Сегодня был объявлен состав профессиональной континентальной команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Тур де Франс, впервые в более чем столетней истории французского Гран-тура на старт выйдет африканская команда, получившая от организаторов приглашение на участие.

Финальный отбор 9 гонщиков, которые поедут французский Гран-тур, был сделан после анализа итогов Критериума Дофине.

 

Состав команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Тур де Франс-2015

 

  26-летний эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) обеспечил себе место в команде на Тур де Франс, выиграв горную классификацию на Критериуме Дофине-2015.

 

 

  Теклехайманот и Мерхави Кудус (Merhawi Kudus) станут первыми эритрейскими гонщиками, которые примут участие во французском Гран-туре. 21-летний Мерхави Кудус будет также самым молодым гонщиком на Тур де Франс-2015.

 

  В состав команды вошли три южно-африканских гонщика, также дебютирующие на Тур де Франс: 23-летний уроженец Претории (ЮАР), действующий чемпион Африки в групповой гонке на шоссе Луис Мейтьес (Louis Meintjes), 27-летний чемпион ЮАР Жак Янсе ван Ренсбург (Jacques Janse van Rensburg) и 26-летний Рейнардт Янсе ван Ренсбург (Reinardt Janse van Rensburg).

 

  Также в состав команды вошли опытные гонщики – Эдвальд Боассон Хаген, для которого этот Тур де Франс станет 5-м в карьере, у 28-летнего норвежского гонщика есть две победы на этапах Тур де Франс (2011),

31-летний американский гонщик Тайлер Фаррар также выйдет на старт Тур де Франс в 5-й раз в карьере, в его карьере одна победа на этапе Большой Петли,

31-летний бельгийский гонщик Серж Паувелс (Serge Pauwels) поедет свой второй Тур де Франс, но 8-й Гран-тур в карьере, в его активе победа на этапе Джиро д’Италия, а также по два вторых места на этапах Джиро и Вуэльты Испании,

34-летний британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) поедет свой 8-й Гран-тур и третий Тур де Франс.

 

  Генеральный менеджер команды MTN-Qhubeka p/b Samsung Брайан Смит охарактеризовал состав команды: «Всегда сложно выбрать 9 гонщиков из 23. Ещё сложнее принимать решение, когда в июле будет написана история - первая, базирующаяся в Южной Африке команда, выйдет на старт Тур де Франс в Утрехте. Мы должны были собрать лучшую команду, наиболее подходящую для достижения командных целей.

  Во время Тура мы будем помогать собрать фонд для покупки 5000 велосипедов для детей Южной Африки, которые должны ежедневно проходить более 6 км, чтобы попасть в школу. Мы надеемся привлечь внимание к этой проблеме и получить поддержку для нашей кампании.

  Наши цели – бороться за победу на этапе и надеть одну из маек классификаций. Мы не едем на Туре с прицелом только на спринт или на общий зачёт, мы будем искать возможности на большинстве этапов, что продемонстрировали на Критериуме Дофине. Мы не собираемся отсиживаться и отбывать номера.

  Тайлер Фаррар будет нашим капитаном, в связке с Эдвальдом Боассоном Хагеном и Рейнардтом Янсом ван Ренсбургом станет бороться на равнинных этапах. Стив Каммингс сначала сконцентрируется на прологе, а затем будет искать возможности на этапах с пересечённым рельефом.

  Наша группа горняков состоит из Луиса Мейнтьеса, Мерхави Кудуса, Жака Янсе ван Ренсбурга, Даниэля Теклехайманота и Сержа Паувелса. Перспективы этой группы пока неизвестны, но тем интереснее будет гонка. Под руководством Сержа мы планируем пройти высокие горы. Мы ничего не принимаем как должное, будем использовать шансы там, где сможем. Лучшая подготовка к следующему дню – хорошо проехать сегодняшний!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    24 июня 2015 06:37 | Регистрация: 1.01.2012

    отличный настрой, отличные цели. Удачи кубикам:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

  • hodorik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    hodorik-Фото

    Пелотон прям радует , наших пшик конкретный , то ли раньше хотяб целой командой ... Печально.



    Буду болеть тогда уж за Петю)))

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Camel-Фото
    Согласен. Но ударение ставится на любой гласной букве. Это же аббревиатура. ))
  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Astanaforever-Фото
    Выиграют спринтеры. Отрыв не отпустят. Прошлогодней ошибки не будет.Я так думаю.
  • raspik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    raspik-Фото
    Кудус не заявлен.
  • rude_rider
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    rude_rider-Фото
    Не предсказуемая гонка. Надеюсь на очередную очень темную лошадку
  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Серафим-Фото
    Однако произносят слова-аббревиатуры с ударением. И не только в русском языке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE