Гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган третий день подряд занимает на этапе Тур де Франс-2015 призовое место. На 6-м этапе с финишем в подъём 25-летний словацкий гонщик финишировал 2-м, это третье второе место Сагана на этапе в этом выпуске Тура (2-й, 5-й и 6-й этапы). Зденек Штыбар, выигравший этап на своём первом Тур де Франс, уехал от группы, в то время как считавшиеся фаворитами на этот этап не стали работать вместе, чтобы догнать чешского гонщика команды Etixx-Quick Step.

 

 Фото предоставлено пресс-службой команды Tinkoff-Saxo

 

  Петер Саган: «Сегодня я продемонстрировал, что у меня хорошо идёт нога, но это гонка, каждый ждал от меня атаки. Необходимо сохранять спокойствие, потому что иногда ситуация складывается не так, как хочется.

  Атака Зденека для всех была неожиданной. Я просто следил за событиями, потому что там ехал Дегенкольб и Кристофф тоже был в группе. Если они хотели взять победу на этапе, работать должны были их команды. Если бы я начал догонять Штыбара, кто-нибудь из них сел бы мне на колесо. Так что я сказал, что не буду работать. Моя стратегия состояла в том, чтобы держаться впереди на подъёме и ждать спринта. А потом стало слишком поздно. Родригес открыл спринт для Кристоффа, но после того, как мы спринтовали, было уже поздно.

  Не могу быть довольным, но это велоспорт. Ни один из этапов не похож на другой. Всё в порядке, потому что я мог бы финишировать 4-м или 5-м, но я стал 2-м. Не лучший результат, но думаю, на сегодня это был мой максимум. Я доволен, потому что взял очки в зачёт зелёной майки, ведь Грайпеля не было, а я выиграл спринт из группы. Я выигрывал зелёную майку три года подряд, было бы хорошо взять её снова, но, конечно, это будет нелегко».

 

  Стивен де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Сагану дали свободу ехать за этапом, он показал, что находится в хорошей форме. Он отлично выбрал позицию на последнем подъёме, но у Штыбара были другие планы, он очень умно атаковал, когда спринтеры ждали, кто возьмёт на себя ответственность за погоню. Петер был изолирован, потому что мы сфокусированы на Альберто, а у команды «Катюша» были гонщики впереди, но они не хотели брать на себя контроль за ситуацией. Петер занял 2-е место, немного досадно, но, как я уже говорил, мы рады, что никто из наших гонщиков не пострадал в завале, который, к сожалению, стоил Тони Мартину сломанной ключицы».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Фавориты спринта только смотрели друг на друга, никто не хотел тратить силы, чтобы вернуть Штыбара назад, и он смог уехать. В финале мы старались вывезти вперёд Варрана Баргилья и Симона Гешке. Это не сработало, потому что Варран попал в завал. Осталась всего пара шансов, а я ещё не выиграл этап. Как я уже говорил, я приехал на эту гонку, но на меня нет давления. Я уже выиграл два Монумента в этом году, постараюсь выиграть этап, но это гонка, пока не сработало».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    10 июля 2015 09:43 | Регистрация: 24.08.2011

    Не знаю даже...надо было ехать за Зденеком.
    Вальверде ЛБЛ выиграл именно так - сам закрыл и спринт вырезал, ну а так второе место...значит не чувствует в себе сил все сделать самому, ну и просто фатальное невезение.

  2. Eufemiano Fuentes

    10 июля 2015 10:15 | Регистрация: 16.07.2014

    Согласен надо было Пете не бросать...Штыбар конечно хорош..но он просто уехал..

  3. Gonza Golanov

    10 июля 2015 11:10 | Регистрация: 6.03.2015

    На фото Петрушка, вроде, не на новом Венге едет, а на старом или вообще на Тармаке? Новый навороченный что-ли не айс вышел?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

  • Lucky
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Lucky-Фото
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?
  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE