Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор не сможет подняться на подиум Тур де Франс-2015, гонки, на которой дважды (без учёта результатов 2011 года) становился победителем. Выиграть на Большой Петле в год после победы на Джиро д’Италия, не получилось, но после финиша испанский гонщик сказал, что пожалел бы, если бы не попробовал.

 

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

  Альберто Контадор: «Конечно, есть гонщики, которые мечтали бы финишировать 5-м. Но этот результат не был моей целью, хотя я рад, что попытался. Если бы я не попробовал (сделать дубль), то после завершения карьеры я бы думал, получилось бы у меня сделать дубль Джиро-Тур или нет. А теперь я знаю. Не считаю эту задачу совсем невыполнимой, но это очень сложно, потому что ни у кого нет опыта в подготовке к подобному. Я предпочитаю попробовать, чем остаться с желанием сделать это. Свой следующий сезон я планирую провести так же, как 2014, наслаждаться стартом сезона на пике формы, проехать Тур, потом Олимпиаду.

  Сегодня я был особенно уставшим, ещё один тяжёлый день, падение три дня назад сыграло свою роль. Могу сказать, что я доволен, потому что приемлемо проехал Тур.

  На следующий год мы полностью меняем план, и будем полностью фокусироваться на Туре, поедем его с различными амбициями и одной целью. Сейчас я настраиваюсь на 2016 год.

  Хотя этот сезон я начал довольно спокойно, главной проблемой стали требования Джиро, гонка получилась тяжёлой из-за выступления команды Astana, я был вымотан после каждого этапа, длинная разделка и финальная неделя Джиро потребовали экстраординарных усилий. Как результат, хотя моя голова хотела продолжать, телу требовалось больше отдыха».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    25 июля 2015 23:59 | Регистрация: 15.07.2014

    Последние этапы тяжело дались. Спасибо что попробовал, еще постреляем)

  2. Khan

    26 июля 2015 00:42 | Регистрация: 17.05.2010

    Конта конечно великий гонец, но боюсь что он уже не сможет выиграть жёлтую майку в Париже. Он уже далеко не мальчик, пришла куча "честолюбивых дублёров", для которых обыграть Конту - важная веха карьеры. 
     
    Той резкости что раньше я не вижу в нём, осталась только мудрость, по части тактики у него сейчас соперников нет, но на одной тактике ГТ не выигрываются.

  3. Адриен

    26 июля 2015 00:56 | Регистрация: 17.05.2015

    За двумя зайцами погнался и ... одного поймал ! Согласитесь, это далеко не у всех получается ... Так что взять ТДФ 2016 ему вполне по силам , лишь бы карта легла как надо .

  4. rdktr

    26 июля 2015 01:41 | Регистрация: 27.05.2014

    Дубль уже делали. Спасибо за попытку. Все правильно сказал, на счет ехать дубль. Дальше только адски тяжелее будет и он это знает.
     
    Фрум отлично чё)

  5. кнд

    26 июля 2015 06:26 | Регистрация: 14.07.2013

    Наверное Конта уже не тот,но после дисквалификации каждый год выигрывать по Гранд Туру это не цацки-пецки.
     

  6. Student

    26 июля 2015 08:25 | Регистрация: 1.10.2012

    Не когда не был болельщиком Конты, но хочется пожелать ему удачи, всё таки если выиграет, это сколько? Практически спустя 7 лет, такого я не помню и не уверен что было. Надеюсь следующий маршрут Тура будет более традициооным, хотя бы с одной нормальной разделкой, а не эти выбросы.

  7. APXEOLOG

    26 июля 2015 09:45 | Регистрация: 14.03.2010

    эх, .... лям от господина тинькова обещанный за дубль =)


    а по существу, великий гонец, надеюсь тур в следующем году будет гораздо зрелищнее и борьба более открытой!

  8. ezhachok

    26 июля 2015 10:04 | Регистрация: 24.08.2011

    Опять пятый, как в 2011. Но лично я доволен, Джиро надо было вернуть, он вернул.

  9. Sezar

    26 июля 2015 12:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Я думаю Конта проехал Тур отлично и не выиграл тупо потому что это было невозможно. Если бы нынешний Конта участвовал в Туре 2011 то мог бы и затащить. Если бы не былоДжиро мог бы выиграть и сейчас.

  10. Gonza Golanov

    26 июля 2015 14:29 | Регистрация: 6.03.2015

    Даёшь на следующие год дубль: Тур и Вуэльту!

  11. alaman

    26 июля 2015 16:20 | Регистрация: 5.09.2012

    Надо было дубль делать когда был в Астане, без сильной команды ему дубль уже будет не по силам  

    Да Альберто зря ты свалил с Астаны.   

  12. am14

    26 июля 2015 17:23 | Регистрация: 9.09.2011

    главной проблемой стали требования Джиро, гонка получилась тяжёлой из-за выступления команды Astana, я был вымотан после каждого этапа, длинная разделка и финальная неделя Джиро потребовали экстраординарных усилий.
    Вот и ответ. Ланда-Ару-Тиралонго и компания высосали все силы у Пистолеро. Очевидно, что Альберто не ожидал такого сильного выступления Астаны. 
     
    P.S. Если Крис решит появиться на Вуэльте, картина будет схожая с Контой. Пик в середине ГТ - соответственно разделка и Мортироло у одного и Сан-Мартен у другого, и кризисные проявления в конце на Финестре у одного и на Дюэзе у другого. Дальше обессиленный Контадор на Туре и .............. Фрум на Вуэльте, где будет целенаправленно готовящийся молодой Фабио Ару...

  13. neso...

    26 июля 2015 18:14 | Регистрация: 27.09.2013

    Если Фруму поставят цель Вуэльту-будет вам ответ.Ни малейших слабостей у него я не заметил.А что уступал - уступал когда можно было.Тур в одну калитку.Если поедет Вуэльту будет сложней.Но думаю результативнее чем у Конты.

  14. Schwinn

    26 июля 2015 22:03 | Регистрация: 14.07.2014

    Зло берет, тренеры+директора+сам владелец команды Тинкофф куда смотрели?
    Реальный расклад без допинга взять 2 тура в 1 год это Джиро и Вуелта! Понятно,что сам Контадор захотел так как захотел,но ведь есть реалии(не верю, что показатели перед Тур де Франс были такие же как и в прошлом году),а ведь в этот год все биги приехали( они то целенаправлено готовились),почему не переубедили, ну ведь ясно,что все сделали выводы из прошлого года(и на брусчатке,и на то как надо работать командой=тащить лидера) и не дадут спокойной жизни.
    Команды у Тинкофф и на Джиро то особо не было, и тут никто особенно Контадора не могли везти.Так зачем было ехать сейчас, надо было взять в 2015 Джиро+Вуелта.2016 разорвать всех на Тур Де Франсе. И Вот оно Яркое и Впечатляющее завершение каръеры.
    Смысл было делать, то что и так было ясно,что не получится взять Тур после Джиро................

  15. MUTbKA

    26 июля 2015 22:27 | Регистрация: 6.07.2012

    Мне стало казаться, что это просто был пиар-ход такой - зная, что с Туром вряд ли что может выйти, решили бороться за Джиро + получить некислый бонус от обсуждения "2 тура подряд". Тиньков на такое вполне способен.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (6)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    А мне нравятся "радиоспектакли с Винокуровым".
    )))
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Согласен. Так и пишу же что "ни тому ни тем не верю".
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Еще тема дисквала за применение допинга не раскрыта. Что с их качествами?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE