Гонщик команды Astana, уроженец Сардинии Фабио Ару завоевал вторую в карьере победу на этапе итальянского Гран-тура, выиграв 19-й горный этап с финишем в Червинии. Благодаря победе и отыгранному времени он смог вернуть себе вторую позицию в общем зачёте и продолжает лидировать в номинации лучшего молодого гонщика.

 

Фабио Ару первый на Червинии

 

  Фабио Ару предпринял атаку, когда из группы лидеров общего зачёта за 8 км до финиша уехал канадский гонщик Райдер Хешедаль (Garmin-Cannondale), а другие атаки, в том числе и Микеля Ланды, не увенчались успехом. Ару добрал Хешедаля, но не стал ехать с ним в паре, а прошёл канадского гонщика и финишировал первым с преимуществом в 28 секунд. Товарищ Фабио Ару по команде «Астана» Микель Ланда приехал на финиш в группе лидера генеральной классификации Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), потеряв по отношению к Ару 1’21”. Ару и Ланда вновь произвели рокировку, и теперь Фабио Ару опять занимает вторую строчку общего зачёта, опережая Ланду на 38 секунд.

 

Фабио Ару первый на Червинии

 

  Фабио Ару: «Последние 100 км дистанции я знал наизусть после Тура Вале д’Аоста, одной из моих любимых гонок с тех пор, как выступал в андерах. Я очень привязан к этому региону. 20 дней команда всё время находилась рядом со мной, даже в трудные моменты, а сегодня мои товарищи по команде сделали гонку. От старта и до финиша команда работала фантастически».

 

После финиша Фабио Ару ответил на вопросы журналистов.

 

Фабио Ару первый на Червинии

 

- О чём ты думал на последних двухстах метрах?

- Всё, что я могу вам сказать – вы видели, как я шёл на Мортироло, через какое суровое испытание прошёл на финальных 50 километрах того этапа. Сегодня последние 7 км я проходил почти так же. В этом весь велоспорт. В его основе преодоление мучений. Легко выигрывать, когда чувствуешь себя хорошо, но когда нет, тогда трудно сохранить силы в сложные моменты гонки. Я никогда не притворялся, что моя карьера складывается легко, но я учусь сохранять силы, преодолевать, и сегодня получил результат. На последних 7 километрах я мучился так же, как во время последних 40 км на Мортироло. Множество мыслей проносилось в моей голове, но я научился справляться с ними, чтобы они не влияли на меня. Эта способность помогала мне здесь много раз, когда я ехал гонку больше головой, чем ногами.

 

Фабио Ару первый на Червинии

 

- Как этот этап изменил для тебя Джиро д’Италию?

- У этой победы особый вкус, потому что после предыдущих дней, когда я не был в порядке, она стала для меня неожиданной. Возможно, звучит банально, но у меня есть качество никогда не довольствоваться тем, что я имею в гонке. И оно помогло мне. Я преодолел прошлые этапы, и я счастлив, что не теряю головы по поводу победы на этапе. Я хочу быть конкурентоспособным на этой Джиро, потом восстановиться и начать готовиться к моим следующим целям. Мне очень нравится Джиро д’Италия, а эта победа для меня особенная. В пошлом году на Монтекампьоне я одержал первую победу, она для меня остаётся уникальной. Но эта пришла после того, как я прошёл тяжёлые дня меня этапы. Поэтому я счастлив.

 

 

- Как тебе удалось выиграть через три дня после плохого дня на Априке?

- Я был очень уставшим. Засыпал прямо во время массажа, и вечером, старался спать так много, как только возможно. Утром встаёшь разбитым, но во время гонки думаешь о том, как пройти километр за километром, и ощущения становятся лучше.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    29 мая 2015 22:14 | Регистрация: 16.07.2014

    Молодец малыш - показал зубки...Главное не заболеть звездной болезнью,через годик может и забрать ГТ

  2. EL-Fenomeno

    30 мая 2015 00:39 | Регистрация: 4.01.2015

    Как и в прошлом году взял отличный горный этап на Джиро. Честь ему и хвала, а также всей команде АСТАНА за проделанную роботу.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Erkin

    30 мая 2015 06:16 | Регистрация: 26.05.2015

    спасбо Фабио!Ты достоен всяческих похвал! kaz ita

  4. Student

    30 мая 2015 15:44 | Регистрация: 1.10.2012

    А что помешает ему взять вуэльту? У него шансы высоки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    от жеш((

    Здоровья Кэв!!!!

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
  • levonardo
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    levonardo-Фото
    Ну, с учётом разделки претендентов не так уж и много, особенно учитывая что Том вроде за генерал бороться не будет. Интересно посмотреть на Лопеса в разделке, насколько подтянули этот компонент в межсезонье.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE