Французские болельщики не дождались победы своего соотечественника 14 июля в День взятия Бастилии. На 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен лучший результат среди французских гонщиков показал Пьер Роллан (Europcar), финишировавший 8-м через 2 минуты 4 секунды после победителя этапа Криса Фрума (Sky). Француз Тони Галлопан (Lotto Soudal) занял на 10-м этапе 9-место. Третьим из лучших французских гонщиков стал Варран Баргиль (Warren Barguil) из команды Giant-Alpecin, который заехал на финиш 15-м, несмотря на падение. Баргиль упал после прохождения зоны питания за 80 км до финиша, долго догонял группу, на ходу получая медицинскую помощь, но потом сумел пройти финальный подъём наравне с лучшими.

  В генеральной классификации по итогам 10-го этапа Тур де Франс-2015 в десятку сильнейших из французских гонщиков вошли двое – Тони Галлопан, занимающий 7-е место и Варран Баргиль, который идёт на 9 позиции.

 

Тони Галлопан

 

  Тони Галлопан (Lotto Soudal): «Вместе с командой мы решили, что сегодня я посмотрю, как далеко смогу продвинуться на последнем подъёме. Первой целью было выиграть промежуточный спринт с Андре Грайпелем, что мы и сделали. Затем гонщики команд-генеральщиков начали задавать высокую скорость. Я сумел удержаться, что удивило меня самого, и даже когда выпадали известные гонщики, я продолжал идти в группе жёлтой майки. Ровная скорость команды Sky подходила мне как нельзя лучше. И только когда они ещё больше взвинтили темп, и в группе осталось всего 10 гонщиков, я отстал.

  Конечно, я доволен 9-м местом на сегодняшнем этапе и 7-м местом в общем зачёте. Нога шла хорошо, даже когда группа значительно проредилась. С одной стороны хорошо занимать такое место в генеральной классификации, с другой – у меня остаётся мало свободы для того, чтобы бороться за победу на этапе. Но мы вместе с командой решим, что сможем сделать, обсудим, что принесут нам следующие дни».

 

  Пьер Роллан (Europcar): «Никогда не знаешь, как отреагирует организм после дня отдыха. Всегда случаются сюрпризы, и это объясняет массу неудач. Я чувствовал себя хорошо, рад, что начались горы, моей целью остаётся победа на этапе. Хотелось бы взять её как можно более красиво. В генеральной классификации я проигрываю 14 минут, так что у меня есть некоторая свобода действий».

 

 

 

  Варран Баргиль (Giant-Alpecin): «Я раздосадован этим падением, которое произошло в такой важный день. В зоне питания гонщик, ехавший впереди меня, неаккуратно выбросил свой бачок, который остался лежать посреди дороги и попал мне под переднее колесо. Я упал, свёз бедро и локоть.

  Я благодарен моим товарищам по команде, особенно Рамону Синкельдаму, который ждал меня, чтобы вернуть в пелотон.

  Первые километры подъёма на Коль-де-Суде я очень хорошо шёл своим ритмом, но раны болели, я выпал из группы вместе с фаворитами. Я крепкий орешек, так просто не сдамся. Несмотря на падение и травму на последнем подъёме чувствовал себя довольно хорошо, так что я доволен результатом».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    14 июля 2015 23:28 | Регистрация: 23.08.2012

    Вот кто сегодня приятно удивил, так это Ворен Баргиль. Думал, он чуть ли не с Тур де Франс сходит, а он доехал, как ничего и не случилось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Earl57
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (21)
    Earl57-Фото
    В общем оштрафовали их за неправильный показ радужной символики. Дюмулану, как бывшему чемпиону мира, можно радужные полоски на воротнике и манжетах (обшлагах) велоформы. А в виде флага на рукавах низзя.
    Тони Мартину нельзя было сочетать радугу с велоформой национального чемпиона. Вот когда перестанет быть чемпионом Германии, тогда можно использовать полоски на воротнике и манжетах. А сейчас нельзя.

    Комментарий в твиттере: Idioten.
  • Gottliche_Recht
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (21)
    Gottliche_Recht-Фото

    Том в своей лаконично-жесткой манере

  • Roscomsport
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (13)
    Roscomsport-Фото

    Фотография проявляется медленно, на 20 день очентания стали полностью различимы - перед нами Монстр. Генетика так и работает - дальше он будет только сильнее...

  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (168)
    SoulThief-Фото
    Более того, Том не менял велосипед, а значит участки под 20 градусов ломал на тяжелом разделочном. Это тоже дало свой результат.
  • Серафим
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (168)
    Серафим-Фото

    Цитата: SoulThief
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?

      Да все так и есть. Я вообще не думал, что Дюмулен пойдет на результат в разделке. Его укатали в командной работе конкретно, надо было бы ногу поберечь на чемпионат Мира. Он все же поехал на все и на горе серьезно заламывался. 

      А Погачар давно доказал, что разделка в гору - это самое его. Здесь подтвердил и забрал все на зеро. 

      Плюс возраст - быстрее восстанавливается. Вообще у него есть особенность организма - восстанавливаться быстрее большинства. 

     Порт такой же физиологической конструкции - небольшой рост, небольшой вес, похожее строение мышц - и вон как прошел горку. И это в 35. Эвенпула еще вспомним, если кто забыл. Тоже очень похож физическими данными. Интересно, как бы он проехал эту разделку?

  • Camel
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (168)
    Camel-Фото

    Цитата: uran
    Что с Лопесом? 2 минуты Пино и Ланде, ну явно что-то не так.

    Потому он и "СУПЕРМЕН"!

  • DenisRodikov
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (13)
    DenisRodikov-Фото

    Погачар выдал классную разделку, был хороший день. Педаляж был мощный - нигде не заламывался, нигде не залегчал передачу, мышцы остались к концу Тура. Просто всё сложилось, показал свой максимум.

    А у Роглича был явно очень плохой день, что-то пошло не так. И в отличие от Погачара, мышц явно не осталось. На подъёме ехал на очень лёгкой передаче, слишком часто крутил, поддёргивал, педаляж не гладкий. Будь у него хороший день разъехались бы в 30 секундах с Погачаром и никто бы ничего не говорил, что Погачар показал "необычно" высокий результат.

  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (168)
    SoulThief-Фото
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (168)
    SoulThief-Фото
    Понял. Нет, не так. Мне не кажется, что кто-то сейчас в наглую использует допинг. Особенно молодые парни, карьера которых только начинается, и любой прокол это крест на будущем. Я уверен, что и ван Арт и Погачар чистые, потому что допинг контроль в принципе на серьезнейшем уровне, а уж лидеров будут проверять особенно тщательно. Просто обратил внимание на то, что есть результаты сильно более удивительные чем победа в горку лучшего горняка.

    Ну а спецы... Да, есть на сайте большое количество адекватных болельщиков, среди них есть вполне себе спецы. А есть "спецы", которые при любом поражении их гонца начинают вонять про допинг. И мне очень хочется от таких дистанцироваться.

    На академичность не претендую, мне до настоящего специалиста как до луны раком.
  • yamaha373
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (13)
    yamaha373-Фото

    Очень жаль Роглича...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE