Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) стал победителем 12-го этапа Вуэльты Испании-2016, выиграв спринт из проредившегося пелотона. Это первая в карьере победа 27-летнего бельгийского гонщика команды Orica-BikeExchange на этапе Гран-тура.

Вуэльта Испания вернулась в Страну Басков впервые за пять лет. Многочисленные атаки на 12-м этапе протяжённостью почти в двести километров и прохождением четырёх подъёмов не имели успеха, и на финише в Бильбао проредившийся до 44 гонщиков пелотон разыграл спринт.

  Йенс Кёкелейр опередил французского гонщика команды Etixx-Quick Step Максима Буэ (Maxime Bouet) и итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Фабио Феллине (Fabio Felline).

 

 

  Йенс Кёкелейр (Orica-BikeExchange): «Моя жена и сын были первыми, о ком я подумал, пересекая линию финиша. Я впервые стал отцом только месяц назад, и они приехали ко мне, поэтому выиграть мой первый этап на Гран-туре перед семьёй – это потрясающе.

Последние пару дней я хорошо себя чувствовал, мы знали, что сегодня будет тяжёлый этап, и утром мы решили, что если я останусь в группе в финале, то будем бороться за победу.

  Я счастлив, что команда дала мне эту возможность, потому что понятно, что когда лидер команды высоко идёт в генеральной классификации, дать шанс каждому из команды невозможно. Поэтому я так благодарен.

  При первом прохождении финишного подъёма я шёл на пределе, подумал, что не смогу удержаться, когда поедем подъём ещё раз, но во второй раз я чувствовал себя в горе намного лучше. Потрясающе, я так счастлив, что смог завершить победой работу команды».

 

  Максим Буэ (Etixx-Quick Step): «С одной стороны горькое ощущение, потому что подошёл к победе очень близко, с другой стороны – я доволен, потому что нога шла, я хорошо проехал этап. Команда Astana сделала этап тяжёлым, но я держался в пелотоне на подъёмах, зная, что в финале у меня будет шанс. Я начал спринтовать примерно за 250 метров, сделал всё, что было в моих силах, но Йенс сегодня оказался сильнее. В прошлом году на 12-м этапе пелотон догнал меня за 200 м до финиша. Сейчас на 12-м этапе я финишировал вторым. Неплохо побывать на подиуме гонки Мирового тура, но будьте уверены, на этом результате я останавливаться не собираюсь, буду бороться на следующих этапах».

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (21)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Эх, Конта...как и на ПН, снова на подиуме, снова "серебро", но снова без побед(((

    мне кажется, опыт иногда преподносит обратный эффект. раньше он не упускал мелочей - и эио приносило ему плоды. теперь что-то он "опытным взглядом" пропускает - и это оборачивается против него.

    обидный промах, кажется, прошлого года - когда пася Фрума он "подарил" победу Талански. И теперь он пасет главных фаворитов, а дерзкая молодежь в спину дышит. складывается впечатление, что он не себя хочет превзойти по-чемпионски, а всего лишь оказаться быстрее того или иного гонца. где-то внутри он сдал...



    вот радости у Felix Großschartner - самого Фрума опередил! наверно, его ждет большое будущее. wink

  • RVL
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    RVL-Фото

    да выиграл бы он тогда, если бы не отрыв...

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE