Капитан команды Мирового Тура «Катюша» Хоаким Родригес стал вице-чемпионом испанского Гранд-тура «Вуэльта Испании», который завершился сегодня в Мадриде. Родригес занял второе место в итоговой генеральной классификации супермногодневки. Другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено занял 9-е место в итоговой классификации.

  Победителем «Вуэльты-2015» стал итальянец Фабио Ару из команды «Astana». Хоаким Родригес уступил ему 57 секунд. Бронзовым призером испанской гонки стал поляк Рафал Майка из команды «Tinkoff-Saxo», проигравший 1 минуту и 9 секунд.

 

Хоаким Родригес - вице-чемпион "Вуэльты Испании 2015"

Хоаким Родригес - вице-чемпион "Вуэльты Испании 2015"

 На фото (@Tim De Waele): церемония награждения в Мадриде

 

- Могу сказать, что я очень доволен своим результатом. Второе место на «Вуэльте Испании» - это отличное достижение после сверх сложных и напряженных трех недель гонок в компании сильнейших соперников. Считаю, что для меня «Вуэльта» сложилась очень успешно – я стал вторым в общем зачете, выиграл важный горный этап, надевал красную майку, а также, выиграл белую майку. Хочу сказать большое спасибо команде, всем ребятам, которые отдали все силы ради того, чтобы сегодня я смог подняться на подиум. Мне 36 лет, а я все еще среди лучших из лучших. Это приятно сознавать. Хотел бы поздравить Фабио Ару с победой на «Вуэльте Испании». Это заслуженный и красивый успех, - сказал после финиша 21-го этапа Хоаким Родригес.

 

Хоаким Родригес - вице-чемпион "Вуэльты Испании 2015"

 

Хоаким Родригес - вице-чемпион "Вуэльты Испании 2015"

 

Хоаким Родригес - вице-чемпион "Вуэльты Испании 2015"

 На фото (@Tim De Waele): церемония награждения в Мадриде

 

- Я очень доволен результатом. Знаете, нашей целью была борьба за общий зачет, и мы были близки к успеху. В какой-то момент, перед вторым днем отдыха мы даже надели красную майку. Итак, мы финишировали на втором месте. На каждом горном этапе Хоаким и вся команда была среди первых. Команда очень сильно провела эту «Вуэльту», с самого старта и до финиша каждый из ребят отдавал все силы ради командного результата. На последней неделе гонщики уезжали в отрывы, пробовали добиться личного результата, но, когда это было нужно, они незамедлительно возвращались назад, чтобы помочь Хоакиму. Это на 100% полная самоотдача ради общего успеха. Поэтому, я очень доволен и нашими результатами, и нашим выступлением, и командным духом, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  Заключительный, 21-й этап «Вуэльты» стартовал в Алькала де Энарес, а финишировал через 97,8 км на центральной улице Мадрида. Этап предсказуемо завершился спринтом, победу в котором отпраздновал Джон Дегенкольб из команды «Giant-Alpecin». Вторым финишировал Данни Ван Поппель из «Trek Factory Racing», а третье место занял Жан-Пьер Друкер из «BMC».

  Для Хоакима Родригеса второе место в общем зачете – это лучший результат на «Вуэльте Испании» в карьере. Помимо итогового подиума, капитан «Катюши» занял 1-е место в комбинированной классификации (белая майка).

 Команда «Катюша» по итогам «Вуэльты Испании» укрепила свое лидерство в Мировом командном рейтинге. На данный момент на счету «Катюши» 1526 очков, что на 107 очков больше, чем у занимающей второе место команды «Movistar».

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE