Сегодняшний, 20-й этап «Вуэльты Испании», последний горный этап гонки, стал местом финального сражения за генеральную классификацию супермногодневки. Четыре подъема первой категории сложности на дистанции в 175,8 км от Сан Лоренсо де Эль Эскориаль до Серседильи полностью изменили ситуацию в общем зачете "Вуэльты»: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» потерял красную майку, опустившись на 6-е место, Фабио Ару из «Astana» поднялся на первое место, капитан «Катюши» Хоаким Родригес стал вторым, а Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo» вышел на третье место.

  На предпоследнем подъеме Пуэрто де ла Моркуэра последовала мощная атака со стороны команды «Astana». Часть фаворитов, включая Хоакима Родригеса, последовала за Фабио Ару, в то время, как Том Дюмолин не сумел поддержать ритм атаки и вынужден был отступить.

Позже, на спуске, а также, на заключительном подъеме этапа Пуэрто де Котос, группе фаворитов, к которой присоединились еще несколько гонщиков команд «Astana» и «Катюша» (Эдуард Ворганов и Альберто Лосада вернулись из раннего отрыва), удалось нарастить свое преимущество над Дюмолином и полностью исключить его из списка претендентов на победу в общем зачете.

  Ближе к вершине последнего подъема, из группы фаворитов атаковали Наиро Кинтана из «Movistar» и Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo». Им удалось набрать хорошее преимущество, но на спуске, при поддержке Альберто Лосады, Хоакиму Родригесу и другим фаворитам удалось минимизировать отставание и финишировать в 55 секундах от Майки и Кинтаны. Этого результата хватило для того, чтобы Хоаким Родригес сумел выйти на 2-е место в генеральной классификации «Вуэльты Испании».

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на финише 20-го этапа

 

- Какой невероятный, исторический этап получился сегодня. Поначалу, казалось, что «Giant-Alpecin» контролирует ситуацию, но на второй части дистанции вперед вышла команда «Astana». Я должен поздравить их с тем, чего они достигли. Фабио Ару, может быть, был не самым сильным гонщиком сегодня, но у него была суперкоманда, которая заставила всех идти на пределе сил. Вся последняя неделя дается мне очень непросто, но я счастлив тому, что могу завершить эту «Вуэльту» в ранге вице-чемпиона. Когда Кинтана и Майка атаковали на последнем подъеме, для меня ситуация стала выглядеть не слишком хорошо. Я подумал, что могу снова оказаться вне подиума «Вуэльты». Но, затем, я собрался и решил не паниковать. При поддержке Альберто Лосады мне удалось проиграть не слишком много. Хочу поблагодарить всю команду за помощь и поддержку на протяжении всех этих трех непростых недель. Если я завтра завершу «Вуэльту» на втором месте, то только благодаря своей команде. Все ребята отработали на 100%. Работа таких ребят, как Павел Кочетков, Гатис Смукулис или Анхель Висиозо, возможно, не видна в трансляции ТВ, но эта помощь является ключевой. Для меня завершить гонку на втором месте после трех невероятных недель – это прекрасный результат. Добиться большего было невозможно. Фабио Ару заслужил победу, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Пока фавориты сражались за общий зачет, впереди шла борьба за победу на этапе. На первых километрах дистанции образовался большой отрыв, в котором было 40 гонщиков. Примерно за 100 км до финиша на храбрую атаку из отрыва решился испанец Рубен Пласа из команды «Lampre-Merida». Несмотря на все попытки бывших попутчиков по отрыву, Пласе удалось сохранить свое преимущество и одержать победу на 20-м этапе. Второе место спустя 1 минуту и 7 секунд занял Жозе Гонсалвеш из «Caja Rural», а тройку призеров этапа дополнил Алессандро Де Марки из «BMC» (+1.08).

 Перед финальным этапом в Мадриде (97,8 км) Фабио Ару возглавляет генеральную классификацию. Хоаким Родригес занимает второе место (+1.17), а Рафал Майка находится на третьей позиции (+1.29).

 Хоаким Родригес удерживает лидерство в очковой и комбинированной классификациях (зеленая и белая майки, соответственно).

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    13 сентября 2015 08:18 | Регистрация: 1.01.2012

    А ведь многие говорили, что попадание Хакаина Рупито Рогидриса в десятку общего зачета будет большим достижением. а вот вам на и второе место - лучший результат в его карьере на Вуэльте

  2. Каныч

    13 сентября 2015 09:48 | Регистрация: 13.09.2013

    Хоаким все больше вызывает во мне уважение. Болею за Астану, но к Катюше стал относиться теплее из-за Родригеса и грамотного менеджмента команды. Молодцы, не то что этот ...off! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE