Проконтинентальная команда MTN-Qhubeka p/b Samsung, первая команда, зарегистрированная в Африке, делает следующий шаг в своём развитии- стартует на одной из самых важных велогонок мира – Тур де Франс. Руководство MTN-Qhubeka p/b Samsung объявило предварительный состав, в котором на данный момент представлены 11 гонщиков, 9 из которых должны принять участие в гонке.

 

 

   В предварительном списке 7 африканских гонщиков и 4 гонщика из Европы: Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen), Натнаэль Берхан (Natnael Berhane), Стив Каммингс (Steve Cummings), Тайлер Фаррар (Tyler Farrar), Жак Янсе ван Ренсбург (Jacques Janse van Rensburg), Рейнардт Янсе ван Ренсбург (Reinardt Janse van Rensburg), Мерхави Кудус (Merhawi Kudus), Луис Мейнтьес (Louis Meintjes), Серж Паувелс (Serge Pauwels), Юсеф Региги (Youcef Reguigui) и Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot).

 

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды MTN-Qhubeka p/b Samsung: «Уже скоро воплотится мечта – участие команды, зарегистрированной в Африке, на Тур де Франс. Отобранный состав идеален для маршрута Тур де Франс -2015: у нас есть горняки, классики, специалисты разделки и гонщики, которые способны проводить много часов в отрывах в борьбе за победы на этапах. Все 23 гонщика команды и весь штат невероятно много работали, чтобы подготовить эту потрясающую команду для самой важной из гонок. Это наш шанс открыть двери для африканских велогонщиков. Мы почти реализовали нашу мечту, благодаря которой хотим вдохновить других следовать за нами».

  Йенс Земке, главный спортивный директор: «Мы с нетерпением ждём Тур де Франс, мы хотим делать историю. Впервые зарегистрированная в Африке команда выйдет на старт Большой Петли, мы хотим оставить хорошее впечатление. И для этого мы собрали универсальную команду».

Эдвальд Боассон Хаген: «Не могу дождаться, когда поеду Тур де Франс в качестве гонщика первой африканской команды. Прекрасно, когда становишься частью истории. Мы поедем сильным составом, надеюсь, мы добьёмся успехов».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    2 июня 2015 23:01 | Регистрация: 1.04.2015

    Непонятная для меня команда. Взяли трех некогда блиставших спринтеров. Но реанимировать их карьеры не вышло. Во всяком случае в Боса и Госса, я так понимаю, там больше не верят. Ну и отсутствие Циолека удивило.

  2. Sm1T

    3 июня 2015 06:03 | Регистрация: 1.01.2012

    Хаген и Камингс заслужили ехать своими результаами, ну а остальных уж как получится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE