Энрик Мас планирует дебютировать на Тур де Франс в 2019 году

 

 

  Призёр Вуэльты Испании-2018 Энрик Мас на следующий сезон ставит для себя новую цель – дебют на Тур де Франс-2019. Об этом 23-летний испанский гонщик команды Deceuninck - Quick Step рассказал в совместном с Альберто Контадором интервью телерадиовещательной компании RTVE.  Также Энрик Мас поделился планами на первую часть сезона, а Альберто Контадор  оценил шансы своего соотечественника на Тур де Франс.

 

 

  Энрик Мас начнёт сезон в феврале с Вольты Альгарве, затем отправится в тренировочный лагерь на высоте, после которого начнётся его первый серьёзный блок гонок – Вуэльта Каталонии, Тур Страны Басков, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. В июне испанский гонщик стартует на Туре Швейцарии, после чего поедет в тренировочный лагерь на высоте.

 

 

 

  Энрик Мас: «Я поговорил о Тур де Франс с командой, но мы ещё не определились. Мне бы хотелось принять участие в Туре, но так, чтобы улучшить те результаты, которых добился на Вуэльте Испании-2018. Это хотя и не невозможно, но очень трудно.

 

  Этой зимой собираюсь упорно работать, чтобы показать там что-то стоящее. Но нужна ещё и удача, и всё остальное. Буду много работать, чтобы выступить на максимуме своих возможностей. На равнине, там, где мне это нужно больше всего, у меня есть команда. Посмотрим, что получится».

 

  Альберто Контадор: «Команда Quick Step позволяет ему очень хорошо развиваться, но есть и другие команды, которые могли бы поддержать Энрика в достижении его целей гораздо лучше. Можно очень хорошо выступить на Туре без сильной команды, но выиграть его в наши дни и в таком возрасте без команды практически невозможно.

 

  Положительный момент в отношении Энрика, что поедет гонку не как фаворит. Он сможет подготовиться так, как если бы был фаворитом, а потом проверить, как пойдёт нога. Он должен постараться лимитировать потери на равнине, на боковых ветрах, где его команда умеет отлично справляться. Но надо помнить, что на Туре команда будет работать на Элиа Вивиани. Потом, в горах, будет видно, насколько высоко позволят ему заехать его ноги, но гонку будут диктовать другие команды».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    30 декабря 2018 22:06 | Регистрация: 27.07.2011

    А в итоге окажется в скай в качестве грегари. По пути де ла круза

  2. Cyrill

    30 декабря 2018 22:17 | Регистрация: 8.05.2013

    Рано...Не логично...Этот умный человек, что справа объяснил бы соотечественнику в каком порядке покоряются гранд-туры...Или Энрик боится не успеть покорить ТДФ ??? biggrin

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Имя: Раиса Бикказакова

    onlyraisa

    30 декабря 2018 22:25 | Регистрация: 19.03.2010

    Контадор на 13 лет старше а выглядит моложе ...

    1. SSS

      1 января 2019 20:42 | Регистрация: 25.05.2015

      хотел то же самое написать))

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    30 декабря 2018 23:12 | Регистрация: 24.12.2017

    Все правильно сказано ,очень трезвый взгляд. Удачи Энрик

  5. Sm1T

    1 января 2019 13:49 | Регистрация: 1.01.2012

    23 года а уже лысеет. Бедняжка

  6. sergeipauk

    6 января 2019 18:16 | Регистрация: 4.03.2015

    Лысые всех сильнее. Пантани, Рис. Да и Вальверде не сильно волосатый.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Владимир__BLR
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Серафим
    Мне скажут - тут возраст другой

    Скажу! После ~27 лет травмы начинают значительно дольше заживать. 

    Что касается пропуска тренировок: один месяц бездействия приводит к тому, что микрососуды в мышцах, которые наращиваются постоянными нагрузками, дегенерируют, атрофируются. И на их новое развитие уходит до полугода. Без этого не возможно выйти на 100% показатели. А здесь 2 месяца в кровати + месяц реабилитации (это тоже неполноценные нагрузки) - даже план В у меня вызывает неверие в его возможность. Начнет в полную тренироваться с марта - уже хороший посыл. Осталось подождать сезона и посмотреть. Много талантов попали в переделки со здоровьем в сезоне 2020 и недавно в аварии - вот уж год выдался...

  • AvA
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (1)
    AvA-Фото

    Андреас Шиллингер написал у себя в соц.сетях, что 17 января ему разрешили уехать из больницы, но ещё пару дней прийдётся поносить новый шарф!))

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE