Наиро Кинтана (Nairo Quintana), капитан команды Movistar, на 15-м этапе Вуэльты Испании-2016 не только защитил красную майку лидера, но и упрочил своё положение в генеральной классификации. Он отреагировал на атаку Альберто Контадора (Tinkoff) на первых километров этапа и уехал в решающий отрыв вместе со своими товарищами по команде Джонатаном Кастровьехо и Рубеном Фернандесом.

 

  Photo © Graham Watson / Unipublic

 

  К подножию финального подъёма на Формигаль у отрыв а было около 2 минут преимущества. За 9 км до финиша помощники Наиро Кинтаны закончили свою работу и выпали из отрыва и колумбийский гонщик проехал оставшуюся часть подъёма на первой позиции, сумев увеличить разрыв.

 Photo © Movistar Team 

 

  За 1,5 км до финиша впереди остались лишь Кинтана и Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step), который на финише опередил колумбийского гонщика.

 

  В итоге Наиро Кинтана создал себе комфортный запас в 3 минуты 37 секунд над ближайшим соперником Крисом Фрумом (Sky), идущем в общем зачёте на 2-м месте.

 Photo © Movistar Team 

 

  Наиро Кинтана: «Этап прошёл намного лучше, чем мы ожидали. Если честно, мы больше думали об атаках в финале. Но никогда не знаешь, как повернётся гонка. Получился по-настоящему великолепный этап, по крайней мере, в смысле ожиданий.

  Мы создали просвет гораздо больше, чем вчера, в горах. После старта на секции, где дорога пошла вверх-вниз по дорогам со множеством поворотов, группа порвалась, потому что сказывался вчерашний тяжёлый этап. Мы не потеряли концентрацию и уехали с Альберто, наши команды отлично сработались.

  Моя команда мне очень помогла, Джонатан Кастровьехо и Рубен Фернандес провели громадную работу. Я кричал им: «Давайте, давайте, полный газ, мы оставили Фрума позади». Потом остальная команда позаботилась о том, что происходило позади. Мы открыли просвет, удержали его и на финальном подъёме. Я отдал всё, чтобы уехать от Криса как можно дальше. К счастью, мы получили запас, который был мне необходим перед разделкой. Теперь только надеюсь, что мне удастся его сохранить и удержать до Мадрида».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SSS

    4 сентября 2016 23:26 | Регистрация: 25.05.2015

    Отдал ВСЁ-это хорошо! Можно будет брать тепленьким:)

  2. Tom_Boonen

    5 сентября 2016 00:12 | Регистрация: 23.08.2012

    Этап прошёл намного лучше, чем мы ожидали. Если честно, мы больше думали об атаках в финале. Но никогда не знаешь, как повернётся гонка.

    А Курдюков же говорил, что всё было так задумано давным-давно.))

  3. velosiped

    5 сентября 2016 20:11 | Регистрация: 19.06.2014

    Теперь Кинтана отомстил Фруму за 2 этап 2015 Тур де Франса. Интересно, что тогда Контадор уехал вместе с Фрумом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (1)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (1)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

  • Mike790
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Mike790-Фото

    Цитата: Earl57
    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.
    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.
    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.
    Что-то тут не то...
    Как раз обследование и показало, что кости таза еще не на 100% срослись, это и причина болей. Нужно еще время

  • RVL
    Тибо Пино пропустит Тур де Фра ... (1)
    RVL-Фото

    Может и верно. Ни одним туром.

    Дважды снаряд в одну воронку не падает.

    В случае с тибо , ни разу не упал...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE