Завал в конце 13-го этапа Джиро д’Италия перемешал общий зачёт так, как не всегда меняет его самый серьёзный горный этап. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) потерял майку лидера, но сумел минимизировать потери, не теряя времени, он сел на велосипед своего товарища по команде Маттео Тозатто, и финишировал через 40 секунд после победителя этапа и через 36 секунд после Фабио Ару.

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step), на первой неделе Джиро боровшийся с бронхитом, а в начале второй недели побывавший в завале, сумел избежать падения и финишировал вместе с Фабио Ару.

  Больше всего времени потерял из-за завала Ричи Порт (Sky), австралийский гонщик стал единственным из своей команды, кто упал в этом завале и ко всем прочим неудачам повредил свой велосипед. Камера зафиксировала, как он какое-то время ждал помощи от технички, а затем медленно поехал на велосипеде своего товарища по команде Василия Кириенко, хотя Кириенко на 11 сантиметров выше Порта. Финишную черту Порт пересёк через 2’08”, а в общем зачёте он проигрывает теперь Фабио Ару 5 минут 5 секунд.

 

 

Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Мы ехали на хорошей позиции, потому что предвидели, что может произойти завал, мы ждали отметки 3 км до финиша, откуда идёт отсчёт нейтрализации, но, к сожалению, падение произошло за 3200 метров, в итоге никакой нейтрализации не было. Когда я упал, моей первой мыслью было найти велосипед, чтобы скорее добраться до финиша.

  Я потерял не слишком много, 36 секунд, но сократить это отставание будет нелегко. Однако, меня больше беспокоит левая нога, которой я ударился о звезду другого велосипеда. Это может навредить мне больше всего, но, надеюсь, рана поверхностная. Проблема такого падения в том, что травма заставляет сидеть на велосипеде очень напряжённо, а это может повлиять на следующие дни. И травма плеча всё ещё остаётся.

  Я не утратил свой боевой настрой и намерен продолжать в том же духе, постараюсь восстановиться как можно скорее, положу на ног лёд, чтобы уменьшить воспаление, а завтра посмотрим».

 

Альберто Контадор, Ричи Порт и Ригоберто Уран о 13-м этапе Джиро д'Италия-2015

 Фото (с) Sky Team

 

  Ричи Порт (Sky): «Я упал, в такой ситуации, когда впереди тебя все падают, мало что можно сделать».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор команды Sky: «Посмотрим, сможем ли мы бороться за генеральную классификацию. Прежде всего, мы постараемся выиграть разделку, а потом решим. Мы всё время говорили, что сделаем задел на разделке, но удача не на нашей стороне. О сегодняшнем падении сказать нечего, мы ехали на хорошей позиции. Посмотрим, как пройдёт разделка, это важный тест, после чего подведём итоги и составим план».

 

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Сегодня был короткий, но нервный этап, и проходил он под проливным дождём. Мне понадобилась серьёзная помощь товарищей по команде, чтобы удерживаться на хорошей позиции. Боонен и другие знали, где я должен находиться на таком равнинном и хаотичном этапе как этот. В финале было скользко, опасно из-за нескольких круговых развязок. Я сидел на колесе моих товарищей по команде, и неудача обошла стороной. Я пересёк линию финиша на хорошей позиции. Завтра разделка, этап ключевой особенно для меня, но и для других гонщиков тоже. Постараюсь сделать всё, что в моих силах. По прогнозу завтра снова дождь, поэтому этап будет ещё сложнее».

 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    23 мая 2015 01:27 | Регистрация: 6.06.2013

    Ричи блин что за череда неудач... Жесть просто. Жду завтра победу)

  2. Tom_Boonen

    23 мая 2015 13:40 | Регистрация: 23.08.2012

    Больше всего времени потерял из-за завала Ричи Порт (Sky), австралийский гонщик стал единственным из своей команды, кто упал в этом завале и ко всем прочим неудачам повредил свой велосипед.
    На видео хорошо видно, как посередине, кто-то из гонщиков SKY (вроде Порт) врезался в своего напарника и оба упали. А в том месте, где Контадор падал, ещё сильнее приложился другой гонщик команды. Так что отнюдь не одному Порту не повезло.

  3. Silikaat

    23 мая 2015 15:04 | Регистрация: 27.07.2013

    вам не кажется. что гонка по-тихоньку превращается в лотерею. Падения, травмы, штрафы. Кому больше повезёт, тот и победит. Или это часть жанра?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (2)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (2)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?
  • Shega
    Крис Фрум переходит в велокома ... (36)
    Shega-Фото
    Вы про напиток с кетоновыми телами?
    Судя вот по этому отрывку, вряд ли..
    "По данным Mail on Sunday, перед домашней Олимпиадой «волшебный напиток» получили 91 спортсмен в восьми олимпийских видах спорта. Испытания проходили в обстановке строжайшей секретности. Спортсмены подписывали бумаги, где давали обязательство не рассказывать о приеме напитка никому, кроме своего ближайшего окружения. А также там была фраза: «Олимпийский комитет Великобритании не гарантирует и не дает никаких обязательств того, что использование кетоновых тел соответствует Всемирному антидопинговому кодексу и поэтому не несет за это никакой ответственности».

    При этом спортивные власти честно отправили запрос в ВАДА и в национальное антидопинговое агентство, чтобы узнать — разрешено ли использование подобного напитка. ВАДА ответило: на данный момент, нет, но оно сохраняет за собой право в будущем изменить эту позицию. "
  • Camel
    Рик Цабель и Александр Катафор ... (3)
    Camel-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Рик Цабель
    с нетерпением жду, когда стану отцом

    третьего Цабеля нарекут Ик Цабель ! pioneer

    biggrin

  • salomon
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    salomon-Фото
    Тадей, конечно, - суперталант, однако... UAE - насквозь итальянская команда. Стафф сплошь итальянцы. Так что... Не стал утверждать, что главная ставка - Погачар.
  • salomon
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: RVL
    Послали сгонять за пивком....
    Вот, вот... Старички послали молодого, а тот лопухнулся?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE