Капитан команды Мирового Тура «Катюша» Хоаким Родригес стал вице-чемпионом испанского Гранд-тура «Вуэльта Испании», который завершился сегодня в Мадриде. Родригес занял второе место в итоговой генеральной классификации супермногодневки. Другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено занял 9-е место в итоговой классификации.

  Победителем «Вуэльты-2015» стал итальянец Фабио Ару из команды «Astana». Хоаким Родригес уступил ему 57 секунд. Бронзовым призером испанской гонки стал поляк Рафал Майка из команды «Tinkoff-Saxo», проигравший 1 минуту и 9 секунд.

 

Хоаким Родригес - вице-чемпион "Вуэльты Испании 2015"

Хоаким Родригес - вице-чемпион "Вуэльты Испании 2015"

 На фото (@Tim De Waele): церемония награждения в Мадриде

 

- Могу сказать, что я очень доволен своим результатом. Второе место на «Вуэльте Испании» - это отличное достижение после сверх сложных и напряженных трех недель гонок в компании сильнейших соперников. Считаю, что для меня «Вуэльта» сложилась очень успешно – я стал вторым в общем зачете, выиграл важный горный этап, надевал красную майку, а также, выиграл белую майку. Хочу сказать большое спасибо команде, всем ребятам, которые отдали все силы ради того, чтобы сегодня я смог подняться на подиум. Мне 36 лет, а я все еще среди лучших из лучших. Это приятно сознавать. Хотел бы поздравить Фабио Ару с победой на «Вуэльте Испании». Это заслуженный и красивый успех, - сказал после финиша 21-го этапа Хоаким Родригес.

 

Хоаким Родригес - вице-чемпион "Вуэльты Испании 2015"

 

Хоаким Родригес - вице-чемпион "Вуэльты Испании 2015"

 

Хоаким Родригес - вице-чемпион "Вуэльты Испании 2015"

 На фото (@Tim De Waele): церемония награждения в Мадриде

 

- Я очень доволен результатом. Знаете, нашей целью была борьба за общий зачет, и мы были близки к успеху. В какой-то момент, перед вторым днем отдыха мы даже надели красную майку. Итак, мы финишировали на втором месте. На каждом горном этапе Хоаким и вся команда была среди первых. Команда очень сильно провела эту «Вуэльту», с самого старта и до финиша каждый из ребят отдавал все силы ради командного результата. На последней неделе гонщики уезжали в отрывы, пробовали добиться личного результата, но, когда это было нужно, они незамедлительно возвращались назад, чтобы помочь Хоакиму. Это на 100% полная самоотдача ради общего успеха. Поэтому, я очень доволен и нашими результатами, и нашим выступлением, и командным духом, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  Заключительный, 21-й этап «Вуэльты» стартовал в Алькала де Энарес, а финишировал через 97,8 км на центральной улице Мадрида. Этап предсказуемо завершился спринтом, победу в котором отпраздновал Джон Дегенкольб из команды «Giant-Alpecin». Вторым финишировал Данни Ван Поппель из «Trek Factory Racing», а третье место занял Жан-Пьер Друкер из «BMC».

  Для Хоакима Родригеса второе место в общем зачете – это лучший результат на «Вуэльте Испании» в карьере. Помимо итогового подиума, капитан «Катюши» занял 1-е место в комбинированной классификации (белая майка).

 Команда «Катюша» по итогам «Вуэльты Испании» укрепила свое лидерство в Мировом командном рейтинге. На данный момент на счету «Катюши» 1526 очков, что на 107 очков больше, чем у занимающей второе место команды «Movistar».

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники