Гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган третий день подряд занимает на этапе Тур де Франс-2015 призовое место. На 6-м этапе с финишем в подъём 25-летний словацкий гонщик финишировал 2-м, это третье второе место Сагана на этапе в этом выпуске Тура (2-й, 5-й и 6-й этапы). Зденек Штыбар, выигравший этап на своём первом Тур де Франс, уехал от группы, в то время как считавшиеся фаворитами на этот этап не стали работать вместе, чтобы догнать чешского гонщика команды Etixx-Quick Step.

 

 Фото предоставлено пресс-службой команды Tinkoff-Saxo

 

  Петер Саган: «Сегодня я продемонстрировал, что у меня хорошо идёт нога, но это гонка, каждый ждал от меня атаки. Необходимо сохранять спокойствие, потому что иногда ситуация складывается не так, как хочется.

  Атака Зденека для всех была неожиданной. Я просто следил за событиями, потому что там ехал Дегенкольб и Кристофф тоже был в группе. Если они хотели взять победу на этапе, работать должны были их команды. Если бы я начал догонять Штыбара, кто-нибудь из них сел бы мне на колесо. Так что я сказал, что не буду работать. Моя стратегия состояла в том, чтобы держаться впереди на подъёме и ждать спринта. А потом стало слишком поздно. Родригес открыл спринт для Кристоффа, но после того, как мы спринтовали, было уже поздно.

  Не могу быть довольным, но это велоспорт. Ни один из этапов не похож на другой. Всё в порядке, потому что я мог бы финишировать 4-м или 5-м, но я стал 2-м. Не лучший результат, но думаю, на сегодня это был мой максимум. Я доволен, потому что взял очки в зачёт зелёной майки, ведь Грайпеля не было, а я выиграл спринт из группы. Я выигрывал зелёную майку три года подряд, было бы хорошо взять её снова, но, конечно, это будет нелегко».

 

  Стивен де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Сагану дали свободу ехать за этапом, он показал, что находится в хорошей форме. Он отлично выбрал позицию на последнем подъёме, но у Штыбара были другие планы, он очень умно атаковал, когда спринтеры ждали, кто возьмёт на себя ответственность за погоню. Петер был изолирован, потому что мы сфокусированы на Альберто, а у команды «Катюша» были гонщики впереди, но они не хотели брать на себя контроль за ситуацией. Петер занял 2-е место, немного досадно, но, как я уже говорил, мы рады, что никто из наших гонщиков не пострадал в завале, который, к сожалению, стоил Тони Мартину сломанной ключицы».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Фавориты спринта только смотрели друг на друга, никто не хотел тратить силы, чтобы вернуть Штыбара назад, и он смог уехать. В финале мы старались вывезти вперёд Варрана Баргилья и Симона Гешке. Это не сработало, потому что Варран попал в завал. Осталась всего пара шансов, а я ещё не выиграл этап. Как я уже говорил, я приехал на эту гонку, но на меня нет давления. Я уже выиграл два Монумента в этом году, постараюсь выиграть этап, но это гонка, пока не сработало».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    10 июля 2015 09:43 | Регистрация: 24.08.2011

    Не знаю даже...надо было ехать за Зденеком.
    Вальверде ЛБЛ выиграл именно так - сам закрыл и спринт вырезал, ну а так второе место...значит не чувствует в себе сил все сделать самому, ну и просто фатальное невезение.

  2. Eufemiano Fuentes

    10 июля 2015 10:15 | Регистрация: 16.07.2014

    Согласен надо было Пете не бросать...Штыбар конечно хорош..но он просто уехал..

  3. Gonza Golanov

    10 июля 2015 11:10 | Регистрация: 6.03.2015

    На фото Петрушка, вроде, не на новом Венге едет, а на старом или вообще на Тармаке? Новый навороченный что-ли не айс вышел?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь – победитель гонк ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Колумбия и её гонцы в горах это страшная сила. Причём колумбийская армада с каждым годом всё растёт и растёт в мировом пелотоне

  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 5 (23)
    M-07-Фото

    Вот так этапчик. И снова вопрос у меня возникает: почему все Гранд-Туры с упором в горы делаются? Почему нельзя один ГТ проводить почти без серьёзных (один-два этапа с подъёмами больше пяти км), но вот с несколькими этапами, по рельефу схожими с классиками, эдакий расширенный Энеко Тур. Да и хотелось бы хоть иногда видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, да и вообще больше разделок, индивидуальный ход гонщиков что-то очень плохо еннится в велоспорте. хотелось бы, чтобы он куда большее значение имел.

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все хорошо в команде. Есть еще гонцы которые могут выигрывать. Омар Фрайле, Давиде Балерини, Давид Вилейла, Мануэль Боаро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE