Компания Continental –  официальный партнёр Тур де Франс-2019

 

 

  Более ста лет опыта в развитии и производстве шин, как автомобильных, так и велосипедных, сделали компанию Continental уникальной в своей индустрии. За 116 лет французская велогонка Тур де Франс стала самым крупным и известным мировым спортивным соревнованием в шоссейном велоспорте. Что объединяет Continental и Тур де Франс помимо вековой истории? Способность справляться с тяжелейшими испытаниями и выходить из них победителями.

 

 

  Старейший Гран-тур велоспорта появился благодаря редактору газеты L’Auto-Velo Анри Дегранжу, и по сей день связь мира велоспорта и мира автомобилей очень крепка. Шины для велосипедов компания начала производить ещё в 1871 году, а в 1892 году Continental первыми среди германских производителей шин выпустили пневматические шины для велосипедов. С тех пор мир сильно изменился, но шины Continental остаются одними из лучших, так как в их производстве задействованы ведущие специалисты, которые проводят научные исследования, постоянно совершенствуя материалы и производство. На шинах Continental можно увидеть надпись “Сделано вручную в Германии”. И это действительно так.

 

Компания Continental –  официальный партнёр Тур де Франс-2019

 

 

Одна из высших оценок Continental - их использование профессиональными велокомандами. Тур де Франс как крупнейшая и одна из самых сложных велогонок мира позволяет компании Continental  на деле показать возможности шин и трубок. Поэтому партнёрство ASO, организаторов Тур де Франс, и Continental – это успешная формула, позволяющая провести самую зрелищную велогонку мира.

 

 

Компания Continental –  официальный партнёр Тур де Франс-2019

Компания Continental –  официальный партнёр Тур де Франс-2019

 

 

  На Тур де Франс мечтает стартовать каждый профессиональный велогонщик, но попасть в состав на французский Гран-тур не так просто. Каждый год менеджеры команд тщательно отбирают велогонщиков для участия в Тур де Франс в зависимости от задач команды на гонке, результатов гонщиков команды в сезоне и уровня их физической готовности. Старт на Тур де Франс - огромная честь для профессионального спортсмена, а победа даже на одном этапе многодневки делает карьеру гонщика успешной, вписывает его имя в историю велоспорта и в летопись самой легендарной велогонки мира.

 

  Три недели Тур де Франс – сложнейший марафон для велогонщиков, в котором каждый, кто финишировал на Елисейских Полях в Париже, уже является победителем вне зависимости от места, которое в итоге занял в велогонке. Эти три недели по дорогам Франции и других стран, где проходит соревнование, являются не меньшим испытанием для спортивных директоров, механиков, обслуживающего персонала гонки, сопровождающего пелотон на автомобилях.

 

  Поэтому шины, обеспечивающие сцепление с поверхностью дороги, должны не только обладать низким сопротивлением качению, но и не поддаваться проколам. Ещё одно важное качество шин – хорошее сцепление, которое позволит на скорости проходить сложные участки дороги и многочисленные повороты. Шины Continental соответствуют всем этим требованиям велогонки Мирового Тура. Специалисты Continental понимают, что чем выше успех, тем выше ответственность.

 

  В этом году 106-й выпуск Большой Петли начал свой путь по сложным и коварным дорогам Бельгии, где брусчатка и дорожная архитектура потребовали от участников максимальной внимательности. Любая ошибка на брусчатке или узких поворотах может стать роковой и загубить годовую подготовку. Из-за прокола в самый неподходящий момент каждая секунда остановки для велогонщика -  вечность, так как может отбросить его в генеральной классификации на несколько десятков позиций назад.

 

  Без надёжной техники преодолеть более трёх тысяч километров ни велосипедистам, ни тем, кто оказывает им помощь из автомобилей технического сопровождения, невозможно. Шины Continental дают возможность справиться с испытаниями на любом покрытии дорог, при самых неблагоприятных погодных условиях.

 

 

  Инженеры компании Continental, крупнейшего в мире производителя автомобильных шин, с успехом справляются с задачей создания шин и трубок для велосипедов, которые с одной стороны обеспечивают высокую скорость, с другой – дают гарантию надёжности и безопасности.

 

  Именно от шины зависит, сможет ли велосипед или автомобиль остановиться вовремя или преодолеть трудный поворот. Высокотехнологичные шины Continental позволяют в случае прокола и выхода всего воздуха проехать на трубчатой шине дополнительные сотни метров в ожидании прибытия автомобиля технической поддержки для замены колеса.

 

  Компания Continental ставит перед собой глобальную цель - достичь нулевого уровня травм и инцидентов. Поэтому с 2007 по 2018 годы компания провела 653 независимых теста, из которых 511 раз шины Continental получали высший балл. Перед тем, как отправиться в производство, все новые разработки Continental проходят интенсивное тестирование. Каждая новая шина должна выдержать тысячи тестовых километров на «Контидроме» (Contidrom). Каждый год 140 000 шин тестируются в разных погодных условиях.

 

 

   И то, что Тур де Франс является партнёром Continental, доказывает, что шины Continental с честью выдерживают проверку в особых условиях самой сложной велогонки мира – на раскалённом асфальте и залитой водой дороге, на гравии, высоко в горах при нулевой температуре и на легендарных заключительных кругах по брусчатке Елисейских Полей в Париже в финальный день Большой Петли.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    10 июля 2019 13:52 | Регистрация: 17.08.2015

    Покарышки конти Gator HardShell - лучшие для езды по городу. Можно ездить по битому стеклу, переезжать через трамвайные рельсы и никаких проколов.

  2. SoulThief

    10 июля 2019 17:11 | Регистрация: 16.07.2011

    У меня брат на Континентале работает. Выпили за сотрудничество)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (27)
    motte-Фото

    Цитата: RexDroid
    Алафилипп как никак горный король прошлогоднего Тура. а в этом году он ещё и ваттами сочится через край.

    Это все так, но в голове не укладывается то, что творит лис Лефевр, забирать святое святых весной и еще посягнуться конкретно на сияние безумного алмаза для ская ТДФ, ....просто пока молчу, но Так все в кайф же!

  • obluchk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (51)
    obluchk-Фото
    замялся после вчерашнего этапа.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (27)
    RexDroid-Фото
    если брать фактор психологический за основу, то сегодняшний национальный праздник в Колумбии стимулирует Берналя, Кинтану, Урана и Энао на победу на этапе
  • Anna P.
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (6)
    Anna P.-Фото
    Этап то был 20... Все впереди...
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (27)
    salomon-Фото
    Цитата: FETCH
    кто ? Инеос тоже еле живой , квято и поулс хоть и "отдыхали" сегодня , но капитанам пришлось попотеть . мувики , там вообще всё мутно . Порт и Уран ... слабо вериться . Завтра скорее всего просто проедут и всё ...
    Сегодня увидим, насколько Ineos могет иль не могет ! Я думаю, что могет ! Они всемером плезут в горы !!! А вот Quick Step ? Единственный натуральный горняк у них - Enric Mas. А вы уверены, что Мас повезёт Алафилиппа ??? Я , абсолютно не уверен...
  • RexDroid
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (27)
    RexDroid-Фото
    Алафилипп как никак горный король прошлогоднего Тура. а в этом году он ещё и ваттами сочится через край.
  • salomon
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (51)
    salomon-Фото
    Цитата: tim147
    Еще вчера в своем посте относительно перспектив Алафилиппа  писал "Было бы нелогично, но зато здорово".. Поэтому сегодня я  полном восторге, видя нелогичную победу страсти над скучными бухгалтерскими расчетами.  В конце концов, ну нельзя же ехать, постоянно просчитывая в голове: "Так, завтра разделка, поэтому сегодня экономимся. Или, сегодня большая гора, но так как завтра гора еще выше, поэтому едем малой кровью и оставляем что-то на завтра. И т.д., и т.п." Мне конечно неизвестно, что осталось в аккумуляторах у Алафилиппа после сегодняшнего геройства, но ясно одно - Инеос вкупе с другими соискателями следует временно отложить в сторону компьютеры и калькуляторы и внести в свою езду больше страсти и риска. Засим, больше всего завтра надеюсь на Пино и Ланду, а  может Берналя!
    А вы покатайтесь не экономя сил почти 4000 км за три недели , почти половина из них лезть в гору ! И это не на прогулочной скорости !!! Ну как, попробовали ? А щас тоже считаете, что не надо расчитивать усилия и экономить ???

    Цитата: salomon
    Цитата: tim147
    Еще вчера в своем посте относительно перспектив Алафилиппа  писал "Было бы нелогично, но зато здорово".. Поэтому сегодня я  полном восторге, видя нелогичную победу страсти над скучными бухгалтерскими расчетами.  В конце концов, ну нельзя же ехать, постоянно просчитывая в голове: "Так, завтра разделка, поэтому сегодня экономимся. Или, сегодня большая гора, но так как завтра гора еще выше, поэтому едем малой кровью и оставляем что-то на завтра. И т.д., и т.п." Мне конечно неизвестно, что осталось в аккумуляторах у Алафилиппа после сегодняшнего геройства, но ясно одно - Инеос вкупе с другими соискателями следует временно отложить в сторону компьютеры и калькуляторы и внести в свою езду больше страсти и риска. Засим, больше всего завтра надеюсь на Пино и Ланду, а  может Берналя!
    А вы покатайтесь не экономя сил почти 4000 км за три недели , почти половина из них лезть в гору ! И это не на прогулочной скорости !!! Ну как, попробовали ? А щас тоже считаете, что не надо расчитывать усилия и экономить ??? Если вы заметили, на Туре едут живые люди, не роботы !!!
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (51)
    veloliveuser-Фото
    насколько же интересен тур без Фрума!
    и насколько инеос не противна не под Фрумом.
  • axel
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (27)
    axel-Фото
    [quote=Oha][quote=Oha]Инеос не будет управлять ситуацией, скорее наоборот. Но и сломя голову в погоню не бросятся - впереди много гор ещё.[/quote] Это и есть обещанный прогноз? Мутно.
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (27)
    Yuriy 17-Фото

    В обзорах таких ключевых этапов интересно знать мнение отечественных элитных - ученых профессоров велошоссе - В. Екимов, Д.Меньшов и т.д.

     

    Нет ли у уважаемых организаторов Velolive.com выход на этих людей?

     

    Учёный за столом, 1634
    Художник Рембрандт Харменс ван Рейн.

     

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE