Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) стал победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2016, выиграв спринт из проредившегося пелотона. Это первая в карьере победа 27-летнего бельгийского гонщика команды Orica-BikeExchange на этапе Гран-тура.

Вуэльта Испания вернулась в Страну Басков впервые за пять лет. Многочисленные атаки на 12-м этапе протяжённостью почти в двести километров и прохождением четырёх подъёмов не имели успеха, и на финише в Бильбао проредившийся до 44 гонщиков пелотон разыграл спринт.

  Йенс Кёкелейр опередил французского гонщика команды Etixx-Quick Step Максима Буэ (Maxime Bouet) и итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Фабио Феллине (Fabio Felline).

 

 

  Йенс Кёкелейр (Orica-BikeExchange): «Моя жена и сын были первыми, о ком я подумал, пересекая линию финиша. Я впервые стал отцом только месяц назад, и они приехали ко мне, поэтому выиграть мой первый этап на Гран-туре перед семьёй – это потрясающе.

Последние пару дней я хорошо себя чувствовал, мы знали, что сегодня будет тяжёлый этап, и утром мы решили, что если я останусь в группе в финале, то будем бороться за победу.

  Я счастлив, что команда дала мне эту возможность, потому что понятно, что когда лидер команды высоко идёт в генеральной классификации, дать шанс каждому из команды невозможно. Поэтому я так благодарен.

  При первом прохождении финишного подъёма я шёл на пределе, подумал, что не смогу удержаться, когда поедем подъём ещё раз, но во второй раз я чувствовал себя в горе намного лучше. Потрясающе, я так счастлив, что смог завершить победой работу команды».

 

  Максим Буэ (Etixx-Quick Step): «С одной стороны горькое ощущение, потому что подошёл к победе очень близко, с другой стороны – я доволен, потому что нога шла, я хорошо проехал этап. Команда Astana сделала этап тяжёлым, но я держался в пелотоне на подъёмах, зная, что в финале у меня будет шанс. Я начал спринтовать примерно за 250 метров, сделал всё, что было в моих силах, но Йенс сегодня оказался сильнее. В прошлом году на 12-м этапе пелотон догнал меня за 200 м до финиша. Сейчас на 12-м этапе я финишировал вторым. Неплохо побывать на подиуме гонки Мирового тура, но будьте уверены, на этом результате я останавливаться не собираюсь, буду бороться на следующих этапах».

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (3)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.
  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    ДимаЛел-Фото
    "цыплят по осени считают" в данном случае на Елисейских полях...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE