Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 13 этап, Коин – Томарес, 198,4 км

 

   Тринадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 стартует в городе Коин (Coín). Первые следы человека здесь были обнаружены при археологических раскопках тремя профессорами исследователями - Фернандесом (Fernández), Маркезом (Márquez) и Феррером (Ferrer). Следы эти относятся к каменному веку - древнейший культурно-исторический период в развитии человечества, когда основные орудия труда и оружие изготовлялись главным образом из камня, но использовались также дерево и кость.

 

   А также были обнаружены следы первобытного общества - период в истории человечества до изобретения письменности, после которого появляется возможность исторических исследований, основанных на изучении письменных источников. И уже совсем никто не удивился, когда исследователи наткнулись на следы бронзового века - выделяемая на основе данных археологии эпоха человеческой истории, характеризующаяся ведущей ролью изделий из бронзы, что было связано с улучшением обработки таких металлов, как медь и олово, получаемых из рудных месторождений, и последующим получением из них бронзы.


   Неподалёку от Коина и в наши дни ведутся раскопки на двух обширных территориях - Серро Карранк (Cerro Carranque) и Ллано де ла Виржен (Llano de la Virgen). Эти территории являются нематериальным культурным наследием. Находки, которые до сих пор извлекают из земли рассказывают о периоде и железного века -  эпоха в первобытной и раннеклассовой истории человечества, характеризующаяся распространением металлургии железа и изготовлением железных орудий; продолжался примерно с 1200 г. до н. э. до 340 г. н. э.


   В наши дни и в других местах в окрестностях Коина ведутся многочисленные раскопки, найденные артефакты свидетельствуют о греческом, финикийском и романском влиянии. Найденные артефакты, после изучения историками и учёными, отправляются в музеи по всей Испании.


   Коин - очаровательный, типично андалусийский, «белый» город. Главные городские достопримечательности расположены по главной городской улице Рамбла (Rambia) - две церкви в стиле мудехар-ренессанс: Иглесия де Санта Мария (Iglesia y Convento de Santa María de la Encarnación) и Иглесия де Сан Хуан Баутиста (Iglesia de San Juan Bautista). Первая церковь датируется 1505 годом, а вторая была возведена чуть раньше, в 1489 году.


   В Коине расположены Музей керамики и Этнографический музей (Las Vistillas: Cerámica Tradicional y Museo Etnográfico). В музее представлена история Коина, а также выставка гончарного искусства.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 13 этап, Коин – Томарес, 198,4 км

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 13 этап, Коин – Томарес, 198,4 км

 

 Коин впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. В первый день календарной осени, в пятницу, состоится 13-й этап, подходящий для спринтеров - с единственным подъемом 3-й категории  (Alto de Ardales, отм. 545 м, перепад высот 315 м, протяженность 7.2 км, средний градиент 4.3%, максимальный градиент 8%).

 

  Из Коина пелотон отправится на северо-запад, чтобы финишировать в Томаресе. За 15 км до финиша, в Севилье, пелотон разыграет промежуточный спринт.

 

 

  Томарес (Tomares) впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. За 3.2 километра до финиша этапа начнется подъем протяженностью 1 км со средним градиентом в 6%. Далее спуск и снова подъем, переходящий в равнинный отрезок, затем снова подъем, а заключительные 400 м -  "стол". Финиш подходит спринтерам широкого профиля.


   Томарес небольшая испанская деревушка, расположенная в Андалусии, неподалёку от Севильи. Как муниципалитет сформировалась в 1891 году. История этой местности началась ещё в римские времена.

 

   В прошлом году местными строителями был найден клад - около 600 килограмм римских монет, во время проведения канализационных работ в парке на окраине города. Рабочие копали траншею под трубы и ковш экскаватора ударился о твёрдый предмет, на глубине примерно один метр. Работы остановили, а рабочие обнаружили в траншее множество монет в разбитых амфорах. Всего в траншее оказалось 19 амфор. 10 из них были разбиты, остальные запечатаны.


  В разбитых сосудах находились десятки тысяч бронзовых монет весом от восьми до десяти граммов каждая. Некоторые из них оказались посеребрёнными. На аверсе монет были изображены император Максимиан (годы правления 285 305) или Константин (годы правления 306-337), на реверсе - различные аллегорические фигуры, например, фигура Изобилия. По словам директора Музея археологии, в Севилье, Аны Наварро (Anna Navaro), амфоры, в которых хранились монеты, не были предназначены для вина или масла - они меньше по размерам и их использовали для перевозки других товаров. Большинство монет не были в обращении, на них отсутствуют следы износа. Учёные предполагают, что найденные деньги предназначались для уплаты налогов или оплаты военным.

 

    Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    31 августа 2017 20:07 | Регистрация: 15.04.2010

    Этот этап уже точно для спринтеров. Или снова уйдёт отрыв и не будут догонять.

    1. ayahuasca

      31 августа 2017 22:07 | Регистрация: 9.06.2017

      Квики будут догонять в любом случае, надо укреплять позиции Трентина, имхо.

  2. EL-Fenomeno

    1 сентября 2017 00:16 | Регистрация: 4.01.2015

    Кто "стреляет и взрывет" пелотон на этой Вуэльте чаще всех - он самый El-Pistolero

    "боевое ранение"...ФРУМовская? scratch

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Earl57-Фото
    Если вы не знаете, то зачем пишете?
    И обстоятельства происшествия, и преступник уже установлены. По показаниям свидетелей, немецкий дальнобойщик, который сбил Ребеллина, вышел из машины, посмотрел на того, кого сбил и после этого быстро уехал. Это было в светлое время суток.
    Дальнобойщик уехал в Германию. Этот человек в 2001 г. уже был судим за наезд на человека. Несколько лет назад его лишали прав за пьяное вождение.
  • Veterok
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Veterok-Фото

    Подробной информации об обстоятельствах происшествия пока нет, но не исключено, что Давиде Ребеллин стал жертвой тенденции последнего десятилетия одеваться в тёмную велосипедную форму, которая делает велосипедистов почти невидимыми на дорогах. Всем, кто колесит по автомобильным дорогам - будьте, пожалуйста, заметными, одевайтесь в яркую одежду, берегите себя!

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE