Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  33-летний польский гонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) впервые в карьере стал победителем этапа Гран-тура, выиграв 6-й этап Вуэльты Испании-2017, среднегорный этап с набором высоты 2600 м и второй по протяженности в этом выпуске испанского Гран-тура.

 

  Марчински отобрался в многочисленный отрыв дня, а затем ответил на атаку Энрика Маса (Quick Step Floors), с которым ему удалось сбросить остальных   попутчиков по отрыву на финальном подъёме 2-й категории Пуэрто-дель-Гарби, вершину которой Марчински пересёк первым. Позже Марчинского и Маса добрал польский гонщик Павел Полянски (Bora-hansgrohe). Они не дали соперникам и группе фаворитов приблизиться и успели разыграть спринт на финише этапа, где Томаш Марчински опередил своих попутчиков.

 

Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Томаш Марчински: «Я невероятно счастлив, что победил! В прошлом я выиграл несколько национальных титулов, но победа на Гран-туре – это большое достижение! Для меня она имеет особое значение, потому что я последние несколько лет живу в Испании, считаю эту гонку домашней.

 

  Через 40 км после старта я ускорился в подъёме и ехал в одиночку около пяти километров. Потом заметил, что позади меня сформировалась группа человек в пятнадцать, и подождал их. Вчера мы упустили шанс, сегодня нашей команде обязательно нужен был гонщик в отрыве, а мы отобрались вдвоём с Максимом Монфором. После того, как Максим атаковал, группа начала распадаться. НА финальном подъёме генеральщики увеличили скорость, но я был решительно настроен выжить. У меня был запасной план. Если бы нас поймали, я всё равно спринтовал бы в конце. Я сказал себе, что не позволю себе упустить ни одной атаки. Если бы в конце не хватило сил, то так тому и быть. Я выложился полностью.

 

  Когда из отрыва мы остались втроём, то хорошо сработались. На последнем километре я больше не стал проводить смены, а занял позицию для спринта. Я был сфокусирован и верил, что смогу отфинишировать.

 

  Надеюсь, что эта победа – начало ещё более успешной Вуэльты Испании для меня и команды. Для отрывов ещё будут возможности, я снова попытаюсь. Я особо выделил этап до Сьерра-Невады, потому что живу рядом.

 

  Во время подготовки к Вуэльте Испании я провёл три недели в тренировочном лагере на высоте, а потом вошёл в гоночный ритм на Туре Польши. Затем снова поехал тренироваться на высоте. Я был уверен, что смогу выиграть этап, и сделал это».

 

 

Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

  Павел Полянски (Bora-hansgrohe): «Приятно ехать с лучшими после того, как последние четыре дня я мучился от проблем с желудком. ЧеЧе (Чезаре Бенедетти) очень мне помог, было легче ехать с товарищем по команде в отрыве и контролировать ситуацию. На финальном подъёме чувствовал в себе силы, решил выложиться по полной. На последних 20 км мы отдали все силы, потому что наше преимущество составляло всего полминуты. Возможно, я слишком много тянул в отрыве, не знаю, в любом случае, в спринте я не слишком быстрый. Я знаю Марчински, он тот, за кем надо следить, но я не смог его обойти после того, как он спуртовал.  Но мой результат отличный, хотя мы приехали на гонку за победой на этапе, поэтому будет пытаться дальше».

 

Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Энрик Мас (Quick Step Floors): «Третье место на этапе, когда я еду Вуэльту Испании в первый раз – это хороший результат. Хочу наслаждаться им и завтра отдохну. Я знал, что Марчински и Полянски – быстрые гонщики. Но всегда надо пробовать и оставаться положительно настроенным. В начале финального подъёма мы втроём находились впереди и поехали на максимальной скорости. В горах я чувствую себя хорошо, я атаковал, чтобы посмотреть, что предпримут остальные, но также и увеличил разрыв над преследователями.

 

  Я бы соврал, если бы сказал, что не разочарован тем, что упустил победу, но с другой стороны я рад тому, как проехал, как себя чувствовал, это вдохновляет. Этап показал, что я в хорошей форме, надеюсь, смогу что-то ещё показать в следующие две недели».

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    25 августа 2017 07:02 | Регистрация: 21.01.2017

    Молодец поляк хорошо спаботал в отрыве,и первая заслуженная победв в карьере.Радует Контадор,кажется набирает былую форму,может под занавес хлопнет дверью?У генеральщиков все без изменений.Впереди еще 15 этапов,посмотрим ,кто на что готов.А вообще гонка не плохая,захватывает и ведет за собой.

  2. f16

    25 августа 2017 07:23 | Регистрация: 16.08.2017

    фрум показал что никого не отпустит, если другие генеральщики не объединятся, то будет без эксцессов повтор тдф

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE