Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не выйдет на старт 18-го этапа Тур де Франс-2016, так как покидает гонку, чтобы успеть подготовиться к Олимпийским играм. Это решение 35-летний швейцарский гонщик принял вместе с руководством своей команды Trek-Segafredo.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Фабиан Канчеллара: «Нелегко было принять это решение, но я чувствую, что оно верное. Мне не нравится сходить с гонки, особенно, когда наш генеральщик идёт на 2-м месте в общем зачёте за 4 дня до финиша в Париже. Но так как впереди очень тяжёлые этапы, моя поддержка была бы ограниченной. Мы решили, что я должен закончить гонку. Для меня этот Тур был трудным – много стресса, чувствую, что устал. Если хочу быть в форме на Олимпиаде, мне надо отдохнуть.

 

  За эти 12 лет Тур де Франс подарил мне многое, и мне на самом деле было сложно принять решение. Я очень много размышлял, прежде, чем решиться сойти с гонки. Сегодня для меня был очень эмоциональный день, больше, чем я ожидал, даже больше, чем когда финишировал на велодроме в Рубэ. Этап в Берне, старт этим утром, подарки, которые мне преподнесли, всё вызвало сильные чувства.

 

  Тяжело осознавать, когда, что это были мои последние километры на Тур де Франс. Хочу поблагодарить организаторов за все эти годы, за подарок на моём последнем этапе Тура. Навсегда сохраню это сокровище. Я подвёл черту под большой главой моей жизни. Желаю команде и Бауке Моллеме в особенности фантастических четырёх этапов. Я буду следить за гонкой из дома».

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Фабиан проехал потрясающий Тур де Франс. Он был нашим капитаном в гонке, благодаря этому мы прошли все 17 этапов очень спокойно. Сейчас Бауке Моллема идёт на 2-м месте в генеральной классификации, частично это благодаря сильной работе всей команды.

  Поэтому мы решили дать Фабиану возможность отдохнуть и подготовиться к Олимпийским играм. Мы все знаем, что он нацелен на разделку, и ему необходимо восстановиться. Жара в последние дни на Тур де Франс повлияла на таких «больших» парней как он, он очень устал. Сейчас он отправится домой и отдохнёт несколько дней, прежде, чем начать тренировку к Рио».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zhekinson

    20 июля 2016 23:05 | Регистрация: 30.06.2015

    удачи на олимпийской разделке,Спартак,но Том вряд ли даст кому-то её выиграть...

    1. Sonex

      21 июля 2016 03:11 | Регистрация: 29.11.2013

      Том это да, но Фабиан может стрельнуть в груповой гонке.

  2. EL-Fenomeno

    21 июля 2016 00:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Спартак очень хотел победы в своем родном Берне, но увы..(
    29 дней в желтой майке за всю его ТУРовскую карьеру - это мощно!

    его Цитата после того 16 этапа:
    "Я не спринтер, может люди думают что я всегда буду побеждать..."

  3. fortunewheel

    21 июля 2016 14:53 | Регистрация: 18.07.2015

    Spartacus гениальный гонщик. Но TDF'16 был не для него. Только что этапы в Берн и из Берна. Но даже из Берна не надо было уезжать. Все, кто занком с этим адским видом спорта, хорошо понимают состояние Спартака. Олипмиада это еще 1 небольшой шанс. Спартак уходит. Остается ему пожелать уйти здоровым! Счастья ему в новой жизни!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE