Александр Кристофф – победитель 21 этапа Тур де Франс-2018

 

 

  Александр Кристофф стал победителем самого престижного спринтерского этапа Тур де Франс – 21-го этапа с финишем на Елисейских Полях. 31-летний норвежский спринтер много лет мечтал выиграть именно этот этап.

 

  В 2013 году на Елисейских Полях Кристофф был лишь 6-м, в  2014 году Кристофф стал победителем двух этапов Тур де Франс, но на Елисейских Полях в тот год проиграл Марселю Киттелю. В 2015 году на 21-м этапе Тур де Франс уступил Андре Грайпелю и Бриану Кокару, в 2016 – Грайпелю и Сагану. В прошлом году Александр Кристофф был на Елисейских Полях 5-м.

 

  На этот раз норвежский гонщик стал одним из немногих спринтеров, сумевших финишировать на Тур де Франс. Кроме того Кристофф выиграл 21-й этап, будучи действующим чемпионом Европы.

 

  Чемпион Бельгии, гонщик команды Quick Step Floors Ив Лампарт попытался обмануть пелотон, атаковав за 2 км до финиша, но спринтеры не позволили себе упустить этап. Александр Кристофф обошёл немецкого гонщика команды Trek-Segafredo Джона Дегенкольба и французского гонщика команды Groupama-FDJ Арно Демара. Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) и Кристоф Лапорт (Cofidis) замкнули пятёрку сильнейших.

 

 

 

 

Photo © ASO/Bruno BADE/Pauline Ballet

 

 

  Александр Кристофф: «Я долго мечтал об этой победе, много раз близко подходил к ней. У меня не получалось обойти таких быстрых ребят как Марк Кэвендиш, Андре Грайпель, Марсель Киттель. Фернандо Гавирия и Дилан Груневеген.  Но сегодня их не было в гонке,  они сошли в горах.  Я заметил в последние годы, что они не едут такие тяжёлые гонки как Критериум Дофине или Тур Швейцарии, и в качестве подготовки к Тур де Франс выбирают гонки полегче. Мне тоже было тяжело ехать горные этапы, особенно те, где набирали 5 км подъёмов. Это был самый трудный Тур де Франс в моей карьере, но я прошёл все три недели, благодаря чему исполнилась моя мечта.

 

 Я начал спринт, находясь немного позади, но со мной был Роберто Феррари. Мне удалось сесть на колесо Джона Дегенкольба, а затем спуртовать с очень удобной позиции. На последних 20 метрах я уже понял, что выиграл.

 

  Эта победа помогла мне компенсировать не слишком удачную весеннюю кампанию классик. Кроме того, обычно к Туру у меня было больше побед. Хотя у меня есть цели на будущее, начиная с защиты титула чемпиона Европы, победа на Елисейских Полях уже сделала мой сезон более менее успешным, даже если проиграю на чемпионате Европы.

 

  Елисейские Поля для спринтеров как ежегодный чемпионат мира. Потрясающе. Помимо моих побед на Милан-Сан-Ремо и Туре Фландрии это моя лучшая победа. В последний раз я побеждал на этапе Тур де Франс четыре года назад. Норвежские журналисты продолжали спрашивать меня, когда я одержу новую. Иногда я думал, что прибавить победу к тем двум не удастся, и что лучше две давних победы, чем ни одной. Но я четыре года упорно работал, чтобы взять ещё одну победу».

 

 

Результаты 21 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    30 июля 2018 02:25 | Регистрация: 4.07.2013

    Молодец Саша. А этот ТДФ, похоже, действительно, стал тяжелейшим за последние годы. Что-то надо менять оргам.

  2. чемпион-шоссе

    30 июля 2018 08:15 | Регистрация: 31.05.2018

    Заслужил! Один из самых характерных гонцов в туре.

  3. bob.velo17

    12 августа 2018 07:39 | Регистрация: 21.01.2017

    Класный гонщик

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE