Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Варрану Баргию (Warren Barguil) удалось взять победу на 13-м горном этапе Тур де Франс-2017 в день национального праздника Франции – День взятия Бастилии. 25-летний французский гонщик команды Sunweb атаковал на этапе несколько раз, сначала с Томасом Фёклером (Direct Energie), но тогда пелотон не отпустил отрыв. Затем Баргий ускорился на первом из трёх подъёмов 1-й категории, за 70 км до финиша вместе с Альберто Контадором, но у него снова не получилось усидеть в первой группе, когда испанский гонщик команды Trek-Segafredo ускорился и уехал с переложившимся к нему Микелем Ландой (Sky). Баргий присоединился к группе атаковавшего за 67 км до финиша Наиро Кинтаны (Movistar), вместе с которым ему удалось догнать Контадора и Ланду за километр до финальной вершины 1-й категории Мюр-де-Пегер за 28 км до финиша. А на финише в спринте Варран Баргий не упустил победу, обойдя Наиро Кинтану и Альберто Контадора.

 

  Альберто Контадор получил красный номер самого агрессивного гонщика этапа и поднялся в топ-10 общего зачёта. Микель Ланда благодаря набранному отрывом преимуществу поднялся с 7-й на 5-ю строчку генеральной классификации Тур де Франс-2017.

Варран Баргий помимо первой в карьере победы на этапе Тур де Франс, укрепил свою позицию в классификации гороховой майки, где набрал 94 очка.

 

 

 

Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

  Photo © ASO/Bruno BADE

Photo © ASO/Pauline BALLET

 

  Варран Баргий (Sunweb): «Когда Альберто Контадор атаковал, я начал обходить его по внешней стороне, я знал, что буду быстрее. Альберто Контадор был моим кумиром, когда я был моложе. Несколько лет, когда я в гонках в Бретани копировал стиль Альберто Контадора,  я бы не поверил, что смогу выиграть у него. Ещё и поэтому победа так много для меня значит.

 

  Я давно боролся за победу на этапе, несколько раз был очень близко. Поэтому победа в День взятия Бастилии, а также то, что я стал первым за долгое время бретонским гонщиком, выигравшим этап (с 1993 года), делают меня невероятно счастливым, потому что я ощущаю себя человеком двойной национальности – французом и бретонцем.

 

  Меня критиковали в средствах массовой информации, что я намеренно терял время в общем зачёте. Но я приехал на Тур де Франс с единственной целью -  проехать до конца. Всего два месяца назад я лежал в больнице, в гонки вернулся на Критериуме Дофине, где выпал в первый же день вместе со спринтерами. То, что я свеж, помогло мне на Тур де Франс. Я почти вышел на пик своей формы, но ехал в хвосте пелотона, чтобы иметь возможность насладиться моментами в горах. И сейчас я желаю Роману Барде одержать победу на Тур де Франс. Мне бы хотелось стать частью представления  в Альпах и помочь ему, если получится. Если бы у нас появился французский победитель Тур де Франс, это принесло бы нам огромную радость».

 

 

Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Этим утром чувствовал себя очень плохо. Но мы хорошо поговорили со спортивным директором, и по дороге к старту я сказал, что атакую на первом же подъёме, если получится.

 

  С самого старта этот Тур де Франс складывался для меня очень сложно. Два дня назад у меня был очень плохой день. Вчера я пытался усидеть за другими генеральщиками, но выпал на последней горе.

 

  Сегодня мне хотелось попробовать  и сделать что-то особенное, наслаждаться этим, сделать этап интересным для людей. Мне нравится моя работа, я люблю велоспорт. 

 

  Я думал сделать что-то другое, немного открыть гонку, не ожидал, что наша группа удержится до конца. Конечно, я был нацелен бороться за победу на этапе, и обрадовался, когда ко мне присоединился Микель (Ланда). По ходу этапа наша совместная работа становилась всё слаженнее. Если честно, я считал, что то, что он впереди, для  Sky являлось идеальной ситуацией. Им нужен был кто-то, кто сможет бороться за генеральную классификацию. Но, конечно, я не знал, как они будут разыгрывать эту карту позади меня.

 

  Когда Варран и Наиро нас догнали, с совместной работой стало сложнее, потому что вдвоём работать  лучше. Было очевидно, что Варран – очень быстрый гонщик, так что почти не работал вместе с нами. Но, конечно, эту победу он не украл.

  Было бы хорошо одержать победу на этапе ради спонсоров и команды, но, в конце концов, этот этап был по-спортивному очень хорошим. И он для всех был немного другим, потому что обычно атаки начинаются на последних километрах.

 

Я надеюсь, что в Альпах поеду лучше, потому что сейчас я ещё ощущаю последствия падений. Этот Тур де Франс в некоторые моменты доводил меня до предела возможностей. Ты работаешь невероятно много, чтобы добиться выхода на пик формы, и в некоторых тестах дома на своих подъёмах я даже поставил рекорды. А потом на первом же горном этапе здесь я упал и сильно ударился.

 

  В генеральной классификации ситуация не такая, как мне хотелось бы, она в пределах досягаемости, но теперь мне нечего терять.  Поеду гонку день за днём и буду наслаждаться Тур де Франс. Надеюсь восстановиться перед Альпами, а потом на последней неделе показать что-то интересное. Всё, что хочу, выложиться по максимуму ради команды Trek-Segafredo, которые поверили в меня. Я буду бороться до последнего дня».

 

Варран Баргий, Альберто Контадор, Микель Ланда, Наиро Кинтана о 13-м этапе Тур де Франс-2017

  Photo © ASO/Pauline BALLET

 

  Микель Ланда (Sky): «Я очень доволен этапом. Я подумал, что Контадор – тот гонщик, за которым хорошо поехать. Он очень силён на таком типе этапов, и я поехал за ним.

  То, что я находился впереди, обязывало Ару и Барде закрывать просвет. Мы хотели взять из ситуации максимум с Крисом, который сидел на колесе. Мы не знали, сконцентрироваться ли нам на победе на этапе или постараться выиграть как можно больше времени. Я решил выиграть как можно больше времени. Я уже говорил, что после Джиро д’Италия форма продолжает улучшаться, но есть ещё неуверенность, как долго это продлится. Поэтому иду гонку день за днём.

 

  Мы приехали на гонку с Крисом Фрумом, гонщиком, который выиграл три Тур де Франс. Я знаю своё место. Конечно, мне бы хотелось выиграть гонку, быть лидером, и всё такое, но я понимаю,  какова моя роль. Мы здесь, чтобы бороться за победу с ним. Сейчас ситуация в гонке поменялась, но лидер нашей команды – Фрум.

 

  Фруми доволен этапом. Мы увидели, что когда стало тяжело, команда Astana выглядит довольно слабо. Думаю, разыгрывать две карты – Криса и мою, нам на пользу».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Пока остаётся хоть капля сил, пока хорошо себя чувствую, всё время буду пытаться. Надеюсь, что нога пойдёт. Я не потерял уверенности. Мы всегда боролись до конца, искренне. Можно выпасть в какой-то день, но если есть навыки, то они проявятся».

 

Результаты 13 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    15 июля 2017 09:41 | Регистрация: 4.07.2011

    Микель Ланда: "я знаю свое место"...далее без комментариев...

     

    1. vitali

      15 июля 2017 10:19 | Регистрация: 17.04.2011

      Да, Михаил, очень искренне-безнадежно сказал Ланда.
      Прочитал это интервью Микеля, и сразу-же на ум пришли слова покойного Филатова из его "Федота-стрельца":"сознаю свою вину, меру, степень, глубину..."

      1. Velolive-Team

        15 июля 2017 10:23 | Регистрация: 11.01.2010

        "Но желательно - в июле..."

        1. Андрон

          15 июля 2017 11:34 | Регистрация: 4.10.2015

          И, конечно, не в Крыму.

  2. LLL

    15 июля 2017 10:03 | Регистрация: 15.06.2014

    Мы все живем своей жизнью. У нас есть дела, проблемы и как-то так двигаемся по жизни. Читая высказывания Контадора: "Этот Тур де Франс в некоторые моменты доводил меня до предела возможностей. Ты работаешь невероятно много, чтобы добиться выхода на пик формы...", понимаешь, что это совсем другие люди. Они живут по другим правилам и жизнь их наполнена эмоциями, победами, поражениями и целью. Наиро Кинтана (Movistar): «Пока остаётся хоть капля сил, пока хорошо себя чувствую, всё время буду пытаться".

    Я думаю, что на нас болельщиков они оказывают определенное влияние. А может быть являются в некоторых случаях примером. Все "стойкие оловянные солдатики". Выстояли и выдержали.

  3. Александра

    15 июля 2017 12:06 | Регистрация: 18.09.2014

    Баргий -  просто зайчик.))

    У Ланды все будет. Но не на Туре в Скай.

    Контадор подарил нам великолепные эмоции на этом этапе, за это и любим.

    Всем хочется пожелать удачи. И Кинтане, конечно.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (2)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (2)
    Адриен-Фото

    Конечно "закрытые двери " - это оптимальный выход. И не только для велоспорта. Но, что удивительно, многие против этого предложения, наивно пологая, что всё само собой рассосётся. А ЕСЛИ НЕТ ? Вон многие вирусологи полагают, что эта зараза будет СЕЗОННОЙ. И что ? Самоизоляцию и изоляцию вводить тоже по сезону ? Надежда на сыворотку... Так это ждать год-полтора и ещё не известно - какова будет её эффективность и будет ли она создана вообще. Что такое нынешние меры ? Это выявление заболевших и зараженных и недопущение распространения путем ограничения контактов. ВСЁ! А лечение - только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ. И таким образом надеются , что эпидемия будет остановлена - больные переболеют не заражая здоровых граждан. Только вопрос - А ВИРУС ТО КУДА ДЕНЕТСЯ ? Исчезнет , испарится? А куда - в межсезонье - девается грипп ? Вроде как летом им никто не заражается, а потом бух - и ПРИВЫЧНАЯ эпидемия, многие гриппуют даже при наличии разных вакцин... Все равно - рано или поздно - коронавирусную проблему надо будет решать кардинально, а сейчас - это шоковые полумеры, которые возможно остановят пандемию, но только на какой-то период... Так что - при малейшей возможности - надо продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И проведение спортивных мероприятий при "закрытых дверях" - это одно из её проявлений.

  • RWB
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    RWB-Фото

    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.

  • Shalam s Urala
    Директор Вуэльты Испании: «Мой ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    краткий пересказ - весенним и летним гонкам не пропёрло, но мы - нипричём!

    после слов "В мире идей нет ничего невозможного. Но есть реальность." дальше можно не читать

    и без Хавьера всем понятно, как трудно переподелить уже давно поделенные деньги. вот именно это и есть его "реальность"
    всё остальное - блабла

    честный редиска на зарплате

  • Meridale
    Ремко Эвенепул ставит целью че ... (2)
    Meridale-Фото

    Пацану бы спортивного психолога нашли.

     

  • Shega
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Shega-Фото

    Единственная поправка. Эта присказка была про насморк, а не про грипп. Большая разница.

  • Sezar
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Sezar-Фото

    Нет, Ольга, во Франции, думаю, мы видим начало конца эпидемии. Ну может еще неделю и все пойдет вниз. Апогей в Италии был неделю назад, сейчвс все пошло на спад, причем ВОЗ, которая пудрила всем мозги о необходимости карантина, самоизоляции и т.п. из-за которых туризм, малый бизнес и смежные отрасли терпят такой удар, сейчас сама признается, что они неэффективны. Помните присказку про грипп, что если его лечить, то он пройдет за неделю. А если не лечить- то за 7 дней? Вот здесь с небольшими поправками то же самое. Вирус адаптируется к популяции, растворяется в ней, падает его поражающая сила. В Швеции сейчас ровно это и происходит, там народ запер группу риска по домам и живет практически обычной жизнью. И показатели не хуже чем в соседней Норвегии, притом что экономического кошмара пока удается избегать. Я недели наверно 2 назад примерно о целесообразности такого и писал. Здравомыслящие северные люди, думающие своей головой, не склонные к стадному мышлению и не паникующие при виде кадров из больницы в Бергамо (можно подумать в обычное время там можно увидеть позитифф). Так можно репортаж из морга провести с еще большим поражающим здравый смысл эффектом!

    Насчет пожилой дамы- вообще-то она находится в группе риска и зря ее принудительно не изолировали. Можно ли назвать свободой свободу заражать других? Ну и те, кто с ней общались тоже хороши..

    Ну и да, у нас завтра тоже вводят по сути те же меры. Обстановка нормальная, паники нет, группа риска которую неделю сидит под арестом по домам. Ждем шторма..

    Во Франции скоро эпидемия пойдет на спад, но начнутся экономические проблемы, которые по масштабам превзойдут потери от самого коронавируса. Это последствия решений, принятых под влиянием паники, когда власти пошли на поводу якобы гуманных общечеловеков, готовых пожертвовать всем ради пресловутой "слезы ребенка".

    Но это наша жизнь и каждый сам за нее в ответе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE