В этом выпуске Вуэльты Испании-2016 победитель 20-го этапа Пьер  Латур (Pierre Latour) вписал своё имя в список гонщиков, впервые одержавших победу на этапе Гран-тура. 22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale, отобравшись в отрыв дня на последнем из горных, 20-м этапе Вуэльты Испании-2016, обошёл на финише в подъём Альто де Айтана колумбийского гонщика команды BMC Дарвина Атапуму.

 

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

  Пьер Латур: «Я даже не осознал, что случилось. На последнем подъёме начал думать о возможности победы, но не был уверен в себе. Гесинк поехал очень мощно, я сел за ним. У меня был очень решительный настрой, потому что в этом году я не взял ни одной победы, мне не хотелось упускать такую возможность, особенно после того, как Аксель Домон и Ян Бакелантс на этой неделе столько раз уезжали в отрывы и не добились успеха. В финале состоялось великолепное сражение.

  Я очень счастлив, и рад тому, как  проехал свой первый Гран-тур. В команде отличная атмосфера, я многому научился.

  Команда хочет, чтобы я боролся за генеральную классификацию, поэтому я набирался опыта. Но на этапе до Формигаля я оказался не в той группе, потому что со старта ехал немного зажатым. Мне пока не удаётся выступать стабильно. Потом я пытался отбираться в отрывы, было сложно, но на этом этапе всё прошло хорошо.

  У подножия финального подъёма я уже чувствовал усталость, но она была у всех, потому что этот этап начали слишком быстро, отрыв уехал только после 80 км дистанции. У подножия Альто де Айтана пошли атаки, за 15 или 13 км до финиша Барт де Клерк догнал меня, потом к нам присоединился Гесинк, Франк и Атапума. Я сидел на колесе и увидел, что Атапума постепенно теряет силу. Тогда я всё больше и больше начал верить в возможность победы.

  Ни один из этапов этой гонки не проходил спокойно. Всё время что-то происходило, мне было тяжело и физически, и психологически постоянно держать концентрацию. Я старался учиться у Жана-Кристофа Перо, у меня не получалось уехать в отрывы, и о том, как это сделать, мне рассказали Аксель Домон и Ян Бакелантс.

  Конечно, я помнил о победе Алексиса Гужара в прошлом году, как он атаковал незадолго до финиша. Сегодня был мой последний шанс!

  Я не слишком много разговаривал с Атапумой, мы просто оглядывались назад, потому что к нам приближался Фабио Феллине. Я выложился полностью.

  После Вуэльты Испании я поеду итальянские гонки, а зимой приму участие в нескольких соревнованиях по велоскроссу, как делаю каждый год».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 сентября 2016 02:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи тебе, Le Tour!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE