Глава велокоманды Bahrain-Merida: «Технически Марк Кэвендиш – один из лучших спринтеров мира»

 

Род Эллингворт о шансах Марка Кэвендиша на попадание в состав на Тур де Франс-2020

 

 

  Победитель 30 этапов Тур де Франс Марк Кэвендиш, контракт которого с велокомандой Bahrain-McLaren заканчивается в конце этого года, надеется попасть в состав на Тур де Франс-2020. Но остановка сезона из-за пандемии уменьшает его шансы, так как глава команды Род Эллигворт поставил 35-летнему британскому спринтеру условие одержать победу в гонке до старта французского Гранд-тура.

 

 

 

  Марк Кэвендиш не попал на Тур де Франс в 2019 году, а в этом году до остановки сезона принял участие в двух гонках, где выступал в роли помощника.

 

  Род Эллингворт в интервью агентству новостей PA сказал: «Автоматического попадания в состав на Тур не будет. Он сам этого не хочет. Мы заключили соглашение, что если он победит в гонках, этого будет достаточно, чтобы поехать на Тур де Франс. К сожалению, ситуация изменилась: гонок перед Туром мало, из-за чего уменьшаются его шансы доказать, что он вернулся на хороший уровень. Технически он – один из лучших спринтеров мира. Если он вернёт форму, то сможет побеждать с развозящим поездом или без него, как доказывал много раз».

 

  В последний раз Марк Кэвендиш одержал победу в начале 2018 года, выиграв этап Тура Дубая. Он сражался с вирусом Эпшейна-Барра и с психологическими проблемами.

 

В интервью The Times британский гонщик признался, что в 2018 году ему был поставлен диагноз «клиническая депрессия» .

 

  Марк Кэвендиш: «Последние пару лет у меня были проблемы не только с физическим здоровьем. В это время мне пришлось очень тяжело из-за клинической депрессии, которую мне диагностировали в августе 2018 года. Я не принимал никаких лекарств, но получил помощь. Я был в темноте. А теперь – на другой стороне, за что благодарен. Думаю, я справился».

 

  Когда остановились велогонки и в странах ввели режим изоляции, Марк Кэвендиш во время прямого эфира в Instagram, который проводил в апреле, сказал, что ему не привыкать крутить педали в помещении:

 

  «Когда у меня был вирус Эпшейна-Барра, я два года был заперт в помещении, работал дома на тренажёре. Чувствовал себя тогда ужасно, но теперь я в порядке. Сейчас все в одной лодке. Когда сидел дома с тем вирусом, чувствовал себя гораздо хуже. А теперь все на одном уровне».

 

  Марк Кэвендиш и команда Bahrain-McLaren надеются возобновить сезон на Вуэльте Бургоса в конце июля, но пока организаторы не дали официального подтверждения, что гонка состоится.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    29 мая 2020 21:28 | Регистрация: 27.05.2017

    Несгибаемый. 

  2. Mima

    30 мая 2020 10:35 | Регистрация: 5.05.2018

    Удачи! Боец

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (21)
    Shalam s Urala-Фото

    ещё версия - отныне в дождь можно не ездить, т.к. папа разрешил интересные браки

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (69)
    s75-Фото
    Теперь его отправляют в Мовистар. Солер грустит...
  • Ice
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Гонщики приехали на Джиро, чтобы отдыхать и восстанавливаться?)

    В моем понимании, что это не туристический велопробег, а соревновательный спорт сильных духом и тренированных телом мужчин.

    Скажем так, бОльшая часть пелотона вообще на холод не рассчитана) Потому северные классики - специализация немногоих, если все могли, то ездили бы и их. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (15)
    SportSpirit-Фото
    Гонщики приехали на Джиро, чтобы отдыхать и восстанавливаться?)

    В моем понимании, что это не туристический велопробег, а соревновательный спорт сильных духом и тренированных телом мужчин.
  • sixpack
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (3)
    sixpack-Фото

    Для борьбы в гк такой этап нужно сильно.сократить. среднегорные короткие этапы иной раз  бывают очень веселыми. А в такой редакции горка второй категории за 20 км до финиша при отсутствии больших гор в середине этапа почти гарантирует победу отрыва с прибытием генералов минут через 15.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Да уж, тройное восхождение на Сестриере никогда не заменит одного Изоара или Аньелло. Нужно было оргам сДелать финиш на Колле дель Аньелло ведь это ещё Италия (граница). Ну да ладно, впереди ведь последняя разделка и думаю, что все таки решиться там. Смотрю видео Джиро прошлых лет. Графика намного лучше была и цвет текста + цвет фона - всё читабельно и смотрибельно. А сейчас какой то мелкий шрифт, цифры иногда не разобрать, а белый текст на розовом фоне ну вообще не катит(
  • marketbk
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    marketbk-Фото
    В 2011 году этап выдался эпичным.
  • Серафим
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (21)
    Серафим-Фото

     Когда-то мой детско-юношеский тренер говорил: "Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда". И снег с дождем были самые обычные условия на тренировках, нормальные северные.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE