Сегодня был объявлен состав профессиональной континентальной команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Тур де Франс, впервые в более чем столетней истории французского Гран-тура на старт выйдет африканская команда, получившая от организаторов приглашение на участие.

Финальный отбор 9 гонщиков, которые поедут французский Гран-тур, был сделан после анализа итогов Критериума Дофине.

 

Состав команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Тур де Франс-2015

 

  26-летний эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) обеспечил себе место в команде на Тур де Франс, выиграв горную классификацию на Критериуме Дофине-2015.

 

 

  Теклехайманот и Мерхави Кудус (Merhawi Kudus) станут первыми эритрейскими гонщиками, которые примут участие во французском Гран-туре. 21-летний Мерхави Кудус будет также самым молодым гонщиком на Тур де Франс-2015.

 

  В состав команды вошли три южно-африканских гонщика, также дебютирующие на Тур де Франс: 23-летний уроженец Претории (ЮАР), действующий чемпион Африки в групповой гонке на шоссе Луис Мейтьес (Louis Meintjes), 27-летний чемпион ЮАР Жак Янсе ван Ренсбург (Jacques Janse van Rensburg) и 26-летний Рейнардт Янсе ван Ренсбург (Reinardt Janse van Rensburg).

 

  Также в состав команды вошли опытные гонщики – Эдвальд Боассон Хаген, для которого этот Тур де Франс станет 5-м в карьере, у 28-летнего норвежского гонщика есть две победы на этапах Тур де Франс (2011),

31-летний американский гонщик Тайлер Фаррар также выйдет на старт Тур де Франс в 5-й раз в карьере, в его карьере одна победа на этапе Большой Петли,

31-летний бельгийский гонщик Серж Паувелс (Serge Pauwels) поедет свой второй Тур де Франс, но 8-й Гран-тур в карьере, в его активе победа на этапе Джиро д’Италия, а также по два вторых места на этапах Джиро и Вуэльты Испании,

34-летний британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) поедет свой 8-й Гран-тур и третий Тур де Франс.

 

  Генеральный менеджер команды MTN-Qhubeka p/b Samsung Брайан Смит охарактеризовал состав команды: «Всегда сложно выбрать 9 гонщиков из 23. Ещё сложнее принимать решение, когда в июле будет написана история - первая, базирующаяся в Южной Африке команда, выйдет на старт Тур де Франс в Утрехте. Мы должны были собрать лучшую команду, наиболее подходящую для достижения командных целей.

  Во время Тура мы будем помогать собрать фонд для покупки 5000 велосипедов для детей Южной Африки, которые должны ежедневно проходить более 6 км, чтобы попасть в школу. Мы надеемся привлечь внимание к этой проблеме и получить поддержку для нашей кампании.

  Наши цели – бороться за победу на этапе и надеть одну из маек классификаций. Мы не едем на Туре с прицелом только на спринт или на общий зачёт, мы будем искать возможности на большинстве этапов, что продемонстрировали на Критериуме Дофине. Мы не собираемся отсиживаться и отбывать номера.

  Тайлер Фаррар будет нашим капитаном, в связке с Эдвальдом Боассоном Хагеном и Рейнардтом Янсом ван Ренсбургом станет бороться на равнинных этапах. Стив Каммингс сначала сконцентрируется на прологе, а затем будет искать возможности на этапах с пересечённым рельефом.

  Наша группа горняков состоит из Луиса Мейнтьеса, Мерхави Кудуса, Жака Янсе ван Ренсбурга, Даниэля Теклехайманота и Сержа Паувелса. Перспективы этой группы пока неизвестны, но тем интереснее будет гонка. Под руководством Сержа мы планируем пройти высокие горы. Мы ничего не принимаем как должное, будем использовать шансы там, где сможем. Лучшая подготовка к следующему дню – хорошо проехать сегодняшний!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    24 июня 2015 06:37 | Регистрация: 1.01.2012

    отличный настрой, отличные цели. Удачи кубикам:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE