Второй по протяжённости и 3-й по порядковому номеру этап Тур де Франс-2016 завершился спринтом, где победителя пришлось определять по фотофинишу. Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) Dimension Data на считанные сантиметры опередил немецкого спринтера команды Lotto Soudal Андре Грайпеля (Andre Greipel), выиграв второй этап в этом выпуске французского Гран-тура и доведя количество побед на этапах Тур де Франс до 28, сравнявшись таким образом с Бернаром Ино. Кроме того, победа позволила Марку Кэвендишу перехватить зелёную майку лучшего в очковой классификации у чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff), финишировавшего на этапе 4-м. Вторая победа Марка Кэвендиша сразу вошла в спортивные новости, в прошлом году на Тур де Франс-2015 британский спринтер также обошёл Андре Грайпеля в спринте на 7-м этапе.

 

Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о 3-м этапе Тур де Франс-2016

 

  Марк Кэвендиш: «Я невероятно счастлив, что взял вторую победу на этом Тур де Франс. Этим утром мы долго планировали действия на этом этапе, на собрании команды много времени обсуждали, как может проходить финиш, и всё получилось в точности так, как этим утром планировал наш спортивный директор Роджер Хэммонд.

  Хорошо, что ребята держались собранно и спокойно. Им было бы легче задавать скорость, а потом уйти с дороги в хаотичном финале, но они были терпеливы. А потом я в верный момент смог пересесть на колесо Андре Грайпеля. Я знал, что он начнёт спринт рано, вообще-то, он сильнее, чем я думал. У Андре инстинктивно чувствует ситуацию, и я обошёл его не в самом спринте, а в выпаде на финишной черте.

  Обычно я знаю, когда выиграл, а когда проиграл. Когда пересекал финиш, я думал, что выиграл, но всякое может случиться. Я проигрывал и выигрывал спринты и с меньшим преимуществом, чем сегодня. Я понимал, что мне надо выходить из-за спины, хотел сидеть за Грайпелем. Он застал меня врасплох, но я счастлив, что в итоге у меня всё получилось».

 

Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о 3-м этапе Тур де Франс-2016

 

  Андре Грайпель: «Мне так жаль, я  проиграл всего несколько миллиметров. Кэвендиш просто был чуть быстрее. В конце этапа гонка пошла хаотично, и на финальных 6-7 километрах команде было сложно удержаться вместе. Но Юрген Руландтс всё равно сумел вывезти меня на хорошую позицию для спринта.  

  Для крутого финиша у меня была слишком большая передача, возможно, поэтому и проиграл. Тем не менее, Кэвендиш снова показал, насколько он силён. Нельзя его недооценивать после его 28-й победы на этапе Тур де Франс. Но как команда, мы доказали, что способны побеждать, завтра мы нацелены бороться за победу на этапе»

 

Тур де Франс-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (3)
    drevgen-Фото
    Пардон, еще в заявке на 2 французские гонки.
  • Серафим
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    Серафим-Фото
    Я уже несколько лет езжу на гравийнике. Руль 50-й.
    Хотелось поставить поуже, по городским улицам в транспортном потоке вроде как удобнее. Поставил на 42. Вернулся к старому рулю. Много приходится ездить именно по гравийным и каменистым дорогам.
    Контроль с более широким рулем лучше, особенно, когда из-под переднего колеса выстреливает крупный камень и руль чуть ли не выбивает из рук.
    Раз уж речь зашла о таком, резина спереди на 36, сзади на 40. Но если бы пришлось ехать гравийную гонку, поставил бы спереди и сзади +- на 34, в зависимости от трассы.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    MVDP-Фото
    На оф. сайте указано: "Трасса состоит из 36% грунтовых дорог, 18% твердого гравия, 1% булыжника, 17% твердого покрытия и 27% асфальта." Скоро увидим, что это из себя представляет.
    Там же есть общие требования к трассам.
    "Соревнования на гравии должны иметь следующие характеристики трассы:
    - Гонки на гравии должны проводиться на любом типе дорог без покрытия и могут включать гравий, лесные
    пожарные дороги, фермерские дороги, а также дорожки и булыжник.
    - - Дороги с асфальтовым покрытием не должны составлять более 40% (сорока процентов) от дистанции гонки.
    - Трасса должна избегать травы и лугов.
    - Синглтреки должны быть сведены к минимуму и включаться в маршрут только там, где
    это необходимо для соединения других участков, и только там, где доступен альтернативный маршрут для транспортных средств, необходимых для проведения мероприятий (например, медицинских служб)".
    И требования к велосипедам.
    "Разрешается использовать велосипед любого типа. Электровелосипеды не допускаются.
    Рули могут быть любой формы, но должны быть цельной конструкции без торцевых перекладин или зажимных удлинителей (рули для триатлона и любые другие системы удлинения рулей запрещены)".
    Вот и посмотрим, кто во что горазд.
  • Ukrohypocrite
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    Ukrohypocrite-Фото
    Лучше в приазовье
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (3)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE