28-летний колумбийский гонщик Ригоберто Уран приехал на Джиро д’Италия-2015 в качестве капитана своей команды Etixx-Quick Step, но из-за болезни не смог проявить себя в полной мере. Он потерял много времени на горных этапах, не смог хорошо проехать разделку. Он старался бороться за победу на финальных горных этапах, но два дня подряд финишировал 3-м. Это помогло ему лишь на одну позицию улучшить своё положение в общем зачёте, он переместился с 15-го на 14-е место, в итоге проигрывая Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) 28 минут 35 секунд.

 

Ригоберто Уран: "Как великолепно, что сегодня мы ехали Колле делле Финестре"

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Ригоберто Уран: «Сегодня мы отдали всё, пытаясь выиграть этот этап. После нескольких километров после старта появилось ощущение, что настоящая борьба начнётся с Колле делле Финестре. Задача состояла в том, чтобы держаться в группе и сохранять энергию для финала. На Колле делле Финестре я чувствовал себя хорошо, реагировал на атаки, у меня не было трудностей на этом подъёме. Я решил отсидеться на колесе, потому что продолжалась борьба за общий зачёт. Я лишь ждал последнего подъёма, потому что я его знаю, и знаю, что он мне подходит. Поэтому я сотрудничал в финале, чтобы догнать отрыв с Ландой и Закариным. Когда мы их добрали, Ланда ехал хорошим темпом, но за 2 км до финиша Ару атаковал, и я среагировал. Однако, когда он увидел, что я у него на колесе, он снова дёрнул. К сожалению, второй раз ответить на рывок я не смог. Я боролся хотя бы за место на подиуме.

 

  Мне немного жаль, потому что мы делали всё, чтобы взять этап, но это не сработало. Я продолжаю вспоминать этот этап, и должен сказать, как великолепно, что сегодня мы ехали Колле делле Финестре. Это отличное шоу для зрителей и для велоспорта. Последние 8 км подъёма покрыты гравием, для гонщиков это нечто незабываемое.

  В спорте, даже если ты находишься не в лучшей форме, есть такие моменты, как было сегодня, когда тебя настолько вдохновляют болельщики, что ты находишь энергию снова идти на полной скорости. Это был зрелищный маршрут.

  Мы почти добрались до конца Джиро. После многих проблем я доволен тем, как мы с командой проехали последнюю неделю гонки. У нас есть ощущение, что мы могли бы проехать по-другому, будь у нас немного больше удачи и здоровья на первой неделе. Но так получилось.  

  Пора перевернуть страницу и начать думать о следующих гонках. Хочу поблагодарить персонал и моих товарищей по команде за то, что всё время отдавали себя работе. Сегодня я ехал гонку для них, хотел воздать должное тем усилиям, которые они приложили для меня в гонке».

 

 PHOTO CREDIT: POOL GIRO

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Semen057

    31 мая 2015 03:14 | Регистрация: 20.05.2015

    Браво Ригоберто ! Молодчина!!! Не сдаетстя! Мы о нем еще услышим в генерале!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE