В этом выпуске Вуэльты Испании-2016 победитель 20-го этапа Пьер  Латур (Pierre Latour) вписал своё имя в список гонщиков, впервые одержавших победу на этапе Гран-тура. 22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale, отобравшись в отрыв дня на последнем из горных, 20-м этапе Вуэльты Испании-2016, обошёл на финише в подъём Альто де Айтана колумбийского гонщика команды BMC Дарвина Атапуму.

 

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

  Пьер Латур: «Я даже не осознал, что случилось. На последнем подъёме начал думать о возможности победы, но не был уверен в себе. Гесинк поехал очень мощно, я сел за ним. У меня был очень решительный настрой, потому что в этом году я не взял ни одной победы, мне не хотелось упускать такую возможность, особенно после того, как Аксель Домон и Ян Бакелантс на этой неделе столько раз уезжали в отрывы и не добились успеха. В финале состоялось великолепное сражение.

  Я очень счастлив, и рад тому, как  проехал свой первый Гран-тур. В команде отличная атмосфера, я многому научился.

  Команда хочет, чтобы я боролся за генеральную классификацию, поэтому я набирался опыта. Но на этапе до Формигаля я оказался не в той группе, потому что со старта ехал немного зажатым. Мне пока не удаётся выступать стабильно. Потом я пытался отбираться в отрывы, было сложно, но на этом этапе всё прошло хорошо.

  У подножия финального подъёма я уже чувствовал усталость, но она была у всех, потому что этот этап начали слишком быстро, отрыв уехал только после 80 км дистанции. У подножия Альто де Айтана пошли атаки, за 15 или 13 км до финиша Барт де Клерк догнал меня, потом к нам присоединился Гесинк, Франк и Атапума. Я сидел на колесе и увидел, что Атапума постепенно теряет силу. Тогда я всё больше и больше начал верить в возможность победы.

  Ни один из этапов этой гонки не проходил спокойно. Всё время что-то происходило, мне было тяжело и физически, и психологически постоянно держать концентрацию. Я старался учиться у Жана-Кристофа Перо, у меня не получалось уехать в отрывы, и о том, как это сделать, мне рассказали Аксель Домон и Ян Бакелантс.

  Конечно, я помнил о победе Алексиса Гужара в прошлом году, как он атаковал незадолго до финиша. Сегодня был мой последний шанс!

  Я не слишком много разговаривал с Атапумой, мы просто оглядывались назад, потому что к нам приближался Фабио Феллине. Я выложился полностью.

  После Вуэльты Испании я поеду итальянские гонки, а зимой приму участие в нескольких соревнованиях по велоскроссу, как делаю каждый год».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 сентября 2016 02:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи тебе, Le Tour!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE