Алессандро Де Марки (Alessandro De Marchi), гонщик команды BMC, одержал вторую в карьере победу на этапе Вуэльты Испании. Отобравшись в отрыв, 29-летний итальянский гонщик закрывал рывки своих попутчиков Микаэля Шереля (AG2R La Mondiale), Хосе-Хоакина Рохаса (Movistar) и Сальваторе Пуччио (Sky) на финальном подъёме высшей категории Альто Кампоо. Фуэнто дель Чиво (Alto Campo. Fuente del Chivo, отм. 1980 м, перепад высот 1005 м, протяженность 18 км, средний градиент 5.6%, максимальный градиент 10%), а затем сбросил с колеса Шереля и Рохаса, а Сальваторе Пуччио обошёл за 900 м до финиша.

  Вершина Альто Кампоо была спрятана в облаках, чем выше поднимались участники, тем в более густом тумане приходилось ехать, видимость всего в несколько десятков метров являлась дополнительным фактором. Преимущество гонщиков отрыва позволяло бороться за победу, не опасаясь группы лидеров, уступавших на тот момент около 9 минут. 

  Алессандро Де Марки обошёл своего ближайшего преследователя Пуччио на 21 секунду.

 

 

 

  Алессандро Де Марки: «Мне повезло, в нужный для атаки момент у меня оставались силы, чтобы сделать быстрый рывок. Повезло, потому что не думаю, что я был сильнейшим.

  Ни разу не появлялось мысли, что смогу выиграть этап. Было трудно, во-первых, потому что надо было отобраться в отрыв, во-вторых – бороться за победу. В отрыве мы немного берегли силы, когда набрали около 10 минут, и стало ясно, что нас не догонят. Шерель был сильнейшим, мне пришлось закрывать его атаки, и я беспокоился о Пуччио. К счастью, мне удалось от него уехать, чего я совсем не ожидал. Я выиграл больше головой, чем ногами.

  Этой весной у меня был тендинит Ахиллова сухожилия левой ноги, я не мог ездить на велосипеде с 1 апреля по 10 июня. Этот тяжёлый период я преодолел благодаря помощи моей команды, которые на протяжении этих месяцев постоянно меня поддерживали».

 

 Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Пришлось немного понервничать, потому что хотя подъём шёл до конца, он не был достаточно тяжёлым до отметки 2 км до вершины. Именно там Алессандро сделал рывок, и всё прошло отлично».

 

PHOTO: © Graham Watson/Unipublic

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mr.Galacticos

    5 сентября 2015 23:38 | Регистрация: 31.01.2012

    Алессандро Де Марки clapping 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE