Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не выйдет на старт 18-го этапа Тур де Франс-2016, так как покидает гонку, чтобы успеть подготовиться к Олимпийским играм. Это решение 35-летний швейцарский гонщик принял вместе с руководством своей команды Trek-Segafredo.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Фабиан Канчеллара: «Нелегко было принять это решение, но я чувствую, что оно верное. Мне не нравится сходить с гонки, особенно, когда наш генеральщик идёт на 2-м месте в общем зачёте за 4 дня до финиша в Париже. Но так как впереди очень тяжёлые этапы, моя поддержка была бы ограниченной. Мы решили, что я должен закончить гонку. Для меня этот Тур был трудным – много стресса, чувствую, что устал. Если хочу быть в форме на Олимпиаде, мне надо отдохнуть.

 

  За эти 12 лет Тур де Франс подарил мне многое, и мне на самом деле было сложно принять решение. Я очень много размышлял, прежде, чем решиться сойти с гонки. Сегодня для меня был очень эмоциональный день, больше, чем я ожидал, даже больше, чем когда финишировал на велодроме в Рубэ. Этап в Берне, старт этим утром, подарки, которые мне преподнесли, всё вызвало сильные чувства.

 

  Тяжело осознавать, когда, что это были мои последние километры на Тур де Франс. Хочу поблагодарить организаторов за все эти годы, за подарок на моём последнем этапе Тура. Навсегда сохраню это сокровище. Я подвёл черту под большой главой моей жизни. Желаю команде и Бауке Моллеме в особенности фантастических четырёх этапов. Я буду следить за гонкой из дома».

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Фабиан проехал потрясающий Тур де Франс. Он был нашим капитаном в гонке, благодаря этому мы прошли все 17 этапов очень спокойно. Сейчас Бауке Моллема идёт на 2-м месте в генеральной классификации, частично это благодаря сильной работе всей команды.

  Поэтому мы решили дать Фабиану возможность отдохнуть и подготовиться к Олимпийским играм. Мы все знаем, что он нацелен на разделку, и ему необходимо восстановиться. Жара в последние дни на Тур де Франс повлияла на таких «больших» парней как он, он очень устал. Сейчас он отправится домой и отдохнёт несколько дней, прежде, чем начать тренировку к Рио».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zhekinson

    20 июля 2016 23:05 | Регистрация: 30.06.2015

    удачи на олимпийской разделке,Спартак,но Том вряд ли даст кому-то её выиграть...

    1. Sonex

      21 июля 2016 03:11 | Регистрация: 29.11.2013

      Том это да, но Фабиан может стрельнуть в груповой гонке.

  2. EL-Fenomeno

    21 июля 2016 00:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Спартак очень хотел победы в своем родном Берне, но увы..(
    29 дней в желтой майке за всю его ТУРовскую карьеру - это мощно!

    его Цитата после того 16 этапа:
    "Я не спринтер, может люди думают что я всегда буду побеждать..."

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. fortunewheel

    21 июля 2016 14:53 | Регистрация: 18.07.2015

    Spartacus гениальный гонщик. Но TDF'16 был не для него. Только что этапы в Берн и из Берна. Но даже из Берна не надо было уезжать. Все, кто занком с этим адским видом спорта, хорошо понимают состояние Спартака. Олипмиада это еще 1 небольшой шанс. Спартак уходит. Остается ему пожелать уйти здоровым! Счастья ему в новой жизни!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE