В этом выпуске Вуэльты Испании-2016 победитель 20-го этапа Пьер  Латур (Pierre Latour) вписал своё имя в список гонщиков, впервые одержавших победу на этапе Гран-тура. 22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale, отобравшись в отрыв дня на последнем из горных, 20-м этапе Вуэльты Испании-2016, обошёл на финише в подъём Альто де Айтана колумбийского гонщика команды BMC Дарвина Атапуму.

 

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

  Пьер Латур: «Я даже не осознал, что случилось. На последнем подъёме начал думать о возможности победы, но не был уверен в себе. Гесинк поехал очень мощно, я сел за ним. У меня был очень решительный настрой, потому что в этом году я не взял ни одной победы, мне не хотелось упускать такую возможность, особенно после того, как Аксель Домон и Ян Бакелантс на этой неделе столько раз уезжали в отрывы и не добились успеха. В финале состоялось великолепное сражение.

  Я очень счастлив, и рад тому, как  проехал свой первый Гран-тур. В команде отличная атмосфера, я многому научился.

  Команда хочет, чтобы я боролся за генеральную классификацию, поэтому я набирался опыта. Но на этапе до Формигаля я оказался не в той группе, потому что со старта ехал немного зажатым. Мне пока не удаётся выступать стабильно. Потом я пытался отбираться в отрывы, было сложно, но на этом этапе всё прошло хорошо.

  У подножия финального подъёма я уже чувствовал усталость, но она была у всех, потому что этот этап начали слишком быстро, отрыв уехал только после 80 км дистанции. У подножия Альто де Айтана пошли атаки, за 15 или 13 км до финиша Барт де Клерк догнал меня, потом к нам присоединился Гесинк, Франк и Атапума. Я сидел на колесе и увидел, что Атапума постепенно теряет силу. Тогда я всё больше и больше начал верить в возможность победы.

  Ни один из этапов этой гонки не проходил спокойно. Всё время что-то происходило, мне было тяжело и физически, и психологически постоянно держать концентрацию. Я старался учиться у Жана-Кристофа Перо, у меня не получалось уехать в отрывы, и о том, как это сделать, мне рассказали Аксель Домон и Ян Бакелантс.

  Конечно, я помнил о победе Алексиса Гужара в прошлом году, как он атаковал незадолго до финиша. Сегодня был мой последний шанс!

  Я не слишком много разговаривал с Атапумой, мы просто оглядывались назад, потому что к нам приближался Фабио Феллине. Я выложился полностью.

  После Вуэльты Испании я поеду итальянские гонки, а зимой приму участие в нескольких соревнованиях по велоскроссу, как делаю каждый год».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 сентября 2016 02:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи тебе, Le Tour!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

  • Sm1T
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (1)
    Sm1T-Фото
    Оп же вроде говорил что завязывать собрался, не?
  • 3NSN
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    3NSN-Фото

    Хороший мотор для поезда в лотто и командную разделку должен усилить, Дюмолану бы кого то схожего, а то что-то у Санвеб не одного подписания, для поддержки Тома 

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.
  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE