Петер Саган о борьбе в спринтах и зелёной майке

 

 

  Петер Саган дважды финишировал 5-м на этапах Тур де Франс-2021. Семикратный победитель очковой классификации пока проигрывает обладателю зелёной майки, победителю двух этапов Тур де Франс-2021 Марку Кэвендишу 76 очков. Но  31-летний словацкий велогонщик команды Bora-hansgrohe не собирается отказываться от борьбы за зелёную майку.

 

Петер Саган продолжит бороться за зелёную майку Тур де Франс-2021

 

  Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto 

 

 Петер Саган: «Спринт был очень быстрым, я финишировал пятым. У меня всё ещё побаливает колено, но я снова выдал максимум возможного. Хорошо, что не было падений, что все финишировали целыми и невредимыми».

 

  В интервью Cyclingnews и La Gazzetta dello Sport  Петер Саган подчеркнул, что не собирается отказываться от борьбы за зелёную майку:

 

  «Я всё ещё здесь. Был на Джиро, теперь на Туре…Ещё не выиграл этап, но был высоко. Доволен, что всё ещё продолжаю бороться, учитывая, что случилось на 3-м этапе. Колено ещё причиняет проблемы, но чувствую себя лучше, надеюсь скоро вернуться на 100%.

 

Я не волнуюсь о Париже или чём-то ещё. Просто хочу вернуться в лучшую форму. Я всё ещё борюсь за зелёную майку Тур де Франс. Мы только на шестом этапе, хотя ощущается так, будто едем уже две недели. Пока ничего не потеряно, впереди горы.

 

Самые серьёзные соперники, как Майкл Мэттьюс и Сонни Кольбрелли, выше меня в классиификации  и хорошо выступают, но они в пределах досягаемости. Посмотрим, что будет после Альп и на равнинных этапах на юге на следующей неделе».

 

Петер Саган продолжит бороться за зелёную майку Тур де Франс-2021

 

 

  Петер Саган борется на каждом промежуточном спринте. На 6-м этапе его притёр к барьерам развозящий Марка Кэвендиша Михаэль Мёркёв: «Я сказал Мёркёву, что думаю насчёт его действий, думаю, он меня понял».

 

  Энрико Пойчке (Enrico Poitschke), спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня мы работали ради спринтерского финиша. Со старта внимательно следили, чтобы не уехала большая группа. Этап начался быстро, наш Нильс (Политт) отобрался в сильный отрыв. Он контролировал ситуацию, но не прибавлял скорости. Пелотон их поймал, но два гонщика уехали вперёд, после чего гонка стала контролируемой. Мы постарались вывезти Петера на хорошую позицию, он занял 5-е место. Есть что улучшить. Мы всегда впереди и ждём следующие этапы».

 

Результаты 6 этапа Тур де Франс-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    1 июля 2021 23:48 | Регистрация: 14.02.2016

    Мёркёв знает как обезопасить противников

    1. Tom_Boonen

      2 июля 2021 00:47 | Регистрация: 23.08.2012

      Он просто притормозил, чтобы Кэв его обошел. Саган случайно оказался прижатым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • reforg34
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    reforg34-Фото

    В принципе молодец. Напоминает  своего соотечественника Стийна Девольдера. Если продолжит в том же духе, может приблизится к уровню Девольдера.

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE