В этом выпуске Вуэльты Испании-2016 победитель 20-го этапа Пьер  Латур (Pierre Latour) вписал своё имя в список гонщиков, впервые одержавших победу на этапе Гран-тура. 22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale, отобравшись в отрыв дня на последнем из горных, 20-м этапе Вуэльты Испании-2016, обошёл на финише в подъём Альто де Айтана колумбийского гонщика команды BMC Дарвина Атапуму.

 

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

  Пьер Латур: «Я даже не осознал, что случилось. На последнем подъёме начал думать о возможности победы, но не был уверен в себе. Гесинк поехал очень мощно, я сел за ним. У меня был очень решительный настрой, потому что в этом году я не взял ни одной победы, мне не хотелось упускать такую возможность, особенно после того, как Аксель Домон и Ян Бакелантс на этой неделе столько раз уезжали в отрывы и не добились успеха. В финале состоялось великолепное сражение.

  Я очень счастлив, и рад тому, как  проехал свой первый Гран-тур. В команде отличная атмосфера, я многому научился.

  Команда хочет, чтобы я боролся за генеральную классификацию, поэтому я набирался опыта. Но на этапе до Формигаля я оказался не в той группе, потому что со старта ехал немного зажатым. Мне пока не удаётся выступать стабильно. Потом я пытался отбираться в отрывы, было сложно, но на этом этапе всё прошло хорошо.

  У подножия финального подъёма я уже чувствовал усталость, но она была у всех, потому что этот этап начали слишком быстро, отрыв уехал только после 80 км дистанции. У подножия Альто де Айтана пошли атаки, за 15 или 13 км до финиша Барт де Клерк догнал меня, потом к нам присоединился Гесинк, Франк и Атапума. Я сидел на колесе и увидел, что Атапума постепенно теряет силу. Тогда я всё больше и больше начал верить в возможность победы.

  Ни один из этапов этой гонки не проходил спокойно. Всё время что-то происходило, мне было тяжело и физически, и психологически постоянно держать концентрацию. Я старался учиться у Жана-Кристофа Перо, у меня не получалось уехать в отрывы, и о том, как это сделать, мне рассказали Аксель Домон и Ян Бакелантс.

  Конечно, я помнил о победе Алексиса Гужара в прошлом году, как он атаковал незадолго до финиша. Сегодня был мой последний шанс!

  Я не слишком много разговаривал с Атапумой, мы просто оглядывались назад, потому что к нам приближался Фабио Феллине. Я выложился полностью.

  После Вуэльты Испании я поеду итальянские гонки, а зимой приму участие в нескольких соревнованиях по велоскроссу, как делаю каждый год».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 сентября 2016 02:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи тебе, Le Tour!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE