Французские болельщики не дождались победы своего соотечественника 14 июля в День взятия Бастилии. На 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен лучший результат среди французских гонщиков показал Пьер Роллан (Europcar), финишировавший 8-м через 2 минуты 4 секунды после победителя этапа Криса Фрума (Sky). Француз Тони Галлопан (Lotto Soudal) занял на 10-м этапе 9-место. Третьим из лучших французских гонщиков стал Варран Баргиль (Warren Barguil) из команды Giant-Alpecin, который заехал на финиш 15-м, несмотря на падение. Баргиль упал после прохождения зоны питания за 80 км до финиша, долго догонял группу, на ходу получая медицинскую помощь, но потом сумел пройти финальный подъём наравне с лучшими.

  В генеральной классификации по итогам 10-го этапа Тур де Франс-2015 в десятку сильнейших из французских гонщиков вошли двое – Тони Галлопан, занимающий 7-е место и Варран Баргиль, который идёт на 9 позиции.

 

Тони Галлопан

 

  Тони Галлопан (Lotto Soudal): «Вместе с командой мы решили, что сегодня я посмотрю, как далеко смогу продвинуться на последнем подъёме. Первой целью было выиграть промежуточный спринт с Андре Грайпелем, что мы и сделали. Затем гонщики команд-генеральщиков начали задавать высокую скорость. Я сумел удержаться, что удивило меня самого, и даже когда выпадали известные гонщики, я продолжал идти в группе жёлтой майки. Ровная скорость команды Sky подходила мне как нельзя лучше. И только когда они ещё больше взвинтили темп, и в группе осталось всего 10 гонщиков, я отстал.

  Конечно, я доволен 9-м местом на сегодняшнем этапе и 7-м местом в общем зачёте. Нога шла хорошо, даже когда группа значительно проредилась. С одной стороны хорошо занимать такое место в генеральной классификации, с другой – у меня остаётся мало свободы для того, чтобы бороться за победу на этапе. Но мы вместе с командой решим, что сможем сделать, обсудим, что принесут нам следующие дни».

 

  Пьер Роллан (Europcar): «Никогда не знаешь, как отреагирует организм после дня отдыха. Всегда случаются сюрпризы, и это объясняет массу неудач. Я чувствовал себя хорошо, рад, что начались горы, моей целью остаётся победа на этапе. Хотелось бы взять её как можно более красиво. В генеральной классификации я проигрываю 14 минут, так что у меня есть некоторая свобода действий».

 

 

 

  Варран Баргиль (Giant-Alpecin): «Я раздосадован этим падением, которое произошло в такой важный день. В зоне питания гонщик, ехавший впереди меня, неаккуратно выбросил свой бачок, который остался лежать посреди дороги и попал мне под переднее колесо. Я упал, свёз бедро и локоть.

  Я благодарен моим товарищам по команде, особенно Рамону Синкельдаму, который ждал меня, чтобы вернуть в пелотон.

  Первые километры подъёма на Коль-де-Суде я очень хорошо шёл своим ритмом, но раны болели, я выпал из группы вместе с фаворитами. Я крепкий орешек, так просто не сдамся. Несмотря на падение и травму на последнем подъёме чувствовал себя довольно хорошо, так что я доволен результатом».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    14 июля 2015 23:28 | Регистрация: 23.08.2012

    Вот кто сегодня приятно удивил, так это Ворен Баргиль. Думал, он чуть ли не с Тур де Франс сходит, а он доехал, как ничего и не случилось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ма ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Жду борьбы командных тактик от DQS И AGR)

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.
    Аа, спс. То не смотрел гонку
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото

    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE