Завал в конце 13-го этапа Джиро д’Италия перемешал общий зачёт так, как не всегда меняет его самый серьёзный горный этап. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) потерял майку лидера, но сумел минимизировать потери, не теряя времени, он сел на велосипед своего товарища по команде Маттео Тозатто, и финишировал через 40 секунд после победителя этапа и через 36 секунд после Фабио Ару.

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step), на первой неделе Джиро боровшийся с бронхитом, а в начале второй недели побывавший в завале, сумел избежать падения и финишировал вместе с Фабио Ару.

  Больше всего времени потерял из-за завала Ричи Порт (Sky), австралийский гонщик стал единственным из своей команды, кто упал в этом завале и ко всем прочим неудачам повредил свой велосипед. Камера зафиксировала, как он какое-то время ждал помощи от технички, а затем медленно поехал на велосипеде своего товарища по команде Василия Кириенко, хотя Кириенко на 11 сантиметров выше Порта. Финишную черту Порт пересёк через 2’08”, а в общем зачёте он проигрывает теперь Фабио Ару 5 минут 5 секунд.

 

 

Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Мы ехали на хорошей позиции, потому что предвидели, что может произойти завал, мы ждали отметки 3 км до финиша, откуда идёт отсчёт нейтрализации, но, к сожалению, падение произошло за 3200 метров, в итоге никакой нейтрализации не было. Когда я упал, моей первой мыслью было найти велосипед, чтобы скорее добраться до финиша.

  Я потерял не слишком много, 36 секунд, но сократить это отставание будет нелегко. Однако, меня больше беспокоит левая нога, которой я ударился о звезду другого велосипеда. Это может навредить мне больше всего, но, надеюсь, рана поверхностная. Проблема такого падения в том, что травма заставляет сидеть на велосипеде очень напряжённо, а это может повлиять на следующие дни. И травма плеча всё ещё остаётся.

  Я не утратил свой боевой настрой и намерен продолжать в том же духе, постараюсь восстановиться как можно скорее, положу на ног лёд, чтобы уменьшить воспаление, а завтра посмотрим».

 

Альберто Контадор, Ричи Порт и Ригоберто Уран о 13-м этапе Джиро д'Италия-2015

 Фото (с) Sky Team

 

  Ричи Порт (Sky): «Я упал, в такой ситуации, когда впереди тебя все падают, мало что можно сделать».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор команды Sky: «Посмотрим, сможем ли мы бороться за генеральную классификацию. Прежде всего, мы постараемся выиграть разделку, а потом решим. Мы всё время говорили, что сделаем задел на разделке, но удача не на нашей стороне. О сегодняшнем падении сказать нечего, мы ехали на хорошей позиции. Посмотрим, как пройдёт разделка, это важный тест, после чего подведём итоги и составим план».

 

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Сегодня был короткий, но нервный этап, и проходил он под проливным дождём. Мне понадобилась серьёзная помощь товарищей по команде, чтобы удерживаться на хорошей позиции. Боонен и другие знали, где я должен находиться на таком равнинном и хаотичном этапе как этот. В финале было скользко, опасно из-за нескольких круговых развязок. Я сидел на колесе моих товарищей по команде, и неудача обошла стороной. Я пересёк линию финиша на хорошей позиции. Завтра разделка, этап ключевой особенно для меня, но и для других гонщиков тоже. Постараюсь сделать всё, что в моих силах. По прогнозу завтра снова дождь, поэтому этап будет ещё сложнее».

 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    23 мая 2015 01:27 | Регистрация: 6.06.2013

    Ричи блин что за череда неудач... Жесть просто. Жду завтра победу)

  2. Tom_Boonen

    23 мая 2015 13:40 | Регистрация: 23.08.2012

    Больше всего времени потерял из-за завала Ричи Порт (Sky), австралийский гонщик стал единственным из своей команды, кто упал в этом завале и ко всем прочим неудачам повредил свой велосипед.
    На видео хорошо видно, как посередине, кто-то из гонщиков SKY (вроде Порт) врезался в своего напарника и оба упали. А в том месте, где Контадор падал, ещё сильнее приложился другой гонщик команды. Так что отнюдь не одному Порту не повезло.

  3. Silikaat

    23 мая 2015 15:04 | Регистрация: 27.07.2013

    вам не кажется. что гонка по-тихоньку превращается в лотерею. Падения, травмы, штрафы. Кому больше повезёт, тот и победит. Или это часть жанра?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (16)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (16)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (16)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (16)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.
  • RVL
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    RVL-Фото
    Все не так, все не так...)) И ремко облажался в том числе...
    Но судя по тому как он работал, нога была только у него
  • uran
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    uran-Фото
    Вы не понимаете, с дивана самый выгодный ракурс на происходящее. Там радиосвязь с гонщиками и тренерским штабом. Все выкладки по планам команд, данные с вело компьютеров.
  • старт-шоссе 82
    Михаэль Вальгрен – бронзовый п ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    В такой жестокой гонке, заехать в первой двадцатке ,это все равно что первым приехать , подвиг. Конечно браво!

    А что датчане на треке творят, в последние годы...

  • Dmitry5588
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (9)
    Dmitry5588-Фото
    Совершенно верно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE