После велокоманды Lotto-Soudal, состав из 9-ти гонщиков на стартующий 4-го июля французской супермногодневной гонке Тур де Франс (Tour de France)-2015 объявила швейцарская велокоманда IAM Cycling. В состав команды IAM Cycling для участия в Большой Петле вошёл Матиас Франк (Mathias Frank), на которого руководство команды делает ставку в качестве потенциального капитана, который сможет показать высокий результат в итоговой классификации гонки. От Сильвана Шаванеля (Sylvain Chavanel), Мартина Эльмигера (Martin Elmiger), Стефа Клемента (Stef Clement) ждут побед на этапах. От Жерома Коппеля (Jérôme Coppel), показавшего отличную форму на завершившемся на днях Туре Швейцарии (Tour de Suisse), так же ожидают побед и агрессивных действий. Также, в состав вошли -  Маттиас Брендле (Matthias Brandle), Рето Холленштайн (Reto Hollenstein), Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) и Марсель Висс (Marcel Wyss).

 

Состав команды IAM Cycling на Тур де Франс-2015


     Спортивный менеджер IAM Cycling  Рик Вербрюгге (Rik Verbrugghe) объяснил выбор гонщиков в состав команды на Тур де Франс-2015: "Нам понадобилось много времени для того, чтобы собрать сбалансированный состав гонщиков. Как всегда, это было очень тяжело. Мы стартуем с намерением выиграть как минимум один этап и защищать гонщика, который будет бороться за высокие позиции в генеральной классификации. На Критериуме Дофине (Critérium du Dauphiné) Матиас Франк заболел синуситом, он выздоровел и теперь находится в отличной форме, мы делаем на него ставку в генеральной классификации".

     "Вся команда будет работать на него, чтобы он смог эффективно реализовать себя в гонке. Ради этой цели, мы приняли решение выйти на старт без явного спринтера, который мог бы быть результативным на первой неделе. В резерве у нас стоит Йонас Ван Генехтен (Jonas van Genechten). Это означает, что мы сконцентрировали наши силы  в основном на 2-й и 3-й неделе Тур де Франс".

     "Тем не менее, мы по-прежнему верим в индивидуальный ход Сильвана Шаванеля, выносливого гонщика с острым рывком, статус которого позволяет ему выбирать для реализации своих шансов любой этап, который ему понравится. Такие опытные гонщики как Стеф Клемент и Мартин Эльмигер будут играть роль первого колеса. Маттиас Брендле и Рето Холленштайн, едут в роли развозящих. Жером Коппель, Харлинсон Пантано и Марсель Висс будут работать в горах на Матиаса Франка".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    24 июня 2015 20:58 | Регистрация: 6.06.2013

    Ельмигер будет атаковать это точно, Сильвен тоже в очередной раз попробует этап зацепить, сомневаюсь что Франк в 10-ке будет.

  2. velodoctor

    25 июня 2015 13:29 | Регистрация: 22.05.2013

    Шаванель поблёк в Йаме, или постарел уже просто. Наверное он фаворит на 4 этап, хотя мне кажется в этом году дождя не будет, и спринтеры дожмут финиш.
    Вообще у команды всего 99 очков в рейтинге UCi, когда большая часть сезона уже позади. Аутсайдеры короче, европкар куда интереснее смотрелся в том году и будет смотреться на туре, я думаю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE