В этом выпуске Вуэльты Испании-2016 победитель 20-го этапа Пьер  Латур (Pierre Latour) вписал своё имя в список гонщиков, впервые одержавших победу на этапе Гран-тура. 22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale, отобравшись в отрыв дня на последнем из горных, 20-м этапе Вуэльты Испании-2016, обошёл на финише в подъём Альто де Айтана колумбийского гонщика команды BMC Дарвина Атапуму.

 

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

  Пьер Латур: «Я даже не осознал, что случилось. На последнем подъёме начал думать о возможности победы, но не был уверен в себе. Гесинк поехал очень мощно, я сел за ним. У меня был очень решительный настрой, потому что в этом году я не взял ни одной победы, мне не хотелось упускать такую возможность, особенно после того, как Аксель Домон и Ян Бакелантс на этой неделе столько раз уезжали в отрывы и не добились успеха. В финале состоялось великолепное сражение.

  Я очень счастлив, и рад тому, как  проехал свой первый Гран-тур. В команде отличная атмосфера, я многому научился.

  Команда хочет, чтобы я боролся за генеральную классификацию, поэтому я набирался опыта. Но на этапе до Формигаля я оказался не в той группе, потому что со старта ехал немного зажатым. Мне пока не удаётся выступать стабильно. Потом я пытался отбираться в отрывы, было сложно, но на этом этапе всё прошло хорошо.

  У подножия финального подъёма я уже чувствовал усталость, но она была у всех, потому что этот этап начали слишком быстро, отрыв уехал только после 80 км дистанции. У подножия Альто де Айтана пошли атаки, за 15 или 13 км до финиша Барт де Клерк догнал меня, потом к нам присоединился Гесинк, Франк и Атапума. Я сидел на колесе и увидел, что Атапума постепенно теряет силу. Тогда я всё больше и больше начал верить в возможность победы.

  Ни один из этапов этой гонки не проходил спокойно. Всё время что-то происходило, мне было тяжело и физически, и психологически постоянно держать концентрацию. Я старался учиться у Жана-Кристофа Перо, у меня не получалось уехать в отрывы, и о том, как это сделать, мне рассказали Аксель Домон и Ян Бакелантс.

  Конечно, я помнил о победе Алексиса Гужара в прошлом году, как он атаковал незадолго до финиша. Сегодня был мой последний шанс!

  Я не слишком много разговаривал с Атапумой, мы просто оглядывались назад, потому что к нам приближался Фабио Феллине. Я выложился полностью.

  После Вуэльты Испании я поеду итальянские гонки, а зимой приму участие в нескольких соревнованиях по велоскроссу, как делаю каждый год».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 сентября 2016 02:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи тебе, Le Tour!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE