21-летний швейцарский гонщик команды BMC Штефан Кюнг (Stefan Küng) в результате падения на 12-м этапе на спуске за 25 км до финиша получил компрессионный перелом позвонка Т9.

  Как рассказал сам Кюнг, ему не удалось избежать падения, когда прямо перед ним упали два гонщика польской команды CCC Sprandi Polkowice. Гонщика отвезли в больницу Виченцы, где он останется на несколько дней. Главный врач команды BMC Мак Теста (Max Testa),исходя из своего опыта, говорит, что гонщики с подобным типом травмы могут вернуться к активности через 12-16 недель.

  Мак Теста: «У него нет неврологических проблем, перелом без осложнений. Его подержат под наблюдением, ему наденут корсет, а затем выпишут из больницы и перевезут в Швейцарию для дальнейшего лечения. Несколько дней он проведёт в постели, а затем начнёт процесс восстановления».

 Photo: Keystone

 

  Штефан Кюнг: «Я не хотел рисковать, и мой спортивный директор Валерио Пива говорил мне ехать осторожно. Но я шёл совсем близко за этими двумя гонщиками, которые упали на левом повороте. Я пытался их объехать, но они заняли всю дорогу, я ударился о велосипед одного из них, перелетел через него, ударился головой о землю. Думаю, тогда и произошло сжатие позвоночника. В машине скорой помощи я заплакал. Спортсмену всегда хочется продолжать борьбу. Я каждый день ждал разделку. Поэтому очень досадно заканчивать гонку вот так. Когда мне сказали диагноз, он оказался ещё хуже, чем я думал, потому что какое-то время не смогу сесть на велосипед. Понадобится время, чтобы вернуться. Но, конечно, я вернусь».

 

  21-летний Штефан Кюнг первый год в профессионалах, он подписал контракт с BMC на 2 года (2015/16). В прошлом году швейцарский гонщик стал чемпионом Европы среди андеров и в групповой гонке, и в разделке, взял бронзу на чемпионате мира по велоспорту на треке среди андеров.

  В этом сезоне Кюнг одержал победу на чемпионате мира по велоспорту на треке в индивидуальном преследовании, а также взял первую победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 4-й этап Тура Романдии-2015.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 мая 2015 20:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Талантливый парень. Очень. Штефан, держись, выздоравливай!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

  • motte
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    motte-Фото

    Альберто предположил выигрыш фрумом тдф, а джиро берналем вполне возможным явлением .

    По поводу берналя как то еще сыро, но пятый тдф будет положен в карман-:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE