Канадец Майкл Вудс о Вуэльте Испании-2017

 

  Велокоманда Cannondale-Drapac завершила Вуэльту Испании-2017 с  7-м местом в генеральной классификации, завоёванным 30-летним канадским гонщиком команды Майклом Вудсом и гороховой майкой лучшего в горной классификации, которую выиграл 26-летний итальянец Давиде Виллелла.

 

  Кроме того, во время трёхнедельного Гран-тура гонщики Cannondale-Drapac получили шокирующее сообщение о том, что их команде грозит закрытие. Несмотря на это, они сумели собраться, а за день до окончания Вуэльты Испании-2017 команда была спасена новым спонсором.

 

  Майкл Вудс проехал, по его словам, «лучшую гонку жизни». На четырёх горных этапах, включая 20-й королевский горный этап с финишем на Англиру он вошёл в десятку сильнейших. На этапе до Кумбре дель Соль замкнул тройку лучших. Ещё на двух горных этапах – с финишем на Сьерра-де-ла-Пандера и на вершине у обсерватории Калар Альто был 11-м.

 

  Это был лишь второй Гран-тура Майкла Вудса в карьере, причём второй за сезон. Канадский гонщик также проехал в этом году Джиро д’Италия-2017.

 

 

Команда Cannondale-Drapac подвела итоги Вуэльты Испании-2017

 Photo  ©BrakeThrough-Media

 

 

  Майкл Вудс: «Думаю, самый большой урок, который я получил, что я способен выступать на уровне самых лучших велогонщиков мира. Перед этой гонкой я подумал, что, возможно, нога пойдёт хорошо, потому что показатели говорили о том, что я способен выступить на гонке такого уровня, но мне казалось, что я ещё не дозрел. А теперь у меня получилось. Многое, что приходит с опытом, я узнал на Вуэльте Испании, команда также давала мне отличные советы. Во время гонки я нашёл свою магическую формулу.

 

  Самым значимым днём на гонке для нас стал 9-й этап. Перед стартом у нас состоялся долгий разговор в автобусе, тогда мы все получили плохие новости, были растеряны. Хуанма (Гарате), спортивный директор, произнёс эмоциональную речь. Он сказал нам, что понимает, если мы будем добиваться для себя результатов и сфокусируемся на личных целях. Он дал нам эту возможность. А потом представил другой вариант ведения гонки – продолжать работать как команда, фокусируясь на наших изначальных задачах. И каждый из ребят команды поднял руку, голосуя за второй вариант.

 

  А потом мы вышли из автобуса и на протяжении всего этапа ехали впереди пелотона, показали, что являемся одной командой и не будем уходить без борьбы. Мы ехали как чемпионы. Я не выиграл, что было бы хорошим завершением гонки, но я провёл лучшую гонку своей жизни, и на том 9-м этапе финишировал 3-м.

 

  После мы почувствовали огромное облегчение, мы все гордились нашей командой, и чувствовали, что нас уважают в пелотоне. То, как мы вели гонку, позволило нам высоко держать голову, проехать с боевым настроем».

 

 

  Хуанма Гарате, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «До 10 этапа мы по отношению к Майку даже не упоминали слов «генеральная классификация». Мы не называли его нашим лидером. Я не забывал о нём, но не показывал, что мы заботимся о нём, потому что это стало бы дополнительным давлением на него с первого дня гонки. И только после финала 9-го этапа мы начали говорить об общем зачёте.

 

  Мы приехали с неопытной командой. Но все ребята не только финишировали в гонке, но и внесли свою лепту в результаты, которых мы добились. Нам пришлось полностью использовать силы каждого из гонщиков команды.

 

  Уже на 3-м этапе Давиде Виллелла надел гороховую майку и удержал её до конца гонки. Не знаю, часто ли такое бывало, чтобы гонщик лидировал в горной классификации с первого настоящего горного финиша и до финала Гран-тура. Для этого потребовалось приложить много сил. После того, как мы получили горные очки, мы всё начали планировать.  Наша стратегия заключалась в том, чтобы в следующие два дня отбираться в отрывы, что мы и сделали. Мы хотели показать другим командам, что собираемся бороться за гороховую майку. А когда мы собрали много очков, то больше половины пелотона уже не могли быть нам конкурентами. Разрыв стал слишком большим.

 

  На второй неделе гор было не так много, оставались горные финиши, но там мы не могли бороться. Мы хотели забирать те очки, что разыгрывались до финишей этапов, и третья неделя для этого подходила лучше всего. Там было много очков, мы хотели отбираться в отрывы как можно чаще. Виллелла боролся изо всех сил на третьей неделе, и в итоге план сработал».

 

 

Команда Cannondale-Drapac подвела итоги Вуэльты Испании-2017

 Photo  ©BrakeThrough-Media

 

 

  Давиде Виллелла: «Самой большой трудностью было отбираться в отрывы на первой и третьей неделях. На второй неделе было не так много очков, за которые я мог бы бороться, поэтому тогда я сосредоточился на восстановлении. Для меня надеть майку в Андорре было особенным событием, и ещё более важным было надеть её в Мадриде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VelPerun

    12 сентября 2017 23:39 | Регистрация: 12.07.2016

    Майкл молодец на зубах все тащил! Премию - самые страшные гримасы на финише - точно ему надо дать!

  2. VeloVelo

    13 сентября 2017 02:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Молодцы парни! Удачи!

  3. zhekinson

    14 сентября 2017 14:36 | Регистрация: 30.06.2015

    справедивости ради нужно признать что никто особо с Виллеллой за "горох" не боролся,а в больших горах он просто выпадал,но запаса горных очков хватило для майки...

    1. VeloVelo

      15 сентября 2017 02:46 | Регистрация: 4.07.2013

      Бороться пытались, но, почему-то не получилось.
      И это, кстати, удивительно и непонятно.
      Очередная загадка от Вуэльты.
      Возможно, всё дело в Альтиметрии.

      Кстати, я бы поставил маршруту и альтиметрии
      прошедшей Вуэльты 10+. Оргам Зачет и Спасибо! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE