Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не выйдет на старт 18-го этапа Тур де Франс-2016, так как покидает гонку, чтобы успеть подготовиться к Олимпийским играм. Это решение 35-летний швейцарский гонщик принял вместе с руководством своей команды Trek-Segafredo.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Фабиан Канчеллара: «Нелегко было принять это решение, но я чувствую, что оно верное. Мне не нравится сходить с гонки, особенно, когда наш генеральщик идёт на 2-м месте в общем зачёте за 4 дня до финиша в Париже. Но так как впереди очень тяжёлые этапы, моя поддержка была бы ограниченной. Мы решили, что я должен закончить гонку. Для меня этот Тур был трудным – много стресса, чувствую, что устал. Если хочу быть в форме на Олимпиаде, мне надо отдохнуть.

 

  За эти 12 лет Тур де Франс подарил мне многое, и мне на самом деле было сложно принять решение. Я очень много размышлял, прежде, чем решиться сойти с гонки. Сегодня для меня был очень эмоциональный день, больше, чем я ожидал, даже больше, чем когда финишировал на велодроме в Рубэ. Этап в Берне, старт этим утром, подарки, которые мне преподнесли, всё вызвало сильные чувства.

 

  Тяжело осознавать, когда, что это были мои последние километры на Тур де Франс. Хочу поблагодарить организаторов за все эти годы, за подарок на моём последнем этапе Тура. Навсегда сохраню это сокровище. Я подвёл черту под большой главой моей жизни. Желаю команде и Бауке Моллеме в особенности фантастических четырёх этапов. Я буду следить за гонкой из дома».

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Фабиан проехал потрясающий Тур де Франс. Он был нашим капитаном в гонке, благодаря этому мы прошли все 17 этапов очень спокойно. Сейчас Бауке Моллема идёт на 2-м месте в генеральной классификации, частично это благодаря сильной работе всей команды.

  Поэтому мы решили дать Фабиану возможность отдохнуть и подготовиться к Олимпийским играм. Мы все знаем, что он нацелен на разделку, и ему необходимо восстановиться. Жара в последние дни на Тур де Франс повлияла на таких «больших» парней как он, он очень устал. Сейчас он отправится домой и отдохнёт несколько дней, прежде, чем начать тренировку к Рио».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zhekinson

    20 июля 2016 23:05 | Регистрация: 30.06.2015

    удачи на олимпийской разделке,Спартак,но Том вряд ли даст кому-то её выиграть...

    1. Sonex

      21 июля 2016 03:11 | Регистрация: 29.11.2013

      Том это да, но Фабиан может стрельнуть в груповой гонке.

  2. EL-Fenomeno

    21 июля 2016 00:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Спартак очень хотел победы в своем родном Берне, но увы..(
    29 дней в желтой майке за всю его ТУРовскую карьеру - это мощно!

    его Цитата после того 16 этапа:
    "Я не спринтер, может люди думают что я всегда буду побеждать..."

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. fortunewheel

    21 июля 2016 14:53 | Регистрация: 18.07.2015

    Spartacus гениальный гонщик. Но TDF'16 был не для него. Только что этапы в Берн и из Берна. Но даже из Берна не надо было уезжать. Все, кто занком с этим адским видом спорта, хорошо понимают состояние Спартака. Олипмиада это еще 1 небольшой шанс. Спартак уходит. Остается ему пожелать уйти здоровым! Счастья ему в новой жизни!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • ANDREW_STROGINO
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Ну ОЧЕНЬ красивая победа!

     

  • Astanaforever
    Состав велокоманды Team BikeEx ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Саймон мог побороться за победу на Вуэльте, но поехал Тур вслед за Джиро? Осилит? А вот на Вуэльту некого будет посылать. И не здесь толком и не там, вот будет итог.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    У Инеос ни одной маечки пока нет?

    Чемпионат Британии позже будет, после Токио.

    В Италии только Москон что-то пытался делать, остальные просто катались. (Москону надо, пусть он и надрывается по жаре). Ганна и Пуччо бок о бок спустя почти 10 минут после Колльбрелли приехали. У итальянцев же обязаловка - кто не едет в чемпионате, тот может забыть про сборную. 

    Колумбийцы и эквадорцы не участвовали в своих чемпионатах, потому что в Европе сейчас пребывают.

    Ван Барле и Кастровьехо тоже не ехали в своих странах чемпионаты.

  • nightbuster33
    Astana – Premier Tech в погоне ... (7)
    nightbuster33-Фото

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  • flugegeheimen
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Вот уж действительно TGV. Рада за него, отличный гонщик. 

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE