Канадец Майкл Вудс о Вуэльте Испании-2017

 

  Велокоманда Cannondale-Drapac завершила Вуэльту Испании-2017 с  7-м местом в генеральной классификации, завоёванным 30-летним канадским гонщиком команды Майклом Вудсом и гороховой майкой лучшего в горной классификации, которую выиграл 26-летний итальянец Давиде Виллелла.

 

  Кроме того, во время трёхнедельного Гран-тура гонщики Cannondale-Drapac получили шокирующее сообщение о том, что их команде грозит закрытие. Несмотря на это, они сумели собраться, а за день до окончания Вуэльты Испании-2017 команда была спасена новым спонсором.

 

  Майкл Вудс проехал, по его словам, «лучшую гонку жизни». На четырёх горных этапах, включая 20-й королевский горный этап с финишем на Англиру он вошёл в десятку сильнейших. На этапе до Кумбре дель Соль замкнул тройку лучших. Ещё на двух горных этапах – с финишем на Сьерра-де-ла-Пандера и на вершине у обсерватории Калар Альто был 11-м.

 

  Это был лишь второй Гран-тура Майкла Вудса в карьере, причём второй за сезон. Канадский гонщик также проехал в этом году Джиро д’Италия-2017.

 

 

Команда Cannondale-Drapac подвела итоги Вуэльты Испании-2017

 Photo  ©BrakeThrough-Media

 

 

  Майкл Вудс: «Думаю, самый большой урок, который я получил, что я способен выступать на уровне самых лучших велогонщиков мира. Перед этой гонкой я подумал, что, возможно, нога пойдёт хорошо, потому что показатели говорили о том, что я способен выступить на гонке такого уровня, но мне казалось, что я ещё не дозрел. А теперь у меня получилось. Многое, что приходит с опытом, я узнал на Вуэльте Испании, команда также давала мне отличные советы. Во время гонки я нашёл свою магическую формулу.

 

  Самым значимым днём на гонке для нас стал 9-й этап. Перед стартом у нас состоялся долгий разговор в автобусе, тогда мы все получили плохие новости, были растеряны. Хуанма (Гарате), спортивный директор, произнёс эмоциональную речь. Он сказал нам, что понимает, если мы будем добиваться для себя результатов и сфокусируемся на личных целях. Он дал нам эту возможность. А потом представил другой вариант ведения гонки – продолжать работать как команда, фокусируясь на наших изначальных задачах. И каждый из ребят команды поднял руку, голосуя за второй вариант.

 

  А потом мы вышли из автобуса и на протяжении всего этапа ехали впереди пелотона, показали, что являемся одной командой и не будем уходить без борьбы. Мы ехали как чемпионы. Я не выиграл, что было бы хорошим завершением гонки, но я провёл лучшую гонку своей жизни, и на том 9-м этапе финишировал 3-м.

 

  После мы почувствовали огромное облегчение, мы все гордились нашей командой, и чувствовали, что нас уважают в пелотоне. То, как мы вели гонку, позволило нам высоко держать голову, проехать с боевым настроем».

 

 

  Хуанма Гарате, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «До 10 этапа мы по отношению к Майку даже не упоминали слов «генеральная классификация». Мы не называли его нашим лидером. Я не забывал о нём, но не показывал, что мы заботимся о нём, потому что это стало бы дополнительным давлением на него с первого дня гонки. И только после финала 9-го этапа мы начали говорить об общем зачёте.

 

  Мы приехали с неопытной командой. Но все ребята не только финишировали в гонке, но и внесли свою лепту в результаты, которых мы добились. Нам пришлось полностью использовать силы каждого из гонщиков команды.

 

  Уже на 3-м этапе Давиде Виллелла надел гороховую майку и удержал её до конца гонки. Не знаю, часто ли такое бывало, чтобы гонщик лидировал в горной классификации с первого настоящего горного финиша и до финала Гран-тура. Для этого потребовалось приложить много сил. После того, как мы получили горные очки, мы всё начали планировать.  Наша стратегия заключалась в том, чтобы в следующие два дня отбираться в отрывы, что мы и сделали. Мы хотели показать другим командам, что собираемся бороться за гороховую майку. А когда мы собрали много очков, то больше половины пелотона уже не могли быть нам конкурентами. Разрыв стал слишком большим.

 

  На второй неделе гор было не так много, оставались горные финиши, но там мы не могли бороться. Мы хотели забирать те очки, что разыгрывались до финишей этапов, и третья неделя для этого подходила лучше всего. Там было много очков, мы хотели отбираться в отрывы как можно чаще. Виллелла боролся изо всех сил на третьей неделе, и в итоге план сработал».

 

 

Команда Cannondale-Drapac подвела итоги Вуэльты Испании-2017

 Photo  ©BrakeThrough-Media

 

 

  Давиде Виллелла: «Самой большой трудностью было отбираться в отрывы на первой и третьей неделях. На второй неделе было не так много очков, за которые я мог бы бороться, поэтому тогда я сосредоточился на восстановлении. Для меня надеть майку в Андорре было особенным событием, и ещё более важным было надеть её в Мадриде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VelPerun

    12 сентября 2017 23:39 | Регистрация: 12.07.2016

    Майкл молодец на зубах все тащил! Премию - самые страшные гримасы на финише - точно ему надо дать!

  2. VeloVelo

    13 сентября 2017 02:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Молодцы парни! Удачи!

  3. zhekinson

    14 сентября 2017 14:36 | Регистрация: 30.06.2015

    справедивости ради нужно признать что никто особо с Виллеллой за "горох" не боролся,а в больших горах он просто выпадал,но запаса горных очков хватило для майки...

    1. VeloVelo

      15 сентября 2017 02:46 | Регистрация: 4.07.2013

      Бороться пытались, но, почему-то не получилось.
      И это, кстати, удивительно и непонятно.
      Очередная загадка от Вуэльты.
      Возможно, всё дело в Альтиметрии.

      Кстати, я бы поставил маршруту и альтиметрии
      прошедшей Вуэльты 10+. Оргам Зачет и Спасибо! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE