Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган стал третьим на пятом этапе супермногодневки «Вуэльта». Это призовое место стало для Сагана третьим подряд – вчера он был вторым, а за день до этого одержал победу.

 

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

– Хочу сказать спасибо своим товарищам по команде, которые проделали фантастическую работу на сегодняшнем этапе, – заявил Саган после финиша. – Они сумели доставить меня на лучшую позицию для финишного спринта, но, увы, для победы моих сил оказалось недостаточно. Возможно, я перестарался на вчерашнем этапе, который мне совсем не подходил. И сегодня я поплатился за это.

 

Пятый этап «Вуэльты» протяженностью 167 км проходил по равнинной местности и ознаменовался отрывом дня из трех человек, который был ликвидирован лишь за несколько километров до финиша усилиями команды «Тинькофф-Саксо». Сагану удалось занять выгодную позицию в финишном спринте, однако он не сумел опередить молодого австралийца Калеба Юэна, который и одержал победу.

 

Благодаря очередному призовому месту, гонщик российской команды укрепил свое лидерство в классификации лучших спринтеров «Вуэльты». Общий зачет гонки возглавляет Том Дюмулен (Giant Alpecin).

Завтра пелотону предстоит 200-километровый этап с финишем на вершине Сьерра-де-Касорла на высоте 950 метров над уровнем моря.

 

Пресс-служба
российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 октября 2021

Grand Prix du Morbihan

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE