Гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган третий день подряд занимает на этапе Тур де Франс-2015 призовое место. На 6-м этапе с финишем в подъём 25-летний словацкий гонщик финишировал 2-м, это третье второе место Сагана на этапе в этом выпуске Тура (2-й, 5-й и 6-й этапы). Зденек Штыбар, выигравший этап на своём первом Тур де Франс, уехал от группы, в то время как считавшиеся фаворитами на этот этап не стали работать вместе, чтобы догнать чешского гонщика команды Etixx-Quick Step.
Фото предоставлено пресс-службой команды Tinkoff-Saxo
Петер Саган: «Сегодня я продемонстрировал, что у меня хорошо идёт нога, но это гонка, каждый ждал от меня атаки. Необходимо сохранять спокойствие, потому что иногда ситуация складывается не так, как хочется.
Атака Зденека для всех была неожиданной. Я просто следил за событиями, потому что там ехал Дегенкольб и Кристофф тоже был в группе. Если они хотели взять победу на этапе, работать должны были их команды. Если бы я начал догонять Штыбара, кто-нибудь из них сел бы мне на колесо. Так что я сказал, что не буду работать. Моя стратегия состояла в том, чтобы держаться впереди на подъёме и ждать спринта. А потом стало слишком поздно. Родригес открыл спринт для Кристоффа, но после того, как мы спринтовали, было уже поздно.
Не могу быть довольным, но это велоспорт. Ни один из этапов не похож на другой. Всё в порядке, потому что я мог бы финишировать 4-м или 5-м, но я стал 2-м. Не лучший результат, но думаю, на сегодня это был мой максимум. Я доволен, потому что взял очки в зачёт зелёной майки, ведь Грайпеля не было, а я выиграл спринт из группы. Я выигрывал зелёную майку три года подряд, было бы хорошо взять её снова, но, конечно, это будет нелегко».
Стивен де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Сагану дали свободу ехать за этапом, он показал, что находится в хорошей форме. Он отлично выбрал позицию на последнем подъёме, но у Штыбара были другие планы, он очень умно атаковал, когда спринтеры ждали, кто возьмёт на себя ответственность за погоню. Петер был изолирован, потому что мы сфокусированы на Альберто, а у команды «Катюша» были гонщики впереди, но они не хотели брать на себя контроль за ситуацией. Петер занял 2-е место, немного досадно, но, как я уже говорил, мы рады, что никто из наших гонщиков не пострадал в завале, который, к сожалению, стоил Тони Мартину сломанной ключицы».
Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Фавориты спринта только смотрели друг на друга, никто не хотел тратить силы, чтобы вернуть Штыбара назад, и он смог уехать. В финале мы старались вывезти вперёд Варрана Баргилья и Симона Гешке. Это не сработало, потому что Варран попал в завал. Осталась всего пара шансов, а я ещё не выиграл этап. Как я уже говорил, я приехал на эту гонку, но на меня нет давления. Я уже выиграл два Монумента в этом году, постараюсь выиграть этап, но это гонка, пока не сработало».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят. ps надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )
Вы идеально все разложили. Так бывает и скорее всего так и было... парень на расслабляет, был счастлив быть в тройке... терять ему нечего было, поехал на full gaz ) а касаемо других, ван арта или димулана, он им кинул по минуте, но они пахали весь тур, а рогла был настроен на желтое и мог реально перегореть( ведь у него за спиной не только давление команды, ответственность и цель, наверное думал ещё, что доказал уже вот почти, всем летунам и сборной в которой не добился, а тут... вот вот уже сегодня выиграет тур, и бам, перегорел)
А погачар привык быть первым, ничего его не парило, шёл на все деньги.... впрочем, он под шейхами, а шейхи - бабло, а где бабло- там все гладко ?
Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава. Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был.
Если бы он только Роглича обошел, то было бы более понятно: у Приможа не пошло, а у Тадея пошло. Но когда гонщик привозит всем так много, вопросы неминуемы, поскольку они профи и хорошо знают что могут в свой хороший день, и что может их конкурент. А тут или у всех, кроме Тадея был плохой день, или мы чего-то не знаем. А мне лично вспомнился 2006 год, тоже Тур де Франс. Там Флойд Лендис порвал всех, уехав в одиночный отрыв, а потом на разделке завоевал желтую майку. Но вскоре мы узнали....
от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца
на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем
все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.
Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава. Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был.
Тадей привез минуту с лишним. Помните, как выглядел Роглич на финише этой разделки? А он не мальчик для бритья. Поэтому и вопросы))
Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.
Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был.
Мощно. И Вуэльту хочет зацапать. А кто-н знает что там Примож с Томом говорили по поводу великолепной разделки?
В каком-то голландском документальном фильме о Jumbo-Visma, который транслировался на канале NOS в декабре, и Роглич, и его товарищ по команде Том Дюмулин, казалось, выказывали определенное недоверие к игре Погачара. «Как, черт возьми, они это сделали?