102-й выпуск Тур де Франс (Tour de France) завершился победой британского гонщика команды Sky Криса Фрума (Chris Froome). Двукратный победитель Большой Петли в этом году выиграл еще и горную номинацию. На Елисейских Полях в Париже гонщики получили заветные майки, букеты и кубки. Осталось самое интересное - премиальные, которые получат команды согласно заработанным суммам по результатам Тур де Франс-2015. Солидную сумму премиальных получила команда победителя - Sky: 556 630 евро, из которых 450 000 евро за первое место в генеральной классификации. Прибавим сюда победу на 10-м этапе, премиальные за горную классификацию и длительное лидирование в гонке Криса Фрума. Для сравнения – в прошлом году команда победителя, "Астана", заработала 539 330 евро.
   На втором месте по призовым – Movistar (442 080 евро), на третьем – "Тинькофф-Саксо" (176 350 евро). Меньше всего призовых получила команда Orica-GreenEDGE – всего 10 940 евро. Казахстанская команда "Астана" заработала - 112 950 евро, российская команда "Катюша" - 39 120 евро.
   По традиции, призовые делятся на всех гонщиков и персонал команды.

Премиальные команд по итогам Тур де Франс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. valverdezzz

    27 июля 2015 00:54 | Регистрация: 21.01.2012

    премиальные должны быть раз в десять больше. это отсталый вид спорта будет и система прогнившая, коррупционная до тех пор, пока команда про тура получает на всю команду призовых меньше, чем стоит лицензия про тура на самой крупной велогонке мира. Стыдно.

    1. Николай Степаныч

      27 июля 2015 06:39 | Регистрация: 17.07.2014

      Что значит "должны"? Это рынок, так он распределяет блага. Кто ж виноват, что миллиарды людей предпочитают  то
      Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
      , как 22 человека гоняют мяч по траве, а велоспорт не настолько популярен?

      1. st.Devil

        27 июля 2015 08:18 | Регистрация: 7.07.2013

        За те же три недели отдельные футболисты зарабатывают на много больше. Но такой бизнес. А людям нравится потому что с детства сами гоняют мяч по траве, земле, бетону и асфальту. Да и, если быть откровенным, в существующем формате велоспорт ничего кардинально не изменит - 9/10 гонки тягомотина и полудрема и только на финише что-то интересное (и то далеко не факт).

  2. men51

    27 июля 2015 04:57 | Регистрация: 7.02.2012

    премиальные, которые получат команды согласно заработанным суммам по результатам Тур де Франс-2015
     
    SKY - браво (2-раза) не за деньги, что называется  diablo diablo diablo

  3. Morientas

    27 июля 2015 11:24 | Регистрация: 12.05.2013

    Странно видеть такие мысли, а велоспорт не настолько популярен, миллионы у телеэкранов, В Париже на последнем этапе народу было около миллиона наверное кто живьем смотрел. Чистый доход организатор около 80 млн.  , если не путаю и вот командам достается всего лишь 2.

  4. Runcora

    27 июля 2015 12:08 | Регистрация: 7.08.2013

    В это самое время, проходит турнир по компьютерной игре, с призовыми в 17 млн $

  5. protur

    27 июля 2015 12:45 | Регистрация: 19.07.2014

    Помимо взноса в 4 миллиона евро город также обязан оплатить стоимость работы служб безопасности, обеспечить 2000 бесплатных мест на парковке для организаторов и прессы, дать гарантию, что зона над гонкой будет закрыта для полёта самолётов. (Йоркшир, Англия)
    И это только один городишко (не самый дорогой)  и только за то что гонка будет стартовать или финишировать. Помножте на 42. Ну разных городах наверное по разному, трудно вывести середину. Дополнительные доходы расчету не поддаются. Где-то читал, что владельцы ТДФ и организатоы получают валовый доход около 350 млн. евро, может ошибаюсь...
    ""Спонсоры команд также без труда окупают свои затраты. Так, компанию AG2R-La Mondiale, чья команда была создана в 1997 г., знали на тот момент 30% опрошенных, тогда как сегодня этот показатель вырос до 75%. По оценке страховой компании, ее вложения, составляющие каждый сезон порядка 8,3 млн евро, соответствуют примерно 60 млн евро затрат на покупку рекламных пространств в различных видах СМИ (телевидение, радио, печатная пресса, интернет). Компании с более ограниченным бюджетом тоже могут извлечь выгоду из велогонки, обеспечив себе место в рекламной колонне.

  6. valverdezzz

    27 июля 2015 14:45 | Регистрация: 21.01.2012

    дело в том, что не важно отбивают ли команды деньги. или, например, хватает ли бабла Контадору или Грайпелю. Фишка в том, что профсоюз велосипедистов - аморфный, показ гонки - некоммерческий. Что блин изменилось за 12 лет последних (время, которое я смотрю ТДФ каждый год). ЛеМонд вместо Виранка мудид в микрофон после этапа?
    За 12 лет телекартинка ушла на миллион шагов вперед.
    Где коммерция? В пробке из 10000000 машин с рекламой и футболачками?
    Я понимаю, что всегда можно сказать "сам чего добился", но уверен, что сделать интерактивы, опросы, представлять каждый город не вертолетным планом, а как евровиденье с блекджеком и шлю.ми..

    1. SSS

      27 июля 2015 15:12 | Регистрация: 25.05.2015

      Приведите пример телетрансляции спортивного мероприятия, проводящегося в подобных условиях, которую можно поставить в пример ТДФ.
      Мое ИМХО-картинка красивая и вполне современная. А всякая болтовня до и после этапа меня мало интересует.
      Коммерции, наверное, тоже не нам с вами их учить:)

  7. SSC

    27 июля 2015 16:19 | Регистрация: 20.07.2012

    Об этом постоянно говорит Тиньков , что если так пойдет и дальше велоспорт  умрет ,нужно кардинально менять концепцию велоспорта , только тогда команды смогут рассчитывать не только на спонсоров а и на заработок на гонке который будет давать возможность жить командам а не постоянно надеяться на компании которые приходят и уходят .  Велосипедисты 24 дня тележат кучу километров а в итоге победительполучает 556 тыс евро на всю команду состоящую из более чем 15 человек (имею ввиду не только гонщиков) . Теннисисты же , многие, просто за один игровой день и участие в турнире большого шлема столько получают . Вот и разница в подходах и финансовых возможностях. 

    1. SSS

      27 июля 2015 16:31 | Регистрация: 25.05.2015

      Кардинально менять концепцию-это как, например? В лыжных гонках кардинально поменяли концепцию-все свели к масс-стартам и спринтам. Стало зрелищнее для широкого круга зрителей, но богатые спонсоры валом не повалили, и призовые выросли несущественно.
      Не стоит сравнивать виды спорта на выносливость с игровыми, во многих из которых совершенно другая по уровню платежеспособности аудитория, которую никакими концептуальными изменениями не затащишь в велоспорт. Например, гольф и большой теннис. Исторически сложилось, что этими видами спорта занимаются бизнес-, политические и другие элиты. А велоспорт изначально-спорт бедных, и сложно с этим что-то поделать.
       
      Добавлю также, что из родственных видов спорта-шоссейный велоспорт, пожалуй, самый благополучный с точки зрения популярности соревнований, бюджетов и зарплат.

  8. valverdezzz

    27 июля 2015 16:37 | Регистрация: 21.01.2012

    Цитата: SSS
    Приведите пример телетрансляции спортивного мероприятия, проводящегося в подобных условиях, которую можно поставить в пример ТДФ.
    Мое ИМХО-картинка красивая и вполне современная. А всякая болтовня до и после этапа меня мало интересует.
    Коммерции, наверное, тоже не нам с вами их учить:)


    Опять же, я с Вами солидарен, мне тоже нравится картинка, но таких как мы (смотрящих 5 часов трансляции+форум+велолайв) не больше 5% от потенциального контента, тех кто смотрит просто трансляцию 30 минут- два часа - 30%. Остальные 70% надо привлекать. Как? Портить наш любимый формат. Бесить нас конченными интерактивами, расчитанными на людей которые говорят "чего смотреть 7 часов на попы велосипедистов?", на сидящих дома домохозяек. Делать шоу новых форматов, чего на еврике давно нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Walther
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Walther-Фото
    Саган тоже ЧМ купил.

    Три раза...
  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    collega2011-Фото



    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.
     
    несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic
    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)
    [/quote]

    Насчет Вуэльты и Контадора.Мое личное мнение.Прокол на пробе-вещь неординарная. И именно случилось на Вуэльте. Поживем-посмотрим.

    Насчет лучезарного....biggrin Да пусть едет и выигрывает,кто любит--тот не разлюбит,кто неприветлив--ну пару раз расстроится и пройдет.blum

    В конце концов--событие абсолютно не вселенского масштаба,не Пушкин же,не Гоголь... зовите меня просто Фрумм.

    Ну не мне же звонить в УСИ и Вадаdiablo

    И это пройдет..

  • Александра
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    Александра-Фото

     И скучно, и надоело... Одни и те же новости по кругу который месяц. Ну поедет Фрум тур, ну вы выиграет его, первый раз что ли? ))

  • uran
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    uran-Фото

    Всемирный заговор, зачем и как смотреть такой корумпированный вид спорта, если все продается и покупается. Саган тоже ЧМ купил.

  • am14
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    am14-Фото
    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.
  • Rokka
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Rokka-Фото
    Понравились показания которые были за Москона - Элиссона, которому наверняка пригрозили контрактом, и двух неизвестных итальянских конти райдеров, которым за показания могли заплатить их годовую зарплату
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек
  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    M-07-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

    Больше других выигрывать, да, но чтобы очень долгое время доминировать, а ещё и без спадов, не считаю такое интересным и не верю в естественность появления таких доминаторов (а Фрум - это вообще что-то, если честно). Вспомнить, какими были лыжные гонки в нулевые до начала доминирования Нортуга и Бьорген, вот это естественно как раз, да даже с Бьордаленом в нулевые было интересно, ибо он всё подряд не выигрывал, у него были спады.

  • Earl57
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Earl57-Фото

    Так Скай после заседания 9 апреля убрал Москона с гонок, на которые он был предварительно заявлен и отправил его отдыхать. Так что остаток весенних классик после Рубэ он пропустил.

    И появился почти через 2 месяца на Хаммере в Норвегии. Так что это весьма похоже на "негласную дисквалификацию", когда вроде и отстранили, но неофициально, без занесения.

    Лапартьен сказал, что за Москоном теперь будут внимательно наблюдать. Под особым контролем будет. Ну и французские телевизионщики наверняка будут его особо тщательно отслеживать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE