Второй по протяжённости и 3-й по порядковому номеру этап Тур де Франс-2016 завершился спринтом, где победителя пришлось определять по фотофинишу. Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) Dimension Data на считанные сантиметры опередил немецкого спринтера команды Lotto Soudal Андре Грайпеля (Andre Greipel), выиграв второй этап в этом выпуске французского Гран-тура и доведя количество побед на этапах Тур де Франс до 28, сравнявшись таким образом с Бернаром Ино. Кроме того, победа позволила Марку Кэвендишу перехватить зелёную майку лучшего в очковой классификации у чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff), финишировавшего на этапе 4-м. Вторая победа Марка Кэвендиша сразу вошла в спортивные новости, в прошлом году на Тур де Франс-2015 британский спринтер также обошёл Андре Грайпеля в спринте на 7-м этапе.

 

Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о 3-м этапе Тур де Франс-2016

 

  Марк Кэвендиш: «Я невероятно счастлив, что взял вторую победу на этом Тур де Франс. Этим утром мы долго планировали действия на этом этапе, на собрании команды много времени обсуждали, как может проходить финиш, и всё получилось в точности так, как этим утром планировал наш спортивный директор Роджер Хэммонд.

  Хорошо, что ребята держались собранно и спокойно. Им было бы легче задавать скорость, а потом уйти с дороги в хаотичном финале, но они были терпеливы. А потом я в верный момент смог пересесть на колесо Андре Грайпеля. Я знал, что он начнёт спринт рано, вообще-то, он сильнее, чем я думал. У Андре инстинктивно чувствует ситуацию, и я обошёл его не в самом спринте, а в выпаде на финишной черте.

  Обычно я знаю, когда выиграл, а когда проиграл. Когда пересекал финиш, я думал, что выиграл, но всякое может случиться. Я проигрывал и выигрывал спринты и с меньшим преимуществом, чем сегодня. Я понимал, что мне надо выходить из-за спины, хотел сидеть за Грайпелем. Он застал меня врасплох, но я счастлив, что в итоге у меня всё получилось».

 

Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о 3-м этапе Тур де Франс-2016

 

  Андре Грайпель: «Мне так жаль, я  проиграл всего несколько миллиметров. Кэвендиш просто был чуть быстрее. В конце этапа гонка пошла хаотично, и на финальных 6-7 километрах команде было сложно удержаться вместе. Но Юрген Руландтс всё равно сумел вывезти меня на хорошую позицию для спринта.  

  Для крутого финиша у меня была слишком большая передача, возможно, поэтому и проиграл. Тем не менее, Кэвендиш снова показал, насколько он силён. Нельзя его недооценивать после его 28-й победы на этапе Тур де Франс. Но как команда, мы доказали, что способны побеждать, завтра мы нацелены бороться за победу на этапе»

 

Тур де Франс-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE