Гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган третий день подряд занимает на этапе Тур де Франс-2015 призовое место. На 6-м этапе с финишем в подъём 25-летний словацкий гонщик финишировал 2-м, это третье второе место Сагана на этапе в этом выпуске Тура (2-й, 5-й и 6-й этапы). Зденек Штыбар, выигравший этап на своём первом Тур де Франс, уехал от группы, в то время как считавшиеся фаворитами на этот этап не стали работать вместе, чтобы догнать чешского гонщика команды Etixx-Quick Step.

 

 Фото предоставлено пресс-службой команды Tinkoff-Saxo

 

  Петер Саган: «Сегодня я продемонстрировал, что у меня хорошо идёт нога, но это гонка, каждый ждал от меня атаки. Необходимо сохранять спокойствие, потому что иногда ситуация складывается не так, как хочется.

  Атака Зденека для всех была неожиданной. Я просто следил за событиями, потому что там ехал Дегенкольб и Кристофф тоже был в группе. Если они хотели взять победу на этапе, работать должны были их команды. Если бы я начал догонять Штыбара, кто-нибудь из них сел бы мне на колесо. Так что я сказал, что не буду работать. Моя стратегия состояла в том, чтобы держаться впереди на подъёме и ждать спринта. А потом стало слишком поздно. Родригес открыл спринт для Кристоффа, но после того, как мы спринтовали, было уже поздно.

  Не могу быть довольным, но это велоспорт. Ни один из этапов не похож на другой. Всё в порядке, потому что я мог бы финишировать 4-м или 5-м, но я стал 2-м. Не лучший результат, но думаю, на сегодня это был мой максимум. Я доволен, потому что взял очки в зачёт зелёной майки, ведь Грайпеля не было, а я выиграл спринт из группы. Я выигрывал зелёную майку три года подряд, было бы хорошо взять её снова, но, конечно, это будет нелегко».

 

  Стивен де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Сагану дали свободу ехать за этапом, он показал, что находится в хорошей форме. Он отлично выбрал позицию на последнем подъёме, но у Штыбара были другие планы, он очень умно атаковал, когда спринтеры ждали, кто возьмёт на себя ответственность за погоню. Петер был изолирован, потому что мы сфокусированы на Альберто, а у команды «Катюша» были гонщики впереди, но они не хотели брать на себя контроль за ситуацией. Петер занял 2-е место, немного досадно, но, как я уже говорил, мы рады, что никто из наших гонщиков не пострадал в завале, который, к сожалению, стоил Тони Мартину сломанной ключицы».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Фавориты спринта только смотрели друг на друга, никто не хотел тратить силы, чтобы вернуть Штыбара назад, и он смог уехать. В финале мы старались вывезти вперёд Варрана Баргилья и Симона Гешке. Это не сработало, потому что Варран попал в завал. Осталась всего пара шансов, а я ещё не выиграл этап. Как я уже говорил, я приехал на эту гонку, но на меня нет давления. Я уже выиграл два Монумента в этом году, постараюсь выиграть этап, но это гонка, пока не сработало».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    10 июля 2015 09:43 | Регистрация: 24.08.2011

    Не знаю даже...надо было ехать за Зденеком.
    Вальверде ЛБЛ выиграл именно так - сам закрыл и спринт вырезал, ну а так второе место...значит не чувствует в себе сил все сделать самому, ну и просто фатальное невезение.

  2. Eufemiano Fuentes

    10 июля 2015 10:15 | Регистрация: 16.07.2014

    Согласен надо было Пете не бросать...Штыбар конечно хорош..но он просто уехал..

  3. Gonza Golanov

    10 июля 2015 11:10 | Регистрация: 6.03.2015

    На фото Петрушка, вроде, не на новом Венге едет, а на старом или вообще на Тармаке? Новый навороченный что-ли не айс вышел?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE