21-летний швейцарский гонщик команды BMC Штефан Кюнг (Stefan Küng) в результате падения на 12-м этапе на спуске за 25 км до финиша получил компрессионный перелом позвонка Т9.

  Как рассказал сам Кюнг, ему не удалось избежать падения, когда прямо перед ним упали два гонщика польской команды CCC Sprandi Polkowice. Гонщика отвезли в больницу Виченцы, где он останется на несколько дней. Главный врач команды BMC Мак Теста (Max Testa),исходя из своего опыта, говорит, что гонщики с подобным типом травмы могут вернуться к активности через 12-16 недель.

  Мак Теста: «У него нет неврологических проблем, перелом без осложнений. Его подержат под наблюдением, ему наденут корсет, а затем выпишут из больницы и перевезут в Швейцарию для дальнейшего лечения. Несколько дней он проведёт в постели, а затем начнёт процесс восстановления».

 Photo: Keystone

 

  Штефан Кюнг: «Я не хотел рисковать, и мой спортивный директор Валерио Пива говорил мне ехать осторожно. Но я шёл совсем близко за этими двумя гонщиками, которые упали на левом повороте. Я пытался их объехать, но они заняли всю дорогу, я ударился о велосипед одного из них, перелетел через него, ударился головой о землю. Думаю, тогда и произошло сжатие позвоночника. В машине скорой помощи я заплакал. Спортсмену всегда хочется продолжать борьбу. Я каждый день ждал разделку. Поэтому очень досадно заканчивать гонку вот так. Когда мне сказали диагноз, он оказался ещё хуже, чем я думал, потому что какое-то время не смогу сесть на велосипед. Понадобится время, чтобы вернуться. Но, конечно, я вернусь».

 

  21-летний Штефан Кюнг первый год в профессионалах, он подписал контракт с BMC на 2 года (2015/16). В прошлом году швейцарский гонщик стал чемпионом Европы среди андеров и в групповой гонке, и в разделке, взял бронзу на чемпионате мира по велоспорту на треке среди андеров.

  В этом сезоне Кюнг одержал победу на чемпионате мира по велоспорту на треке в индивидуальном преследовании, а также взял первую победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 4-й этап Тура Романдии-2015.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 мая 2015 20:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Талантливый парень. Очень. Штефан, держись, выздоравливай!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE