Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) стал победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2016, выиграв спринт из проредившегося пелотона. Это первая в карьере победа 27-летнего бельгийского гонщика команды Orica-BikeExchange на этапе Гран-тура.

Вуэльта Испания вернулась в Страну Басков впервые за пять лет. Многочисленные атаки на 12-м этапе протяжённостью почти в двести километров и прохождением четырёх подъёмов не имели успеха, и на финише в Бильбао проредившийся до 44 гонщиков пелотон разыграл спринт.

  Йенс Кёкелейр опередил французского гонщика команды Etixx-Quick Step Максима Буэ (Maxime Bouet) и итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Фабио Феллине (Fabio Felline).

 

 

  Йенс Кёкелейр (Orica-BikeExchange): «Моя жена и сын были первыми, о ком я подумал, пересекая линию финиша. Я впервые стал отцом только месяц назад, и они приехали ко мне, поэтому выиграть мой первый этап на Гран-туре перед семьёй – это потрясающе.

Последние пару дней я хорошо себя чувствовал, мы знали, что сегодня будет тяжёлый этап, и утром мы решили, что если я останусь в группе в финале, то будем бороться за победу.

  Я счастлив, что команда дала мне эту возможность, потому что понятно, что когда лидер команды высоко идёт в генеральной классификации, дать шанс каждому из команды невозможно. Поэтому я так благодарен.

  При первом прохождении финишного подъёма я шёл на пределе, подумал, что не смогу удержаться, когда поедем подъём ещё раз, но во второй раз я чувствовал себя в горе намного лучше. Потрясающе, я так счастлив, что смог завершить победой работу команды».

 

  Максим Буэ (Etixx-Quick Step): «С одной стороны горькое ощущение, потому что подошёл к победе очень близко, с другой стороны – я доволен, потому что нога шла, я хорошо проехал этап. Команда Astana сделала этап тяжёлым, но я держался в пелотоне на подъёмах, зная, что в финале у меня будет шанс. Я начал спринтовать примерно за 250 метров, сделал всё, что было в моих силах, но Йенс сегодня оказался сильнее. В прошлом году на 12-м этапе пелотон догнал меня за 200 м до финиша. Сейчас на 12-м этапе я финишировал вторым. Неплохо побывать на подиуме гонки Мирового тура, но будьте уверены, на этом результате я останавливаться не собираюсь, буду бороться на следующих этапах».

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото
    Я болею за Порсева давно уже, с года его чемпионства. rus
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    marketbk-Фото
    Киттель и компания рядом не стояли ))))
  • Андрон
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    Андрон-Фото

      Это же только сегодня Порсев без ноги. Так то обычно он всех разрывает на мелкие тряпочки. Просто нереальный монстр спринта. 

  • Paradigman
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    Paradigman-Фото

    Цитата: netnazgul
    при торможении диск там еще и нагревается до диких температур
    такое возможно только при длительном торможентии, даже если с 70 кмч оттормозиться до 0 однократно, диск не нагреется. Нужет очень затяжной спуск. Опять же, я не верю в инцидент с порезанной туфлей. Уже не раз всплывал факт того что гонцы не могут однозначно сказать чем были нанесены те или иные повреждения, сразу все спихивая диски.



    Цитата: lost
    все-таки пострадала левая

    Я хотел сказать что должна была быть порезана правая туфля, тоесть та, которая могла находиться в контакте с ротором другого велосипеда, если он не спиной вперед ехал в момент падения

  • aksbor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    aksbor-Фото

    Ждем завтрашний этап,жаль только,что покажут лишь финальный подъем. Было бы интересно посмотреть на развоз перед горой...

  • neso...
    Омлоп Хет Ниусблад-2017. Маршр ... (3)
    neso...-Фото

    Я вот надеюсь что Мартину дадут свободу и он км так за сорок двинет в стиле Спартака)))).Может конечно не эту классику но думаю одну из них это будет.

  • lost
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    lost-Фото

    Цитата: Paradigman
    Туфля порезана правая

    на одну фотку выше видна "честная" и целая правая туфля... с  ногой в ней

     

    все-таки пострадала левая

  • netnazgul
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    netnazgul-Фото
    Какое-то глупое тестирование, при торможении диск там еще и нагревается до диких температур, при которые все проверенные вещи будут резаться намного легче.
  • RVL
    Пресс-конференция участников Т ... (5)
    RVL-Фото
    смотрите его на Омлупе

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE