Если не случится невероятного, завтра, 31 мая, в Милане Альберто Контадор, 32-летний испанский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, поднимется на верхнюю ступень подиума в Милане.

  Последний из горных, 20-й этап Джиро д’Италия с прохождением знаменитого подъёма Колле делле Финестре и финишем в Сестриере не принёс Альберто Контадору победу, но он удержал на своих плечах розовую майку лидера, пройдя последние 30 км этапа на своей скорости и минимизировав потери в общем зачёте. С преимуществом в 2 минуты и 2 секунды в генеральной классификации он завершил последнее испытание в горах итальянского Гран-тура.

 

 

После финиша Альберто Контадор ответил на вопросы журналистов.

 

- Что произошло на Колле делле Финестре?

- Во время этого этапа мне пришлось следить за своими соперниками, анализировать ситуацию. У меня был большой запас времени, я знал финальную часть дистанции и понимал, что мне надо сохранять спокойствие и не допустить недоедания. К счастью, я удержал майку, но у меня было обезвоживание. Звучит неправдоподобно, потому что жары не было, но когда я проснулся этим утром, я увидел, что потерял вес. Это был результат вчерашнего труднейшего этапа. Я не придал этому значения, пил на протяжении всего этапа, но, наверное, выпил не так много, как требовалось организму. Думаю, всё дело в обезвоживании, а не в том, что я заголодал.

 

  У меня не было страха потерять Джиро д’Италию. Наверное, начал действовать механизм самоконтроля, потому что если начинаешь допускать мысли о том, что можешь проиграть, тогда хочется закрыть просвет, а потом наступает очень плохой кризис. Я не хотел терять спокойствия, не продавливал на спуске сильнее, чем это было необходимо. Я знал, что самое важное, передвинуть на большую звёздочку, чтобы сохранять хороший темп до финиша. Всё прошло отлично.

 

 

- Что думаешь о поддержке, которую ты получил от итальянских болельщиков?

- Конечно, я безмерно благодарен публике за любовь, которую он мне дарят. Могу сказать, и это правда, что именно болельщики – причина того, что я здесь, на Джиро д’Италии, я приехал сюда не для того, чтобы добавить ещё одну Джиро к списку моих побед, а за любовью, которую мне подарили зрители.

  Какую оценку я могу дать Фабио? 10 из 10. Думаю, он гонщик, который прошёл через моменты кризиса, когда он ужасно мучился, но всё преодолел и финишировал 2-м в общем зачёте, взяв 2 победы на этапах и майку лучшего молодого гонщика. Разве можно просить большего?

 

 

- Эта Джиро оказалась труднее, чем ты ожидал?

- Джиро д’Италия была очень и очень трудной гонкой. Я знал, что так может случиться. Финиши в гору с не очень высокими градиентами могли произвести впечатление, что Джиро не будет слишком тяжёлой. Но метры горовосхождений этап за этапом, и прохождение каждого из этапов на бешеной скорости, когда мы преследовали отрывы, что делало гонку быстрой, - это выматывало на Джиро больше, чем мне бы хотелось. Но когда я решил ехать Джиро д’Италию и Тур де Франс, я понимал, что на Джиро придётся потратить много сил.

  Сейчас пора начинать отдыхать и восстанавливаться как можно лучше, начиная с сегодняшнего вечера. Я думаю о том, как стартовать на Туре в самой лучшей форме.

 

 

PHOTO CREDIT: POOL GIRO

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Антон Штадлер

    31 мая 2015 00:25 | Регистрация: 1.04.2015

    Конта все понимает, что на Туре шансов практически нет, если не будет сопутствовать удача, как Нибали в прошлом году.

  2. Keeper

    31 мая 2015 00:42 | Регистрация: 14.09.2013

    Мне эта победа Конты на Джиро чем-то напоминает анекдот про старого и молодого быка.

  3. m_vyacheslav

    31 мая 2015 08:43 | Регистрация: 6.08.2012

    Победа Контадора закономерна. "Астана" ехала феерически всю Джиро, жадно брала этап за этапом. Но имея такой подавляющий перевес в горах над Tinkoff-Saxo, не сумела победить великого гонщика.
    Контадор ехал очень расчетливо. Пытался "прихватить" каждую секунду в генеральной квалификации даже на промежуточных финишах. Атаковал только там, где мог продвинуться в общем зачете. Он выложился только на раздельном старте. Ему не раз пришлось пожертвовать победой на этапе, чтобы победить в гонке.
     
    Есть ли у Контадора шансы выиграть Тур Де Франс в этом году?
    Если он будет ехать в горах один, как ехал на Джиро против целой команды, то нету никаких. Возможно придется ехать против двух команд сразу - "Астаны" и Sky. Tinkoff-Saxo предстоит работа над ошибками. Иначе ничего не получится.
    Хотя очень многое зависит от удачи.
    Нибали в прошлом году изначально претендовал на 3-е место. Но удача улыбнулась... И выиграл в одну калитку, ему просто не было с кем бороться за победу в Тур Де Франс 2014.
     
     
     
    Ару и Ланда молодые и перспективные гонщики. Но Гран-тур они не выиграют до тех пор, пока не научатся ездить умно и расчетливо. Для начала правильно определить, какой Гран-тур больше подходит по профилю, где соперники будут по силам. И затем целенаправленно готовиться к нему. Лучше выиграть Вуэльту, чем занять 5-е место на Тур де Франс. Или выиграть Джиро вместо 3-его места на Туре.

  4. rude_rider

    31 мая 2015 12:08 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: m_vyacheslav
     
     
    Ару и Ланда молодые и перспективные гонщики. Но Гран-тур они не выиграют до тех пор, пока не научатся ездить умно и расчетливо. Для начала правильно определить, какой Гран-тур больше подходит по профилю, где соперники будут по силам. И затем целенаправленно готовиться к нему. Лучше выиграть Вуэльту, чем занять 5-е место на Тур де Франс. Или выиграть Джиро вместо 3-его места на Туре.

    ну вам прям в астану надо вместо Вино.
    такой расклад дали.прям зачитаешься.
    И какой же ГТ подходит Ланде и Ару?

  5. meniscus

    31 мая 2015 12:37 | Регистрация: 13.08.2014

    Цитата: m_vyacheslav

    Нибали в прошлом году изначально претендовал на 3-е место. Но удача улыбнулась...
     
    Это кто ж ему изначально прописал 3-е место, кроме Вас? Было три равных по силе генеральщика. Один после второго этапа спокойно оделся в жёлтое, при этом никто не удивился. После брусчатки преимущество ещё более увеличилось, кризиса по ходу всего Тура в дальнейшем не наблюдалось. В каком месте улыбнулась удача? Когда другие оба сошли с дистанции, не будучи сильнее? Так это не удача, а досада, что Тур потерял шарм, не более...
     
     

  6. Sayat-Z

    31 мая 2015 13:44 | Регистрация: 26.07.2014

    С прошлогодним Нибсом не справились бы ни Конта, ни Фрумми с Уиггинсом.

  7. poshtet

    31 мая 2015 21:14 | Регистрация: 29.09.2014

    Цитата: Sayat-Z
    С прошлогодним Нибсом не справились бы ни Конта, ни Фрумми с Уиггинсом.
    laugh

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте
    +++
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Earl57-Фото
    А что делать Кольбрелли, например, у которого для развоза только старичок Хаусслер? Не спринтовать? Приходится выкручиваться. И Сонни все-таки не мечется с колеса на колесо, как это частенько делает Демар, подрезая при этом всех оказавшихся у него на пути.
    В таком же положении как Кольбрелли практически все спринтеры команд, заточенных под грантуры. Вивиани до перехода к квикам тоже так ездил.
    Какой бы спринтер отказался от поезда, будь у него такая возможность. А так приходится довольствоваться тем, что есть.
  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Первым поезд стал собирать Чипо , а там и Петакки ,хотя даже в то время им могли составить конкуренцию ,очень часто без развоза , Макюен,Цабель,Абду.

    Недавно смотрела запись Джиро-2007. Макюэн просто встраивался в поезд Петакки и потом пытался его переспринтовать. В наше время так Саган делает и другие полуспринтеры-полуклассики, у которых нет настоящего поезда и в лучшем случае один-два развозящих. Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 
    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поездbа?
    Первым поезд стал собирать Чипо , а там и Петакки ,хотя даже в то время им могли составить конкуренцию ,очень часто без развоза , Макюен,Цабель,Абду. Хотя современные ребятишки мнящие себя спринтерами сразу хотят построить под себя пол команды, кстати по поводу Гавирии ,когда он ,если вы помните в Сан Хуане выиграл у Кавендиша два раза , (Без поезда!!!) Лефевр сразу его подписал ,хотя ему оставили возможность догонять год по любителям.Чемпионат мира и л'Авенир. Отдаю должное Патрику.
  • Astanaforever
    Tour de France Shanghai Criter ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Марсель ни одной победы не одержал в этом сезоне? И по три участника выступало в комндах, что ли?
  • Rokka
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 
    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поезда?
    Согласен. Все понимают что в нынешних реалиях без поезда шансы выиграть что то серьёзное крайне малы. И Минали это понимает, и говорит все правильно.
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 

    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поезда?

  • ktilp-12
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    ktilp-12-Фото

      Удачи и успехов ему. Еще молодой, может найдет свой "поезд", т е. место и команду, подходящую под него  в велоспорте.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE