Альберто Контадор признал, что у него был неудачный день на первом горном этапе "Тур де Франс", финиш которого венчала вершина Ла-Пьер-Сан-Мартен. Лидер российской команды "Тинькофф-Саксо" уступил победителю - Крису Фруму - 2.51, однако заявил, что судьба "Тура" еще не решена.

 

 Фото предоставлено пресс-службой команды Tinkoff-Saxo


- Это был трудный день. Я знал, что это будет подъем, на котором можно потерять много времени, если ты не в форме, и это произошло. Я не мог дышать, да и сейчас не могу - как и избавиться от молочной кислоты в ногах, и я не смог поддерживать скорость. Это был плохой день. Мы увидели, что Фрум сильнее кого бы то ни было еще. Но я не смог бороться не только с ним, но и с несколькими другими гонщиками, - сказал Контадор. - Это велоспорт. У вас может быть хороший день или плохой. Я видел, что Фрум был способен ускориться, когда захочет. Скорость Movistar не доставляла мне таких проблем, но скорость Sky была выше. В итоге я перешел на свой ритм. Определенно у меня бывали деньки и получше.
После финиша 10-го этапа Контадор занимает 6-е место в генеральной классификации. Однако экс-победитель гонки подчеркивает - впереди еще много горных этапов.

- "Тур" - очень длинная гонка, да, сегодня я не был в своей лучшей форме, но вполне могут быть ситуации, когда моя форма будет такой же, как у Фрума сегодня, так что я не стал бы утверждать, что он выиграет "Тур". Мы только въехали в горы, и гонка еще не закончена, - добавил Контадор.

Пресс-служба
российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. mviki

    15 июля 2015 06:14 | Регистрация: 21.05.2015

    Удачи Альберто Контадор.

  2. vsk

    15 июля 2015 08:05 | Регистрация: 28.05.2010

    Да уж, но фрума ни какой кризисный день не остановит силен чертяга.
    Болею за конту

  3. Eufemiano Fuentes

    15 июля 2015 08:11 | Регистрация: 16.07.2014

    Главное,что б не решил закончить карьеру...удар по амбициям крепкий...

  4. Gonza Golanov

    15 июля 2015 09:22 | Регистрация: 6.03.2015

    Альберто как всегда - один в поле воин. Фруми всегда возят несколько человек. 

  5. DV

    15 июля 2015 09:29 | Регистрация: 28.05.2014

    Сегодня надо собраться и давить на Турмале,а потом на спуске. Спуск приличный,а Фрум будет осторожничать.

  6. ScaRR

    15 июля 2015 09:30 | Регистрация: 7.02.2012

    выскажу предположение..  он может спорное, но исходя из моего опыта вполне   правдоподобное. 
     
    У Криса  беременная жена.. эмоционалный  уровень, уровень мотивации  в ожидании отцовства может зашкаливать как никогда в жизни. 
    А если  еще она ему в полушутку перед ТДФ сказала "Я жду тебя домой в желтом, любимый", то тут просто запредельный настрой, с которым и без Джиро в ногах хрен справишься.

  7. Валерий Харченко

    15 июля 2015 09:49 | Регистрация: 9.07.2015

    А есть-ли,чем ответить Контадору?

  8. protur

    15 июля 2015 10:08 | Регистрация: 19.07.2014

    Нужны витамины, а у Конты их нет или не те попались!
    Нужны такие, чтобы молочка вообще не накаливалась, ну когда молотишь себе и молотишь не зависимо от того 5% или 45%. Вариант - Лэнса в спортивные директора.

  9. Eufemiano Fuentes

    15 июля 2015 12:34 | Регистрация: 16.07.2014

    Цитата: protur
    Нужны витамины, а у Конты их нет или не те попались!
    Нужны такие, чтобы молочка вообще не накаливалась, ну когда молотишь себе и молотишь не зависимо от того 5% или 45%. Вариант - Лэнса в спортивные директора.



    Могу подкинуть пару удивительных рецептов....)

  10. Adriano

    15 июля 2015 12:38 | Регистрация: 2.04.2015

    Визуально Конта выглядит немного нездорово. Это видно хорошо по коже.
     
    Рельефность у него сейчас тоже слабая даже сравнивая с джировской (видно по икроножной мыщце) это с учетом того, что температура в этот день была высокой. 

  11. ezhachok

    15 июля 2015 13:09 | Регистрация: 24.08.2011

    У меня такое чувство, что лицензия на витаминки выдается на команду сроком на год:-) В этом году не очередь ТКС. 

  12. protur

    15 июля 2015 13:32 | Регистрация: 19.07.2014

    Еще раз повторяю - нужны правильные витамины!! Тогда уже будет неважно какой цвет лица, рельефность икроножной и даже шейной мышцы (попутно можно трицепсы и бицепсы подкочать), будет совершенно перпедикулярно, что температура 99% по цельсию и подъем в 89%-в. ))))
    Такое впечатление, что ТДФ по очереди будут выигрывать Скай и Астана, просто один сезон будет падать Фрумм (или имярек его), а второй год Нибали будет дурака включать (то же самое), а болелы будут в экстазе.

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    ЭТОТ АНЕКДОТ КАКИМ МЕСТОМ ТУТ? (ЗЛОЙ АДМИНИСТРАТОР)
     

    1. st.Devil

      15 июля 2015 15:08 | Регистрация: 7.07.2013

      Звиняйте но ваш комент бред от начал до конца. На допинг всех контролируют однаково - есть доказательства обратного - в студи, а коль нет то нечего и воздух портить.
      И анекдот ваш не в тему да и не место ему здесь вообще.

  13. Sm1T

    15 июля 2015 14:01 | Регистрация: 1.01.2012

    у вас дибильный юмор господа - и по поводу витамин и по поводу газовых камер.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • stalcker23
    Тони Мартин переходит в команд ... (17)
    stalcker23-Фото
    Та куда ж так рано то? Я верю, что он найдет себя на весну еще, такие люди стали гонять по брусчатке капитанами, а он сможет скрытым капитан, как тот же Терпстра в КС
  • rude_rider
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    rude_rider-Фото
    написанно не принимать в серьез..так просто мысли вслух
  • veloster
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    veloster-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    6-Астана за счет Вино. 
    Это чего?

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE