Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 13 этап, Коин – Томарес, 198,4 км

 

   Тринадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 стартует в городе Коин (Coín). Первые следы человека здесь были обнаружены при археологических раскопках тремя профессорами исследователями - Фернандесом (Fernández), Маркезом (Márquez) и Феррером (Ferrer). Следы эти относятся к каменному веку - древнейший культурно-исторический период в развитии человечества, когда основные орудия труда и оружие изготовлялись главным образом из камня, но использовались также дерево и кость.

 

   А также были обнаружены следы первобытного общества - период в истории человечества до изобретения письменности, после которого появляется возможность исторических исследований, основанных на изучении письменных источников. И уже совсем никто не удивился, когда исследователи наткнулись на следы бронзового века - выделяемая на основе данных археологии эпоха человеческой истории, характеризующаяся ведущей ролью изделий из бронзы, что было связано с улучшением обработки таких металлов, как медь и олово, получаемых из рудных месторождений, и последующим получением из них бронзы.


   Неподалёку от Коина и в наши дни ведутся раскопки на двух обширных территориях - Серро Карранк (Cerro Carranque) и Ллано де ла Виржен (Llano de la Virgen). Эти территории являются нематериальным культурным наследием. Находки, которые до сих пор извлекают из земли рассказывают о периоде и железного века -  эпоха в первобытной и раннеклассовой истории человечества, характеризующаяся распространением металлургии железа и изготовлением железных орудий; продолжался примерно с 1200 г. до н. э. до 340 г. н. э.


   В наши дни и в других местах в окрестностях Коина ведутся многочисленные раскопки, найденные артефакты свидетельствуют о греческом, финикийском и романском влиянии. Найденные артефакты, после изучения историками и учёными, отправляются в музеи по всей Испании.


   Коин - очаровательный, типично андалусийский, «белый» город. Главные городские достопримечательности расположены по главной городской улице Рамбла (Rambia) - две церкви в стиле мудехар-ренессанс: Иглесия де Санта Мария (Iglesia y Convento de Santa María de la Encarnación) и Иглесия де Сан Хуан Баутиста (Iglesia de San Juan Bautista). Первая церковь датируется 1505 годом, а вторая была возведена чуть раньше, в 1489 году.


   В Коине расположены Музей керамики и Этнографический музей (Las Vistillas: Cerámica Tradicional y Museo Etnográfico). В музее представлена история Коина, а также выставка гончарного искусства.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 13 этап, Коин – Томарес, 198,4 км

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 13 этап, Коин – Томарес, 198,4 км

 

 Коин впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. В первый день календарной осени, в пятницу, состоится 13-й этап, подходящий для спринтеров - с единственным подъемом 3-й категории  (Alto de Ardales, отм. 545 м, перепад высот 315 м, протяженность 7.2 км, средний градиент 4.3%, максимальный градиент 8%).

 

  Из Коина пелотон отправится на северо-запад, чтобы финишировать в Томаресе. За 15 км до финиша, в Севилье, пелотон разыграет промежуточный спринт.

 

 

  Томарес (Tomares) впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. За 3.2 километра до финиша этапа начнется подъем протяженностью 1 км со средним градиентом в 6%. Далее спуск и снова подъем, переходящий в равнинный отрезок, затем снова подъем, а заключительные 400 м -  "стол". Финиш подходит спринтерам широкого профиля.


   Томарес небольшая испанская деревушка, расположенная в Андалусии, неподалёку от Севильи. Как муниципалитет сформировалась в 1891 году. История этой местности началась ещё в римские времена.

 

   В прошлом году местными строителями был найден клад - около 600 килограмм римских монет, во время проведения канализационных работ в парке на окраине города. Рабочие копали траншею под трубы и ковш экскаватора ударился о твёрдый предмет, на глубине примерно один метр. Работы остановили, а рабочие обнаружили в траншее множество монет в разбитых амфорах. Всего в траншее оказалось 19 амфор. 10 из них были разбиты, остальные запечатаны.


  В разбитых сосудах находились десятки тысяч бронзовых монет весом от восьми до десяти граммов каждая. Некоторые из них оказались посеребрёнными. На аверсе монет были изображены император Максимиан (годы правления 285 305) или Константин (годы правления 306-337), на реверсе - различные аллегорические фигуры, например, фигура Изобилия. По словам директора Музея археологии, в Севилье, Аны Наварро (Anna Navaro), амфоры, в которых хранились монеты, не были предназначены для вина или масла - они меньше по размерам и их использовали для перевозки других товаров. Большинство монет не были в обращении, на них отсутствуют следы износа. Учёные предполагают, что найденные деньги предназначались для уплаты налогов или оплаты военным.

 

    Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    31 августа 2017 20:07 | Регистрация: 15.04.2010

    Этот этап уже точно для спринтеров. Или снова уйдёт отрыв и не будут догонять.

    1. ayahuasca

      31 августа 2017 22:07 | Регистрация: 9.06.2017

      Квики будут догонять в любом случае, надо укреплять позиции Трентина, имхо.

  2. EL-Fenomeno

    1 сентября 2017 00:16 | Регистрация: 4.01.2015

    Кто "стреляет и взрывет" пелотон на этой Вуэльте чаще всех - он самый El-Pistolero

    "боевое ранение"...ФРУМовская? scratch

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour of Oman

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды De ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Считаю, что Сем Бэннет на данный момент самый универсальный сбалансированный спринтер. И по физике, и по характеру. 

     

    Мне очень нравится Акерманн, но они разные и будет очень интересно посмотреть на их развитие в этом сезоне в отсуствии внутрикомандной конкуренции. 

  • Earl57
    Schwalbe Classic-2020 (2)
    Earl57-Фото

    Мастер-класс от Юэна. 4-й раз на этом критериуме побеждает, больше чем кто-либо. Комментаторы ахали и охали - как так, Юэн и последний в пелотоне. А у него всё рассчитано до мелочей, что, когда и как делать, как выбрать позицию для атаки.

    Халворсена розовые хорошо развезли, старались. А у квиков Морков, который должен был развозить Беннета, сам стал спринтовать.

  • sashok2705
    Schwalbe Classic-2020 (2)
    sashok2705-Фото
    Ездил по хвостами большую часть гонки Калеб. А в итоге взял и выиграл спринт начав рывок за двести метров перехетрив всех.Бенет неожиданно провалил гонку,вопрос теперь случайно ли или формы нет совсем ?
  • veloliveuser
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (7)
    veloliveuser-Фото
    Шлек-мл после нечто аналогичного ушел.
    жесткие диеты, сбросы веса не критичны ли для полноценного восстановления для сверх-усилий?
  • Astanaforever
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Он не выиграет. Слишком травмы были серьезные. Этап может. Генерал нет.
  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2020. Превью (2)
    Astanaforever-Фото
    Какой же слабый состав у Санвеба. На что они надеются в этом году?
  • kwwk
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (7)
    kwwk-Фото

    Фрумычу удачи. Он вернется, я уверен.

  • motte
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (7)
    motte-Фото

    Верю, просто уверен.

    С богом, шкипер!

  • motte
    Тур Даун Андер-2020. Превью (2)
    motte-Фото

    Сезон 2020!

    Ох, времечко!

    Поехали!

    Вивиани, Беннет...красавчики

  • VeloVelo
    10 лет порталу «Новости велосп ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Поздравляю Дорогую редакцию!
    Долгих лет Жизни Всем, кто ежедневно создаёт этот сайт Портал!! Спасибо Вам!

    Желаю нам всем, Чтоб и наши внуки читали и создавали Велолайв! good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE