У колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтаны, вынужденного прекратить борьбу на Вуэльте Испании-2014 и сошедшего с гонки после падения на 11-м этапе, по словам хирурга клиники Памплоны Хесуса Альфаро (Jesús Alfaro) оказался редкий для спортсменов перелом клювовидного отростка лопатки. Гонщику была проведена операция, которая прошла успешно.

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Две недели Наиро Кинтане придётся держать руку на перевязи. Ему можно будет вернуться на велосипед примерно через две – четыре недели. К соревнованиям 24-летний колумбийский гонщик, ставший в этом году победителем Джиро д’Италия, сможет вернуться через полтора-два месяца.

  Хесус Альфаро, хирург клиники Сан-Мигеля: «У Наиро перелом, пронизывающий клювовидный отросток правой лопатки. Такой вид перелома довольно редко встречается, всего 1% от всех видов переломов, полученных спортсменами, и 10% от видов перелома лопатки. Процесс восстановления мог проходить и без операции, но я решил провести её, так как сканирование показало, что перелом, линией, похожей на мышиный хвост, переходит на лопатку. Поэтому мы зафиксировали его двумя винтами.

  У гонщика свезена кожа по всему телу, особенно на спине и плече. Когда он первый раз проходил осмотр, то жаловался на боль в бедре и плече, но никаких других повреждений, кроме травмы мягких тканей, у него нет. И его состояние явно улучшилось.

  Обычно при таких травмах нужно держать руку на перевязи две или три недели. Затем он сможет ею двигать, а после этого, но не раньше чем через две – четыре недели, вернётся на велосипед. Через 6 – 8 недель можно участвовать в соревнованиях. Но всё это лишь при условии, что в первые 48 часов после операции не будет инфекции или боли. Наиро показал себя скромным, спокойным, он не жаловался ни на что, с ним было легко, он очаровательный молодой человек».

  Врач команды Movistar Альфредо Суньига (Alfredo Zúñiga) подчеркнул, что травма Наиро Кинтаны стала ударом для всей команды: «Это большой удар для всех нас. Команда составила план на Вуэльту, мы рассчитывали на него, знали, что он будет идти высоко в классификации. Это просто неудача, к сожалению, в велоспорте такое происходит очень часто. К счастью, он смотрит на каждое препятствие в своей жизни с оптимизмом, вчера он уже улыбался, хотя ему было больно. Он должен завтра вернуться домой, если всё будет в порядке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    5 сентября 2014 13:09 | Регистрация: 15.07.2014

    "...он очаровательный молодой человек"
    Скорейшего выздоровления!!!


  2. sailingmaster

    5 сентября 2014 17:10 | Регистрация: 12.07.2013

    тоже желаю ему супер быстрого восстановления, как у Контадора. Вперед, Наиро!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE