Капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали на 10-м этапе Тур де Франс-2015 не смог удерживать темп в группе лидеров на подъёме высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен и выпал за 10,7 км до финиша. С ним оставались его товарищи по команде Танел Кангерт и Якоб Фугльсанг, затем, когда стало ясно, что капитану «Астаны» не удастся найти второе дыхание, датский гонщик Якоб Фугльсанг поехал своей скоростью, а Кангерт остался помогать Винченцо Нибали.

  В итоге итальянский гонщик пересёк финишную черту через 4 минуты 25 секунд после победителя Криса Фрума (Sky). В общем зачёте Нибали замыкает 10-ку сильнейших с отставанием 6’57” от жёлтой майки.

 

Винченцо Нибали, Джузеппе Мартинелли и Александр Винокуров о 10-м этапе Тур де Франс-2015

 

  Винченцо Нибали: «Это был тяжёлый день. Я не смог держать скорость, не мог нормально дышать. Я не сумел найти правильный ритм педалирования, казалось, что у меня не осталось никаких сил. Мне было трудно удерживаться даже на колесе моих товарищей по команде. В начале подъёма я пытался ускориться, но выпал через 4 км и решил брать подъём постепенно.

  Конечно, Крис Фрум никому не дал пощады. Чтобы бороться за первое место, мне было необходимо много и очень много атаковать. Но то же самое могут сказать и остальные из нас, например, Альберто и Родригес. Мы все потеряли время, все фавориты: Ван Гардерен, Родригес, даже Контадор. Мы все думали, что проедем этот этап лучше.

  Бесполезно спекулировать о том, что у меня пошло не так. Такой день как сегодня надо принять и проанализировать. Физически я в порядке, но сегодня больше не смог ничего показать. Я не тот Винченцо Нибали, что был в прошлом году».

 

  Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды Astana: «Не хочу, чтобы кто-нибудь думал, что Винченцо приехал на Тур не в лучшей форме. Это не так, потому что в противном случае в подобной ситуации не было бы так много других гонщиков. Сегодня мы были свидетелями, как многие сильные гонщики сдались – Контадор, Родригес и многие другие. Не думаю, что они приехали на Тур плохо подготовленными.

  Я думаю, что-то пошло не так, когда Нибали проиграл полторы минуты в Голландии, когда он упал. Потому что на первой разделке он обошёл Фрума и почти всех претендентов на борьбу за общий зачёт».

 

  В интервью ekstrabladet.dk генеральный менеджер команды Astana Александр Винокуров сказал: «У Нибали психологические проблемы, невозможно, чтобы у такого гонщика как Винченцо случился настолько плохой день. Он в хорошей форме, поэтому причина не в этом. Это спорт.

  Мы постараемся вместо него поставить Якоба (Фугльсанга). Он хорошо начал, мы дали ему свободу, чтобы он смог догнать Контадора и выиграть время.

  Команда Sky произвела потрясающее впечатление своей силой, победой Фрума и ещё одним призовым местом Порта. Кинтана тоже проехал невероятно.

  До конца гонки ещё две недели, но, конечно, в этом году мы уже не сможем бороться за победу на Тур де Франс.

Теперь мы должны добиться максимума, надеюсь, Якоб сможет выиграть этап».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elaman

    15 июля 2015 02:49 | Регистрация: 5.07.2011

    Я не тот Винченцо Нибали, что был в прошлом году // 
    Почему-то эти слова такую тоску наводят на меня

    1. VeloVelo

      15 июля 2015 02:57 | Регистрация: 4.07.2013

      Оставь тоску свою. Разве редко бывает так, что мы не можем сделать то, что запланировали?

      Я считаю, Нибс всё правильно сказал.
      Что он сделает дальше и что потом скажет - посмотрим.

  2. VeloVelo

    15 июля 2015 03:05 | Регистрация: 4.07.2013

    Давно болею за Фульсанга. Надеюсь, Яша не подведет  bb

  3. Sonex

    15 июля 2015 03:17 | Регистрация: 29.11.2013

    Вот вот правильно ВИно сказал: «У Нибали психологические проблемы
    Я еще год назад писал что Нибали в одну калитку выиграл тур потому что знал что на голову выше всех, на него ничего не давило и он смог показать свой максимум...
    Говорить о том что Нибали в плохой форме это бред, он целенаправленно год готовился к Туру, и кстати по той же схеме: неудачно прошел Ардэны, провал на Дофинэ и майка чемпиона Италии, все как в прошлом году! Здесь реально дело в психологии, когда что то идет не по его плану ему тяжело под это подстроится, так было и против Хорнэра на Вуэльте...
    Все свои ГТ Нибали забрал в одну калитку ( исключение Вуэльта, там Москера дал бой), т.к. он знал что на голову выше всех, вот и ничего на него не давило. А вот в ситуации когда собираются действительно сильнейшие генеральщики он не может себя показать... Тут либо ездить Джиро-Вуэльту каждый год, либо что то нужно с собой делать...

    1. Адриен

      15 июля 2015 11:31 | Регистрация: 17.05.2015

      Вспомните, как победно Нибали начал прошлогодний ТДФ,а ведь тогда были и Фрум и Контадор, и это на него ни как не надавило ... Скорее всего прав Мартинелли - Нибали сломало невезение в Голландии ...

  4. Adriano

    15 июля 2015 07:24 | Регистрация: 2.04.2015

    Так врач Астаны буквально вчера писал что Нибали ментально сильнее всех, а тут вдруг Вино про психологические проблемы... И конечно представляю как Фульсу было тяжело сначала вернутся за Нибали, а потом по команде "попробовать догнать".

  5. Адриен

    15 июля 2015 09:52 | Регистрация: 17.05.2015

    Не дело, когда проблемы в психология, а Нибали еще и с капитанов "увольняют" . Или таким образом наоборот - расслабляют , груз ответственности снимают ? Думаю, стоит Нибали хотя бы взять этап - и он опять будет "на коне".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE