23-летний бельгийский гонщик команды Trek Factory Racing Яспер Стейвен (Jasper Stuyven) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв спринт 8-го этапа Вуэльты Испании-2015. Это также его первая победа в профессионалах. После финиша выяснилось, что Яспер Стейвен сумел одержать победу со сломанной ладьевидной костью левой руки.

  Товарищ Стейвена по команде Фрэнк Шлек пострадал в завале, случившемся за 50 км до финиша. Как сообщается в пресс-релизе команды, ему удалось избежать сильных повреждений, но было потеряно время – Фрэнк Шлек проиграл на финише 11 минут 12 секунды.

 

 

 

 

 

  Яспер Стейвен: «Мы знали, что сегодня будет нелегко. Наша команда шла на хорошей позиции, когда случился большой завал, и несколько наших ребят упали. Во время прохождения подъёма мне сначала было тяжело, я боялся, что не смогу пройти его во второй раз, но Дирк Демоль (спортивный директор), мотивировал, говорил нам продолжать борьбу. К подножию я подошёл в первых рядах, поэтому мог позволить себе немного выпасть на подъёме, думаю, я ехал одним из последних в первой группе.

  Аймар Субельдия и Риккардо Цойдл возвращали отрыв назад, они проделали великолепную работу. Я сел на колесе Тоша Ван дер Санде, потому что он шёл хорошо. Потом мы замедлились, за 500 м до финиша начали подходить ближе те, кто находился сзади, и я стал опасаться, что слишком многие окажутся впереди меня. Как и на Туре Фьордов, я начал свой спринт издалека, тогда только Кристофф из «Катюши» смог меня поймать.

  Я знал, что встречного ветра нет, поэтому просто с полной силой давил на педали, поехал за 350 м до финиша. Затем Бильбао из Caja-Rural подошёл ближе по левой стороне, но у меня оставались силы, я сразу смог прибавить. Я мотивировал себя, говорил себе, что смогу, что у меня получится, продолжал продавливать. И в итоге никто не смог ко мне приблизиться.

  Я всегда нацеливаюсь высоко, но иногда это приводит лишь к разочарованию. После стольких неудач этого года, наконец, я способен что-то показать, у меня отлично идёт нога, приятно взять первую победу в гонке Мирового тура. Я очень, очень счастлив. Команда делала всё, чтобы после падения вернуть меня в группу, и даже после завала я продолжал бороться.

Вуэльта для меня окончена, потому что в завале я сломал ладьевидную кость».

 

  Фрэнк Шлек: «У меня несколько синяков на спине и рёбрах…это не первое и не последнее моё падение. Но в общем, день для нас сложился хорошо, победа Яспера – это фантастика!»

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Неудачно, что мы потеряли генеральную классификацию Фрэнка Шлека в массовом завале, не было возможности вернуть его в группу, нам пришлось менять велосипед, завал задержал на 3-4 минуты».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    30 августа 2015 05:32 | Регистрация: 15.07.2014

    Красавчик. Эта победа должна послужить рывком в карьере.
    А про генерал Шлека директор пошутил чтоли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE