23-летний бельгийский гонщик команды Trek Factory Racing Яспер Стейвен (Jasper Stuyven) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв спринт 8-го этапа Вуэльты Испании-2015. Это также его первая победа в профессионалах. После финиша выяснилось, что Яспер Стейвен сумел одержать победу со сломанной ладьевидной костью левой руки.

  Товарищ Стейвена по команде Фрэнк Шлек пострадал в завале, случившемся за 50 км до финиша. Как сообщается в пресс-релизе команды, ему удалось избежать сильных повреждений, но было потеряно время – Фрэнк Шлек проиграл на финише 11 минут 12 секунды.

 

 

 

 

 

  Яспер Стейвен: «Мы знали, что сегодня будет нелегко. Наша команда шла на хорошей позиции, когда случился большой завал, и несколько наших ребят упали. Во время прохождения подъёма мне сначала было тяжело, я боялся, что не смогу пройти его во второй раз, но Дирк Демоль (спортивный директор), мотивировал, говорил нам продолжать борьбу. К подножию я подошёл в первых рядах, поэтому мог позволить себе немного выпасть на подъёме, думаю, я ехал одним из последних в первой группе.

  Аймар Субельдия и Риккардо Цойдл возвращали отрыв назад, они проделали великолепную работу. Я сел на колесе Тоша Ван дер Санде, потому что он шёл хорошо. Потом мы замедлились, за 500 м до финиша начали подходить ближе те, кто находился сзади, и я стал опасаться, что слишком многие окажутся впереди меня. Как и на Туре Фьордов, я начал свой спринт издалека, тогда только Кристофф из «Катюши» смог меня поймать.

  Я знал, что встречного ветра нет, поэтому просто с полной силой давил на педали, поехал за 350 м до финиша. Затем Бильбао из Caja-Rural подошёл ближе по левой стороне, но у меня оставались силы, я сразу смог прибавить. Я мотивировал себя, говорил себе, что смогу, что у меня получится, продолжал продавливать. И в итоге никто не смог ко мне приблизиться.

  Я всегда нацеливаюсь высоко, но иногда это приводит лишь к разочарованию. После стольких неудач этого года, наконец, я способен что-то показать, у меня отлично идёт нога, приятно взять первую победу в гонке Мирового тура. Я очень, очень счастлив. Команда делала всё, чтобы после падения вернуть меня в группу, и даже после завала я продолжал бороться.

Вуэльта для меня окончена, потому что в завале я сломал ладьевидную кость».

 

  Фрэнк Шлек: «У меня несколько синяков на спине и рёбрах…это не первое и не последнее моё падение. Но в общем, день для нас сложился хорошо, победа Яспера – это фантастика!»

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Неудачно, что мы потеряли генеральную классификацию Фрэнка Шлека в массовом завале, не было возможности вернуть его в группу, нам пришлось менять велосипед, завал задержал на 3-4 минуты».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    30 августа 2015 05:32 | Регистрация: 15.07.2014

    Красавчик. Эта победа должна послужить рывком в карьере.
    А про генерал Шлека директор пошутил чтоли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники