Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не выйдет на старт 18-го этапа Тур де Франс-2016, так как покидает гонку, чтобы успеть подготовиться к Олимпийским играм. Это решение 35-летний швейцарский гонщик принял вместе с руководством своей команды Trek-Segafredo.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Фабиан Канчеллара: «Нелегко было принять это решение, но я чувствую, что оно верное. Мне не нравится сходить с гонки, особенно, когда наш генеральщик идёт на 2-м месте в общем зачёте за 4 дня до финиша в Париже. Но так как впереди очень тяжёлые этапы, моя поддержка была бы ограниченной. Мы решили, что я должен закончить гонку. Для меня этот Тур был трудным – много стресса, чувствую, что устал. Если хочу быть в форме на Олимпиаде, мне надо отдохнуть.

 

  За эти 12 лет Тур де Франс подарил мне многое, и мне на самом деле было сложно принять решение. Я очень много размышлял, прежде, чем решиться сойти с гонки. Сегодня для меня был очень эмоциональный день, больше, чем я ожидал, даже больше, чем когда финишировал на велодроме в Рубэ. Этап в Берне, старт этим утром, подарки, которые мне преподнесли, всё вызвало сильные чувства.

 

  Тяжело осознавать, когда, что это были мои последние километры на Тур де Франс. Хочу поблагодарить организаторов за все эти годы, за подарок на моём последнем этапе Тура. Навсегда сохраню это сокровище. Я подвёл черту под большой главой моей жизни. Желаю команде и Бауке Моллеме в особенности фантастических четырёх этапов. Я буду следить за гонкой из дома».

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Фабиан проехал потрясающий Тур де Франс. Он был нашим капитаном в гонке, благодаря этому мы прошли все 17 этапов очень спокойно. Сейчас Бауке Моллема идёт на 2-м месте в генеральной классификации, частично это благодаря сильной работе всей команды.

  Поэтому мы решили дать Фабиану возможность отдохнуть и подготовиться к Олимпийским играм. Мы все знаем, что он нацелен на разделку, и ему необходимо восстановиться. Жара в последние дни на Тур де Франс повлияла на таких «больших» парней как он, он очень устал. Сейчас он отправится домой и отдохнёт несколько дней, прежде, чем начать тренировку к Рио».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zhekinson

    20 июля 2016 23:05 | Регистрация: 30.06.2015

    удачи на олимпийской разделке,Спартак,но Том вряд ли даст кому-то её выиграть...

    1. Sonex

      21 июля 2016 03:11 | Регистрация: 29.11.2013

      Том это да, но Фабиан может стрельнуть в груповой гонке.

  2. EL-Fenomeno

    21 июля 2016 00:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Спартак очень хотел победы в своем родном Берне, но увы..(
    29 дней в желтой майке за всю его ТУРовскую карьеру - это мощно!

    его Цитата после того 16 этапа:
    "Я не спринтер, может люди думают что я всегда буду побеждать..."

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. fortunewheel

    21 июля 2016 14:53 | Регистрация: 18.07.2015

    Spartacus гениальный гонщик. Но TDF'16 был не для него. Только что этапы в Берн и из Берна. Но даже из Берна не надо было уезжать. Все, кто занком с этим адским видом спорта, хорошо понимают состояние Спартака. Олипмиада это еще 1 небольшой шанс. Спартак уходит. Остается ему пожелать уйти здоровым! Счастья ему в новой жизни!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE