Французские болельщики не дождались победы своего соотечественника 14 июля в День взятия Бастилии. На 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен лучший результат среди французских гонщиков показал Пьер Роллан (Europcar), финишировавший 8-м через 2 минуты 4 секунды после победителя этапа Криса Фрума (Sky). Француз Тони Галлопан (Lotto Soudal) занял на 10-м этапе 9-место. Третьим из лучших французских гонщиков стал Варран Баргиль (Warren Barguil) из команды Giant-Alpecin, который заехал на финиш 15-м, несмотря на падение. Баргиль упал после прохождения зоны питания за 80 км до финиша, долго догонял группу, на ходу получая медицинскую помощь, но потом сумел пройти финальный подъём наравне с лучшими.

  В генеральной классификации по итогам 10-го этапа Тур де Франс-2015 в десятку сильнейших из французских гонщиков вошли двое – Тони Галлопан, занимающий 7-е место и Варран Баргиль, который идёт на 9 позиции.

 

Тони Галлопан

 

  Тони Галлопан (Lotto Soudal): «Вместе с командой мы решили, что сегодня я посмотрю, как далеко смогу продвинуться на последнем подъёме. Первой целью было выиграть промежуточный спринт с Андре Грайпелем, что мы и сделали. Затем гонщики команд-генеральщиков начали задавать высокую скорость. Я сумел удержаться, что удивило меня самого, и даже когда выпадали известные гонщики, я продолжал идти в группе жёлтой майки. Ровная скорость команды Sky подходила мне как нельзя лучше. И только когда они ещё больше взвинтили темп, и в группе осталось всего 10 гонщиков, я отстал.

  Конечно, я доволен 9-м местом на сегодняшнем этапе и 7-м местом в общем зачёте. Нога шла хорошо, даже когда группа значительно проредилась. С одной стороны хорошо занимать такое место в генеральной классификации, с другой – у меня остаётся мало свободы для того, чтобы бороться за победу на этапе. Но мы вместе с командой решим, что сможем сделать, обсудим, что принесут нам следующие дни».

 

  Пьер Роллан (Europcar): «Никогда не знаешь, как отреагирует организм после дня отдыха. Всегда случаются сюрпризы, и это объясняет массу неудач. Я чувствовал себя хорошо, рад, что начались горы, моей целью остаётся победа на этапе. Хотелось бы взять её как можно более красиво. В генеральной классификации я проигрываю 14 минут, так что у меня есть некоторая свобода действий».

 

 

 

  Варран Баргиль (Giant-Alpecin): «Я раздосадован этим падением, которое произошло в такой важный день. В зоне питания гонщик, ехавший впереди меня, неаккуратно выбросил свой бачок, который остался лежать посреди дороги и попал мне под переднее колесо. Я упал, свёз бедро и локоть.

  Я благодарен моим товарищам по команде, особенно Рамону Синкельдаму, который ждал меня, чтобы вернуть в пелотон.

  Первые километры подъёма на Коль-де-Суде я очень хорошо шёл своим ритмом, но раны болели, я выпал из группы вместе с фаворитами. Я крепкий орешек, так просто не сдамся. Несмотря на падение и травму на последнем подъёме чувствовал себя довольно хорошо, так что я доволен результатом».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    14 июля 2015 23:28 | Регистрация: 23.08.2012

    Вот кто сегодня приятно удивил, так это Ворен Баргиль. Думал, он чуть ли не с Тур де Франс сходит, а он доехал, как ничего и не случилось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE