Французские болельщики не дождались победы своего соотечественника 14 июля в День взятия Бастилии. На 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен лучший результат среди французских гонщиков показал Пьер Роллан (Europcar), финишировавший 8-м через 2 минуты 4 секунды после победителя этапа Криса Фрума (Sky). Француз Тони Галлопан (Lotto Soudal) занял на 10-м этапе 9-место. Третьим из лучших французских гонщиков стал Варран Баргиль (Warren Barguil) из команды Giant-Alpecin, который заехал на финиш 15-м, несмотря на падение. Баргиль упал после прохождения зоны питания за 80 км до финиша, долго догонял группу, на ходу получая медицинскую помощь, но потом сумел пройти финальный подъём наравне с лучшими.

  В генеральной классификации по итогам 10-го этапа Тур де Франс-2015 в десятку сильнейших из французских гонщиков вошли двое – Тони Галлопан, занимающий 7-е место и Варран Баргиль, который идёт на 9 позиции.

 

Тони Галлопан

 

  Тони Галлопан (Lotto Soudal): «Вместе с командой мы решили, что сегодня я посмотрю, как далеко смогу продвинуться на последнем подъёме. Первой целью было выиграть промежуточный спринт с Андре Грайпелем, что мы и сделали. Затем гонщики команд-генеральщиков начали задавать высокую скорость. Я сумел удержаться, что удивило меня самого, и даже когда выпадали известные гонщики, я продолжал идти в группе жёлтой майки. Ровная скорость команды Sky подходила мне как нельзя лучше. И только когда они ещё больше взвинтили темп, и в группе осталось всего 10 гонщиков, я отстал.

  Конечно, я доволен 9-м местом на сегодняшнем этапе и 7-м местом в общем зачёте. Нога шла хорошо, даже когда группа значительно проредилась. С одной стороны хорошо занимать такое место в генеральной классификации, с другой – у меня остаётся мало свободы для того, чтобы бороться за победу на этапе. Но мы вместе с командой решим, что сможем сделать, обсудим, что принесут нам следующие дни».

 

  Пьер Роллан (Europcar): «Никогда не знаешь, как отреагирует организм после дня отдыха. Всегда случаются сюрпризы, и это объясняет массу неудач. Я чувствовал себя хорошо, рад, что начались горы, моей целью остаётся победа на этапе. Хотелось бы взять её как можно более красиво. В генеральной классификации я проигрываю 14 минут, так что у меня есть некоторая свобода действий».

 

 

 

  Варран Баргиль (Giant-Alpecin): «Я раздосадован этим падением, которое произошло в такой важный день. В зоне питания гонщик, ехавший впереди меня, неаккуратно выбросил свой бачок, который остался лежать посреди дороги и попал мне под переднее колесо. Я упал, свёз бедро и локоть.

  Я благодарен моим товарищам по команде, особенно Рамону Синкельдаму, который ждал меня, чтобы вернуть в пелотон.

  Первые километры подъёма на Коль-де-Суде я очень хорошо шёл своим ритмом, но раны болели, я выпал из группы вместе с фаворитами. Я крепкий орешек, так просто не сдамся. Несмотря на падение и травму на последнем подъёме чувствовал себя довольно хорошо, так что я доволен результатом».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    14 июля 2015 23:28 | Регистрация: 23.08.2012

    Вот кто сегодня приятно удивил, так это Ворен Баргиль. Думал, он чуть ли не с Тур де Франс сходит, а он доехал, как ничего и не случилось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Cyrill
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Cyrill-Фото

    Скажем так, вообще не понял зачем велокоманде какие-либо ещё модели, кроме BMW 520i Touring. Ну, может быть ещё Х7 в единичном экземпляре для "новаторского" вида команды. А так больше понты :) А что с автобусами?

  • AAA
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    AAA-Фото

    Если коробки поменяют.

    Бэха хороша, быстра и комфортна, но тут порой придется долго и медленно в гору пилить и трогаться медленно и часто в ту же гору.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    UAE (lampre) 10 лет как ездят на митсубиси, а у sky ещё год контракт с форд.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень хорошо,так рад за него , здоровья, здоровья
  • axel
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    axel-Фото
    ну вот теперь то и вооруженная охрана у пелотона, велосипедов и техничек появится.
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    motte-Фото

    Это сильно!

    X7 продвигается???

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 
    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.
    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.
    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.
     
    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.
    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...
    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.
    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.
    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.
    И далее:
    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии
    - глупая реклама дисковых тормозов
    - Нибали старый
    - едет слишком медленно, любой так может
    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...
    - Нибали бездарный
    - Нибали талантлив
    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина
     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/
     
    тоже +++
  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE