Второй по протяжённости и 3-й по порядковому номеру этап Тур де Франс-2016 завершился спринтом, где победителя пришлось определять по фотофинишу. Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) Dimension Data на считанные сантиметры опередил немецкого спринтера команды Lotto Soudal Андре Грайпеля (Andre Greipel), выиграв второй этап в этом выпуске французского Гран-тура и доведя количество побед на этапах Тур де Франс до 28, сравнявшись таким образом с Бернаром Ино. Кроме того, победа позволила Марку Кэвендишу перехватить зелёную майку лучшего в очковой классификации у чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff), финишировавшего на этапе 4-м. Вторая победа Марка Кэвендиша сразу вошла в спортивные новости, в прошлом году на Тур де Франс-2015 британский спринтер также обошёл Андре Грайпеля в спринте на 7-м этапе.

 

Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о 3-м этапе Тур де Франс-2016

 

  Марк Кэвендиш: «Я невероятно счастлив, что взял вторую победу на этом Тур де Франс. Этим утром мы долго планировали действия на этом этапе, на собрании команды много времени обсуждали, как может проходить финиш, и всё получилось в точности так, как этим утром планировал наш спортивный директор Роджер Хэммонд.

  Хорошо, что ребята держались собранно и спокойно. Им было бы легче задавать скорость, а потом уйти с дороги в хаотичном финале, но они были терпеливы. А потом я в верный момент смог пересесть на колесо Андре Грайпеля. Я знал, что он начнёт спринт рано, вообще-то, он сильнее, чем я думал. У Андре инстинктивно чувствует ситуацию, и я обошёл его не в самом спринте, а в выпаде на финишной черте.

  Обычно я знаю, когда выиграл, а когда проиграл. Когда пересекал финиш, я думал, что выиграл, но всякое может случиться. Я проигрывал и выигрывал спринты и с меньшим преимуществом, чем сегодня. Я понимал, что мне надо выходить из-за спины, хотел сидеть за Грайпелем. Он застал меня врасплох, но я счастлив, что в итоге у меня всё получилось».

 

Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о 3-м этапе Тур де Франс-2016

 

  Андре Грайпель: «Мне так жаль, я  проиграл всего несколько миллиметров. Кэвендиш просто был чуть быстрее. В конце этапа гонка пошла хаотично, и на финальных 6-7 километрах команде было сложно удержаться вместе. Но Юрген Руландтс всё равно сумел вывезти меня на хорошую позицию для спринта.  

  Для крутого финиша у меня была слишком большая передача, возможно, поэтому и проиграл. Тем не менее, Кэвендиш снова показал, насколько он силён. Нельзя его недооценивать после его 28-й победы на этапе Тур де Франс. Но как команда, мы доказали, что способны побеждать, завтра мы нацелены бороться за победу на этапе»

 

Тур де Франс-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • s75
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    s75-Фото

    Стеннард у INEOS? Йоги четвертый-пятый в очереди на три места, его эпоха на Туре закончилось вместе с сокращением составов команд и шансы на участие в нынешнем туре равны нулю.

    Роу без вопросов. Один большой вопрос по участию ДВБ и Кастровьехо своей суперформой в своих гонках после возвращения поставил В.В.Кириенко. Или с учетом второго этапа поедут все трое и, таким образом, решится вопрос по Москону с его худшим из сезонов и Кенни - как в том мультике в каждой серии...

  • Серж
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    Серж-Фото

    У Мувистара снова трехголовый дракон? Или Индеец все-таки капитан, судя по первой строчке? 

  • s75
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    s75-Фото
    Принижать победу на Швейцарии не следует, равно как и впадать в эйфорию. Возможно, по ходу Тура ему придется тянуть лямку единственного лидера команды, и тут всё непредсказуемо - молодость, отсутствие опыта и.. у него очень многое получается.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    Адриен-Фото
    Помнится в прошлом году именно вы (rude_rider) - ЕДИНСТВЕННЫЙ - в комментариях к статье "Тур де Франс-2018. Жёлтая майка. Претенденты" предсказали победу Томаса на ТДФ. Большинство же - естественно - было за Фрума, так же пророчили успех Берналю,Рогличу, Порту, Урану, Нибали, Ланде... Некоторые, с треском разрывая тельняшку на груди, ратовали за Закарина... Вообще, интересное занятие - перечитывать прогнозы ПОСЛЕ заявленной гонки. КУДА ЧТО ДЕВАЕТСЯ, когда вся аналитика разбивается о простуду, диарею или маленький камешек на трассе ?
  • VeloVelo
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    VeloVelo-Фото

    Адам Хансен опять не едет ГТ...

  • Earl57
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    Earl57-Фото
    Аж 19 секунд Деннису на Швейцарии привез. Где практически единственным горняком кроме Берналя был 36-летний Поццовиво. На Туре всех порвет.
  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    sixpack-Фото

    в прошлом году он хорошо проехал ТдФ (15й при живых Томасе и Фруме - это результат, да и работал сильно). Тот же Томас перед прошлым ТдФ в ГК ГТ ничего не показывал. Мне кажется, что у Берналя очень неплохие шансы на общую победу. Он ломкий, это верно, но поломаться может любой.

  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    sixpack-Фото
    превью будет перед каждым этапом, и еще традиционно делают отдельный пост по маршруту. такшто не бегите перед паровозом :-)
  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    sixpack-Фото
    именно взгляд с Украины сразу выявляет сильнейшего в любой команде. Спортдиры Инеоса не знают, на кого ставить, а Студент знает.

    как там поживает Соса - "теневой капитан Инеос" на Джиро?
  • Mima
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    Mima-Фото
    Цитата: Anna P.
    Такой гвардии - не сможет никто. Мощнейший состав и дело не только в Фруме.
    Снова увидим все то же, никому не вклиниться.
    Будут нервы, будут завалы, будет горный поезд Скай-Инеос - зачем менять методы, которые раньше не подводили?
    Болею за тех, кто без бронепоезда.
    Поддерживаю

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE