Сегодня был объявлен состав профессиональной континентальной команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Тур де Франс, впервые в более чем столетней истории французского Гран-тура на старт выйдет африканская команда, получившая от организаторов приглашение на участие.

Финальный отбор 9 гонщиков, которые поедут французский Гран-тур, был сделан после анализа итогов Критериума Дофине.

 

Состав команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Тур де Франс-2015

 

  26-летний эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) обеспечил себе место в команде на Тур де Франс, выиграв горную классификацию на Критериуме Дофине-2015.

 

 

  Теклехайманот и Мерхави Кудус (Merhawi Kudus) станут первыми эритрейскими гонщиками, которые примут участие во французском Гран-туре. 21-летний Мерхави Кудус будет также самым молодым гонщиком на Тур де Франс-2015.

 

  В состав команды вошли три южно-африканских гонщика, также дебютирующие на Тур де Франс: 23-летний уроженец Претории (ЮАР), действующий чемпион Африки в групповой гонке на шоссе Луис Мейтьес (Louis Meintjes), 27-летний чемпион ЮАР Жак Янсе ван Ренсбург (Jacques Janse van Rensburg) и 26-летний Рейнардт Янсе ван Ренсбург (Reinardt Janse van Rensburg).

 

  Также в состав команды вошли опытные гонщики – Эдвальд Боассон Хаген, для которого этот Тур де Франс станет 5-м в карьере, у 28-летнего норвежского гонщика есть две победы на этапах Тур де Франс (2011),

31-летний американский гонщик Тайлер Фаррар также выйдет на старт Тур де Франс в 5-й раз в карьере, в его карьере одна победа на этапе Большой Петли,

31-летний бельгийский гонщик Серж Паувелс (Serge Pauwels) поедет свой второй Тур де Франс, но 8-й Гран-тур в карьере, в его активе победа на этапе Джиро д’Италия, а также по два вторых места на этапах Джиро и Вуэльты Испании,

34-летний британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) поедет свой 8-й Гран-тур и третий Тур де Франс.

 

  Генеральный менеджер команды MTN-Qhubeka p/b Samsung Брайан Смит охарактеризовал состав команды: «Всегда сложно выбрать 9 гонщиков из 23. Ещё сложнее принимать решение, когда в июле будет написана история - первая, базирующаяся в Южной Африке команда, выйдет на старт Тур де Франс в Утрехте. Мы должны были собрать лучшую команду, наиболее подходящую для достижения командных целей.

  Во время Тура мы будем помогать собрать фонд для покупки 5000 велосипедов для детей Южной Африки, которые должны ежедневно проходить более 6 км, чтобы попасть в школу. Мы надеемся привлечь внимание к этой проблеме и получить поддержку для нашей кампании.

  Наши цели – бороться за победу на этапе и надеть одну из маек классификаций. Мы не едем на Туре с прицелом только на спринт или на общий зачёт, мы будем искать возможности на большинстве этапов, что продемонстрировали на Критериуме Дофине. Мы не собираемся отсиживаться и отбывать номера.

  Тайлер Фаррар будет нашим капитаном, в связке с Эдвальдом Боассоном Хагеном и Рейнардтом Янсом ван Ренсбургом станет бороться на равнинных этапах. Стив Каммингс сначала сконцентрируется на прологе, а затем будет искать возможности на этапах с пересечённым рельефом.

  Наша группа горняков состоит из Луиса Мейнтьеса, Мерхави Кудуса, Жака Янсе ван Ренсбурга, Даниэля Теклехайманота и Сержа Паувелса. Перспективы этой группы пока неизвестны, но тем интереснее будет гонка. Под руководством Сержа мы планируем пройти высокие горы. Мы ничего не принимаем как должное, будем использовать шансы там, где сможем. Лучшая подготовка к следующему дню – хорошо проехать сегодняшний!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    24 июня 2015 06:37 | Регистрация: 1.01.2012

    отличный настрой, отличные цели. Удачи кубикам:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Серж
    Заявление велокоманды Arkea-Sa ... (2)
    Серж-Фото

    motte

    Имеете ввиду арестован кто-то из "Arkea samsic"?

  • motte
    Заявление велокоманды Arkea-Sa ... (2)
    motte-Фото

    Да там допинговый скандал разгорается

    Двое арестованы...это из прессы

  • ЧОРНЫЙ
    Французская полиция провела об ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Славится Колумбия "чудесными отварами"... Я имел ввиду кофе!

  • raspik
    Французская полиция провела об ... (5)
    raspik-Фото
    Ну Кинтана точно чист. Разве его выступление на третьей неделе не достаточное тому доказательство?
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (5)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (5)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE