Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) стал победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2016, выиграв спринт из проредившегося пелотона. Это первая в карьере победа 27-летнего бельгийского гонщика команды Orica-BikeExchange на этапе Гран-тура.

Вуэльта Испания вернулась в Страну Басков впервые за пять лет. Многочисленные атаки на 12-м этапе протяжённостью почти в двести километров и прохождением четырёх подъёмов не имели успеха, и на финише в Бильбао проредившийся до 44 гонщиков пелотон разыграл спринт.

  Йенс Кёкелейр опередил французского гонщика команды Etixx-Quick Step Максима Буэ (Maxime Bouet) и итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Фабио Феллине (Fabio Felline).

 

 

  Йенс Кёкелейр (Orica-BikeExchange): «Моя жена и сын были первыми, о ком я подумал, пересекая линию финиша. Я впервые стал отцом только месяц назад, и они приехали ко мне, поэтому выиграть мой первый этап на Гран-туре перед семьёй – это потрясающе.

Последние пару дней я хорошо себя чувствовал, мы знали, что сегодня будет тяжёлый этап, и утром мы решили, что если я останусь в группе в финале, то будем бороться за победу.

  Я счастлив, что команда дала мне эту возможность, потому что понятно, что когда лидер команды высоко идёт в генеральной классификации, дать шанс каждому из команды невозможно. Поэтому я так благодарен.

  При первом прохождении финишного подъёма я шёл на пределе, подумал, что не смогу удержаться, когда поедем подъём ещё раз, но во второй раз я чувствовал себя в горе намного лучше. Потрясающе, я так счастлив, что смог завершить победой работу команды».

 

  Максим Буэ (Etixx-Quick Step): «С одной стороны горькое ощущение, потому что подошёл к победе очень близко, с другой стороны – я доволен, потому что нога шла, я хорошо проехал этап. Команда Astana сделала этап тяжёлым, но я держался в пелотоне на подъёмах, зная, что в финале у меня будет шанс. Я начал спринтовать примерно за 250 метров, сделал всё, что было в моих силах, но Йенс сегодня оказался сильнее. В прошлом году на 12-м этапе пелотон догнал меня за 200 м до финиша. Сейчас на 12-м этапе я финишировал вторым. Неплохо побывать на подиуме гонки Мирового тура, но будьте уверены, на этом результате я останавливаться не собираюсь, буду бороться на следующих этапах».

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Freejazz
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    Freejazz-Фото

    Ремко - Это какая-то другая лига!

  • EL-Fenomeno
    Trofeo Matteotti-2018 (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: ivansmirnov
    а почему так много сошедших? Что то случилось, кто знает?

    Найро Кинтана надо полагать сошел после того, как его брат улетел в обрыв через ограждение. В Мовистаре говорят, что парень не получил травм и отделался испугом, но Кинтана тогда этого не знал. Кульбит аля Жильбер на ТДФ выглядел страшно.

    жуткий crash (с 22 сек.): https://www.youtube.com/watch?v=roOQx0b-CpU

  • Astanaforever
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Astanaforever
    В каких формах будут выступать гонцы? В национальных или командных?

    И машины сопровождения?
    Машины сопровождения предоставляются организаторами. И наклеиваются эмблемы сборной, машины только шкода, на некоторых чемпионатах мира , допускали на собственном авто, при условии что автомобиль был шкода и той же модели.
    Большое спасибо. Ну, надеюсь велики оставят командные. И по очкам начисления они идут в команду?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Astanaforever
    В каких формах будут выступать гонцы? В национальных или командных?

    И машины сопровождения?
    Машины сопровождения предоставляются организаторами. И наклеиваются эмблемы сборной, машины только шкода, на некоторых чемпионатах мира , допускали на собственном авто, при условии что автомобиль был шкода и той же модели.
  • ungvar
    Результаты чемпионата мира-201 ... (8)
    ungvar-Фото
    Чем уместнее? На самом деле он же Бьяо
  • rude_rider
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (10)
    rude_rider-Фото

    очень интересно посмотреть на Тома против Дениски

     

    интересно кто кого..вроде на бумаге Том лучше

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: В ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    За последние годы Вуэльта приучила нас, что именно она, т.е. он (испанский ГТ) самый зрелищный если сравнивать с Джиро и Туром. Но ИМХО в этот раз Вуэльта не оправдала сиего "титула". Всё-таки скучные первые 2 недели, разве что выходные и 3 неделя "спасли" испанский ГТ.

    Для примера: горный король Том де Гент (отличный велогонщик, полное уважение к нему) набирает меньше 100 очков в зачёт горной майки. К слвоу, порекомендовал бы оргам увелить колечество этих самых очков на горе 1-й и высшей категории и почему бы не сделать удвоение на легендарных вершинах категории эспесьяль.

     

    Как по мне в этом году самым красивым и зрелещным среди 3-недельных ГТ сезона 2018 получилась именно Джиро 

  • Серафим
    Варран Баргий заменит Пьера Ро ... (1)
    Серафим-Фото

     Даже непонятно, почему сразу Баргия не включили в состав. Видно и с тренерами сборной какие-то терки. Вынужденно включили, ничего другого не оставалось. 

     Просто товарищ несколько своенравный и не очень управляемый. Хотя талантом (спортивным) бог не обидел.

  • 3NSN
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (10)
    3NSN-Фото

    Роан Деннис в фавориты не включён, так как разделка длинная? 

  • Серафим
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (10)
    Серафим-Фото

      Очень и очень жаль, что у Роглича такая серьезная проблема с травмой локтя. Надеюсь, он справится с проблемой  сможет работать на лежаке в следующем сезоне. 

     Не хотелось бы терять такого талантливого раздельщика.

     И не хотелось бы повторения трансляции ТТТ. А может организаторам еще сэкономить - показать гонщика на старте и на финише? Ну и хватит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE