Алессандро Де Марки (Alessandro De Marchi), гонщик команды BMC, одержал вторую в карьере победу на этапе Вуэльты Испании. Отобравшись в отрыв, 29-летний итальянский гонщик закрывал рывки своих попутчиков Микаэля Шереля (AG2R La Mondiale), Хосе-Хоакина Рохаса (Movistar) и Сальваторе Пуччио (Sky) на финальном подъёме высшей категории Альто Кампоо. Фуэнто дель Чиво (Alto Campo. Fuente del Chivo, отм. 1980 м, перепад высот 1005 м, протяженность 18 км, средний градиент 5.6%, максимальный градиент 10%), а затем сбросил с колеса Шереля и Рохаса, а Сальваторе Пуччио обошёл за 900 м до финиша.

  Вершина Альто Кампоо была спрятана в облаках, чем выше поднимались участники, тем в более густом тумане приходилось ехать, видимость всего в несколько десятков метров являлась дополнительным фактором. Преимущество гонщиков отрыва позволяло бороться за победу, не опасаясь группы лидеров, уступавших на тот момент около 9 минут. 

  Алессандро Де Марки обошёл своего ближайшего преследователя Пуччио на 21 секунду.

 

 

 

  Алессандро Де Марки: «Мне повезло, в нужный для атаки момент у меня оставались силы, чтобы сделать быстрый рывок. Повезло, потому что не думаю, что я был сильнейшим.

  Ни разу не появлялось мысли, что смогу выиграть этап. Было трудно, во-первых, потому что надо было отобраться в отрыв, во-вторых – бороться за победу. В отрыве мы немного берегли силы, когда набрали около 10 минут, и стало ясно, что нас не догонят. Шерель был сильнейшим, мне пришлось закрывать его атаки, и я беспокоился о Пуччио. К счастью, мне удалось от него уехать, чего я совсем не ожидал. Я выиграл больше головой, чем ногами.

  Этой весной у меня был тендинит Ахиллова сухожилия левой ноги, я не мог ездить на велосипеде с 1 апреля по 10 июня. Этот тяжёлый период я преодолел благодаря помощи моей команды, которые на протяжении этих месяцев постоянно меня поддерживали».

 

 Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Пришлось немного понервничать, потому что хотя подъём шёл до конца, он не был достаточно тяжёлым до отметки 2 км до вершины. Именно там Алессандро сделал рывок, и всё прошло отлично».

 

PHOTO: © Graham Watson/Unipublic

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mr.Galacticos

    5 сентября 2015 23:38 | Регистрация: 31.01.2012

    Алессандро Де Марки clapping 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE