23-летний бельгийский гонщик команды Trek Factory Racing Яспер Стейвен (Jasper Stuyven) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв спринт 8-го этапа Вуэльты Испании-2015. Это также его первая победа в профессионалах. После финиша выяснилось, что Яспер Стейвен сумел одержать победу со сломанной ладьевидной костью левой руки.

  Товарищ Стейвена по команде Фрэнк Шлек пострадал в завале, случившемся за 50 км до финиша. Как сообщается в пресс-релизе команды, ему удалось избежать сильных повреждений, но было потеряно время – Фрэнк Шлек проиграл на финише 11 минут 12 секунды.

 

 

 

 

 

  Яспер Стейвен: «Мы знали, что сегодня будет нелегко. Наша команда шла на хорошей позиции, когда случился большой завал, и несколько наших ребят упали. Во время прохождения подъёма мне сначала было тяжело, я боялся, что не смогу пройти его во второй раз, но Дирк Демоль (спортивный директор), мотивировал, говорил нам продолжать борьбу. К подножию я подошёл в первых рядах, поэтому мог позволить себе немного выпасть на подъёме, думаю, я ехал одним из последних в первой группе.

  Аймар Субельдия и Риккардо Цойдл возвращали отрыв назад, они проделали великолепную работу. Я сел на колесе Тоша Ван дер Санде, потому что он шёл хорошо. Потом мы замедлились, за 500 м до финиша начали подходить ближе те, кто находился сзади, и я стал опасаться, что слишком многие окажутся впереди меня. Как и на Туре Фьордов, я начал свой спринт издалека, тогда только Кристофф из «Катюши» смог меня поймать.

  Я знал, что встречного ветра нет, поэтому просто с полной силой давил на педали, поехал за 350 м до финиша. Затем Бильбао из Caja-Rural подошёл ближе по левой стороне, но у меня оставались силы, я сразу смог прибавить. Я мотивировал себя, говорил себе, что смогу, что у меня получится, продолжал продавливать. И в итоге никто не смог ко мне приблизиться.

  Я всегда нацеливаюсь высоко, но иногда это приводит лишь к разочарованию. После стольких неудач этого года, наконец, я способен что-то показать, у меня отлично идёт нога, приятно взять первую победу в гонке Мирового тура. Я очень, очень счастлив. Команда делала всё, чтобы после падения вернуть меня в группу, и даже после завала я продолжал бороться.

Вуэльта для меня окончена, потому что в завале я сломал ладьевидную кость».

 

  Фрэнк Шлек: «У меня несколько синяков на спине и рёбрах…это не первое и не последнее моё падение. Но в общем, день для нас сложился хорошо, победа Яспера – это фантастика!»

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Неудачно, что мы потеряли генеральную классификацию Фрэнка Шлека в массовом завале, не было возможности вернуть его в группу, нам пришлось менять велосипед, завал задержал на 3-4 минуты».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    30 августа 2015 05:32 | Регистрация: 15.07.2014

    Красавчик. Эта победа должна послужить рывком в карьере.
    А про генерал Шлека директор пошутил чтоли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE