Если не случится невероятного, завтра, 31 мая, в Милане Альберто Контадор, 32-летний испанский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, поднимется на верхнюю ступень подиума в Милане.

  Последний из горных, 20-й этап Джиро д’Италия с прохождением знаменитого подъёма Колле делле Финестре и финишем в Сестриере не принёс Альберто Контадору победу, но он удержал на своих плечах розовую майку лидера, пройдя последние 30 км этапа на своей скорости и минимизировав потери в общем зачёте. С преимуществом в 2 минуты и 2 секунды в генеральной классификации он завершил последнее испытание в горах итальянского Гран-тура.

 

 

После финиша Альберто Контадор ответил на вопросы журналистов.

 

- Что произошло на Колле делле Финестре?

- Во время этого этапа мне пришлось следить за своими соперниками, анализировать ситуацию. У меня был большой запас времени, я знал финальную часть дистанции и понимал, что мне надо сохранять спокойствие и не допустить недоедания. К счастью, я удержал майку, но у меня было обезвоживание. Звучит неправдоподобно, потому что жары не было, но когда я проснулся этим утром, я увидел, что потерял вес. Это был результат вчерашнего труднейшего этапа. Я не придал этому значения, пил на протяжении всего этапа, но, наверное, выпил не так много, как требовалось организму. Думаю, всё дело в обезвоживании, а не в том, что я заголодал.

 

  У меня не было страха потерять Джиро д’Италию. Наверное, начал действовать механизм самоконтроля, потому что если начинаешь допускать мысли о том, что можешь проиграть, тогда хочется закрыть просвет, а потом наступает очень плохой кризис. Я не хотел терять спокойствия, не продавливал на спуске сильнее, чем это было необходимо. Я знал, что самое важное, передвинуть на большую звёздочку, чтобы сохранять хороший темп до финиша. Всё прошло отлично.

 

 

- Что думаешь о поддержке, которую ты получил от итальянских болельщиков?

- Конечно, я безмерно благодарен публике за любовь, которую он мне дарят. Могу сказать, и это правда, что именно болельщики – причина того, что я здесь, на Джиро д’Италии, я приехал сюда не для того, чтобы добавить ещё одну Джиро к списку моих побед, а за любовью, которую мне подарили зрители.

  Какую оценку я могу дать Фабио? 10 из 10. Думаю, он гонщик, который прошёл через моменты кризиса, когда он ужасно мучился, но всё преодолел и финишировал 2-м в общем зачёте, взяв 2 победы на этапах и майку лучшего молодого гонщика. Разве можно просить большего?

 

 

- Эта Джиро оказалась труднее, чем ты ожидал?

- Джиро д’Италия была очень и очень трудной гонкой. Я знал, что так может случиться. Финиши в гору с не очень высокими градиентами могли произвести впечатление, что Джиро не будет слишком тяжёлой. Но метры горовосхождений этап за этапом, и прохождение каждого из этапов на бешеной скорости, когда мы преследовали отрывы, что делало гонку быстрой, - это выматывало на Джиро больше, чем мне бы хотелось. Но когда я решил ехать Джиро д’Италию и Тур де Франс, я понимал, что на Джиро придётся потратить много сил.

  Сейчас пора начинать отдыхать и восстанавливаться как можно лучше, начиная с сегодняшнего вечера. Я думаю о том, как стартовать на Туре в самой лучшей форме.

 

 

PHOTO CREDIT: POOL GIRO

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Антон Штадлер

    31 мая 2015 00:25 | Регистрация: 1.04.2015

    Конта все понимает, что на Туре шансов практически нет, если не будет сопутствовать удача, как Нибали в прошлом году.

  2. Keeper

    31 мая 2015 00:42 | Регистрация: 14.09.2013

    Мне эта победа Конты на Джиро чем-то напоминает анекдот про старого и молодого быка.

  3. m_vyacheslav

    31 мая 2015 08:43 | Регистрация: 6.08.2012

    Победа Контадора закономерна. "Астана" ехала феерически всю Джиро, жадно брала этап за этапом. Но имея такой подавляющий перевес в горах над Tinkoff-Saxo, не сумела победить великого гонщика.
    Контадор ехал очень расчетливо. Пытался "прихватить" каждую секунду в генеральной квалификации даже на промежуточных финишах. Атаковал только там, где мог продвинуться в общем зачете. Он выложился только на раздельном старте. Ему не раз пришлось пожертвовать победой на этапе, чтобы победить в гонке.
     
    Есть ли у Контадора шансы выиграть Тур Де Франс в этом году?
    Если он будет ехать в горах один, как ехал на Джиро против целой команды, то нету никаких. Возможно придется ехать против двух команд сразу - "Астаны" и Sky. Tinkoff-Saxo предстоит работа над ошибками. Иначе ничего не получится.
    Хотя очень многое зависит от удачи.
    Нибали в прошлом году изначально претендовал на 3-е место. Но удача улыбнулась... И выиграл в одну калитку, ему просто не было с кем бороться за победу в Тур Де Франс 2014.
     
     
     
    Ару и Ланда молодые и перспективные гонщики. Но Гран-тур они не выиграют до тех пор, пока не научатся ездить умно и расчетливо. Для начала правильно определить, какой Гран-тур больше подходит по профилю, где соперники будут по силам. И затем целенаправленно готовиться к нему. Лучше выиграть Вуэльту, чем занять 5-е место на Тур де Франс. Или выиграть Джиро вместо 3-его места на Туре.

  4. rude_rider

    31 мая 2015 12:08 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: m_vyacheslav
     
     
    Ару и Ланда молодые и перспективные гонщики. Но Гран-тур они не выиграют до тех пор, пока не научатся ездить умно и расчетливо. Для начала правильно определить, какой Гран-тур больше подходит по профилю, где соперники будут по силам. И затем целенаправленно готовиться к нему. Лучше выиграть Вуэльту, чем занять 5-е место на Тур де Франс. Или выиграть Джиро вместо 3-его места на Туре.

    ну вам прям в астану надо вместо Вино.
    такой расклад дали.прям зачитаешься.
    И какой же ГТ подходит Ланде и Ару?

  5. meniscus

    31 мая 2015 12:37 | Регистрация: 13.08.2014

    Цитата: m_vyacheslav

    Нибали в прошлом году изначально претендовал на 3-е место. Но удача улыбнулась...
     
    Это кто ж ему изначально прописал 3-е место, кроме Вас? Было три равных по силе генеральщика. Один после второго этапа спокойно оделся в жёлтое, при этом никто не удивился. После брусчатки преимущество ещё более увеличилось, кризиса по ходу всего Тура в дальнейшем не наблюдалось. В каком месте улыбнулась удача? Когда другие оба сошли с дистанции, не будучи сильнее? Так это не удача, а досада, что Тур потерял шарм, не более...
     
     

  6. Sayat-Z

    31 мая 2015 13:44 | Регистрация: 26.07.2014

    С прошлогодним Нибсом не справились бы ни Конта, ни Фрумми с Уиггинсом.

  7. poshtet

    31 мая 2015 21:14 | Регистрация: 29.09.2014

    Цитата: Sayat-Z
    С прошлогодним Нибсом не справились бы ни Конта, ни Фрумми с Уиггинсом.
    laugh

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Александра-Фото

    Цитата: Student
    Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Ненависть? Это вы вообще о чем?))

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (8)
    velodoctor-Фото
    Впредь буду бдителен russian
  • ДимаЛел
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (8)
    ДимаЛел-Фото
    читаем превью "финальный подъем этапа - 1-й категории Шампери (Champery) протяженность 14.4 км, 420-1046 м, перепад - 626 м, средний градиент 4.4%, максимальный - 8% "
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (8)
    velodoctor-Фото

    На сайте гонки гора так нарисована будто это Англиру.  А на деле 4% градиент средний. Меня лично ввели в заблуждение их схемы.

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (8)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (8)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE