Шестая зелёная майка Петера Сагана на Тур де Франс

 

 

  28-летний словацкий гонщик команды Bora-hansgrohe Петер Саган в шестой раз в карьере выиграл зелёную майку лучшего в очковой классификации Тур де Франс. В этом году Саган установил личный рекорд по количеству набранных в очковой классификации очков – 477, и их количество могло быть больше, если бы не падение словацкого гонщика на спуске во время 17-го горного этапа.

 

  Петер Саган постарался восстановиться на 18-м транзитном этапе, где финишировал 8-м, с трудом прошёл 19-й горный этап, сумев уложиться в лимит времени на нём и на разделке 20-го этапа, и даже поборолся в спринте на Елисейских Полях, где также финишировал 8-м.

 

  Помимо зелёной майки Петер Саган прибавил к своему списку победу на трёх этапах Тур де Франс-2018, доведя общее количество выигранных на французском Гран-туре этапов до 11.

 

Словацкий гонщик остался на 1-й позиции в индивидуальном рейтинге Мирового тура.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Петер Саган: «Счастлив, что в шестой раз надел зелёную майку на Елисейских полях. Это такое восхитительное ощущение, особенно после четырёх сложнейших этапов, которые я преодолел после своего падения.

 

  Я очень горжусь нашей командой. Все  победы я одержал благодаря поддержке ребят. Они помогали мне в хорошие и плохие моменты гонки.  

 

  Мне повезло, что я ничего не сломал, когда упал. Я старался мыслить позитивно, положительная сторона в том, что я в Париже.

 

  19-й этап был худшим для меня днём на велосипеде за 10 лет  карьеры. Будь это классика, я бы сошёл. Если бы на мне не было зелёной майки, то действовал бы по-другому. Но на мне была зелёная майка, и я собирался доехать до финиша, даже если бы не вписывался в лимит. Финиш на том этапе для меня равен победе. Мне было ужасно тяжело, хочу поблагодарить Даниэля Осса, Бодди (Мачея Боднара), Лукаса (Пёстльбергера), который весь этап ехали рядом со мной и поддерживали меня.

 

Я боролся за зелёную майку, потому что для гонщика такого типа как я это единственный способ подняться на подиум в Париже».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    30 июля 2018 19:49 | Регистрация: 15.04.2010

    Жаль, что он упал, а так бы смог выиграть спринт в Париже.

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    30 июля 2018 20:20 | Регистрация: 24.12.2017

    Какие же красивые мисс. Хорошо что не убрали девушек.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE