Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Варрану Баргию (Warren Barguil) удалось взять победу на 13-м горном этапе Тур де Франс-2017 в день национального праздника Франции – День взятия Бастилии. 25-летний французский гонщик команды Sunweb атаковал на этапе несколько раз, сначала с Томасом Фёклером (Direct Energie), но тогда пелотон не отпустил отрыв. Затем Баргий ускорился на первом из трёх подъёмов 1-й категории, за 70 км до финиша вместе с Альберто Контадором, но у него снова не получилось усидеть в первой группе, когда испанский гонщик команды Trek-Segafredo ускорился и уехал с переложившимся к нему Микелем Ландой (Sky). Баргий присоединился к группе атаковавшего за 67 км до финиша Наиро Кинтаны (Movistar), вместе с которым ему удалось догнать Контадора и Ланду за километр до финальной вершины 1-й категории Мюр-де-Пегер за 28 км до финиша. А на финише в спринте Варран Баргий не упустил победу, обойдя Наиро Кинтану и Альберто Контадора.

 

  Альберто Контадор получил красный номер самого агрессивного гонщика этапа и поднялся в топ-10 общего зачёта. Микель Ланда благодаря набранному отрывом преимуществу поднялся с 7-й на 5-ю строчку генеральной классификации Тур де Франс-2017.

Варран Баргий помимо первой в карьере победы на этапе Тур де Франс, укрепил свою позицию в классификации гороховой майки, где набрал 94 очка.

 

 

 

Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

  Photo © ASO/Bruno BADE

Photo © ASO/Pauline BALLET

 

  Варран Баргий (Sunweb): «Когда Альберто Контадор атаковал, я начал обходить его по внешней стороне, я знал, что буду быстрее. Альберто Контадор был моим кумиром, когда я был моложе. Несколько лет, когда я в гонках в Бретани копировал стиль Альберто Контадора,  я бы не поверил, что смогу выиграть у него. Ещё и поэтому победа так много для меня значит.

 

  Я давно боролся за победу на этапе, несколько раз был очень близко. Поэтому победа в День взятия Бастилии, а также то, что я стал первым за долгое время бретонским гонщиком, выигравшим этап (с 1993 года), делают меня невероятно счастливым, потому что я ощущаю себя человеком двойной национальности – французом и бретонцем.

 

  Меня критиковали в средствах массовой информации, что я намеренно терял время в общем зачёте. Но я приехал на Тур де Франс с единственной целью -  проехать до конца. Всего два месяца назад я лежал в больнице, в гонки вернулся на Критериуме Дофине, где выпал в первый же день вместе со спринтерами. То, что я свеж, помогло мне на Тур де Франс. Я почти вышел на пик своей формы, но ехал в хвосте пелотона, чтобы иметь возможность насладиться моментами в горах. И сейчас я желаю Роману Барде одержать победу на Тур де Франс. Мне бы хотелось стать частью представления  в Альпах и помочь ему, если получится. Если бы у нас появился французский победитель Тур де Франс, это принесло бы нам огромную радость».

 

 

Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Этим утром чувствовал себя очень плохо. Но мы хорошо поговорили со спортивным директором, и по дороге к старту я сказал, что атакую на первом же подъёме, если получится.

 

  С самого старта этот Тур де Франс складывался для меня очень сложно. Два дня назад у меня был очень плохой день. Вчера я пытался усидеть за другими генеральщиками, но выпал на последней горе.

 

  Сегодня мне хотелось попробовать  и сделать что-то особенное, наслаждаться этим, сделать этап интересным для людей. Мне нравится моя работа, я люблю велоспорт. 

 

  Я думал сделать что-то другое, немного открыть гонку, не ожидал, что наша группа удержится до конца. Конечно, я был нацелен бороться за победу на этапе, и обрадовался, когда ко мне присоединился Микель (Ланда). По ходу этапа наша совместная работа становилась всё слаженнее. Если честно, я считал, что то, что он впереди, для  Sky являлось идеальной ситуацией. Им нужен был кто-то, кто сможет бороться за генеральную классификацию. Но, конечно, я не знал, как они будут разыгрывать эту карту позади меня.

 

  Когда Варран и Наиро нас догнали, с совместной работой стало сложнее, потому что вдвоём работать  лучше. Было очевидно, что Варран – очень быстрый гонщик, так что почти не работал вместе с нами. Но, конечно, эту победу он не украл.

  Было бы хорошо одержать победу на этапе ради спонсоров и команды, но, в конце концов, этот этап был по-спортивному очень хорошим. И он для всех был немного другим, потому что обычно атаки начинаются на последних километрах.

 

Я надеюсь, что в Альпах поеду лучше, потому что сейчас я ещё ощущаю последствия падений. Этот Тур де Франс в некоторые моменты доводил меня до предела возможностей. Ты работаешь невероятно много, чтобы добиться выхода на пик формы, и в некоторых тестах дома на своих подъёмах я даже поставил рекорды. А потом на первом же горном этапе здесь я упал и сильно ударился.

 

  В генеральной классификации ситуация не такая, как мне хотелось бы, она в пределах досягаемости, но теперь мне нечего терять.  Поеду гонку день за днём и буду наслаждаться Тур де Франс. Надеюсь восстановиться перед Альпами, а потом на последней неделе показать что-то интересное. Всё, что хочу, выложиться по максимуму ради команды Trek-Segafredo, которые поверили в меня. Я буду бороться до последнего дня».

 

Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

  Photo © ASO/Pauline BALLET

 

  Микель Ланда (Sky): «Я очень доволен этапом. Я подумал, что Контадор – тот гонщик, за которым хорошо поехать. Он очень силён на таком типе этапов, и я поехал за ним.

  То, что я находился впереди, обязывало Ару и Барде закрывать просвет. Мы хотели взять из ситуации максимум с Крисом, который сидел на колесе. Мы не знали, сконцентрироваться ли нам на победе на этапе или постараться выиграть как можно больше времени. Я решил выиграть как можно больше времени. Я уже говорил, что после Джиро д’Италия форма продолжает улучшаться, но есть ещё неуверенность, как долго это продлится. Поэтому иду гонку день за днём.

 

  Мы приехали на гонку с Крисом Фрумом, гонщиком, который выиграл три Тур де Франс. Я знаю своё место. Конечно, мне бы хотелось выиграть гонку, быть лидером, и всё такое, но я понимаю,  какова моя роль. Мы здесь, чтобы бороться за победу с ним. Сейчас ситуация в гонке поменялась, но лидер нашей команды – Фрум.

 

  Фруми доволен этапом. Мы увидели, что когда стало тяжело, команда Astana выглядит довольно слабо. Думаю, разыгрывать две карты – Криса и мою, нам на пользу».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Пока остаётся хоть капля сил, пока хорошо себя чувствую, всё время буду пытаться. Надеюсь, что нога пойдёт. Я не потерял уверенности. Мы всегда боролись до конца, искренне. Можно выпасть в какой-то день, но если есть навыки, то они проявятся».

 

Результаты 13 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    15 июля 2017 09:41 | Регистрация: 4.07.2011

    Микель Ланда: "я знаю свое место"...далее без комментариев...

     

    1. vitali

      15 июля 2017 10:19 | Регистрация: 17.04.2011

      Да, Михаил, очень искренне-безнадежно сказал Ланда.
      Прочитал это интервью Микеля, и сразу-же на ум пришли слова покойного Филатова из его "Федота-стрельца":"сознаю свою вину, меру, степень, глубину..."

      1. Velolive-Team

        15 июля 2017 10:23 | Регистрация: 11.01.2010

        "Но желательно - в июле..."

        1. Андрон

          15 июля 2017 11:34 | Регистрация: 4.10.2015

          И, конечно, не в Крыму.

  2. LLL

    15 июля 2017 10:03 | Регистрация: 15.06.2014

    Мы все живем своей жизнью. У нас есть дела, проблемы и как-то так двигаемся по жизни. Читая высказывания Контадора: "Этот Тур де Франс в некоторые моменты доводил меня до предела возможностей. Ты работаешь невероятно много, чтобы добиться выхода на пик формы...", понимаешь, что это совсем другие люди. Они живут по другим правилам и жизнь их наполнена эмоциями, победами, поражениями и целью. Наиро Кинтана (Movistar): «Пока остаётся хоть капля сил, пока хорошо себя чувствую, всё время буду пытаться".

    Я думаю, что на нас болельщиков они оказывают определенное влияние. А может быть являются в некоторых случаях примером. Все "стойкие оловянные солдатики". Выстояли и выдержали.

  3. Александра

    15 июля 2017 12:06 | Регистрация: 18.09.2014

    Баргий -  просто зайчик.))

    У Ланды все будет. Но не на Туре в Скай.

    Контадор подарил нам великолепные эмоции на этом этапе, за это и любим.

    Всем хочется пожелать удачи. И Кинтане, конечно.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Надо, конечно, отобрать у К. Фрума победу на Вуэльта-17 за нарушнение антидопрнговых правил.

    А так он спортсмен интересный, пусть соревнуется и до 40-ка с лишним лет.

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото

    фруми на классиках? я хочу это видеть!

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    rude_rider-Фото

    Скай и Почтальоны похожи по стилю,набирают в команду самых сильных,тот же поезд и тд и тп

    Отличаются тем что Скай всеядный,он не брезгует Джиро и Вуелтой,гребет все что попадается под руку)))

    А Так,да интересно увидеть Фрума не пятикратного нет нет,хочу увидеть 6-7-8 кратного

    легенда должна жить

  • velodoctor
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    velodoctor-Фото

    Фрум велик, как и Саган. Мы в интересное время живем)

  • motte
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    motte-Фото

    Ребята!

    Мы живем в прекрасное время!

    История велоспорта пишется на наших глазах !

    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!

    Всем всех благ!

    !

     

  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    ROSt-Фото

    Смешно и грустно слушать веселого больного хронической астмой супер-пупер

    спортсмена-гонщика (((

    Пшик-пшик ...

    to_pick_ones_nose

  • 0x5F375A86
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    Неправда, us postal была вполне обычной командой того времени, по новаторству они тогда сильно уступали каким-нибудь mapei.
    Скай принесли в велоспорт много того, что сейчас уже считается нормой, например аэродинамические исследования, работа с измерителем мощности на велосипеде, аэробная подготовка. По тактике сейчас почти все команды пытаются копировать их стиль.
    Вы можете как угодно относиться к этой команде, но факт, что они изменили велоспорт.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: FETCH
    все это уже было с Армстронгом в us postal
    ну эка вы сравнили то.. у Фрума ж эвона какие серьёзные болячки, куда там ЛА ужасному!!

  • FETCH
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    FETCH-Фото

    чего нового принесла sky ??? все это уже было с Армстронгом в us postal . Заточка только на тур и всё . У скай больше денег , чем у команд Армстронга , поэтому есть возможность купить еще супер гонцов , что бы цеплять и другие гранд туры . Бабло - рулит , скушная стратегия... гордиться здесь точно не чем . Унылый скай 

     :(

  • rude_rider
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    rude_rider-Фото

    тем более ГТ пока окуппирована скаем

    можно порезвиться на классиках и на этапах

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE