У колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтаны, вынужденного прекратить борьбу на Вуэльте Испании-2014 и сошедшего с гонки после падения на 11-м этапе, по словам хирурга клиники Памплоны Хесуса Альфаро (Jesús Alfaro) оказался редкий для спортсменов перелом клювовидного отростка лопатки. Гонщику была проведена операция, которая прошла успешно.

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Две недели Наиро Кинтане придётся держать руку на перевязи. Ему можно будет вернуться на велосипед примерно через две – четыре недели. К соревнованиям 24-летний колумбийский гонщик, ставший в этом году победителем Джиро д’Италия, сможет вернуться через полтора-два месяца.

  Хесус Альфаро, хирург клиники Сан-Мигеля: «У Наиро перелом, пронизывающий клювовидный отросток правой лопатки. Такой вид перелома довольно редко встречается, всего 1% от всех видов переломов, полученных спортсменами, и 10% от видов перелома лопатки. Процесс восстановления мог проходить и без операции, но я решил провести её, так как сканирование показало, что перелом, линией, похожей на мышиный хвост, переходит на лопатку. Поэтому мы зафиксировали его двумя винтами.

  У гонщика свезена кожа по всему телу, особенно на спине и плече. Когда он первый раз проходил осмотр, то жаловался на боль в бедре и плече, но никаких других повреждений, кроме травмы мягких тканей, у него нет. И его состояние явно улучшилось.

  Обычно при таких травмах нужно держать руку на перевязи две или три недели. Затем он сможет ею двигать, а после этого, но не раньше чем через две – четыре недели, вернётся на велосипед. Через 6 – 8 недель можно участвовать в соревнованиях. Но всё это лишь при условии, что в первые 48 часов после операции не будет инфекции или боли. Наиро показал себя скромным, спокойным, он не жаловался ни на что, с ним было легко, он очаровательный молодой человек».

  Врач команды Movistar Альфредо Суньига (Alfredo Zúñiga) подчеркнул, что травма Наиро Кинтаны стала ударом для всей команды: «Это большой удар для всех нас. Команда составила план на Вуэльту, мы рассчитывали на него, знали, что он будет идти высоко в классификации. Это просто неудача, к сожалению, в велоспорте такое происходит очень часто. К счастью, он смотрит на каждое препятствие в своей жизни с оптимизмом, вчера он уже улыбался, хотя ему было больно. Он должен завтра вернуться домой, если всё будет в порядке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    5 сентября 2014 13:09 | Регистрация: 15.07.2014

    "...он очаровательный молодой человек"
    Скорейшего выздоровления!!!


  2. sailingmaster

    5 сентября 2014 17:10 | Регистрация: 12.07.2013

    тоже желаю ему супер быстрого восстановления, как у Контадора. Вперед, Наиро!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (5)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (5)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (5)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (5)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE