Наиро Кинтана (Nairo Quintana), капитан команды Movistar, на 15-м этапе Вуэльты Испании-2016 не только защитил красную майку лидера, но и упрочил своё положение в генеральной классификации. Он отреагировал на атаку Альберто Контадора (Tinkoff) на первых километров этапа и уехал в решающий отрыв вместе со своими товарищами по команде Джонатаном Кастровьехо и Рубеном Фернандесом.

 

  Photo © Graham Watson / Unipublic

 

  К подножию финального подъёма на Формигаль у отрыв а было около 2 минут преимущества. За 9 км до финиша помощники Наиро Кинтаны закончили свою работу и выпали из отрыва и колумбийский гонщик проехал оставшуюся часть подъёма на первой позиции, сумев увеличить разрыв.

 Photo © Movistar Team 

 

  За 1,5 км до финиша впереди остались лишь Кинтана и Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step), который на финише опередил колумбийского гонщика.

 

  В итоге Наиро Кинтана создал себе комфортный запас в 3 минуты 37 секунд над ближайшим соперником Крисом Фрумом (Sky), идущем в общем зачёте на 2-м месте.

 Photo © Movistar Team 

 

  Наиро Кинтана: «Этап прошёл намного лучше, чем мы ожидали. Если честно, мы больше думали об атаках в финале. Но никогда не знаешь, как повернётся гонка. Получился по-настоящему великолепный этап, по крайней мере, в смысле ожиданий.

  Мы создали просвет гораздо больше, чем вчера, в горах. После старта на секции, где дорога пошла вверх-вниз по дорогам со множеством поворотов, группа порвалась, потому что сказывался вчерашний тяжёлый этап. Мы не потеряли концентрацию и уехали с Альберто, наши команды отлично сработались.

  Моя команда мне очень помогла, Джонатан Кастровьехо и Рубен Фернандес провели громадную работу. Я кричал им: «Давайте, давайте, полный газ, мы оставили Фрума позади». Потом остальная команда позаботилась о том, что происходило позади. Мы открыли просвет, удержали его и на финальном подъёме. Я отдал всё, чтобы уехать от Криса как можно дальше. К счастью, мы получили запас, который был мне необходим перед разделкой. Теперь только надеюсь, что мне удастся его сохранить и удержать до Мадрида».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SSS

    4 сентября 2016 23:26 | Регистрация: 25.05.2015

    Отдал ВСЁ-это хорошо! Можно будет брать тепленьким:)

  2. Tom_Boonen

    5 сентября 2016 00:12 | Регистрация: 23.08.2012

    Этап прошёл намного лучше, чем мы ожидали. Если честно, мы больше думали об атаках в финале. Но никогда не знаешь, как повернётся гонка.

    А Курдюков же говорил, что всё было так задумано давным-давно.))

  3. velosiped

    5 сентября 2016 20:11 | Регистрация: 19.06.2014

    Теперь Кинтана отомстил Фруму за 2 этап 2015 Тур де Франса. Интересно, что тогда Контадор уехал вместе с Фрумом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE