Завал в конце 13-го этапа Джиро д’Италия перемешал общий зачёт так, как не всегда меняет его самый серьёзный горный этап. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) потерял майку лидера, но сумел минимизировать потери, не теряя времени, он сел на велосипед своего товарища по команде Маттео Тозатто, и финишировал через 40 секунд после победителя этапа и через 36 секунд после Фабио Ару.

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step), на первой неделе Джиро боровшийся с бронхитом, а в начале второй недели побывавший в завале, сумел избежать падения и финишировал вместе с Фабио Ару.

  Больше всего времени потерял из-за завала Ричи Порт (Sky), австралийский гонщик стал единственным из своей команды, кто упал в этом завале и ко всем прочим неудачам повредил свой велосипед. Камера зафиксировала, как он какое-то время ждал помощи от технички, а затем медленно поехал на велосипеде своего товарища по команде Василия Кириенко, хотя Кириенко на 11 сантиметров выше Порта. Финишную черту Порт пересёк через 2’08”, а в общем зачёте он проигрывает теперь Фабио Ару 5 минут 5 секунд.

 

 

Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Мы ехали на хорошей позиции, потому что предвидели, что может произойти завал, мы ждали отметки 3 км до финиша, откуда идёт отсчёт нейтрализации, но, к сожалению, падение произошло за 3200 метров, в итоге никакой нейтрализации не было. Когда я упал, моей первой мыслью было найти велосипед, чтобы скорее добраться до финиша.

  Я потерял не слишком много, 36 секунд, но сократить это отставание будет нелегко. Однако, меня больше беспокоит левая нога, которой я ударился о звезду другого велосипеда. Это может навредить мне больше всего, но, надеюсь, рана поверхностная. Проблема такого падения в том, что травма заставляет сидеть на велосипеде очень напряжённо, а это может повлиять на следующие дни. И травма плеча всё ещё остаётся.

  Я не утратил свой боевой настрой и намерен продолжать в том же духе, постараюсь восстановиться как можно скорее, положу на ног лёд, чтобы уменьшить воспаление, а завтра посмотрим».

 

Альберто Контадор, Ричи Порт и Ригоберто Уран о 13-м этапе Джиро д'Италия-2015

 Фото (с) Sky Team

 

  Ричи Порт (Sky): «Я упал, в такой ситуации, когда впереди тебя все падают, мало что можно сделать».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор команды Sky: «Посмотрим, сможем ли мы бороться за генеральную классификацию. Прежде всего, мы постараемся выиграть разделку, а потом решим. Мы всё время говорили, что сделаем задел на разделке, но удача не на нашей стороне. О сегодняшнем падении сказать нечего, мы ехали на хорошей позиции. Посмотрим, как пройдёт разделка, это важный тест, после чего подведём итоги и составим план».

 

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Сегодня был короткий, но нервный этап, и проходил он под проливным дождём. Мне понадобилась серьёзная помощь товарищей по команде, чтобы удерживаться на хорошей позиции. Боонен и другие знали, где я должен находиться на таком равнинном и хаотичном этапе как этот. В финале было скользко, опасно из-за нескольких круговых развязок. Я сидел на колесе моих товарищей по команде, и неудача обошла стороной. Я пересёк линию финиша на хорошей позиции. Завтра разделка, этап ключевой особенно для меня, но и для других гонщиков тоже. Постараюсь сделать всё, что в моих силах. По прогнозу завтра снова дождь, поэтому этап будет ещё сложнее».

 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    23 мая 2015 01:27 | Регистрация: 6.06.2013

    Ричи блин что за череда неудач... Жесть просто. Жду завтра победу)

  2. Tom_Boonen

    23 мая 2015 13:40 | Регистрация: 23.08.2012

    Больше всего времени потерял из-за завала Ричи Порт (Sky), австралийский гонщик стал единственным из своей команды, кто упал в этом завале и ко всем прочим неудачам повредил свой велосипед.
    На видео хорошо видно, как посередине, кто-то из гонщиков SKY (вроде Порт) врезался в своего напарника и оба упали. А в том месте, где Контадор падал, ещё сильнее приложился другой гонщик команды. Так что отнюдь не одному Порту не повезло.

  3. Silikaat

    23 мая 2015 15:04 | Регистрация: 27.07.2013

    вам не кажется. что гонка по-тихоньку превращается в лотерею. Падения, травмы, штрафы. Кому больше повезёт, тот и победит. Или это часть жанра?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

  • collega2011
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    collega2011-Фото

    Глыба-Монстр-Красава!!! Брависимо Алехандро!!!espdiabloclapping

  • sab
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    sab-Фото
    И снова Вальверде. Мужик!!!
  • Zhanzhak
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    Zhanzhak-Фото
    Боль потери тяжела , ещё как тяжела, но это не выход. Микеле этим не вернёшь, да и сам Микеле был позитивным настолько, что марать его память суицидом.. сами понимаете. Да и есть суд высший ! И этот суд самый верный! Покойся с миром! Ты навсегда в наших сердцах! Вот и победу на ЛБЛ Вальверде посвятил тебе!
  • faiter
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    faiter-Фото

    На месте водилы-убийцы я бы повесился.Не шутка,придётся полиции применить программу по защите преступника,во избежание самосуда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE