Французские болельщики не дождались победы своего соотечественника 14 июля в День взятия Бастилии. На 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен лучший результат среди французских гонщиков показал Пьер Роллан (Europcar), финишировавший 8-м через 2 минуты 4 секунды после победителя этапа Криса Фрума (Sky). Француз Тони Галлопан (Lotto Soudal) занял на 10-м этапе 9-место. Третьим из лучших французских гонщиков стал Варран Баргиль (Warren Barguil) из команды Giant-Alpecin, который заехал на финиш 15-м, несмотря на падение. Баргиль упал после прохождения зоны питания за 80 км до финиша, долго догонял группу, на ходу получая медицинскую помощь, но потом сумел пройти финальный подъём наравне с лучшими.

  В генеральной классификации по итогам 10-го этапа Тур де Франс-2015 в десятку сильнейших из французских гонщиков вошли двое – Тони Галлопан, занимающий 7-е место и Варран Баргиль, который идёт на 9 позиции.

 

Тони Галлопан

 

  Тони Галлопан (Lotto Soudal): «Вместе с командой мы решили, что сегодня я посмотрю, как далеко смогу продвинуться на последнем подъёме. Первой целью было выиграть промежуточный спринт с Андре Грайпелем, что мы и сделали. Затем гонщики команд-генеральщиков начали задавать высокую скорость. Я сумел удержаться, что удивило меня самого, и даже когда выпадали известные гонщики, я продолжал идти в группе жёлтой майки. Ровная скорость команды Sky подходила мне как нельзя лучше. И только когда они ещё больше взвинтили темп, и в группе осталось всего 10 гонщиков, я отстал.

  Конечно, я доволен 9-м местом на сегодняшнем этапе и 7-м местом в общем зачёте. Нога шла хорошо, даже когда группа значительно проредилась. С одной стороны хорошо занимать такое место в генеральной классификации, с другой – у меня остаётся мало свободы для того, чтобы бороться за победу на этапе. Но мы вместе с командой решим, что сможем сделать, обсудим, что принесут нам следующие дни».

 

  Пьер Роллан (Europcar): «Никогда не знаешь, как отреагирует организм после дня отдыха. Всегда случаются сюрпризы, и это объясняет массу неудач. Я чувствовал себя хорошо, рад, что начались горы, моей целью остаётся победа на этапе. Хотелось бы взять её как можно более красиво. В генеральной классификации я проигрываю 14 минут, так что у меня есть некоторая свобода действий».

 

 

 

  Варран Баргиль (Giant-Alpecin): «Я раздосадован этим падением, которое произошло в такой важный день. В зоне питания гонщик, ехавший впереди меня, неаккуратно выбросил свой бачок, который остался лежать посреди дороги и попал мне под переднее колесо. Я упал, свёз бедро и локоть.

  Я благодарен моим товарищам по команде, особенно Рамону Синкельдаму, который ждал меня, чтобы вернуть в пелотон.

  Первые километры подъёма на Коль-де-Суде я очень хорошо шёл своим ритмом, но раны болели, я выпал из группы вместе с фаворитами. Я крепкий орешек, так просто не сдамся. Несмотря на падение и травму на последнем подъёме чувствовал себя довольно хорошо, так что я доволен результатом».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    14 июля 2015 23:28 | Регистрация: 23.08.2012

    Вот кто сегодня приятно удивил, так это Ворен Баргиль. Думал, он чуть ли не с Тур де Франс сходит, а он доехал, как ничего и не случилось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Молодец!Чувствуется,что Андрей Ремхе прошел школу многодневной гонки "Школьник Казахстана"основной кузнецой велогонщиков Республики. Ждем гонку Андеров:Федорова и его напарника по Олимпийской гонке среди юношей. Успехов! 

  • Ернат
    Винченцо Нибали возвращается в ... (24)
    Ернат-Фото
    100 согласен, не в одном спорте сейчас нет, быть чистым, значить, не когда не станешь топ спортсменом, потому что, элементарно не успеешь за ними ( в любом виде спорта, высоких достижений )
  • Серафим
    Винченцо Нибали возвращается в ... (24)
    Серафим-Фото
    Согласен, молодые едят ещё как. С развитием антидопинговых технологий развиваются и анти-антидопинговые. Поэтому и ловят часто по 8-летним пробам, когда технология ловли достигает технологии пряток.
    А вообще, считаю, прежде чем кидать камни в "редискаов" надо принять , что стопроцентно чистых профессиональных спортсменов не бывает.
  • MVDP
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    MVDP-Фото
    Да, боюсь, мясорубка будет.
  • Серафим
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    Серафим-Фото

      Ван дер Пул за грегари в этот раз? Вряд ли настолько восстановился, чтобы претендовать на трон. Команда Нидерландов по именам не гремит.

       Зато у датчан просто куча гонцов, могущих выстрелить в нужное время в нужном месте.

     

     

  • ЛехаСилос
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    ЛехаСилос-Фото

    Чую, разденут Алафилиппа. Как я вижу, в тройке будет кто-то из словенцев, кто-то из бельгийцев ну и датчане со швейцарцами за 3-е место поспорят. )

    В общем будет интересно!

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (78)
    Earl57-Фото

    Давно ходил слух, что Джамбо собирается подписать маутинбайкера Милана Вадера. Слух оказался верным, контракт не 3 года. Маутинбайкер он очень хороший.

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Очень уж заковыристый последний городской круг... Узкие места, ножки ограждений в быстрых поворотах.... Хочется пожелать всем гонщикам удачи. 

     

  • Ice
    Винченцо Нибали возвращается в ... (24)
    Ice-Фото

    Цитата: vadi
    Цитата: Ice
    Очень хочется повторения истории Хорнера

    Чтобы потом все многозначительно шушукались, как про Хорнера? Даже ТВ комментаторы не стесняются после упоминания Хорнера вслух добавлять сомнения.   В таком возрасте, да еще после такого убедительного спада, без лошадиной дозы "корма" не выигрывают.   Кэвендиши, Хорнеры, Нибали - должны были уйти достойно и своевременно, как в этом году ушли два Мартина.

    У каждого свой организм. 90% и с кормом ничего не показжут. А если вы думаете, что молодые едят его меньше, то вы сильно ошибаетесь)

  • motte
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    motte-Фото

    Прямо под Арта адаптирован маршрут, завершит ли он свою серию  серебра на чемпионатах мира , взяв у себя на родине золото???

    Мне, сдаётся, маловероятно, растерзают его, работать не будут и он это прекрасно понимает. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE