Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  33-летний польский гонщик команды Lotto Soudal Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) впервые в карьере стал победителем этапа Гран-тура, выиграв 6-й этап Вуэльты Испании-2017, среднегорный этап с набором высоты 2600 м и второй по протяженности в этом выпуске испанского Гран-тура.

 

  Марчински отобрался в многочисленный отрыв дня, а затем ответил на атаку Энрика Маса (Quick Step Floors), с которым ему удалось сбросить остальных   попутчиков по отрыву на финальном подъёме 2-й категории Пуэрто-дель-Гарби, вершину которой Марчински пересёк первым. Позже Марчинского и Маса добрал польский гонщик Павел Полянски (Bora-hansgrohe). Они не дали соперникам и группе фаворитов приблизиться и успели разыграть спринт на финише этапа, где Томаш Марчински опередил своих попутчиков.

 

Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Томаш Марчински: «Я невероятно счастлив, что победил! В прошлом я выиграл несколько национальных титулов, но победа на Гран-туре – это большое достижение! Для меня она имеет особое значение, потому что я последние несколько лет живу в Испании, считаю эту гонку домашней.

 

  Через 40 км после старта я ускорился в подъёме и ехал в одиночку около пяти километров. Потом заметил, что позади меня сформировалась группа человек в пятнадцать, и подождал их. Вчера мы упустили шанс, сегодня нашей команде обязательно нужен был гонщик в отрыве, а мы отобрались вдвоём с Максимом Монфором. После того, как Максим атаковал, группа начала распадаться. НА финальном подъёме генеральщики увеличили скорость, но я был решительно настроен выжить. У меня был запасной план. Если бы нас поймали, я всё равно спринтовал бы в конце. Я сказал себе, что не позволю себе упустить ни одной атаки. Если бы в конце не хватило сил, то так тому и быть. Я выложился полностью.

 

  Когда из отрыва мы остались втроём, то хорошо сработались. На последнем километре я больше не стал проводить смены, а занял позицию для спринта. Я был сфокусирован и верил, что смогу отфинишировать.

 

  Надеюсь, что эта победа – начало ещё более успешной Вуэльты Испании для меня и команды. Для отрывов ещё будут возможности, я снова попытаюсь. Я особо выделил этап до Сьерра-Невады, потому что живу рядом.

 

  Во время подготовки к Вуэльте Испании я провёл три недели в тренировочном лагере на высоте, а потом вошёл в гоночный ритм на Туре Польши. Затем снова поехал тренироваться на высоте. Я был уверен, что смогу выиграть этап, и сделал это».

 

 

Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

  Павел Полянски (Bora-hansgrohe): «Приятно ехать с лучшими после того, как последние четыре дня я мучился от проблем с желудком. ЧеЧе (Чезаре Бенедетти) очень мне помог, было легче ехать с товарищем по команде в отрыве и контролировать ситуацию. На финальном подъёме чувствовал в себе силы, решил выложиться по полной. На последних 20 км мы отдали все силы, потому что наше преимущество составляло всего полминуты. Возможно, я слишком много тянул в отрыве, не знаю, в любом случае, в спринте я не слишком быстрый. Я знаю Марчински, он тот, за кем надо следить, но я не смог его обойти после того, как он спуртовал.  Но мой результат отличный, хотя мы приехали на гонку за победой на этапе, поэтому будет пытаться дальше».

 

Томаш Марчински, Павел Полянски и Энрик Мас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Энрик Мас (Quick Step Floors): «Третье место на этапе, когда я еду Вуэльту Испании в первый раз – это хороший результат. Хочу наслаждаться им и завтра отдохну. Я знал, что Марчински и Полянски – быстрые гонщики. Но всегда надо пробовать и оставаться положительно настроенным. В начале финального подъёма мы втроём находились впереди и поехали на максимальной скорости. В горах я чувствую себя хорошо, я атаковал, чтобы посмотреть, что предпримут остальные, но также и увеличил разрыв над преследователями.

 

  Я бы соврал, если бы сказал, что не разочарован тем, что упустил победу, но с другой стороны я рад тому, как проехал, как себя чувствовал, это вдохновляет. Этап показал, что я в хорошей форме, надеюсь, смогу что-то ещё показать в следующие две недели».

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    25 августа 2017 07:02 | Регистрация: 21.01.2017

    Молодец поляк хорошо спаботал в отрыве,и первая заслуженная победв в карьере.Радует Контадор,кажется набирает былую форму,может под занавес хлопнет дверью?У генеральщиков все без изменений.Впереди еще 15 этапов,посмотрим ,кто на что готов.А вообще гонка не плохая,захватывает и ведет за собой.

  2. f16

    25 августа 2017 07:23 | Регистрация: 16.08.2017

    фрум показал что никого не отпустит, если другие генеральщики не объединятся, то будет без эксцессов повтор тдф

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    _DeKKeR_-Фото
    Каждый просто видит, что хочет увидеть. Как догонять, так никто не хочет. Хотят с колеса выиграть и обижаются, что их подрезали и т.д. Особых претензий не было у Плаппа после финиша, улыбнулись друг другу и разошлись. Место было обгонять у Лукаса, не понимаю претензий, каждый 2-ой спринт такой, что кто-то кого-то не пустил, заблокировал. Репутация у Ремко просто плохая, везде и во всем быть виноватым)
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE