Второй по протяжённости и 3-й по порядковому номеру этап Тур де Франс-2016 завершился спринтом, где победителя пришлось определять по фотофинишу. Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) Dimension Data на считанные сантиметры опередил немецкого спринтера команды Lotto Soudal Андре Грайпеля (Andre Greipel), выиграв второй этап в этом выпуске французского Гран-тура и доведя количество побед на этапах Тур де Франс до 28, сравнявшись таким образом с Бернаром Ино. Кроме того, победа позволила Марку Кэвендишу перехватить зелёную майку лучшего в очковой классификации у чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff), финишировавшего на этапе 4-м. Вторая победа Марка Кэвендиша сразу вошла в спортивные новости, в прошлом году на Тур де Франс-2015 британский спринтер также обошёл Андре Грайпеля в спринте на 7-м этапе.

 

Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о 3-м этапе Тур де Франс-2016

 

  Марк Кэвендиш: «Я невероятно счастлив, что взял вторую победу на этом Тур де Франс. Этим утром мы долго планировали действия на этом этапе, на собрании команды много времени обсуждали, как может проходить финиш, и всё получилось в точности так, как этим утром планировал наш спортивный директор Роджер Хэммонд.

  Хорошо, что ребята держались собранно и спокойно. Им было бы легче задавать скорость, а потом уйти с дороги в хаотичном финале, но они были терпеливы. А потом я в верный момент смог пересесть на колесо Андре Грайпеля. Я знал, что он начнёт спринт рано, вообще-то, он сильнее, чем я думал. У Андре инстинктивно чувствует ситуацию, и я обошёл его не в самом спринте, а в выпаде на финишной черте.

  Обычно я знаю, когда выиграл, а когда проиграл. Когда пересекал финиш, я думал, что выиграл, но всякое может случиться. Я проигрывал и выигрывал спринты и с меньшим преимуществом, чем сегодня. Я понимал, что мне надо выходить из-за спины, хотел сидеть за Грайпелем. Он застал меня врасплох, но я счастлив, что в итоге у меня всё получилось».

 

Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о 3-м этапе Тур де Франс-2016

 

  Андре Грайпель: «Мне так жаль, я  проиграл всего несколько миллиметров. Кэвендиш просто был чуть быстрее. В конце этапа гонка пошла хаотично, и на финальных 6-7 километрах команде было сложно удержаться вместе. Но Юрген Руландтс всё равно сумел вывезти меня на хорошую позицию для спринта.  

  Для крутого финиша у меня была слишком большая передача, возможно, поэтому и проиграл. Тем не менее, Кэвендиш снова показал, насколько он силён. Нельзя его недооценивать после его 28-й победы на этапе Тур де Франс. Но как команда, мы доказали, что способны побеждать, завтра мы нацелены бороться за победу на этапе»

 

Тур де Франс-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE