Марк Мадьо: «Если всё будет хорошо, Тибо Пино будет на старте Тур де Франс-2022»

 

 

  31-летний французский велогонщик команды Groupama-FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) завершил сезон на классике Ломбардия-2021, где работал на своего товарища по команде Давида Годю, который финишировал 7-м. Из-за болей в спине Тибо Пино в этом сезоне впервые в карьере не принял участие ни в одном Гранд-туре. Первую часть сезона он завершил на Туре Альп-2021, а затем вернулся в гонки лишь в середине августа.

 

 Его лучшим результатом стали два пятых места на классиках “Grand Besançon Doubs” и “Coppa Bernocchi”. Однако Тибо Пино и его команда с оптимизмом смотрят в будущий сезон. Генеральный менеджер команды Марк Мадьо надеется, что Тибо Пино сможет принять участие в Тур де Франс-2022.

 

Photo (c) Groumapa-FDJ Team

 

 

  В интервью RMC Sport Марк Мадьо поделился впечатлениями от маршрута Тур де Франс-2022, который был представлен 14 октября, и рассказал о перспективах  старта Тибо Пино: «Если всё будет хорошо, он стартует. Но сначала надо закончить этот сезон, в деталях изучить маршрут Тур де Франс-2022. Последние несколько дней у Тибо немного болела спина, поэтому посмотрим. Нельзя поддаваться первому впечатлению и эйфории после объявления маршрута, потому что в велоспорте невозможно заглядывать слишком далеко вперёд.

 

  Гонка красивая только когда у нас на ней есть результаты. Старт в другой стране создаёт логистические проблемы, но то же самое будет в следующем году и с Вуэльтой, и с Джиро. Организаторы имеют право на такой ход каждые четыре года, и все три Гранд-тура использовали свой джокер в один сезон. Это создаст проблемы и персоналу – механикам, ассистентам, физиотерапевтам, в перевозке оборудования. Старт в другой стране  требует почти два разных штата на одну неделю, что создаст и финансовые трудности, и проблемы для людей.

 

  У меня двоякое впечатление об этапе с брусчаткой. Некоторые гонщики будут бороться на нём за победу, а другие постараются не проиграть. В результате не будет свободы действий. На бумаге выглядит хорошо, но в реальности…»

 

 

Photo (c) Groumapa-FDJ Team

 

 

  Тибо Пино в интервью Le Parisien рассказал, с каким настроем проехал последнюю гонку сезона: «После Тура Люксембурга я приболел, из-за накопленной за последние три месяца усталости не смог вернуться на свой лучший уровень. Мне несколько раз говорили взять перерыв, но я хотел как можно лучше выступить на гонках, которые очень люблю. Возможно, я перетренировался. К классике «Ломбардия» подходил с большим желанием помочь Давиду (Годю) и хорошо закончить сезон».

 

  Жаки Майо (Jacky Maillot), врач команды Groupama-FDJ, так оценил состояние Тибо Пино, который не мог полноценно проявить себя в сезоне из-за болей в спине: «Боли у него значительно уменьшились. Но надо помнить, что боль в любое время может вернуться. Исследования показывают, что более 50% гонщиков пелотона страдают от болей в спине. Главные причины – скорость в гонках, которая сильно возросла, и неровности на дорогах. Многие ребята находятся под наблюдением врачей, теперь и Тибо в их числе.

 

  Теперь мы знаем, что если боль вернётся, мы больше не должны совершать ошибки, позволяя ему продолжать выступать. Нужно будет сразу остановиться. Но морально Тибо, тем не менее, успокоился. К нему вернулось желание бороться, но нужно время. Хорошо, что его сезон уже закончился, потому что за два месяца он набрал больше 15 гоночных дней».

 

  Себастьян Жоли (Sebastien Joly), спортивный директор команды Groupama-FDJ: «Он стал намного спокойнее, в то же время строит планы на будущее. Он на пути к восстановлению, но, конечно, процесс займёт больше месяцев. Прогресс идёт постоянно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE