Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) стал победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2016, выиграв спринт из проредившегося пелотона. Это первая в карьере победа 27-летнего бельгийского гонщика команды Orica-BikeExchange на этапе Гран-тура.

Вуэльта Испания вернулась в Страну Басков впервые за пять лет. Многочисленные атаки на 12-м этапе протяжённостью почти в двести километров и прохождением четырёх подъёмов не имели успеха, и на финише в Бильбао проредившийся до 44 гонщиков пелотон разыграл спринт.

  Йенс Кёкелейр опередил французского гонщика команды Etixx-Quick Step Максима Буэ (Maxime Bouet) и итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Фабио Феллине (Fabio Felline).

 

 

  Йенс Кёкелейр (Orica-BikeExchange): «Моя жена и сын были первыми, о ком я подумал, пересекая линию финиша. Я впервые стал отцом только месяц назад, и они приехали ко мне, поэтому выиграть мой первый этап на Гран-туре перед семьёй – это потрясающе.

Последние пару дней я хорошо себя чувствовал, мы знали, что сегодня будет тяжёлый этап, и утром мы решили, что если я останусь в группе в финале, то будем бороться за победу.

  Я счастлив, что команда дала мне эту возможность, потому что понятно, что когда лидер команды высоко идёт в генеральной классификации, дать шанс каждому из команды невозможно. Поэтому я так благодарен.

  При первом прохождении финишного подъёма я шёл на пределе, подумал, что не смогу удержаться, когда поедем подъём ещё раз, но во второй раз я чувствовал себя в горе намного лучше. Потрясающе, я так счастлив, что смог завершить победой работу команды».

 

  Максим Буэ (Etixx-Quick Step): «С одной стороны горькое ощущение, потому что подошёл к победе очень близко, с другой стороны – я доволен, потому что нога шла, я хорошо проехал этап. Команда Astana сделала этап тяжёлым, но я держался в пелотоне на подъёмах, зная, что в финале у меня будет шанс. Я начал спринтовать примерно за 250 метров, сделал всё, что было в моих силах, но Йенс сегодня оказался сильнее. В прошлом году на 12-м этапе пелотон догнал меня за 200 м до финиша. Сейчас на 12-м этапе я финишировал вторым. Неплохо побывать на подиуме гонки Мирового тура, но будьте уверены, на этом результате я останавливаться не собираюсь, буду бороться на следующих этапах».

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE