Фрэнк Шлек (Frank Schleck), 35-летний люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing, стал победителем завершающего вторую неделю Вуэльты Испании-2015 16-го горного этапа с финишем в подъём специальной категории Альто Эрмита де Альба. В последний раз гонщик из Люксембурга одерживал победу на этапе Вуэльты в 1970 году, и это был отец Фрэнка Шлека – Джонни Шлек. Спустя 45 лет сын повторил достижение отца.

   К началу финального подъёма королевского горного 16-го этапа из отрыва дня впереди остались лишь двое – Фрэнк Шлек и колумбийский гонщик Родольфо Торрес (Colombia), оставившие остальных попутчиков позади после прохождения предпоследнего подъёма дня Альто де Кобертория. За 3 км до финиша Шлек сбросил своего попутчика и преодолел сложнейший подъём до вершины Альто Эрмита де Альба в одиночку, опередив Торреса на финише на 1-10.

Эта победа стала для Фрэнка Шлека не только первой в этом сезоне, но и первой в карьере на этапе испанского Гран-тура.

 

 

 Photo © Javier Belver/Unipublic

 

  Фрэнк Шлек: «У меня так долго не было побед. Весь сегодняшний день был долгим и тяжёлым, но для меня день оказался удачным.

Прошлый месяц мне пришлось справляться с травмами, я не смог проехать Тур де Франс и стартовал на Вуэльте, веря в эту гонку.

Я приехал на гонку, чтобы бороться за высокое место в генеральной классификации, но в первые дни гонки дважды попал в завалы, после чего пришлось поменять командную тактику и сосредоточиться на этапах. Мы обсуждали этот этап, где большое количество известных подъёмов, говорили о том, что мне, как лёгкому гонщику, он подходит. Сегодня у меня был план отобраться в отрыв.

  Эта Вуэльта была очень тяжёлой. Последние 10 дней этапы проходили очень быстро, со средней скоростью 46-47 км/ч. Сегодня понадобилось собраться, ехать с трезвым расчётом. Конечно, я очень нервничал, не был уверен насчёт Торреса, потому что не слишком хорошо его знаю. Он ехал цепко, но в отрыве я знал других ребят, а не его. К счастью, сегодня Лука Гуэрчилена (спортивный директор) вернулся на Вуэльту и ехал в техничке. Хосу (Ларрасабалль) тоже был в ней с Дирком (Демолем). Они анализировали гонку и подсказывали мне, что надо делать.

  Добыть победу на этом этапе было трудно, но вся работа, все травмы – сегодняшняя победа доказала, что они того стоили».

 

 

  Хосу Ларрасабаль, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Я ездил на разведку горных финишей, а Фрэнк смотрел их на видео. Сегодня на последнем подъёме он использовал передачу 36х28. Конечно, было очень важно, как идёт нога, а потом надо было рассчитывать».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 сентября 2015 05:01 | Регистрация: 11.07.2015

    с возвращением Френк))

     

  2. Серж

    8 сентября 2015 09:50 | Регистрация: 26.08.2015

    как это трогательно- "... Спустя 45 лет сын повторил достижение отца." good

  3. Schtuzer

    8 сентября 2015 13:24 | Регистрация: 4.07.2012

    Искренне рад за Шлека! Супер-возвращение (главное чтобы потом не оказалось, что он дозу витаминчиков перевысил перед этим).

  4. Victor

    8 сентября 2015 22:22 | Регистрация: 5.07.2012

    Сегодня на последнем подъёме он использовал передачу 36х28.
    Интересно было бы заценить данные с его пульсометра.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE