Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не выйдет на старт 18-го этапа Тур де Франс-2016, так как покидает гонку, чтобы успеть подготовиться к Олимпийским играм. Это решение 35-летний швейцарский гонщик принял вместе с руководством своей команды Trek-Segafredo.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Фабиан Канчеллара: «Нелегко было принять это решение, но я чувствую, что оно верное. Мне не нравится сходить с гонки, особенно, когда наш генеральщик идёт на 2-м месте в общем зачёте за 4 дня до финиша в Париже. Но так как впереди очень тяжёлые этапы, моя поддержка была бы ограниченной. Мы решили, что я должен закончить гонку. Для меня этот Тур был трудным – много стресса, чувствую, что устал. Если хочу быть в форме на Олимпиаде, мне надо отдохнуть.

 

  За эти 12 лет Тур де Франс подарил мне многое, и мне на самом деле было сложно принять решение. Я очень много размышлял, прежде, чем решиться сойти с гонки. Сегодня для меня был очень эмоциональный день, больше, чем я ожидал, даже больше, чем когда финишировал на велодроме в Рубэ. Этап в Берне, старт этим утром, подарки, которые мне преподнесли, всё вызвало сильные чувства.

 

  Тяжело осознавать, когда, что это были мои последние километры на Тур де Франс. Хочу поблагодарить организаторов за все эти годы, за подарок на моём последнем этапе Тура. Навсегда сохраню это сокровище. Я подвёл черту под большой главой моей жизни. Желаю команде и Бауке Моллеме в особенности фантастических четырёх этапов. Я буду следить за гонкой из дома».

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Фабиан проехал потрясающий Тур де Франс. Он был нашим капитаном в гонке, благодаря этому мы прошли все 17 этапов очень спокойно. Сейчас Бауке Моллема идёт на 2-м месте в генеральной классификации, частично это благодаря сильной работе всей команды.

  Поэтому мы решили дать Фабиану возможность отдохнуть и подготовиться к Олимпийским играм. Мы все знаем, что он нацелен на разделку, и ему необходимо восстановиться. Жара в последние дни на Тур де Франс повлияла на таких «больших» парней как он, он очень устал. Сейчас он отправится домой и отдохнёт несколько дней, прежде, чем начать тренировку к Рио».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zhekinson

    20 июля 2016 23:05 | Регистрация: 30.06.2015

    удачи на олимпийской разделке,Спартак,но Том вряд ли даст кому-то её выиграть...

    1. Sonex

      21 июля 2016 03:11 | Регистрация: 29.11.2013

      Том это да, но Фабиан может стрельнуть в груповой гонке.

  2. EL-Fenomeno

    21 июля 2016 00:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Спартак очень хотел победы в своем родном Берне, но увы..(
    29 дней в желтой майке за всю его ТУРовскую карьеру - это мощно!

    его Цитата после того 16 этапа:
    "Я не спринтер, может люди думают что я всегда буду побеждать..."

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. fortunewheel

    21 июля 2016 14:53 | Регистрация: 18.07.2015

    Spartacus гениальный гонщик. Но TDF'16 был не для него. Только что этапы в Берн и из Берна. Но даже из Берна не надо было уезжать. Все, кто занком с этим адским видом спорта, хорошо понимают состояние Спартака. Олипмиада это еще 1 небольшой шанс. Спартак уходит. Остается ему пожелать уйти здоровым! Счастья ему в новой жизни!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Starch27
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Ну давай Мигелито Лопесито не подкачай! Как сказал СК он должен поехать самую главную гонку в своей карьере на все 100. Но вот в чем вопрос..на чем? На разделочном всю дистанцию или менять будет перед 6 км горой? Лишь бы не прогадать. Как правило эти замены ни к чему хорошему не приводят. Вдруг форс мажор с механиками? Потеря времени замены велика не компенсируют время в гору. Может стоит проехать весь этап на классическом? Интересно можно ставить рогатку на обычный? В прошлом году на Джиро Супермен отлично проехал горную разделку первого этапа, показав если я не ошибаюсь пятый или четвертый результат. В любом случае успеха ему пожелаем!

    У него будет время и возможность проанализировать результаты других гонцов и подобрать подходящий вариант.

  • Starch27
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Starch27-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Ice
    Цитата: Адриен
    Так в том то и дело, что не поведи себя ПО ХАМСКИ Зееман - можно было подать протест, написать жалобу - то есть все это разрулить ЦИВИЛИЗОВАННО. А получилось наоборот... Конечно, Тур есть Тур, все напряжены до края, но ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ надо стараться вести себя ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... А хамы всегда найдут себе оправдания - не так ему сделали, не то ему сказали, не так на него посмотрели. Сотрудник федерации навряд ли сломал намеренно, просто ошибся - кто не ошибается ?

    Просто возместил бы ущерб и все. Не всем быть ватниками, человек есть человек, любой может вспылить, в этом нет ничего предосудительного, тем более Зееман никогда хамом не был, вы бы подумали, отчего он так себя повел. Никто не знает, как вел себя комиссар. А что касается хамства - последите за своими постами, из них периодически желчь хлещет.


    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился

    Скорее всего комиссар и спровоцировал, есть там и такие, без мыла в одно место лезут.

    Как объяснял Курдюков, не было там ущерба, проверяющий ничего не сломал. Зееману не понравилось, что проверяющий разобрал велосипед и механикам его снова надо будет собирать, а это дополнительная работа.

    То есть версия СК приоритетнее официального пресс-релиза Джамбы? )

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    SportSpirit-Фото

    Вспоминается ЧМ-2017 в Бергене, где разделка была с финишем в гору и схожей протяженности. Том тогда был просто шикарен! Роглич, кстати, приехал 2-м (типа мини-сенсация была), значительно опередив Фрума.

     

    Из тех, кто тогда был близко, и сейчас находится в отличной форме + мотивация отмечу Никиаса Арндта. 

     

    Интересно, как проедет ван Арт. У него должок к разделке TDF.

     

  • VeloVelo
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересно, Паша Сиваков что-то сможет показать завтра?

  • VeloVelo
    Дубль Сорена Крага Андерсена н ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Сорен очень крут на этом ТДФ!
    И Хирши тоже!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Погачар поедет на общий зачет, а Карапас может прокатиться до финальной горы, а потом рвануть на все деньги.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Квято врядли, он уже своё дело сделал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    Astanaforever-Фото
    Лопес на прошлой Джиро на первом этапе в горной разделке показал 4 результат. Проиграв 25 сек. Рогличу и опередив на 5 секунд Дюмолона. Вот такие дела. Надеюсь.что третье место удержит. Удачи ему.
  • Tom_Boonen
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Tom_Boonen-Фото
    Судя из вашего комментария, то ничего предосудительного в том, что вспылил - нет, но вот если ты случайно оказался комиссаром UCI - это клеймо на всю жизнь.
  • Karmatron
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    Karmatron-Фото
    Сомневаюсь. Погачар наверняка поедет на все деньги на случай неудачи Роглича. Минута - это, конечно, много, и Роглич сильный раздельщик, но на том же чемпионате Словении он был позади Погачара. И от неудач никто не застрахован. У Инеос никаких ставок, кроме как на горох, не осталось, так что Карапас поедет за ним. Так что по моему скромному разумению тройка на подиуме сформирована и все майки уже висят на своих обладателях.
    Не следил за Лопесом, не знаю, насколько он хорош в разделке, но пусть остается на подиуме, заслужил красивой победой на этапе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE