Французские болельщики не дождались победы своего соотечественника 14 июля в День взятия Бастилии. На 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен лучший результат среди французских гонщиков показал Пьер Роллан (Europcar), финишировавший 8-м через 2 минуты 4 секунды после победителя этапа Криса Фрума (Sky). Француз Тони Галлопан (Lotto Soudal) занял на 10-м этапе 9-место. Третьим из лучших французских гонщиков стал Варран Баргиль (Warren Barguil) из команды Giant-Alpecin, который заехал на финиш 15-м, несмотря на падение. Баргиль упал после прохождения зоны питания за 80 км до финиша, долго догонял группу, на ходу получая медицинскую помощь, но потом сумел пройти финальный подъём наравне с лучшими.

  В генеральной классификации по итогам 10-го этапа Тур де Франс-2015 в десятку сильнейших из французских гонщиков вошли двое – Тони Галлопан, занимающий 7-е место и Варран Баргиль, который идёт на 9 позиции.

 

Тони Галлопан

 

  Тони Галлопан (Lotto Soudal): «Вместе с командой мы решили, что сегодня я посмотрю, как далеко смогу продвинуться на последнем подъёме. Первой целью было выиграть промежуточный спринт с Андре Грайпелем, что мы и сделали. Затем гонщики команд-генеральщиков начали задавать высокую скорость. Я сумел удержаться, что удивило меня самого, и даже когда выпадали известные гонщики, я продолжал идти в группе жёлтой майки. Ровная скорость команды Sky подходила мне как нельзя лучше. И только когда они ещё больше взвинтили темп, и в группе осталось всего 10 гонщиков, я отстал.

  Конечно, я доволен 9-м местом на сегодняшнем этапе и 7-м местом в общем зачёте. Нога шла хорошо, даже когда группа значительно проредилась. С одной стороны хорошо занимать такое место в генеральной классификации, с другой – у меня остаётся мало свободы для того, чтобы бороться за победу на этапе. Но мы вместе с командой решим, что сможем сделать, обсудим, что принесут нам следующие дни».

 

  Пьер Роллан (Europcar): «Никогда не знаешь, как отреагирует организм после дня отдыха. Всегда случаются сюрпризы, и это объясняет массу неудач. Я чувствовал себя хорошо, рад, что начались горы, моей целью остаётся победа на этапе. Хотелось бы взять её как можно более красиво. В генеральной классификации я проигрываю 14 минут, так что у меня есть некоторая свобода действий».

 

 

 

  Варран Баргиль (Giant-Alpecin): «Я раздосадован этим падением, которое произошло в такой важный день. В зоне питания гонщик, ехавший впереди меня, неаккуратно выбросил свой бачок, который остался лежать посреди дороги и попал мне под переднее колесо. Я упал, свёз бедро и локоть.

  Я благодарен моим товарищам по команде, особенно Рамону Синкельдаму, который ждал меня, чтобы вернуть в пелотон.

  Первые километры подъёма на Коль-де-Суде я очень хорошо шёл своим ритмом, но раны болели, я выпал из группы вместе с фаворитами. Я крепкий орешек, так просто не сдамся. Несмотря на падение и травму на последнем подъёме чувствовал себя довольно хорошо, так что я доволен результатом».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    14 июля 2015 23:28 | Регистрация: 23.08.2012

    Вот кто сегодня приятно удивил, так это Ворен Баргиль. Думал, он чуть ли не с Тур де Франс сходит, а он доехал, как ничего и не случилось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 сентября - 1 октября 2023

CRO Race

1 октября 2023

Il Piccolo Lombardia

2 октября 2023

Coppa Bernocchi

3 октября 2023

Tre Valli Varesine

5 октября 2023

Gran Piemonte

7 октября 2023

Il Lombardia

8 октября 2023

Paris - Tours

8 - 15 октября 2023

Presidential Cycling Tour of Turkiye

11 октября 2023

Giro del Veneto

12 - 17 октября 2023

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2023?

Комментарии

  • Konstantin41
    Примож Роглич подтвердил, что ... (31)
    Konstantin41-Фото

    Конечно надо уходить. В Юмбе с учетом возможного слияния или даже без него такой перебор капитанов, которого давно не собирала ни одна команда. А Роглич явно все ещё мечтает о ТДФ. Да скорее всего не получится, но в Юмбе даже шанса не дадут. Лучше проиграть в борьбе, чем не попробовать

  • RVL
    Примож Роглич подтвердил, что ... (31)
    RVL-Фото

    Аналитеги сказали что нет..это из местных..
    Я не возражаю.))

    Но! Я двигал похожий расклад тут))

    Мнения меняются похоже))

  • старт-шоссе 82
    Giro dell'Emilia-2023. Резуль ... (15)
    старт-шоссе 82-Фото

    =И зачем мы отпускаем этого парня= , сказал спорт директор Джамбо - 

    =И на фига я победил=, подумал Роглич.

  • Ернат
    Примож Роглич подтвердил, что ... (31)
    Ернат-Фото

    интереснно куда он пойдет ?

  • Ернат
    Тур Лангкави-2023. Глеб Сырица ... (3)
    Ернат-Фото

    Теперь надо показывать себя на гранд турах

  • s75
    Примож Роглич ищет новую велок ... (34)
    s75-Фото

    Earl57 , моложе Роглича не только датчанин. Троим (Кусса не считаем) там делать нечего, кто-то должен выйти. Настоящий конфликт интересов может начаться сейчас, кто приходит на смену Рогле? теперь скучно там точно не будет, и раз-два-три на подиуме согласно ранее утвержденному списку не дождетесь))

  • Meffix
    Giro dell'Emilia-2023. Резуль ... (15)
    Meffix-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: kwwk
    И Пога и Роглич едут все три классики, пока 1-0 в пользу Приможа.
    Плохо что Ремба филонит , его явно не хватает в этих разборках .

    боится быть битым )) ну выглядит так со стороны)

  • Pinkerton
    Примож Роглич подтвердил, что ... (31)
    Pinkerton-Фото
    а может он пойдет к арабам, в команду к Погачару, и будут вместе, два друга - словенца, укатывать Винегора и Ремко на Туре, как вам такой расклад? :)
  • ittrainbow
    Примож Роглич подтвердил, что ... (31)
    ittrainbow-Фото
    немного не так

    сейчас он один из победителей (все понимают что Сепп самый слабый из троицы, и сам Сепп понимает) и налутал очков в карму, гарантированный плюс-плюс

    и это очень важно, к примеру будет ли Ремко командным игроком - тут бооольшой вопрос, а Рогла в сентябре показал "да, я с командой до конца", отчасти поэтому он главный лот на трансферном рынке, работодателям такое нравится

    а если бы поехал на победу - и эгоистичней бы выглядел, и Йонас просто сильней и с колеса не сваливался и наверняка выиграл бы, велик был шанс получить минус-минус

    причем рисковать кармой и фактическим (а не юридическим) исходом гонки смысла не было, уровень он показал, Вуэльт у него этих - пол-серванта заставлено
  • kwwk
    Giro dell'Emilia-2023. Резуль ... (15)
    kwwk-Фото
    Малец вроде бы на Ломбардию заявлен предварительно.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники