Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 13 этап, Коин – Томарес, 198,4 км

 

   Тринадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 стартует в городе Коин (Coín). Первые следы человека здесь были обнаружены при археологических раскопках тремя профессорами исследователями - Фернандесом (Fernández), Маркезом (Márquez) и Феррером (Ferrer). Следы эти относятся к каменному веку - древнейший культурно-исторический период в развитии человечества, когда основные орудия труда и оружие изготовлялись главным образом из камня, но использовались также дерево и кость.

 

   А также были обнаружены следы первобытного общества - период в истории человечества до изобретения письменности, после которого появляется возможность исторических исследований, основанных на изучении письменных источников. И уже совсем никто не удивился, когда исследователи наткнулись на следы бронзового века - выделяемая на основе данных археологии эпоха человеческой истории, характеризующаяся ведущей ролью изделий из бронзы, что было связано с улучшением обработки таких металлов, как медь и олово, получаемых из рудных месторождений, и последующим получением из них бронзы.


   Неподалёку от Коина и в наши дни ведутся раскопки на двух обширных территориях - Серро Карранк (Cerro Carranque) и Ллано де ла Виржен (Llano de la Virgen). Эти территории являются нематериальным культурным наследием. Находки, которые до сих пор извлекают из земли рассказывают о периоде и железного века -  эпоха в первобытной и раннеклассовой истории человечества, характеризующаяся распространением металлургии железа и изготовлением железных орудий; продолжался примерно с 1200 г. до н. э. до 340 г. н. э.


   В наши дни и в других местах в окрестностях Коина ведутся многочисленные раскопки, найденные артефакты свидетельствуют о греческом, финикийском и романском влиянии. Найденные артефакты, после изучения историками и учёными, отправляются в музеи по всей Испании.


   Коин - очаровательный, типично андалусийский, «белый» город. Главные городские достопримечательности расположены по главной городской улице Рамбла (Rambia) - две церкви в стиле мудехар-ренессанс: Иглесия де Санта Мария (Iglesia y Convento de Santa María de la Encarnación) и Иглесия де Сан Хуан Баутиста (Iglesia de San Juan Bautista). Первая церковь датируется 1505 годом, а вторая была возведена чуть раньше, в 1489 году.


   В Коине расположены Музей керамики и Этнографический музей (Las Vistillas: Cerámica Tradicional y Museo Etnográfico). В музее представлена история Коина, а также выставка гончарного искусства.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 13 этап, Коин – Томарес, 198,4 км

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 13 этап, Коин – Томарес, 198,4 км

 

 Коин впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. В первый день календарной осени, в пятницу, состоится 13-й этап, подходящий для спринтеров - с единственным подъемом 3-й категории  (Alto de Ardales, отм. 545 м, перепад высот 315 м, протяженность 7.2 км, средний градиент 4.3%, максимальный градиент 8%).

 

  Из Коина пелотон отправится на северо-запад, чтобы финишировать в Томаресе. За 15 км до финиша, в Севилье, пелотон разыграет промежуточный спринт.

 

 

  Томарес (Tomares) впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. За 3.2 километра до финиша этапа начнется подъем протяженностью 1 км со средним градиентом в 6%. Далее спуск и снова подъем, переходящий в равнинный отрезок, затем снова подъем, а заключительные 400 м -  "стол". Финиш подходит спринтерам широкого профиля.


   Томарес небольшая испанская деревушка, расположенная в Андалусии, неподалёку от Севильи. Как муниципалитет сформировалась в 1891 году. История этой местности началась ещё в римские времена.

 

   В прошлом году местными строителями был найден клад - около 600 килограмм римских монет, во время проведения канализационных работ в парке на окраине города. Рабочие копали траншею под трубы и ковш экскаватора ударился о твёрдый предмет, на глубине примерно один метр. Работы остановили, а рабочие обнаружили в траншее множество монет в разбитых амфорах. Всего в траншее оказалось 19 амфор. 10 из них были разбиты, остальные запечатаны.


  В разбитых сосудах находились десятки тысяч бронзовых монет весом от восьми до десяти граммов каждая. Некоторые из них оказались посеребрёнными. На аверсе монет были изображены император Максимиан (годы правления 285 305) или Константин (годы правления 306-337), на реверсе - различные аллегорические фигуры, например, фигура Изобилия. По словам директора Музея археологии, в Севилье, Аны Наварро (Anna Navaro), амфоры, в которых хранились монеты, не были предназначены для вина или масла - они меньше по размерам и их использовали для перевозки других товаров. Большинство монет не были в обращении, на них отсутствуют следы износа. Учёные предполагают, что найденные деньги предназначались для уплаты налогов или оплаты военным.

 

    Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    31 августа 2017 20:07 | Регистрация: 15.04.2010

    Этот этап уже точно для спринтеров. Или снова уйдёт отрыв и не будут догонять.

    1. ayahuasca

      31 августа 2017 22:07 | Регистрация: 9.06.2017

      Квики будут догонять в любом случае, надо укреплять позиции Трентина, имхо.

  2. EL-Fenomeno

    1 сентября 2017 00:16 | Регистрация: 4.01.2015

    Кто "стреляет и взрывет" пелотон на этой Вуэльте чаще всех - он самый El-Pistolero

    "боевое ранение"...ФРУМовская? scratch

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Konstantin41
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Я верю, что Закарин может ещё раз подняться на подиум Гранд-тура, но не ТДФ. Вуэльта или Джиро - да. И ставку надо делать именно на Вуэльту.

  • Shalam s Urala
    Патрик Лефевр против включения ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    полагаю, для ASO это лишь скромная дань истории. и ничего страшного, если электронно-карбоновые кони свернут ненадолго с асфальта на козью тропу

  • Earl57
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Earl57-Фото
    А у них есть выбор? ССС за выживание борется, им надо показать потенциальным спонсорам, что команда не халам-балам, за генерал на Туре борется. Понятно, что главные надежды в реальности на ГВА и Трентина в спринтах, а Ильнур уж как получится...
    И не они одни такие. Вон посмотрите на Митчелтон. Говорят про Тур, а самых сильных гонщиков с Саймоном на Джиро отправляют. Где у Саймона гораздо больше шансов чем у Адама на Туре. Жисть такая, что делать.
  • Pi-man
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Pi-man-Фото

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE