Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Рафал Майка занял второе место на 15-м этапе супермногодневки «Вуэльта», которая продолжается в Испании.

  На финише Майка уступил 12 секунд испанцу Хоакину Родригесу («Катюша»). Это призовое место позволило Майке переместиться в тройку сильнейших. От лидера генеральной классификации – итальянца Фабио Ару («Астана») капитан «Тинькофф-Саксо» отстает на 1 минуту 24 секунды.

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

- В этом результате большая заслуга команды, - признался после финиша Рафал Майка. - На заключительном длинном подъеме мой партнер по команде Павел Полянски проделал великолепную работу. Он работал так, что отправил всех нас в «красную зону», но я все-таки оказался готов отражать атаки Родригеса и Ару. Думаю, завтрашний этап еще более тяжелый. И подъем даже круче, чем сегодня. Уверен, Дюмулен из Giant Alpecin будет по-прежнему бороться за высокие позиции, и нужно выиграть у него как можно больше перед гонкой на время. Завтрашний этап – последняя возможность для этого, и я должен как следует восстановиться.

 

  15-й этап супермногодневки «Вуэльта» финишировал на вершине Альто-де-Соарес высотой 1230 метров над уровнем моря. Основная борьба между лидерами генеральной классификации началась за 4 км до финиша 175-километрового этапа, когда атаковал Хоакин Родригес. Майка и Ару пытались догнать испанца, но на подъеме с градиентом свыше 13% ему удалось увеличить преимущество и выиграть этап.

 

- Фавориты сегодня долго выжидали и смотрели друг на друга, - говорит спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Тристан Хоффман. - Поначалу гонка шла по не самому крутому подъему, и только последние километры были по-настоящему экстремальны. Сегодняшний этап лучше подходил Рафе, чем предыдущий. Но только завтрашний этап покажет, кто настоящий претендент на призовое место в генеральной классификации. Думаю, завтра мы увидим большие разрывы между соперниками.

 

Пресс-служба
российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    7 сентября 2015 07:10 | Регистрация: 24.08.2011

    Что с Рафалом было на втором этапе...основное отставание именно с него.

    1. ThaGoose

      7 сентября 2015 16:18 | Регистрация: 15.07.2014

      В завале побывал(
      По итогу минута с мелочью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус, подарок.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE