Гонщик команды Astana, уроженец Сардинии Фабио Ару завоевал вторую в карьере победу на этапе итальянского Гран-тура, выиграв 19-й горный этап с финишем в Червинии. Благодаря победе и отыгранному времени он смог вернуть себе вторую позицию в общем зачёте и продолжает лидировать в номинации лучшего молодого гонщика.

 

Фабио Ару первый на Червинии

 

  Фабио Ару предпринял атаку, когда из группы лидеров общего зачёта за 8 км до финиша уехал канадский гонщик Райдер Хешедаль (Garmin-Cannondale), а другие атаки, в том числе и Микеля Ланды, не увенчались успехом. Ару добрал Хешедаля, но не стал ехать с ним в паре, а прошёл канадского гонщика и финишировал первым с преимуществом в 28 секунд. Товарищ Фабио Ару по команде «Астана» Микель Ланда приехал на финиш в группе лидера генеральной классификации Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), потеряв по отношению к Ару 1’21”. Ару и Ланда вновь произвели рокировку, и теперь Фабио Ару опять занимает вторую строчку общего зачёта, опережая Ланду на 38 секунд.

 

Фабио Ару первый на Червинии

 

  Фабио Ару: «Последние 100 км дистанции я знал наизусть после Тура Вале д’Аоста, одной из моих любимых гонок с тех пор, как выступал в андерах. Я очень привязан к этому региону. 20 дней команда всё время находилась рядом со мной, даже в трудные моменты, а сегодня мои товарищи по команде сделали гонку. От старта и до финиша команда работала фантастически».

 

После финиша Фабио Ару ответил на вопросы журналистов.

 

Фабио Ару первый на Червинии

 

- О чём ты думал на последних двухстах метрах?

- Всё, что я могу вам сказать – вы видели, как я шёл на Мортироло, через какое суровое испытание прошёл на финальных 50 километрах того этапа. Сегодня последние 7 км я проходил почти так же. В этом весь велоспорт. В его основе преодоление мучений. Легко выигрывать, когда чувствуешь себя хорошо, но когда нет, тогда трудно сохранить силы в сложные моменты гонки. Я никогда не притворялся, что моя карьера складывается легко, но я учусь сохранять силы, преодолевать, и сегодня получил результат. На последних 7 километрах я мучился так же, как во время последних 40 км на Мортироло. Множество мыслей проносилось в моей голове, но я научился справляться с ними, чтобы они не влияли на меня. Эта способность помогала мне здесь много раз, когда я ехал гонку больше головой, чем ногами.

 

Фабио Ару первый на Червинии

 

- Как этот этап изменил для тебя Джиро д’Италию?

- У этой победы особый вкус, потому что после предыдущих дней, когда я не был в порядке, она стала для меня неожиданной. Возможно, звучит банально, но у меня есть качество никогда не довольствоваться тем, что я имею в гонке. И оно помогло мне. Я преодолел прошлые этапы, и я счастлив, что не теряю головы по поводу победы на этапе. Я хочу быть конкурентоспособным на этой Джиро, потом восстановиться и начать готовиться к моим следующим целям. Мне очень нравится Джиро д’Италия, а эта победа для меня особенная. В пошлом году на Монтекампьоне я одержал первую победу, она для меня остаётся уникальной. Но эта пришла после того, как я прошёл тяжёлые дня меня этапы. Поэтому я счастлив.

 

 

- Как тебе удалось выиграть через три дня после плохого дня на Априке?

- Я был очень уставшим. Засыпал прямо во время массажа, и вечером, старался спать так много, как только возможно. Утром встаёшь разбитым, но во время гонки думаешь о том, как пройти километр за километром, и ощущения становятся лучше.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    29 мая 2015 22:14 | Регистрация: 16.07.2014

    Молодец малыш - показал зубки...Главное не заболеть звездной болезнью,через годик может и забрать ГТ

  2. EL-Fenomeno

    30 мая 2015 00:39 | Регистрация: 4.01.2015

    Как и в прошлом году взял отличный горный этап на Джиро. Честь ему и хвала, а также всей команде АСТАНА за проделанную роботу.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Erkin

    30 мая 2015 06:16 | Регистрация: 26.05.2015

    спасбо Фабио!Ты достоен всяческих похвал! kaz ita

  4. Student

    30 мая 2015 15:44 | Регистрация: 1.10.2012

    А что помешает ему взять вуэльту? У него шансы высоки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    А ведь неплохая команда намечается. Теперь у Скай и Мовистара есть достойный по силе соперник в долгосрочной перспективе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE