Сегодня был объявлен состав профессиональной континентальной команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Тур де Франс, впервые в более чем столетней истории французского Гран-тура на старт выйдет африканская команда, получившая от организаторов приглашение на участие.

Финальный отбор 9 гонщиков, которые поедут французский Гран-тур, был сделан после анализа итогов Критериума Дофине.

 

Состав команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Тур де Франс-2015

 

  26-летний эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) обеспечил себе место в команде на Тур де Франс, выиграв горную классификацию на Критериуме Дофине-2015.

 

 

  Теклехайманот и Мерхави Кудус (Merhawi Kudus) станут первыми эритрейскими гонщиками, которые примут участие во французском Гран-туре. 21-летний Мерхави Кудус будет также самым молодым гонщиком на Тур де Франс-2015.

 

  В состав команды вошли три южно-африканских гонщика, также дебютирующие на Тур де Франс: 23-летний уроженец Претории (ЮАР), действующий чемпион Африки в групповой гонке на шоссе Луис Мейтьес (Louis Meintjes), 27-летний чемпион ЮАР Жак Янсе ван Ренсбург (Jacques Janse van Rensburg) и 26-летний Рейнардт Янсе ван Ренсбург (Reinardt Janse van Rensburg).

 

  Также в состав команды вошли опытные гонщики – Эдвальд Боассон Хаген, для которого этот Тур де Франс станет 5-м в карьере, у 28-летнего норвежского гонщика есть две победы на этапах Тур де Франс (2011),

31-летний американский гонщик Тайлер Фаррар также выйдет на старт Тур де Франс в 5-й раз в карьере, в его карьере одна победа на этапе Большой Петли,

31-летний бельгийский гонщик Серж Паувелс (Serge Pauwels) поедет свой второй Тур де Франс, но 8-й Гран-тур в карьере, в его активе победа на этапе Джиро д’Италия, а также по два вторых места на этапах Джиро и Вуэльты Испании,

34-летний британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) поедет свой 8-й Гран-тур и третий Тур де Франс.

 

  Генеральный менеджер команды MTN-Qhubeka p/b Samsung Брайан Смит охарактеризовал состав команды: «Всегда сложно выбрать 9 гонщиков из 23. Ещё сложнее принимать решение, когда в июле будет написана история - первая, базирующаяся в Южной Африке команда, выйдет на старт Тур де Франс в Утрехте. Мы должны были собрать лучшую команду, наиболее подходящую для достижения командных целей.

  Во время Тура мы будем помогать собрать фонд для покупки 5000 велосипедов для детей Южной Африки, которые должны ежедневно проходить более 6 км, чтобы попасть в школу. Мы надеемся привлечь внимание к этой проблеме и получить поддержку для нашей кампании.

  Наши цели – бороться за победу на этапе и надеть одну из маек классификаций. Мы не едем на Туре с прицелом только на спринт или на общий зачёт, мы будем искать возможности на большинстве этапов, что продемонстрировали на Критериуме Дофине. Мы не собираемся отсиживаться и отбывать номера.

  Тайлер Фаррар будет нашим капитаном, в связке с Эдвальдом Боассоном Хагеном и Рейнардтом Янсом ван Ренсбургом станет бороться на равнинных этапах. Стив Каммингс сначала сконцентрируется на прологе, а затем будет искать возможности на этапах с пересечённым рельефом.

  Наша группа горняков состоит из Луиса Мейнтьеса, Мерхави Кудуса, Жака Янсе ван Ренсбурга, Даниэля Теклехайманота и Сержа Паувелса. Перспективы этой группы пока неизвестны, но тем интереснее будет гонка. Под руководством Сержа мы планируем пройти высокие горы. Мы ничего не принимаем как должное, будем использовать шансы там, где сможем. Лучшая подготовка к следующему дню – хорошо проехать сегодняшний!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    24 июня 2015 06:37 | Регистрация: 1.01.2012

    отличный настрой, отличные цели. Удачи кубикам:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Cyrill-Фото

    Стевену удачи на Джиро! Парень уже давно ездит эту многодневку и с каждым годом всё лучше и лучше. В прошлом году почти получилось...

    Количество его падений и болезней в этом году,конечно, не о чём хорошем не говорит...но, если 4-ый этап продержится (а должен...дорога на Этну длина, но с ровным посильным градиентом), то потом к концу первой недели раскатиться...УДАЧИ!

  • tim147
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    tim147-Фото
    Просто он из тех лошадок, которых особо пасти не следует, так как он сам любит пасти остальных.
  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (17)
    Zhanzhak-Фото
    Астана стартуют в восьмером! Капитанский номер Микеле Скарпони будет свободным! Это официальная информация.
  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE