21-летний швейцарский гонщик команды BMC Штефан Кюнг (Stefan Küng) в результате падения на 12-м этапе на спуске за 25 км до финиша получил компрессионный перелом позвонка Т9.

  Как рассказал сам Кюнг, ему не удалось избежать падения, когда прямо перед ним упали два гонщика польской команды CCC Sprandi Polkowice. Гонщика отвезли в больницу Виченцы, где он останется на несколько дней. Главный врач команды BMC Мак Теста (Max Testa),исходя из своего опыта, говорит, что гонщики с подобным типом травмы могут вернуться к активности через 12-16 недель.

  Мак Теста: «У него нет неврологических проблем, перелом без осложнений. Его подержат под наблюдением, ему наденут корсет, а затем выпишут из больницы и перевезут в Швейцарию для дальнейшего лечения. Несколько дней он проведёт в постели, а затем начнёт процесс восстановления».

 Photo: Keystone

 

  Штефан Кюнг: «Я не хотел рисковать, и мой спортивный директор Валерио Пива говорил мне ехать осторожно. Но я шёл совсем близко за этими двумя гонщиками, которые упали на левом повороте. Я пытался их объехать, но они заняли всю дорогу, я ударился о велосипед одного из них, перелетел через него, ударился головой о землю. Думаю, тогда и произошло сжатие позвоночника. В машине скорой помощи я заплакал. Спортсмену всегда хочется продолжать борьбу. Я каждый день ждал разделку. Поэтому очень досадно заканчивать гонку вот так. Когда мне сказали диагноз, он оказался ещё хуже, чем я думал, потому что какое-то время не смогу сесть на велосипед. Понадобится время, чтобы вернуться. Но, конечно, я вернусь».

 

  21-летний Штефан Кюнг первый год в профессионалах, он подписал контракт с BMC на 2 года (2015/16). В прошлом году швейцарский гонщик стал чемпионом Европы среди андеров и в групповой гонке, и в разделке, взял бронзу на чемпионате мира по велоспорту на треке среди андеров.

  В этом сезоне Кюнг одержал победу на чемпионате мира по велоспорту на треке в индивидуальном преследовании, а также взял первую победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 4-й этап Тура Романдии-2015.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 мая 2015 20:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Талантливый парень. Очень. Штефан, держись, выздоравливай!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (98)
    Серафим-Фото
    Простите, что с опозданием, заходить сюда приходится нерегулярно. Но привет ОБЯЗАТЕЛЬНО. И Сууну. И Росмяэ помню, тоже эстонца.
    А Ааво был просто кумиром юности, из предыдущего поколения. Если бы тогда были фан-клубы, я был бы первым в клубе. Вытворял на гонках нереальные вещи, часто от тренеров попадало за это и даже от товарищей по команде. Если он вдруг заходит на этот сайт - " Ааво, тут тебя многие помнят и любят. Здоровья тебе и еще здоровья."
  • Salamandra
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Salamandra-Фото
    Вот почему же вдруг? У них приличный состав, на этот раз все более-менее сложилось, и лично я очень этому рада.
  • GTX
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    GTX-Фото
    Цитата: Бакеша
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
    Если вы об общем зачёте, то аккерман здесь точно лишний
  • Бакеша
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Бакеша-Фото
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
  • Zhanzhak
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Zhanzhak-Фото

    Уже 2 года прошло! Как быстро летит время! Помним. 

  • Yuriy 17
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Как-то весьма живенько выглядит в этом сезоне команда EF Education First.

     

    Отчего это так вдруг?

  • opaque
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (98)
    opaque-Фото
    Student браво! Пока велосипедисты форума доказывали 2+2 это пять или всё-таки семь, он первым высказал мысль которую я тщетно ждал. Вы же видите все эти застёгивания маечек на финише каждый день! Это менеджерский спорт, и я, не разбираясь в размерах звёздочек, смотрю его за умопомрачительные 'шахматы', этим он и живёт давно. Засветить майку на финише и на подиуме - это цель КОМАНДЫ, как ни крути, иначе завтра будешь с грузовиками гонять. А Астана очень сильно уменьшила это рекламное время. И как ни улыбайся, это промах. Промах, который понимает руководство команды, но фанаты есть фанаты.
  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда главная репетиция перед Джиро. Думаю, нас ждёт отличный горный батл среди генеральщиков (и не только).

    и всПомним сегодня (22 апреля) о М.Скарпони...2 года без него ()

  • Anna P.
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Anna P.-Фото

    Вот... Вот... 

     

    Нельзя сдаваться, даже если все против тебя.

     

    А также, если все за тебя - потому что ситуация может измениться...

     

    Эти все эмоции, потому что болела за Жулиана. Все же когда он в прошлоч году был ГК на Туре, он лихо ездил. М.б., ему надо больше доверять инстинкту, чем разуму, ИМХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE