Гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган третий день подряд занимает на этапе Тур де Франс-2015 призовое место. На 6-м этапе с финишем в подъём 25-летний словацкий гонщик финишировал 2-м, это третье второе место Сагана на этапе в этом выпуске Тура (2-й, 5-й и 6-й этапы). Зденек Штыбар, выигравший этап на своём первом Тур де Франс, уехал от группы, в то время как считавшиеся фаворитами на этот этап не стали работать вместе, чтобы догнать чешского гонщика команды Etixx-Quick Step.

 

 Фото предоставлено пресс-службой команды Tinkoff-Saxo

 

  Петер Саган: «Сегодня я продемонстрировал, что у меня хорошо идёт нога, но это гонка, каждый ждал от меня атаки. Необходимо сохранять спокойствие, потому что иногда ситуация складывается не так, как хочется.

  Атака Зденека для всех была неожиданной. Я просто следил за событиями, потому что там ехал Дегенкольб и Кристофф тоже был в группе. Если они хотели взять победу на этапе, работать должны были их команды. Если бы я начал догонять Штыбара, кто-нибудь из них сел бы мне на колесо. Так что я сказал, что не буду работать. Моя стратегия состояла в том, чтобы держаться впереди на подъёме и ждать спринта. А потом стало слишком поздно. Родригес открыл спринт для Кристоффа, но после того, как мы спринтовали, было уже поздно.

  Не могу быть довольным, но это велоспорт. Ни один из этапов не похож на другой. Всё в порядке, потому что я мог бы финишировать 4-м или 5-м, но я стал 2-м. Не лучший результат, но думаю, на сегодня это был мой максимум. Я доволен, потому что взял очки в зачёт зелёной майки, ведь Грайпеля не было, а я выиграл спринт из группы. Я выигрывал зелёную майку три года подряд, было бы хорошо взять её снова, но, конечно, это будет нелегко».

 

  Стивен де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Сагану дали свободу ехать за этапом, он показал, что находится в хорошей форме. Он отлично выбрал позицию на последнем подъёме, но у Штыбара были другие планы, он очень умно атаковал, когда спринтеры ждали, кто возьмёт на себя ответственность за погоню. Петер был изолирован, потому что мы сфокусированы на Альберто, а у команды «Катюша» были гонщики впереди, но они не хотели брать на себя контроль за ситуацией. Петер занял 2-е место, немного досадно, но, как я уже говорил, мы рады, что никто из наших гонщиков не пострадал в завале, который, к сожалению, стоил Тони Мартину сломанной ключицы».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Фавориты спринта только смотрели друг на друга, никто не хотел тратить силы, чтобы вернуть Штыбара назад, и он смог уехать. В финале мы старались вывезти вперёд Варрана Баргилья и Симона Гешке. Это не сработало, потому что Варран попал в завал. Осталась всего пара шансов, а я ещё не выиграл этап. Как я уже говорил, я приехал на эту гонку, но на меня нет давления. Я уже выиграл два Монумента в этом году, постараюсь выиграть этап, но это гонка, пока не сработало».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    10 июля 2015 09:43 | Регистрация: 24.08.2011

    Не знаю даже...надо было ехать за Зденеком.
    Вальверде ЛБЛ выиграл именно так - сам закрыл и спринт вырезал, ну а так второе место...значит не чувствует в себе сил все сделать самому, ну и просто фатальное невезение.

  2. Eufemiano Fuentes

    10 июля 2015 10:15 | Регистрация: 16.07.2014

    Согласен надо было Пете не бросать...Штыбар конечно хорош..но он просто уехал..

  3. Gonza Golanov

    10 июля 2015 11:10 | Регистрация: 6.03.2015

    На фото Петрушка, вроде, не на новом Венге едет, а на старом или вообще на Тармаке? Новый навороченный что-ли не айс вышел?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE