Сегодняшний, 20-й этап «Вуэльты Испании», последний горный этап гонки, стал местом финального сражения за генеральную классификацию супермногодневки. Четыре подъема первой категории сложности на дистанции в 175,8 км от Сан Лоренсо де Эль Эскориаль до Серседильи полностью изменили ситуацию в общем зачете "Вуэльты»: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» потерял красную майку, опустившись на 6-е место, Фабио Ару из «Astana» поднялся на первое место, капитан «Катюши» Хоаким Родригес стал вторым, а Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo» вышел на третье место.

  На предпоследнем подъеме Пуэрто де ла Моркуэра последовала мощная атака со стороны команды «Astana». Часть фаворитов, включая Хоакима Родригеса, последовала за Фабио Ару, в то время, как Том Дюмолин не сумел поддержать ритм атаки и вынужден был отступить.

Позже, на спуске, а также, на заключительном подъеме этапа Пуэрто де Котос, группе фаворитов, к которой присоединились еще несколько гонщиков команд «Astana» и «Катюша» (Эдуард Ворганов и Альберто Лосада вернулись из раннего отрыва), удалось нарастить свое преимущество над Дюмолином и полностью исключить его из списка претендентов на победу в общем зачете.

  Ближе к вершине последнего подъема, из группы фаворитов атаковали Наиро Кинтана из «Movistar» и Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo». Им удалось набрать хорошее преимущество, но на спуске, при поддержке Альберто Лосады, Хоакиму Родригесу и другим фаворитам удалось минимизировать отставание и финишировать в 55 секундах от Майки и Кинтаны. Этого результата хватило для того, чтобы Хоаким Родригес сумел выйти на 2-е место в генеральной классификации «Вуэльты Испании».

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на финише 20-го этапа

 

- Какой невероятный, исторический этап получился сегодня. Поначалу, казалось, что «Giant-Alpecin» контролирует ситуацию, но на второй части дистанции вперед вышла команда «Astana». Я должен поздравить их с тем, чего они достигли. Фабио Ару, может быть, был не самым сильным гонщиком сегодня, но у него была суперкоманда, которая заставила всех идти на пределе сил. Вся последняя неделя дается мне очень непросто, но я счастлив тому, что могу завершить эту «Вуэльту» в ранге вице-чемпиона. Когда Кинтана и Майка атаковали на последнем подъеме, для меня ситуация стала выглядеть не слишком хорошо. Я подумал, что могу снова оказаться вне подиума «Вуэльты». Но, затем, я собрался и решил не паниковать. При поддержке Альберто Лосады мне удалось проиграть не слишком много. Хочу поблагодарить всю команду за помощь и поддержку на протяжении всех этих трех непростых недель. Если я завтра завершу «Вуэльту» на втором месте, то только благодаря своей команде. Все ребята отработали на 100%. Работа таких ребят, как Павел Кочетков, Гатис Смукулис или Анхель Висиозо, возможно, не видна в трансляции ТВ, но эта помощь является ключевой. Для меня завершить гонку на втором месте после трех невероятных недель – это прекрасный результат. Добиться большего было невозможно. Фабио Ару заслужил победу, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Пока фавориты сражались за общий зачет, впереди шла борьба за победу на этапе. На первых километрах дистанции образовался большой отрыв, в котором было 40 гонщиков. Примерно за 100 км до финиша на храбрую атаку из отрыва решился испанец Рубен Пласа из команды «Lampre-Merida». Несмотря на все попытки бывших попутчиков по отрыву, Пласе удалось сохранить свое преимущество и одержать победу на 20-м этапе. Второе место спустя 1 минуту и 7 секунд занял Жозе Гонсалвеш из «Caja Rural», а тройку призеров этапа дополнил Алессандро Де Марки из «BMC» (+1.08).

 Перед финальным этапом в Мадриде (97,8 км) Фабио Ару возглавляет генеральную классификацию. Хоаким Родригес занимает второе место (+1.17), а Рафал Майка находится на третьей позиции (+1.29).

 Хоаким Родригес удерживает лидерство в очковой и комбинированной классификациях (зеленая и белая майки, соответственно).

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    13 сентября 2015 08:18 | Регистрация: 1.01.2012

    А ведь многие говорили, что попадание Хакаина Рупито Рогидриса в десятку общего зачета будет большим достижением. а вот вам на и второе место - лучший результат в его карьере на Вуэльте

  2. Каныч

    13 сентября 2015 09:48 | Регистрация: 13.09.2013

    Хоаким все больше вызывает во мне уважение. Болею за Астану, но к Катюше стал относиться теплее из-за Родригеса и грамотного менеджмента команды. Молодцы, не то что этот ...off! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Компания Sky прекращает спонси ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Отказ от финансирования велосипедной команды большинство экспертов связывает со сменой владельцев Sky. В декабре 2017-го Disney выкупила часть подразделений компании 21st Century Fox, в том числе 39%-ную долю Sky. Финансовую борьбу за остальную часть Sky выиграл американский медиа-гигант Comcast. Основатель 21st Century Fox Руперт Мердок, таким образом, полностью потерял контроль над Sky. Новые владельцы Sky, по всей видимости, решили, что вкладывать деньги в велосипедную команду в дальнейшем не имеет смысла.

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (4)
    Lucky-Фото
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (4)
    sashaney-Фото
    Негатив тут не при чём. Новые хозяева Скай - американская Комкаст. Им это не нужно.
  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

  • Hammill
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (7)
    Hammill-Фото

    ну усё - теперь попрут.

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE