Сегодняшний, 20-й этап «Вуэльты Испании», последний горный этап гонки, стал местом финального сражения за генеральную классификацию супермногодневки. Четыре подъема первой категории сложности на дистанции в 175,8 км от Сан Лоренсо де Эль Эскориаль до Серседильи полностью изменили ситуацию в общем зачете "Вуэльты»: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» потерял красную майку, опустившись на 6-е место, Фабио Ару из «Astana» поднялся на первое место, капитан «Катюши» Хоаким Родригес стал вторым, а Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo» вышел на третье место.

  На предпоследнем подъеме Пуэрто де ла Моркуэра последовала мощная атака со стороны команды «Astana». Часть фаворитов, включая Хоакима Родригеса, последовала за Фабио Ару, в то время, как Том Дюмолин не сумел поддержать ритм атаки и вынужден был отступить.

Позже, на спуске, а также, на заключительном подъеме этапа Пуэрто де Котос, группе фаворитов, к которой присоединились еще несколько гонщиков команд «Astana» и «Катюша» (Эдуард Ворганов и Альберто Лосада вернулись из раннего отрыва), удалось нарастить свое преимущество над Дюмолином и полностью исключить его из списка претендентов на победу в общем зачете.

  Ближе к вершине последнего подъема, из группы фаворитов атаковали Наиро Кинтана из «Movistar» и Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo». Им удалось набрать хорошее преимущество, но на спуске, при поддержке Альберто Лосады, Хоакиму Родригесу и другим фаворитам удалось минимизировать отставание и финишировать в 55 секундах от Майки и Кинтаны. Этого результата хватило для того, чтобы Хоаким Родригес сумел выйти на 2-е место в генеральной классификации «Вуэльты Испании».

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на финише 20-го этапа

 

- Какой невероятный, исторический этап получился сегодня. Поначалу, казалось, что «Giant-Alpecin» контролирует ситуацию, но на второй части дистанции вперед вышла команда «Astana». Я должен поздравить их с тем, чего они достигли. Фабио Ару, может быть, был не самым сильным гонщиком сегодня, но у него была суперкоманда, которая заставила всех идти на пределе сил. Вся последняя неделя дается мне очень непросто, но я счастлив тому, что могу завершить эту «Вуэльту» в ранге вице-чемпиона. Когда Кинтана и Майка атаковали на последнем подъеме, для меня ситуация стала выглядеть не слишком хорошо. Я подумал, что могу снова оказаться вне подиума «Вуэльты». Но, затем, я собрался и решил не паниковать. При поддержке Альберто Лосады мне удалось проиграть не слишком много. Хочу поблагодарить всю команду за помощь и поддержку на протяжении всех этих трех непростых недель. Если я завтра завершу «Вуэльту» на втором месте, то только благодаря своей команде. Все ребята отработали на 100%. Работа таких ребят, как Павел Кочетков, Гатис Смукулис или Анхель Висиозо, возможно, не видна в трансляции ТВ, но эта помощь является ключевой. Для меня завершить гонку на втором месте после трех невероятных недель – это прекрасный результат. Добиться большего было невозможно. Фабио Ару заслужил победу, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Пока фавориты сражались за общий зачет, впереди шла борьба за победу на этапе. На первых километрах дистанции образовался большой отрыв, в котором было 40 гонщиков. Примерно за 100 км до финиша на храбрую атаку из отрыва решился испанец Рубен Пласа из команды «Lampre-Merida». Несмотря на все попытки бывших попутчиков по отрыву, Пласе удалось сохранить свое преимущество и одержать победу на 20-м этапе. Второе место спустя 1 минуту и 7 секунд занял Жозе Гонсалвеш из «Caja Rural», а тройку призеров этапа дополнил Алессандро Де Марки из «BMC» (+1.08).

 Перед финальным этапом в Мадриде (97,8 км) Фабио Ару возглавляет генеральную классификацию. Хоаким Родригес занимает второе место (+1.17), а Рафал Майка находится на третьей позиции (+1.29).

 Хоаким Родригес удерживает лидерство в очковой и комбинированной классификациях (зеленая и белая майки, соответственно).

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    13 сентября 2015 08:18 | Регистрация: 1.01.2012

    А ведь многие говорили, что попадание Хакаина Рупито Рогидриса в десятку общего зачета будет большим достижением. а вот вам на и второе место - лучший результат в его карьере на Вуэльте

  2. Каныч

    13 сентября 2015 09:48 | Регистрация: 13.09.2013

    Хоаким все больше вызывает во мне уважение. Болею за Астану, но к Катюше стал относиться теплее из-за Родригеса и грамотного менеджмента команды. Молодцы, не то что этот ...off! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Тиррено-Адриатико-2024. Этап 1 (1)
    MVDP-Фото

    Кольнага офигенно катит.

  • Серафим
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    Серафим-Фото
    Наверно, это ещё не форма. Обычный тренировочный режим для Погачара, решил проехать индивидуальную тренировочку в умеренной зоне мощности.
  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото
    К.Фрум после разд.-в десятке,правда в десятой. Аюсо первый ,второй Ганна:+1сек.
  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет
  • старт-шоссе 82
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пока на первый взгляд и по маршруту и по составу участников выглядит по привлекательней чем Париж - Ницца. Хоть и доминирование Вингегорда скорее всего будет очевидным но всё равно интересно будет взглянуть и на возвращение Карапаса и на Тео после травмы , О Коннор в этом году смотрится не плохо, интересен Данни Мартинес в новой команде... кому-то будет интересно увидить настоящее лицо Эйтдебрукса. Самый скучный и предсказуемый гонщик в этой компании Энрик Мас.

    На разделке скорее всего будет борьба Ганны и Вингегорда.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники