После велокоманды Lotto-Soudal, состав из 9-ти гонщиков на стартующий 4-го июля французской супермногодневной гонке Тур де Франс (Tour de France)-2015 объявила швейцарская велокоманда IAM Cycling. В состав команды IAM Cycling для участия в Большой Петле вошёл Матиас Франк (Mathias Frank), на которого руководство команды делает ставку в качестве потенциального капитана, который сможет показать высокий результат в итоговой классификации гонки. От Сильвана Шаванеля (Sylvain Chavanel), Мартина Эльмигера (Martin Elmiger), Стефа Клемента (Stef Clement) ждут побед на этапах. От Жерома Коппеля (Jérôme Coppel), показавшего отличную форму на завершившемся на днях Туре Швейцарии (Tour de Suisse), так же ожидают побед и агрессивных действий. Также, в состав вошли -  Маттиас Брендле (Matthias Brandle), Рето Холленштайн (Reto Hollenstein), Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) и Марсель Висс (Marcel Wyss).

 

Состав команды IAM Cycling на Тур де Франс-2015


     Спортивный менеджер IAM Cycling  Рик Вербрюгге (Rik Verbrugghe) объяснил выбор гонщиков в состав команды на Тур де Франс-2015: "Нам понадобилось много времени для того, чтобы собрать сбалансированный состав гонщиков. Как всегда, это было очень тяжело. Мы стартуем с намерением выиграть как минимум один этап и защищать гонщика, который будет бороться за высокие позиции в генеральной классификации. На Критериуме Дофине (Critérium du Dauphiné) Матиас Франк заболел синуситом, он выздоровел и теперь находится в отличной форме, мы делаем на него ставку в генеральной классификации".

     "Вся команда будет работать на него, чтобы он смог эффективно реализовать себя в гонке. Ради этой цели, мы приняли решение выйти на старт без явного спринтера, который мог бы быть результативным на первой неделе. В резерве у нас стоит Йонас Ван Генехтен (Jonas van Genechten). Это означает, что мы сконцентрировали наши силы  в основном на 2-й и 3-й неделе Тур де Франс".

     "Тем не менее, мы по-прежнему верим в индивидуальный ход Сильвана Шаванеля, выносливого гонщика с острым рывком, статус которого позволяет ему выбирать для реализации своих шансов любой этап, который ему понравится. Такие опытные гонщики как Стеф Клемент и Мартин Эльмигер будут играть роль первого колеса. Маттиас Брендле и Рето Холленштайн, едут в роли развозящих. Жером Коппель, Харлинсон Пантано и Марсель Висс будут работать в горах на Матиаса Франка".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    24 июня 2015 20:58 | Регистрация: 6.06.2013

    Ельмигер будет атаковать это точно, Сильвен тоже в очередной раз попробует этап зацепить, сомневаюсь что Франк в 10-ке будет.

  2. velodoctor

    25 июня 2015 13:29 | Регистрация: 22.05.2013

    Шаванель поблёк в Йаме, или постарел уже просто. Наверное он фаворит на 4 этап, хотя мне кажется в этом году дождя не будет, и спринтеры дожмут финиш.
    Вообще у команды всего 99 очков в рейтинге UCi, когда большая часть сезона уже позади. Аутсайдеры короче, европкар куда интереснее смотрелся в том году и будет смотреться на туре, я думаю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • raspik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (5)
    raspik-Фото
    Цитата: Бакеша
    Кто из генеральщиков потерял время?
    Адам Ейтс
  • staurt
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (5)
    staurt-Фото

    Саган - луч света в темном царстве. Красавчик!

  • Paleolog
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (9)
    Paleolog-Фото

    Цитата: hodorik
    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))
    Есть некоторая справедливость в такого рода критике , но она не отменяет необходимости для спринтера - шоссейника значительную часть времени и усилий уделять неспринтерской тренировке. {20180720}.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (5)
    Андрон-Фото

     Всю дорогу FDJ тянули впереди, не давая отрыву продохнуть. А на финиш и не хватило до конца. Оставили Демара слишком рано для него. Демар не Кристофф, длинный спурт не для него. 

      Про Сагана можно не говорить. И так все ясно.

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (5)
    Бакеша-Фото
    Кто из генеральщиков потерял время?
  • Андрей Аблёхин
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (5)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Ну как не восхищаться!!! Но сложная была охота!!!

  • Paleolog
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (8)
    Paleolog-Фото

    Цитата: motte
    Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф
    Напомним поговорку " Не говори идучи на рать , а говори идучи  с  рати " {20180720}.



    Цитата: motte
    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала
    Далеко пойдут спортсмены , берущие в качестве пресс - секретарей на ТДФ своих жён .  {20180720}.

  • M-07
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (16)
    M-07-Фото
    Нормальный стиль вообще-то, всё портит именно поезд Скай, будь у них помощники лишь чуть сильнее, чем у других, было бы интереснее. А мне, наоборот, не нравятся бессмысленные подёргивания, когда атакует кто-то, его догоняют и гонцы сбрасывают темп. Интересно, когда у разных гонщиков тактики отличаются, разнообразие тактик интересно.
  • axel
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (16)
    axel-Фото

    Цитата: Kreo69
    Если бы все было так просто, как вы думаете, то мы бы не были свидетелями доминирования Скай на гранд-турах. У Скай есть комбинация из значительного бюджета позволяющего покупать топовых гонщиков и ноу-хау (чистых/грязных/на грани фола).


    если бы все было так сложно, как вы думаете, то мы бы вообще бы никаких попыток не увидели. а так - Кинтана и Ко за колесо же цепляются, только подход из года в год не верен. просчитать как будет ехать Скай на основе выборки этих же этапов и смоделировать. так сказать со знанием дела и тела. а примитивная тактика "выйду на старт и до финиша вцеплюсь в колесо" без математики не работает.

  • netnazgul
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (26)
    netnazgul-Фото
    Поезд Скай-то не падает и не сходит. Разве они в этом виноваты?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE