После велокоманды Lotto-Soudal, состав из 9-ти гонщиков на стартующий 4-го июля французской супермногодневной гонке Тур де Франс (Tour de France)-2015 объявила швейцарская велокоманда IAM Cycling. В состав команды IAM Cycling для участия в Большой Петле вошёл Матиас Франк (Mathias Frank), на которого руководство команды делает ставку в качестве потенциального капитана, который сможет показать высокий результат в итоговой классификации гонки. От Сильвана Шаванеля (Sylvain Chavanel), Мартина Эльмигера (Martin Elmiger), Стефа Клемента (Stef Clement) ждут побед на этапах. От Жерома Коппеля (Jérôme Coppel), показавшего отличную форму на завершившемся на днях Туре Швейцарии (Tour de Suisse), так же ожидают побед и агрессивных действий. Также, в состав вошли -  Маттиас Брендле (Matthias Brandle), Рето Холленштайн (Reto Hollenstein), Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) и Марсель Висс (Marcel Wyss).

 

Состав команды IAM Cycling на Тур де Франс-2015


     Спортивный менеджер IAM Cycling  Рик Вербрюгге (Rik Verbrugghe) объяснил выбор гонщиков в состав команды на Тур де Франс-2015: "Нам понадобилось много времени для того, чтобы собрать сбалансированный состав гонщиков. Как всегда, это было очень тяжело. Мы стартуем с намерением выиграть как минимум один этап и защищать гонщика, который будет бороться за высокие позиции в генеральной классификации. На Критериуме Дофине (Critérium du Dauphiné) Матиас Франк заболел синуситом, он выздоровел и теперь находится в отличной форме, мы делаем на него ставку в генеральной классификации".

     "Вся команда будет работать на него, чтобы он смог эффективно реализовать себя в гонке. Ради этой цели, мы приняли решение выйти на старт без явного спринтера, который мог бы быть результативным на первой неделе. В резерве у нас стоит Йонас Ван Генехтен (Jonas van Genechten). Это означает, что мы сконцентрировали наши силы  в основном на 2-й и 3-й неделе Тур де Франс".

     "Тем не менее, мы по-прежнему верим в индивидуальный ход Сильвана Шаванеля, выносливого гонщика с острым рывком, статус которого позволяет ему выбирать для реализации своих шансов любой этап, который ему понравится. Такие опытные гонщики как Стеф Клемент и Мартин Эльмигер будут играть роль первого колеса. Маттиас Брендле и Рето Холленштайн, едут в роли развозящих. Жером Коппель, Харлинсон Пантано и Марсель Висс будут работать в горах на Матиаса Франка".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    24 июня 2015 20:58 | Регистрация: 6.06.2013

    Ельмигер будет атаковать это точно, Сильвен тоже в очередной раз попробует этап зацепить, сомневаюсь что Франк в 10-ке будет.

  2. velodoctor

    25 июня 2015 13:29 | Регистрация: 22.05.2013

    Шаванель поблёк в Йаме, или постарел уже просто. Наверное он фаворит на 4 этап, хотя мне кажется в этом году дождя не будет, и спринтеры дожмут финиш.
    Вообще у команды всего 99 очков в рейтинге UCi, когда большая часть сезона уже позади. Аутсайдеры короче, европкар куда интереснее смотрелся в том году и будет смотреться на туре, я думаю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    velodoctor-Фото

    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

  • Cyrill
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Cyrill-Фото

    Как-то судьба ну очень не благосклонна к команде - интересно она ещё долго просуществует ?

    В 2019 году компания Sky отказывается от дальнейшего финансирования команды. Новым спонсором становится британская мультинациональная химическая компания Ineos (англ.). С 30 апреля 2019 года команда стала называться Team Ineos.
    Начиная с 1 мая 2019 года много неприятного произошло в ЭТОЙ Ineos (Фрум, Томас, теперь Берналь) ...

    Парню, конечно, скорейшего выздоровления.

    Ну Колумбия, ну да дороги, но ... извините Уран на них (не в этом регионе) полжизни тренируется и тьфу, тьфу, тьфу. А Карлитос, когда желание было тоже набирал будь здоров форму на этих же дорогах (насколько я помню на свою знаменитую Париж-Ниццу он приехал из дома, а не из Италии).

  • Серафим
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Серафим-Фото
    Водители тоже бывают разные. Некоторые висят сзади несколько километров, уткнувшись бампером в заднее колесо. А некоторые водители (особенно маршруток) резко обгоняют и тут же резко тормозят для остановки. Ты зачем это делаешь? Разве нельзя потерпеть максимум 5 секунд, остановка в 50 метрах перед тобой.
    Вообще, если едешь в группе, надо быть еще осмотрительнее, чем в одиночку. А первый в группе должен отвечать за безопасность тех, кто за ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE