Если не случится невероятного, завтра, 31 мая, в Милане Альберто Контадор, 32-летний испанский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, поднимется на верхнюю ступень подиума в Милане.

  Последний из горных, 20-й этап Джиро д’Италия с прохождением знаменитого подъёма Колле делле Финестре и финишем в Сестриере не принёс Альберто Контадору победу, но он удержал на своих плечах розовую майку лидера, пройдя последние 30 км этапа на своей скорости и минимизировав потери в общем зачёте. С преимуществом в 2 минуты и 2 секунды в генеральной классификации он завершил последнее испытание в горах итальянского Гран-тура.

 

 

После финиша Альберто Контадор ответил на вопросы журналистов.

 

- Что произошло на Колле делле Финестре?

- Во время этого этапа мне пришлось следить за своими соперниками, анализировать ситуацию. У меня был большой запас времени, я знал финальную часть дистанции и понимал, что мне надо сохранять спокойствие и не допустить недоедания. К счастью, я удержал майку, но у меня было обезвоживание. Звучит неправдоподобно, потому что жары не было, но когда я проснулся этим утром, я увидел, что потерял вес. Это был результат вчерашнего труднейшего этапа. Я не придал этому значения, пил на протяжении всего этапа, но, наверное, выпил не так много, как требовалось организму. Думаю, всё дело в обезвоживании, а не в том, что я заголодал.

 

  У меня не было страха потерять Джиро д’Италию. Наверное, начал действовать механизм самоконтроля, потому что если начинаешь допускать мысли о том, что можешь проиграть, тогда хочется закрыть просвет, а потом наступает очень плохой кризис. Я не хотел терять спокойствия, не продавливал на спуске сильнее, чем это было необходимо. Я знал, что самое важное, передвинуть на большую звёздочку, чтобы сохранять хороший темп до финиша. Всё прошло отлично.

 

 

- Что думаешь о поддержке, которую ты получил от итальянских болельщиков?

- Конечно, я безмерно благодарен публике за любовь, которую он мне дарят. Могу сказать, и это правда, что именно болельщики – причина того, что я здесь, на Джиро д’Италии, я приехал сюда не для того, чтобы добавить ещё одну Джиро к списку моих побед, а за любовью, которую мне подарили зрители.

  Какую оценку я могу дать Фабио? 10 из 10. Думаю, он гонщик, который прошёл через моменты кризиса, когда он ужасно мучился, но всё преодолел и финишировал 2-м в общем зачёте, взяв 2 победы на этапах и майку лучшего молодого гонщика. Разве можно просить большего?

 

 

- Эта Джиро оказалась труднее, чем ты ожидал?

- Джиро д’Италия была очень и очень трудной гонкой. Я знал, что так может случиться. Финиши в гору с не очень высокими градиентами могли произвести впечатление, что Джиро не будет слишком тяжёлой. Но метры горовосхождений этап за этапом, и прохождение каждого из этапов на бешеной скорости, когда мы преследовали отрывы, что делало гонку быстрой, - это выматывало на Джиро больше, чем мне бы хотелось. Но когда я решил ехать Джиро д’Италию и Тур де Франс, я понимал, что на Джиро придётся потратить много сил.

  Сейчас пора начинать отдыхать и восстанавливаться как можно лучше, начиная с сегодняшнего вечера. Я думаю о том, как стартовать на Туре в самой лучшей форме.

 

 

PHOTO CREDIT: POOL GIRO

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Антон Штадлер

    31 мая 2015 00:25 | Регистрация: 1.04.2015

    Конта все понимает, что на Туре шансов практически нет, если не будет сопутствовать удача, как Нибали в прошлом году.

  2. Keeper

    31 мая 2015 00:42 | Регистрация: 14.09.2013

    Мне эта победа Конты на Джиро чем-то напоминает анекдот про старого и молодого быка.

  3. m_vyacheslav

    31 мая 2015 08:43 | Регистрация: 6.08.2012

    Победа Контадора закономерна. "Астана" ехала феерически всю Джиро, жадно брала этап за этапом. Но имея такой подавляющий перевес в горах над Tinkoff-Saxo, не сумела победить великого гонщика.
    Контадор ехал очень расчетливо. Пытался "прихватить" каждую секунду в генеральной квалификации даже на промежуточных финишах. Атаковал только там, где мог продвинуться в общем зачете. Он выложился только на раздельном старте. Ему не раз пришлось пожертвовать победой на этапе, чтобы победить в гонке.
     
    Есть ли у Контадора шансы выиграть Тур Де Франс в этом году?
    Если он будет ехать в горах один, как ехал на Джиро против целой команды, то нету никаких. Возможно придется ехать против двух команд сразу - "Астаны" и Sky. Tinkoff-Saxo предстоит работа над ошибками. Иначе ничего не получится.
    Хотя очень многое зависит от удачи.
    Нибали в прошлом году изначально претендовал на 3-е место. Но удача улыбнулась... И выиграл в одну калитку, ему просто не было с кем бороться за победу в Тур Де Франс 2014.
     
     
     
    Ару и Ланда молодые и перспективные гонщики. Но Гран-тур они не выиграют до тех пор, пока не научатся ездить умно и расчетливо. Для начала правильно определить, какой Гран-тур больше подходит по профилю, где соперники будут по силам. И затем целенаправленно готовиться к нему. Лучше выиграть Вуэльту, чем занять 5-е место на Тур де Франс. Или выиграть Джиро вместо 3-его места на Туре.

  4. rude_rider

    31 мая 2015 12:08 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: m_vyacheslav
     
     
    Ару и Ланда молодые и перспективные гонщики. Но Гран-тур они не выиграют до тех пор, пока не научатся ездить умно и расчетливо. Для начала правильно определить, какой Гран-тур больше подходит по профилю, где соперники будут по силам. И затем целенаправленно готовиться к нему. Лучше выиграть Вуэльту, чем занять 5-е место на Тур де Франс. Или выиграть Джиро вместо 3-его места на Туре.

    ну вам прям в астану надо вместо Вино.
    такой расклад дали.прям зачитаешься.
    И какой же ГТ подходит Ланде и Ару?

  5. meniscus

    31 мая 2015 12:37 | Регистрация: 13.08.2014

    Цитата: m_vyacheslav

    Нибали в прошлом году изначально претендовал на 3-е место. Но удача улыбнулась...
     
    Это кто ж ему изначально прописал 3-е место, кроме Вас? Было три равных по силе генеральщика. Один после второго этапа спокойно оделся в жёлтое, при этом никто не удивился. После брусчатки преимущество ещё более увеличилось, кризиса по ходу всего Тура в дальнейшем не наблюдалось. В каком месте улыбнулась удача? Когда другие оба сошли с дистанции, не будучи сильнее? Так это не удача, а досада, что Тур потерял шарм, не более...
     
     

  6. Sayat-Z

    31 мая 2015 13:44 | Регистрация: 26.07.2014

    С прошлогодним Нибсом не справились бы ни Конта, ни Фрумми с Уиггинсом.

  7. poshtet

    31 мая 2015 21:14 | Регистрация: 29.09.2014

    Цитата: Sayat-Z
    С прошлогодним Нибсом не справились бы ни Конта, ни Фрумми с Уиггинсом.
    laugh

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали не стартует на ... (2)
    Earl57-Фото

    Пишут, что в гостинице вирус, заразились несколько гонщиков и журналистов. У Винченцо проблемы с желудком и сильная лихорадка. Марк Падун стартовал, но вынужден был сойти по той же причине.

    На днях Сергей Курдюков, комментируя прыжки с трамплина, говорил о том, как спортсмены подхватывают инфекцию от болельщиков. С одной стороны, люди хотят получить автограф или сделать селфи, и спортсмены стараются не отказывать. С другой стороны, далеко не все настолько ответственны, чтобы будучи больными держаться на расстоянии от спортсменов.

  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    jerzyk-Фото
    Да он просто со сна...подпух! :)
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека
     

    Где то догадывался...теперь свет пролился...прямо скажу...чужд он мне

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чем нам запомнисят ТДА 2018 (кроме 20-ки юбилея и фотками велогонщиков (как всегда) со зверюшками):

     - триумвиратом спринтеров АГ, ПС и КЮ (начали соперничать за право считаться ЛУЧШИМ СПРИНТЕРОМ ТДА 2018 ещё с самого Критериума Пипл Чойса

     - очередной победой Р.Порт на королевском этапе (подиумом в итоге)

     - ликование южно-африканцев (Импи всегда был рядом и "на_чеку" посему заслуженно и №1 в генерале, а незнакомый никому Дламини - горный король ТДА)

     - ну и наверное ещё СКАЙевским новичком Берналем. Молодой впервые серьезно показал себя на 1-й же гонке категории WT.

    Да, погоду мы тоже не забудем, все-таки Австралия и январь это всегда под 40 и за 40 (по Цельсию)

  • Гонщик
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.
     
    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?
    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.
    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.
    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.
    Могли ещё пробы подменить , взять на испуг , потому как все про всех зают , либо догадываются .



    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС
    милдронат тоже не является , однако...  , честный спорт был давно и не правда .

  • error
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    error-Фото

    Горилла монстрюга конечно. В прямой спринт даже и не знаю кто кроме Кита может тягаться на тупо силу. Кристоф уже не может. 

  • ROSt
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    ROSt-Фото

    Дуже !!!

    Але він робе все ЯК треба !

    ukrgood

     

  • RVL
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    RVL-Фото
    пресс подкачал и щоки..;)
  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE