Если не случится невероятного, завтра, 31 мая, в Милане Альберто Контадор, 32-летний испанский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, поднимется на верхнюю ступень подиума в Милане.

  Последний из горных, 20-й этап Джиро д’Италия с прохождением знаменитого подъёма Колле делле Финестре и финишем в Сестриере не принёс Альберто Контадору победу, но он удержал на своих плечах розовую майку лидера, пройдя последние 30 км этапа на своей скорости и минимизировав потери в общем зачёте. С преимуществом в 2 минуты и 2 секунды в генеральной классификации он завершил последнее испытание в горах итальянского Гран-тура.

 

 

После финиша Альберто Контадор ответил на вопросы журналистов.

 

- Что произошло на Колле делле Финестре?

- Во время этого этапа мне пришлось следить за своими соперниками, анализировать ситуацию. У меня был большой запас времени, я знал финальную часть дистанции и понимал, что мне надо сохранять спокойствие и не допустить недоедания. К счастью, я удержал майку, но у меня было обезвоживание. Звучит неправдоподобно, потому что жары не было, но когда я проснулся этим утром, я увидел, что потерял вес. Это был результат вчерашнего труднейшего этапа. Я не придал этому значения, пил на протяжении всего этапа, но, наверное, выпил не так много, как требовалось организму. Думаю, всё дело в обезвоживании, а не в том, что я заголодал.

 

  У меня не было страха потерять Джиро д’Италию. Наверное, начал действовать механизм самоконтроля, потому что если начинаешь допускать мысли о том, что можешь проиграть, тогда хочется закрыть просвет, а потом наступает очень плохой кризис. Я не хотел терять спокойствия, не продавливал на спуске сильнее, чем это было необходимо. Я знал, что самое важное, передвинуть на большую звёздочку, чтобы сохранять хороший темп до финиша. Всё прошло отлично.

 

 

- Что думаешь о поддержке, которую ты получил от итальянских болельщиков?

- Конечно, я безмерно благодарен публике за любовь, которую он мне дарят. Могу сказать, и это правда, что именно болельщики – причина того, что я здесь, на Джиро д’Италии, я приехал сюда не для того, чтобы добавить ещё одну Джиро к списку моих побед, а за любовью, которую мне подарили зрители.

  Какую оценку я могу дать Фабио? 10 из 10. Думаю, он гонщик, который прошёл через моменты кризиса, когда он ужасно мучился, но всё преодолел и финишировал 2-м в общем зачёте, взяв 2 победы на этапах и майку лучшего молодого гонщика. Разве можно просить большего?

 

 

- Эта Джиро оказалась труднее, чем ты ожидал?

- Джиро д’Италия была очень и очень трудной гонкой. Я знал, что так может случиться. Финиши в гору с не очень высокими градиентами могли произвести впечатление, что Джиро не будет слишком тяжёлой. Но метры горовосхождений этап за этапом, и прохождение каждого из этапов на бешеной скорости, когда мы преследовали отрывы, что делало гонку быстрой, - это выматывало на Джиро больше, чем мне бы хотелось. Но когда я решил ехать Джиро д’Италию и Тур де Франс, я понимал, что на Джиро придётся потратить много сил.

  Сейчас пора начинать отдыхать и восстанавливаться как можно лучше, начиная с сегодняшнего вечера. Я думаю о том, как стартовать на Туре в самой лучшей форме.

 

 

PHOTO CREDIT: POOL GIRO

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Антон Штадлер

    31 мая 2015 00:25 | Регистрация: 1.04.2015

    Конта все понимает, что на Туре шансов практически нет, если не будет сопутствовать удача, как Нибали в прошлом году.

  2. Keeper

    31 мая 2015 00:42 | Регистрация: 14.09.2013

    Мне эта победа Конты на Джиро чем-то напоминает анекдот про старого и молодого быка.

  3. m_vyacheslav

    31 мая 2015 08:43 | Регистрация: 6.08.2012

    Победа Контадора закономерна. "Астана" ехала феерически всю Джиро, жадно брала этап за этапом. Но имея такой подавляющий перевес в горах над Tinkoff-Saxo, не сумела победить великого гонщика.
    Контадор ехал очень расчетливо. Пытался "прихватить" каждую секунду в генеральной квалификации даже на промежуточных финишах. Атаковал только там, где мог продвинуться в общем зачете. Он выложился только на раздельном старте. Ему не раз пришлось пожертвовать победой на этапе, чтобы победить в гонке.
     
    Есть ли у Контадора шансы выиграть Тур Де Франс в этом году?
    Если он будет ехать в горах один, как ехал на Джиро против целой команды, то нету никаких. Возможно придется ехать против двух команд сразу - "Астаны" и Sky. Tinkoff-Saxo предстоит работа над ошибками. Иначе ничего не получится.
    Хотя очень многое зависит от удачи.
    Нибали в прошлом году изначально претендовал на 3-е место. Но удача улыбнулась... И выиграл в одну калитку, ему просто не было с кем бороться за победу в Тур Де Франс 2014.
     
     
     
    Ару и Ланда молодые и перспективные гонщики. Но Гран-тур они не выиграют до тех пор, пока не научатся ездить умно и расчетливо. Для начала правильно определить, какой Гран-тур больше подходит по профилю, где соперники будут по силам. И затем целенаправленно готовиться к нему. Лучше выиграть Вуэльту, чем занять 5-е место на Тур де Франс. Или выиграть Джиро вместо 3-его места на Туре.

  4. rude_rider

    31 мая 2015 12:08 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: m_vyacheslav
     
     
    Ару и Ланда молодые и перспективные гонщики. Но Гран-тур они не выиграют до тех пор, пока не научатся ездить умно и расчетливо. Для начала правильно определить, какой Гран-тур больше подходит по профилю, где соперники будут по силам. И затем целенаправленно готовиться к нему. Лучше выиграть Вуэльту, чем занять 5-е место на Тур де Франс. Или выиграть Джиро вместо 3-его места на Туре.

    ну вам прям в астану надо вместо Вино.
    такой расклад дали.прям зачитаешься.
    И какой же ГТ подходит Ланде и Ару?

  5. meniscus

    31 мая 2015 12:37 | Регистрация: 13.08.2014

    Цитата: m_vyacheslav

    Нибали в прошлом году изначально претендовал на 3-е место. Но удача улыбнулась...
     
    Это кто ж ему изначально прописал 3-е место, кроме Вас? Было три равных по силе генеральщика. Один после второго этапа спокойно оделся в жёлтое, при этом никто не удивился. После брусчатки преимущество ещё более увеличилось, кризиса по ходу всего Тура в дальнейшем не наблюдалось. В каком месте улыбнулась удача? Когда другие оба сошли с дистанции, не будучи сильнее? Так это не удача, а досада, что Тур потерял шарм, не более...
     
     

  6. Sayat-Z

    31 мая 2015 13:44 | Регистрация: 26.07.2014

    С прошлогодним Нибсом не справились бы ни Конта, ни Фрумми с Уиггинсом.

  7. poshtet

    31 мая 2015 21:14 | Регистрация: 29.09.2014

    Цитата: Sayat-Z
    С прошлогодним Нибсом не справились бы ни Конта, ни Фрумми с Уиггинсом.
    laugh

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

  • SVS
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    SVS-Фото
    Вы не понимаете, это же форс-мажор :). Итальянский спринтер-звезда и не будет участвовать в финале итальянского тура? Вот это Вы серьёзно? :) Вы хотите испортить всем весь Джиро? :)

    Я полностью поддерживаю принятые меры по спасению финального спринта :). И считаю, что техничку слишком рано отпустили :). И вот, к чему это привело :).

    P.S. Шутка! Но всё равно, лично среди меня нет возмущения этим подвозом. Финал финала Джиро обязан быть зрелищным, ИМХО. А Милану была просто не судьба. Даже несмотря на техничку.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники