Сегодняшний, 20-й этап «Вуэльты Испании», последний горный этап гонки, стал местом финального сражения за генеральную классификацию супермногодневки. Четыре подъема первой категории сложности на дистанции в 175,8 км от Сан Лоренсо де Эль Эскориаль до Серседильи полностью изменили ситуацию в общем зачете "Вуэльты»: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» потерял красную майку, опустившись на 6-е место, Фабио Ару из «Astana» поднялся на первое место, капитан «Катюши» Хоаким Родригес стал вторым, а Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo» вышел на третье место.

  На предпоследнем подъеме Пуэрто де ла Моркуэра последовала мощная атака со стороны команды «Astana». Часть фаворитов, включая Хоакима Родригеса, последовала за Фабио Ару, в то время, как Том Дюмолин не сумел поддержать ритм атаки и вынужден был отступить.

Позже, на спуске, а также, на заключительном подъеме этапа Пуэрто де Котос, группе фаворитов, к которой присоединились еще несколько гонщиков команд «Astana» и «Катюша» (Эдуард Ворганов и Альберто Лосада вернулись из раннего отрыва), удалось нарастить свое преимущество над Дюмолином и полностью исключить его из списка претендентов на победу в общем зачете.

  Ближе к вершине последнего подъема, из группы фаворитов атаковали Наиро Кинтана из «Movistar» и Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo». Им удалось набрать хорошее преимущество, но на спуске, при поддержке Альберто Лосады, Хоакиму Родригесу и другим фаворитам удалось минимизировать отставание и финишировать в 55 секундах от Майки и Кинтаны. Этого результата хватило для того, чтобы Хоаким Родригес сумел выйти на 2-е место в генеральной классификации «Вуэльты Испании».

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на финише 20-го этапа

 

- Какой невероятный, исторический этап получился сегодня. Поначалу, казалось, что «Giant-Alpecin» контролирует ситуацию, но на второй части дистанции вперед вышла команда «Astana». Я должен поздравить их с тем, чего они достигли. Фабио Ару, может быть, был не самым сильным гонщиком сегодня, но у него была суперкоманда, которая заставила всех идти на пределе сил. Вся последняя неделя дается мне очень непросто, но я счастлив тому, что могу завершить эту «Вуэльту» в ранге вице-чемпиона. Когда Кинтана и Майка атаковали на последнем подъеме, для меня ситуация стала выглядеть не слишком хорошо. Я подумал, что могу снова оказаться вне подиума «Вуэльты». Но, затем, я собрался и решил не паниковать. При поддержке Альберто Лосады мне удалось проиграть не слишком много. Хочу поблагодарить всю команду за помощь и поддержку на протяжении всех этих трех непростых недель. Если я завтра завершу «Вуэльту» на втором месте, то только благодаря своей команде. Все ребята отработали на 100%. Работа таких ребят, как Павел Кочетков, Гатис Смукулис или Анхель Висиозо, возможно, не видна в трансляции ТВ, но эта помощь является ключевой. Для меня завершить гонку на втором месте после трех невероятных недель – это прекрасный результат. Добиться большего было невозможно. Фабио Ару заслужил победу, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Пока фавориты сражались за общий зачет, впереди шла борьба за победу на этапе. На первых километрах дистанции образовался большой отрыв, в котором было 40 гонщиков. Примерно за 100 км до финиша на храбрую атаку из отрыва решился испанец Рубен Пласа из команды «Lampre-Merida». Несмотря на все попытки бывших попутчиков по отрыву, Пласе удалось сохранить свое преимущество и одержать победу на 20-м этапе. Второе место спустя 1 минуту и 7 секунд занял Жозе Гонсалвеш из «Caja Rural», а тройку призеров этапа дополнил Алессандро Де Марки из «BMC» (+1.08).

 Перед финальным этапом в Мадриде (97,8 км) Фабио Ару возглавляет генеральную классификацию. Хоаким Родригес занимает второе место (+1.17), а Рафал Майка находится на третьей позиции (+1.29).

 Хоаким Родригес удерживает лидерство в очковой и комбинированной классификациях (зеленая и белая майки, соответственно).

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    13 сентября 2015 08:18 | Регистрация: 1.01.2012

    А ведь многие говорили, что попадание Хакаина Рупито Рогидриса в десятку общего зачета будет большим достижением. а вот вам на и второе место - лучший результат в его карьере на Вуэльте

  2. Каныч

    13 сентября 2015 09:48 | Регистрация: 13.09.2013

    Хоаким все больше вызывает во мне уважение. Болею за Астану, но к Катюше стал относиться теплее из-за Родригеса и грамотного менеджмента команды. Молодцы, не то что этот ...off! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE