Сегодня был объявлен состав профессиональной континентальной команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Тур де Франс, впервые в более чем столетней истории французского Гран-тура на старт выйдет африканская команда, получившая от организаторов приглашение на участие.

Финальный отбор 9 гонщиков, которые поедут французский Гран-тур, был сделан после анализа итогов Критериума Дофине.

 

Состав команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Тур де Франс-2015

 

  26-летний эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) обеспечил себе место в команде на Тур де Франс, выиграв горную классификацию на Критериуме Дофине-2015.

 

 

  Теклехайманот и Мерхави Кудус (Merhawi Kudus) станут первыми эритрейскими гонщиками, которые примут участие во французском Гран-туре. 21-летний Мерхави Кудус будет также самым молодым гонщиком на Тур де Франс-2015.

 

  В состав команды вошли три южно-африканских гонщика, также дебютирующие на Тур де Франс: 23-летний уроженец Претории (ЮАР), действующий чемпион Африки в групповой гонке на шоссе Луис Мейтьес (Louis Meintjes), 27-летний чемпион ЮАР Жак Янсе ван Ренсбург (Jacques Janse van Rensburg) и 26-летний Рейнардт Янсе ван Ренсбург (Reinardt Janse van Rensburg).

 

  Также в состав команды вошли опытные гонщики – Эдвальд Боассон Хаген, для которого этот Тур де Франс станет 5-м в карьере, у 28-летнего норвежского гонщика есть две победы на этапах Тур де Франс (2011),

31-летний американский гонщик Тайлер Фаррар также выйдет на старт Тур де Франс в 5-й раз в карьере, в его карьере одна победа на этапе Большой Петли,

31-летний бельгийский гонщик Серж Паувелс (Serge Pauwels) поедет свой второй Тур де Франс, но 8-й Гран-тур в карьере, в его активе победа на этапе Джиро д’Италия, а также по два вторых места на этапах Джиро и Вуэльты Испании,

34-летний британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) поедет свой 8-й Гран-тур и третий Тур де Франс.

 

  Генеральный менеджер команды MTN-Qhubeka p/b Samsung Брайан Смит охарактеризовал состав команды: «Всегда сложно выбрать 9 гонщиков из 23. Ещё сложнее принимать решение, когда в июле будет написана история - первая, базирующаяся в Южной Африке команда, выйдет на старт Тур де Франс в Утрехте. Мы должны были собрать лучшую команду, наиболее подходящую для достижения командных целей.

  Во время Тура мы будем помогать собрать фонд для покупки 5000 велосипедов для детей Южной Африки, которые должны ежедневно проходить более 6 км, чтобы попасть в школу. Мы надеемся привлечь внимание к этой проблеме и получить поддержку для нашей кампании.

  Наши цели – бороться за победу на этапе и надеть одну из маек классификаций. Мы не едем на Туре с прицелом только на спринт или на общий зачёт, мы будем искать возможности на большинстве этапов, что продемонстрировали на Критериуме Дофине. Мы не собираемся отсиживаться и отбывать номера.

  Тайлер Фаррар будет нашим капитаном, в связке с Эдвальдом Боассоном Хагеном и Рейнардтом Янсом ван Ренсбургом станет бороться на равнинных этапах. Стив Каммингс сначала сконцентрируется на прологе, а затем будет искать возможности на этапах с пересечённым рельефом.

  Наша группа горняков состоит из Луиса Мейнтьеса, Мерхави Кудуса, Жака Янсе ван Ренсбурга, Даниэля Теклехайманота и Сержа Паувелса. Перспективы этой группы пока неизвестны, но тем интереснее будет гонка. Под руководством Сержа мы планируем пройти высокие горы. Мы ничего не принимаем как должное, будем использовать шансы там, где сможем. Лучшая подготовка к следующему дню – хорошо проехать сегодняшний!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    24 июня 2015 06:37 | Регистрация: 1.01.2012

    отличный настрой, отличные цели. Удачи кубикам:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Olzhik23
    Лиуве Вестра признался в употр ... (24)
    Olzhik23-Фото

    А он правильно указал, каким образом у гонщиков Скай всегда минимальное преимущество!!! Суммарно минимальное преимущество каждого гонщика дает результат супер команды. Любой гонщик который переходил в Скай становился каким то "летучим голландцем" со сверхсилой за короткий срок тренировок. странно?! Полагаю не должно быть каких-то послаблении гонщикам псевдо "больным". Заболел принимай препараты для лечения но не должен участвовать в гонках пока не вылечишься запрещенными препаратами. И не допускать к гонкам с исключениями всякими выдуманными типа астматики и аллергики или еще какие то болезни выдуманные как у гимнастки Симоны Байлз из США - синдром дефицита активности и внимания за что ей давали наркотики чтобы она психически могла контролировать все филигранности гимнастики. Получается я намного здоровый человек чем все эти профессиональные спортсмены ))

  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (2)
    Sonex-Фото
    Ну за 1.8 грех не взять Тома.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    без относительности - дефицита может и нет, а вот особенные сорта не всем доступны
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    это пять!
    но не взлетит - у него паспорт гражданина мелкобритании
  • zhek
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (2)
    zhek-Фото

    Коэффициенты букмекеров на текущий момент такие:

     

    Думолен Т. - 1.8

    Деннис Р. - 2.75

    Кампенартс В. - 6.25

    Мартин Т. - 12.25

    Ван Эмден Й. - 12.5

    Фрум К. - 14.75

    Кириенка В. - 22

    ...

    Йейтс С. - 175

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото

    и всего таких "фартовых", как Нибали, в истории шесть человек, это не считая классик и ЧМ.
    серьезная удача, ггг

  • zhek
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    zhek-Фото

    Цитата: vova-55
    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 
    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 
    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 
    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.
    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.
    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 
    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

     

    Мне кажется хватило бы простой отметки в протоколе - TUE, для всех спортсменов, которым выдают терапевтические исключения. Можно даже без детализации КТО и СКОЛЬКО чего принял.

  • bob.velo17
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (2)
    bob.velo17-Фото

    Да 18 километров проехать в одиночку на непростом подъеме,это круто.Саймон силен,и со стороны кажется,что он это делает легко.Но сколько сил затрачено,от этой видевшейся легкости и простаты.Силен,ничего не скажешь.

  • DV
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    DV-Фото

    Сокращение гонщиков в командах идет на пользу. Думаю,что сокращение до 6-ти подняло бы еще зрелищность.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE