Сегодняшний, 20-й этап «Вуэльты Испании», последний горный этап гонки, стал местом финального сражения за генеральную классификацию супермногодневки. Четыре подъема первой категории сложности на дистанции в 175,8 км от Сан Лоренсо де Эль Эскориаль до Серседильи полностью изменили ситуацию в общем зачете "Вуэльты»: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» потерял красную майку, опустившись на 6-е место, Фабио Ару из «Astana» поднялся на первое место, капитан «Катюши» Хоаким Родригес стал вторым, а Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo» вышел на третье место.

  На предпоследнем подъеме Пуэрто де ла Моркуэра последовала мощная атака со стороны команды «Astana». Часть фаворитов, включая Хоакима Родригеса, последовала за Фабио Ару, в то время, как Том Дюмолин не сумел поддержать ритм атаки и вынужден был отступить.

Позже, на спуске, а также, на заключительном подъеме этапа Пуэрто де Котос, группе фаворитов, к которой присоединились еще несколько гонщиков команд «Astana» и «Катюша» (Эдуард Ворганов и Альберто Лосада вернулись из раннего отрыва), удалось нарастить свое преимущество над Дюмолином и полностью исключить его из списка претендентов на победу в общем зачете.

  Ближе к вершине последнего подъема, из группы фаворитов атаковали Наиро Кинтана из «Movistar» и Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo». Им удалось набрать хорошее преимущество, но на спуске, при поддержке Альберто Лосады, Хоакиму Родригесу и другим фаворитам удалось минимизировать отставание и финишировать в 55 секундах от Майки и Кинтаны. Этого результата хватило для того, чтобы Хоаким Родригес сумел выйти на 2-е место в генеральной классификации «Вуэльты Испании».

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на финише 20-го этапа

 

- Какой невероятный, исторический этап получился сегодня. Поначалу, казалось, что «Giant-Alpecin» контролирует ситуацию, но на второй части дистанции вперед вышла команда «Astana». Я должен поздравить их с тем, чего они достигли. Фабио Ару, может быть, был не самым сильным гонщиком сегодня, но у него была суперкоманда, которая заставила всех идти на пределе сил. Вся последняя неделя дается мне очень непросто, но я счастлив тому, что могу завершить эту «Вуэльту» в ранге вице-чемпиона. Когда Кинтана и Майка атаковали на последнем подъеме, для меня ситуация стала выглядеть не слишком хорошо. Я подумал, что могу снова оказаться вне подиума «Вуэльты». Но, затем, я собрался и решил не паниковать. При поддержке Альберто Лосады мне удалось проиграть не слишком много. Хочу поблагодарить всю команду за помощь и поддержку на протяжении всех этих трех непростых недель. Если я завтра завершу «Вуэльту» на втором месте, то только благодаря своей команде. Все ребята отработали на 100%. Работа таких ребят, как Павел Кочетков, Гатис Смукулис или Анхель Висиозо, возможно, не видна в трансляции ТВ, но эта помощь является ключевой. Для меня завершить гонку на втором месте после трех невероятных недель – это прекрасный результат. Добиться большего было невозможно. Фабио Ару заслужил победу, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Пока фавориты сражались за общий зачет, впереди шла борьба за победу на этапе. На первых километрах дистанции образовался большой отрыв, в котором было 40 гонщиков. Примерно за 100 км до финиша на храбрую атаку из отрыва решился испанец Рубен Пласа из команды «Lampre-Merida». Несмотря на все попытки бывших попутчиков по отрыву, Пласе удалось сохранить свое преимущество и одержать победу на 20-м этапе. Второе место спустя 1 минуту и 7 секунд занял Жозе Гонсалвеш из «Caja Rural», а тройку призеров этапа дополнил Алессандро Де Марки из «BMC» (+1.08).

 Перед финальным этапом в Мадриде (97,8 км) Фабио Ару возглавляет генеральную классификацию. Хоаким Родригес занимает второе место (+1.17), а Рафал Майка находится на третьей позиции (+1.29).

 Хоаким Родригес удерживает лидерство в очковой и комбинированной классификациях (зеленая и белая майки, соответственно).

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    13 сентября 2015 08:18 | Регистрация: 1.01.2012

    А ведь многие говорили, что попадание Хакаина Рупито Рогидриса в десятку общего зачета будет большим достижением. а вот вам на и второе место - лучший результат в его карьере на Вуэльте

  2. Каныч

    13 сентября 2015 09:48 | Регистрация: 13.09.2013

    Хоаким все больше вызывает во мне уважение. Болею за Астану, но к Катюше стал относиться теплее из-за Родригеса и грамотного менеджмента команды. Молодцы, не то что этот ...off! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Olzhik23
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Olzhik23-Фото

    СК лучший комментатор, лучше тех с английского евроспорта. Благодаря ему мы многое узнали о деталях в велоспорте, о туризме в тех странах где проходят гонки и комментирует трансляции велогонок как будто ты баталии бокса или футбола смотришь. Это надо так сильно любить этот вид что по сути дела слушая его даже тем кому велоспорт вообще не интересен начинает смотреть картину и переживать за ситуацию в гонке. Вокруг меня люди вообще не понимают: "какая тут борьба, и где вообще командная гонка, и вообще скучно как можно смотреть людей которые просто крутят педали", а СК смог всех заставить своим голосом смотреть эти трансляции. То что он симпатизирует команде Астана здесь считаю ничего плохого нету если ты проводишь с ними большое количество времени, да и это единственная команда из СНГ. Я также болею за все команды и спортсменов в любых видах спорта которые представляют страны СНГ и это не зависть, а радость.

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото
    ошибаешься неуч икона у нас в спорте другая.
    а тебе жить с этим до конца

    жги дальше мальчик
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    rude_rider-Фото

    100 комментов и практически ни одной о сути этапа

    все свелолсь жрет не жрет.твой жрет а че твой не жрет да и вообще все жрут

    вопрос вы для чего вообще тут сидите чтоб изоблачать кого то или помоями облить?

     

    превратили все тут в свалку ненужных комментариев

    а по сути в гонке две трагедии это Саймон и Пино

    обоих укатали две крутые команда Скай и Астана

    На 19том этапе Скай выбила Саймона (после этого этапа я понял что Саймон всего лишь человек а не киборг Фрум)

    На 20том Астана выбила Пино + у него там походу было детоксикация или тупо не поел вовремя.

     

    В Итоге Астана добывает два места в 6ке и это прекрасно.

    Лопес первый подиум если сегодня без проиществий

    Бильбао первая 6ка

    Эти два гонщика теперь на Вуелту

     

    ЗЫ жрут или нет те о ком вы тут распинаетесь мы узнаем как обычно позже.

     

     

  • Cyclisme
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (7)
    Cyclisme-Фото
    Пино - герой. С такими проблемами мог просто не выходить на старт, но он боролся до последнего. Надеюсь, что ничего серьезного с ним не случилось и Тибо как можно скорее пойдет на поправку. Команда его поддерживала до последнего момента, что говорит о хорошем взаимопонимании и дружбе внутри нее. Что его, что Ейтса жаль, шли на хороший результат
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    rude_rider-Фото
    тебя реально бомбит от казахстана..хвост тебе прищимили что ли? показыавешь свою убогость во всех постах. как ты жалок .глор
    давай жги и дальше зарабатывай себе язву.
  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (7)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE