28-летний колумбийский гонщик Ригоберто Уран приехал на Джиро д’Италия-2015 в качестве капитана своей команды Etixx-Quick Step, но из-за болезни не смог проявить себя в полной мере. Он потерял много времени на горных этапах, не смог хорошо проехать разделку. Он старался бороться за победу на финальных горных этапах, но два дня подряд финишировал 3-м. Это помогло ему лишь на одну позицию улучшить своё положение в общем зачёте, он переместился с 15-го на 14-е место, в итоге проигрывая Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) 28 минут 35 секунд.

 

Ригоберто Уран: "Как великолепно, что сегодня мы ехали Колле делле Финестре"

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Ригоберто Уран: «Сегодня мы отдали всё, пытаясь выиграть этот этап. После нескольких километров после старта появилось ощущение, что настоящая борьба начнётся с Колле делле Финестре. Задача состояла в том, чтобы держаться в группе и сохранять энергию для финала. На Колле делле Финестре я чувствовал себя хорошо, реагировал на атаки, у меня не было трудностей на этом подъёме. Я решил отсидеться на колесе, потому что продолжалась борьба за общий зачёт. Я лишь ждал последнего подъёма, потому что я его знаю, и знаю, что он мне подходит. Поэтому я сотрудничал в финале, чтобы догнать отрыв с Ландой и Закариным. Когда мы их добрали, Ланда ехал хорошим темпом, но за 2 км до финиша Ару атаковал, и я среагировал. Однако, когда он увидел, что я у него на колесе, он снова дёрнул. К сожалению, второй раз ответить на рывок я не смог. Я боролся хотя бы за место на подиуме.

 

  Мне немного жаль, потому что мы делали всё, чтобы взять этап, но это не сработало. Я продолжаю вспоминать этот этап, и должен сказать, как великолепно, что сегодня мы ехали Колле делле Финестре. Это отличное шоу для зрителей и для велоспорта. Последние 8 км подъёма покрыты гравием, для гонщиков это нечто незабываемое.

  В спорте, даже если ты находишься не в лучшей форме, есть такие моменты, как было сегодня, когда тебя настолько вдохновляют болельщики, что ты находишь энергию снова идти на полной скорости. Это был зрелищный маршрут.

  Мы почти добрались до конца Джиро. После многих проблем я доволен тем, как мы с командой проехали последнюю неделю гонки. У нас есть ощущение, что мы могли бы проехать по-другому, будь у нас немного больше удачи и здоровья на первой неделе. Но так получилось.  

  Пора перевернуть страницу и начать думать о следующих гонках. Хочу поблагодарить персонал и моих товарищей по команде за то, что всё время отдавали себя работе. Сегодня я ехал гонку для них, хотел воздать должное тем усилиям, которые они приложили для меня в гонке».

 

 PHOTO CREDIT: POOL GIRO

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Semen057

    31 мая 2015 03:14 | Регистрация: 20.05.2015

    Браво Ригоберто ! Молодчина!!! Не сдаетстя! Мы о нем еще услышим в генерале!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE