Немецкий спринтер команды Giant-Alpecin Марсель Киттель за два года (2013 и 2014) одержал на Тур де Франс 8 побед на этапах. Но в этом сезоне участие 27-летнего немецкого гонщика на Большой Петле под вопросом, о чём сам Марсель Киттель рассказал журналистам во время пресс-конференции, которую он дал в тренировочном лагере команды Giant-Alpecin в Сьерра Неваде.

  Болезнь перечеркнула Марселю Киттелю всю первую часть сезона. После Тура Катара он не участвовал в гонках два месяца, а старт на Туре Йоркшира оказался неудачным, Киттель сошёл на первом же этапе. Единственно гонкой, которую немецкий спринтер проехал до конца в мае, была двухдневная World Ports Classic.

  Сейчас Киттель усиленно тренируется вместе с командой, но не уверен, что сможет стартовать на Тур де Франс, окончательное решение будет принято на гонке Ster ZLM Toer, которая пройдёт с 17 по 21 июня.

 

  Марсель Киттель: «Я не могу изменить обстоятельства, мне надо сконцентрироваться, чтобы сделать всё, что в моих силах. Я хочу проверить, как проеду Ster ZLM Toer. После гонки буду решать, поеду Тур де Франс или нет. Конечно, если я каждый день буду выпадать, ехать на Тур не имеет смысла. Но я надеюсь, что смогу проехать на хорошем уровне, после тренировок в Сьерра Неваде чувствую, что уверенность в силах вернулась».

 

  Товарищ Марселя Киттеля по команде и его развозящий Коэн де Корт рассказал, что в тренировочном лагере команда отрабатывала с Киттелем все возможные варианты развития спринта: «Мы старались проработать все тактики борьбы с Киттелем, какие только могут потребоваться – атака лицом к лицу, из-за спины, ранние атаки. У него такой большой талант, что за несколько недель может пройти от плохой формы до достаточно хорошей. Я не удивлюсь, если он поедет Тур и выиграет этап».

 

На данный момент Марсель Киттель заявлен в предварительном составе Giant-Alpecin на Тур де Франс-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 июня 2015 01:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Без Китти ТДФ много потеряет. Надеюсь, Марсель сумеет восстановиться. . . 

  2. sixpack

    6 июня 2015 02:01 | Регистрация: 20.11.2012

    плохо, если Киттель не поедет или будет не в форме.
     
    в этом году только 4 этапа с гарантированным (почти) спринтерским финишем, и еще штуки 4, где такой сценарий возможен. Тем более жалко Киттеля терять.

  3. chel

    6 июня 2015 12:54 | Регистрация: 6.07.2014

    Киттель такой гонец: или грудь в крестах или голова в кустах

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE