать голову, проехать с боевым настроем».

 

 

  Хуанма Гарате, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «До 10 этапа мы по отношению к Майку даже не упоминали слов «генеральная классификация». Мы не называли его нашим лидером. Я не забывал о нём, но не показывал, что мы заботимся о нём, потому что это стало бы дополнительным давлением на него с первого дня гонки. И только после финала 9-го этапа мы начали говорить об общем зачёте.

 

  Мы приехали с неопытной командой. Но все ребята не только финишировали в гонке, но и внесли свою лепту в результаты, которых мы добились. Нам пришлось полностью использовать силы каждого из гонщиков команды.

 

  Уже на 3-м этапе Давиде Виллелла надел гороховую майку и удержал её до конца гонки. Не знаю, часто ли такое бывало, чтобы гонщик лидировал в горной классификации с первого настоящего горного финиша и до финала Гран-тура. Для этого потребовалось приложить много сил. После того, как мы получили горные очки, мы всё начали планировать.  Наша стратегия заключалась в том, чтобы в следующие два дня отбираться в отрывы, что мы и сделали. Мы хотели показать другим командам, что собираемся бороться за гороховую майку. А когда мы собрали много очков, то больше половины пелотона уже не могли быть нам конкурентами. Разрыв стал слишком большим.

 

  На второй неделе гор было не так много, оставались горные финиши, но там мы не могли бороться. Мы хотели забирать те очки, что разыгрывались до финишей этапов, и третья неделя для этого подходила лучше всего. Там было много очков, мы хотели отбираться в отрывы как можно чаще. Виллелла боролся изо всех сил на третьей неделе, и в итоге план сработал».

 

 

Команда Cannondale-Drapac подвела итоги Вуэльты Испании-2017

 Photo  ©BrakeThrough-Media

 

 

  Давиде Виллелла: «Самой большой трудностью было отбираться в отрывы на первой и третьей неделях. На второй неделе было не так много очков, за которые я мог бы бороться, поэтому тогда я сосредоточился на восстановлении. Для меня надеть майку в Андорре было особенным событием, и ещё более важным было надеть её в Мадриде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VelPerun

    12 сентября 2017 23:39 | Регистрация: 12.07.2016

    Майкл молодец на зубах все тащил! Премию - самые страшные гримасы на финише - точно ему надо дать!

  2. VeloVelo

    13 сентября 2017 02:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Молодцы парни! Удачи!

  3. zhekinson

    14 сентября 2017 14:36 | Регистрация: 30.06.2015

    справедивости ради нужно признать что никто особо с Виллеллой за "горох" не боролся,а в больших горах он просто выпадал,но запаса горных очков хватило для майки...

    1. VeloVelo

      15 сентября 2017 02:46 | Регистрация: 4.07.2013

      Бороться пытались, но, почему-то не получилось.
      И это, кстати, удивительно и непонятно.
      Очередная загадка от Вуэльты.
      Возможно, всё дело в Альтиметрии.

      Кстати, я бы поставил маршруту и альтиметрии
      прошедшей Вуэльты 10+. Оргам Зачет и Спасибо! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.
  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    Konstantin41-Фото
    Вообще-то Ниццоло падал вместе с Терпстрой, и не слабо так приложился, вся левая сторона была ободрана. Так что ваш искромётный юмор в данном случае не уместен.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Уже неделю как. Всплывайте, уже уже можно выдыхать ;).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что с Мэтьюсом и Ниццоло? Понос?

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Не-не, Юра, это не пойдет ))
    Верните классику! )
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жулиану бы в последней горе горе отдержаться, а там, на спуске, зная как он рискует и лихачит порой спускаясь Жужу точно догонит генеральщиков и удержит майку.

    Разделка да, важная, будут экономиться, хотя если кто то взорвёт (например Ланда, Вальверде), т.е. у которых капитанов и со_капитанов разделка явно хромает, всё может быть и по другому)

    Цитата: levonardo
    Я бы сказал, этап под Нибали, в генерале далеко, можно смело ехать в отрыв.

    Ну да, только я думаю, Нибс ждёт альпийских этапов и более "сочных" гор чтобы зацепить победу на одном из королевских этапов (18-19 или 20)

  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, к половине Тура-2019 все ТОПовые спринтеры (Грюневеген, Вивиани, Саган, Юэен) уже с победами на этапе (кто первым возьмёт две/два ?). Может во вторник или среду, или даже в Париже на 21-м этапе кто то из тех кто почти всегда в 10-ке на финишах, но без побед ещё выиграет этап на Тур де Франс...Колбрелли, Кристофф, тот же Мэтьюз.

    Теперь у 25-летнего австралийского гонщика команды Lotto Soudal есть победы на этапах всех трёх Гран-туров.

    К слову, 19-й действующий велогонщик в мировом пелотоне с таким вот уникальным достижением ok

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE