Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор не сможет подняться на подиум Тур де Франс-2015, гонки, на которой дважды (без учёта результатов 2011 года) становился победителем. Выиграть на Большой Петле в год после победы на Джиро д’Италия, не получилось, но после финиша испанский гонщик сказал, что пожалел бы, если бы не попробовал.

 

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

  Альберто Контадор: «Конечно, есть гонщики, которые мечтали бы финишировать 5-м. Но этот результат не был моей целью, хотя я рад, что попытался. Если бы я не попробовал (сделать дубль), то после завершения карьеры я бы думал, получилось бы у меня сделать дубль Джиро-Тур или нет. А теперь я знаю. Не считаю эту задачу совсем невыполнимой, но это очень сложно, потому что ни у кого нет опыта в подготовке к подобному. Я предпочитаю попробовать, чем остаться с желанием сделать это. Свой следующий сезон я планирую провести так же, как 2014, наслаждаться стартом сезона на пике формы, проехать Тур, потом Олимпиаду.

  Сегодня я был особенно уставшим, ещё один тяжёлый день, падение три дня назад сыграло свою роль. Могу сказать, что я доволен, потому что приемлемо проехал Тур.

  На следующий год мы полностью меняем план, и будем полностью фокусироваться на Туре, поедем его с различными амбициями и одной целью. Сейчас я настраиваюсь на 2016 год.

  Хотя этот сезон я начал довольно спокойно, главной проблемой стали требования Джиро, гонка получилась тяжёлой из-за выступления команды Astana, я был вымотан после каждого этапа, длинная разделка и финальная неделя Джиро потребовали экстраординарных усилий. Как результат, хотя моя голова хотела продолжать, телу требовалось больше отдыха».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    25 июля 2015 23:59 | Регистрация: 15.07.2014

    Последние этапы тяжело дались. Спасибо что попробовал, еще постреляем)

  2. Khan

    26 июля 2015 00:42 | Регистрация: 17.05.2010

    Конта конечно великий гонец, но боюсь что он уже не сможет выиграть жёлтую майку в Париже. Он уже далеко не мальчик, пришла куча "честолюбивых дублёров", для которых обыграть Конту - важная веха карьеры. 
     
    Той резкости что раньше я не вижу в нём, осталась только мудрость, по части тактики у него сейчас соперников нет, но на одной тактике ГТ не выигрываются.

  3. Адриен

    26 июля 2015 00:56 | Регистрация: 17.05.2015

    За двумя зайцами погнался и ... одного поймал ! Согласитесь, это далеко не у всех получается ... Так что взять ТДФ 2016 ему вполне по силам , лишь бы карта легла как надо .

  4. rdktr

    26 июля 2015 01:41 | Регистрация: 27.05.2014

    Дубль уже делали. Спасибо за попытку. Все правильно сказал, на счет ехать дубль. Дальше только адски тяжелее будет и он это знает.
     
    Фрум отлично чё)

  5. кнд

    26 июля 2015 06:26 | Регистрация: 14.07.2013

    Наверное Конта уже не тот,но после дисквалификации каждый год выигрывать по Гранд Туру это не цацки-пецки.
     

  6. Student

    26 июля 2015 08:25 | Регистрация: 1.10.2012

    Не когда не был болельщиком Конты, но хочется пожелать ему удачи, всё таки если выиграет, это сколько? Практически спустя 7 лет, такого я не помню и не уверен что было. Надеюсь следующий маршрут Тура будет более традициооным, хотя бы с одной нормальной разделкой, а не эти выбросы.

  7. APXEOLOG

    26 июля 2015 09:45 | Регистрация: 14.03.2010

    эх, .... лям от господина тинькова обещанный за дубль =)


    а по существу, великий гонец, надеюсь тур в следующем году будет гораздо зрелищнее и борьба более открытой!

  8. ezhachok

    26 июля 2015 10:04 | Регистрация: 24.08.2011

    Опять пятый, как в 2011. Но лично я доволен, Джиро надо было вернуть, он вернул.

  9. Sezar

    26 июля 2015 12:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Я думаю Конта проехал Тур отлично и не выиграл тупо потому что это было невозможно. Если бы нынешний Конта участвовал в Туре 2011 то мог бы и затащить. Если бы не былоДжиро мог бы выиграть и сейчас.

  10. Gonza Golanov

    26 июля 2015 14:29 | Регистрация: 6.03.2015

    Даёшь на следующие год дубль: Тур и Вуэльту!

  11. alaman

    26 июля 2015 16:20 | Регистрация: 5.09.2012

    Надо было дубль делать когда был в Астане, без сильной команды ему дубль уже будет не по силам  

    Да Альберто зря ты свалил с Астаны.   

  12. am14

    26 июля 2015 17:23 | Регистрация: 9.09.2011

    главной проблемой стали требования Джиро, гонка получилась тяжёлой из-за выступления команды Astana, я был вымотан после каждого этапа, длинная разделка и финальная неделя Джиро потребовали экстраординарных усилий.
    Вот и ответ. Ланда-Ару-Тиралонго и компания высосали все силы у Пистолеро. Очевидно, что Альберто не ожидал такого сильного выступления Астаны. 
     
    P.S. Если Крис решит появиться на Вуэльте, картина будет схожая с Контой. Пик в середине ГТ - соответственно разделка и Мортироло у одного и Сан-Мартен у другого, и кризисные проявления в конце на Финестре у одного и на Дюэзе у другого. Дальше обессиленный Контадор на Туре и .............. Фрум на Вуэльте, где будет целенаправленно готовящийся молодой Фабио Ару...

  13. neso...

    26 июля 2015 18:14 | Регистрация: 27.09.2013

    Если Фруму поставят цель Вуэльту-будет вам ответ.Ни малейших слабостей у него я не заметил.А что уступал - уступал когда можно было.Тур в одну калитку.Если поедет Вуэльту будет сложней.Но думаю результативнее чем у Конты.

  14. Schwinn

    26 июля 2015 22:03 | Регистрация: 14.07.2014

    Зло берет, тренеры+директора+сам владелец команды Тинкофф куда смотрели?
    Реальный расклад без допинга взять 2 тура в 1 год это Джиро и Вуелта! Понятно,что сам Контадор захотел так как захотел,но ведь есть реалии(не верю, что показатели перед Тур де Франс были такие же как и в прошлом году),а ведь в этот год все биги приехали( они то целенаправлено готовились),почему не переубедили, ну ведь ясно,что все сделали выводы из прошлого года(и на брусчатке,и на то как надо работать командой=тащить лидера) и не дадут спокойной жизни.
    Команды у Тинкофф и на Джиро то особо не было, и тут никто особенно Контадора не могли везти.Так зачем было ехать сейчас, надо было взять в 2015 Джиро+Вуелта.2016 разорвать всех на Тур Де Франсе. И Вот оно Яркое и Впечатляющее завершение каръеры.
    Смысл было делать, то что и так было ясно,что не получится взять Тур после Джиро................

  15. MUTbKA

    26 июля 2015 22:27 | Регистрация: 6.07.2012

    Мне стало казаться, что это просто был пиар-ход такой - зная, что с Туром вряд ли что может выйти, решили бороться за Джиро + получить некислый бонус от обсуждения "2 тура подряд". Тиньков на такое вполне способен.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Student
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Student-Фото

    Цитата: Адриен
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?

    Ты ошибаешься, ещё до Вашего массового появления здесь было также как и сейчас, ссоры, оскорбления и дискуссии, нечего нового Вы не привнесли.



    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    Ну всё, что связано с Нибали за последние три года, три подиума ГТ и победа на Милан - Сан Ремо, как минимум.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Вам самому не смешно? Пишите просто ересь.Вы бы еще сравнили Господа Бога с Месси и Рональдо. И второе. А вот обвинение, что Астана покупает победы..так это вообще абсурд выданный вашей не умной головой в ваших же мрачных ..влажных фантазий. Так кто неадекват; из нас?

    Факт двух перечислений - одного в 100, вторго в 50 тысяч евро подтвержден. Это раз. Больше никого из мирового пелотона не обвинят в таком, а дыма без огня не бывает. Это два. ПишЕте пишется через Е. Это три. Про ваш ум ничего не говорил, но все и так понятно уже давно, вам Винокуров в глаза мочиться будет, вы это божьей росой назовете. И как так можно в воздухе переобуваться? Европейская полиция - это не казахская, поверьте. Они просто так ничего не предъявляют. Если факт переписки подтвердится, то Вино светит реальный тюремный срок, вот будет смеху, если ваш всемирно известный гонщик присядет на трешечку где-нибудь в Брюгге)))

    Ну не куда он не присядет, будет как Брюнель с пожизненным баном.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Ice: А по достижениям - не за горами те времена, когда Бахрейн будет выступать лучше Астаны, вспомните мое слово.---////// Что ваше слово? Истина..в последней инстанции? Вот когда будет лучше выступать..тогда и напишите. А ка бы..не считается. И кто такой этот Эллингворт по сравнению с Винокуровым, что его знает весь мир? Кто он? Наемный спортивный директор , который остался без работы и все. И пока вина не будет доказана..никто не имеет право открывать рот против Вино. И последнее, на простой вопрос..какие достижения у Бахрейна..что так восхищают Пулса, вы мелкие провокаторы развели здесь вонь..лишь бы зацепить Астану и мне заткнуть рот. Вот как по мне, вот это неадекватно, гнусно и низко.

    Он поспешил оправдываться - мол, на поекупку дома одалживал. Но все все понимают))) С вами все понятно, слухи о неадекватности некоторых фанов Астаны - не слухи) А Винокурова знают те, кто велоспортом интересуется - не больше, Месси и Роналду знает весь мир, это точно) В общем, вы же помните - скоро ту Омана, там Астана покажет класс, как всегда))) Ждем и болеем))) Или они и там победы поекупают?)

    Ошибаешься на самом деле Винокурова знают лишь те кто плотно интересуется велоспортом, всё таки гонщиком определвшим эпоху он не стал. А за рубежом где нет культа личности, я дмаю о его успехах, как гонщика не кто и не вспоминает. Спортдиректором он достиг большего.

  • cmap_nep
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    cmap_nep-Фото

    Astanaforever -  клиент модератора?

     

  • levonardo
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    levonardo-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
    Ну так вы все и начали своим недалёким комментарием. В новости про Азеведо вы тоже первый отписались, нормально отписались, адекватно и там всё норм, никто ни к чему не сводит. А тут то ли подумать забыли, то ли специально.

  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Колёсник-Фото
    Если что - это я как пример привёл, а то сейчас накинутся фанаты Бахрейна и Пулса... дисклеймер типа.
  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Колёсник-Фото

    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    А Вы каких слов в интервью ожилали? "Перехожу в унылую голимую команду перекантоваться как-нибудь до пенсии...."? Вы как ребёнок, чесслово....

  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Astanaforever-Фото
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
  • Shalam s Urala
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?!

    так есть.. наверное.. а что делать то? где-то проголосовать? куда-то выйти? может письмо какое?? ) вставать промеж "эй парни не ссорьтесь" - пробовали - с обеих сторон прилетать начинает и пахнет потом ))

    Цитата: Ice
    на триатлон его не тратит

    мне кажется ("я так думаю", "имхо", "но это не точно" и тд), Винокурову вообще никуда не сдалось это пенсионерское чемпионство (в возрастной категории). просто пытается как-то разгрузить голову от всей этой истории с ЛБЛ. 100 тыщ евро и полгода тюрьмы -столько обвинение просит (при самом плохом повороте) - он как-нибудь переживёт, не в первый раз. а вот тим-Астана - большой вопрос (

  • Lucky
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Lucky-Фото

    Нет ни какой НЕНАВИСТИ и ЗАВИСТИ к Астане и ее болельщикам. Повторюсь - есть ответная реакция на оголтелый, упоротый фанатизм некоторых "болельщиков" Астаны, для которых ничего не стоит перейти на личности, обозвать нехорошими словами человека только за то, что он имеет свою точку зрения. 

    И да, говорить о недоказанной вине Винокурова с подкупом  запретить никто не может.

  • Ice
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вам самому не смешно? Пишите просто ересь.Вы бы еще сравнили Господа Бога с Месси и Рональдо. И второе. А вот обвинение, что Астана покупает победы..так это вообще абсурд выданный вашей не умной головой в ваших же мрачных ..влажных фантазий. Так кто неадекват; из нас?

    Факт двух перечислений - одного в 100, вторго в 50 тысяч евро подтвержден. Это раз. Больше никого из мирового пелотона не обвинят в таком, а дыма без огня не бывает. Это два. ПишЕте пишется через Е. Это три. Про ваш ум ничего не говорил, но все и так понятно уже давно, вам Винокуров в глаза мочиться будет, вы это божьей росой назовете. И как так можно в воздухе переобуваться? Европейская полиция - это не казахская, поверьте. Они просто так ничего не предъявляют. Если факт переписки подтвердится, то Вино светит реальный тюремный срок, вот будет смеху, если ваш всемирно известный гонщик присядет на трешечку где-нибудь в Брюгге)))

  • nefto
    Тони Мартин собирается участво ... (6)
    nefto-Фото
    https://www.youtube.com/watch?v=mG-px_1fDPk

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE