12-й этап Джиро д’Италия с финишем в подъём Монте Берико в Виченце стал испытанием на прочность и проверкой мастерства прохождения спусков по мокрой дороге. Дождь второй день подряд сопровождал гонщиков на этапе с подъёмами и спусками, которые и без сюрпризов погоды требуют внимательности. Гонщики падали на протяжении всего этапа, но особенно опасным оказался коварный спуск с вершины 3-й категории Кросара, который под дождём стал похож на ледяной каток и выбил из борьбы многих гонщиков.

 

  На 116 км дистанции «приложились» к земле без последствий Карлос Бетанкур (AG2R La Mondiale) и Дарвин Атапума (BMC), за 60 км до финиша так же без последствий упал Франческо Гавацци (Southeast).

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  За 24 км до финиша упали Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE), ударившийся левой стороной, и Давиде Формоло (Cannondale-Garmin). Хотя оба гонщика вернулись в гонку, после финиша этапа команда Orica-GreenEDGE объявила, что хотя на первый взгляд у Саймона Герранса поверхностные повреждения кожи, он в качестве меры предосторожности не выйдет на старт 13 этапа.

 

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор Cannondale-Garmin: «Давиде упал, но сразу же вернулся на велосипед так быстро, как только мог. Он отлично прошёл подъём, показал класс на спуске, когда добирал группу после падения, ему было нелегко это сделать».

 

  Серьёзное падение пережил польский гонщик команды CCC Sprandi Polkowice Ярослав Марич (Jaroslaw Marycz), который сильно ударился и получил травму лица. Польского гонщика увезли с места падения на машине скорой помощи.

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  Не вернулся в гонку после падения и швейцарский гонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng), ударившийся при падении грудью. Он также был доставлен в больницу сразу после падения.

 

  За 21 км до финиша упал гонщик команды IAM Cycling Стеф Клемент, получивший ушиб левой руки и бедра.

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  Тьерри Маришаль, спортивный директор IAM Cycling переживал не только за упавшего, но вернувшегося в гонку Стефа Клемента, но и за тем, как вели себя болельщики, мешавшие гонщикам: «Толпа болельщиков мешала последним из группы гонщикам даже на начале финального подъёма. Служба безопасности не контролировала поведение разбушевавшихся фанатов.

Спуск был таким скользким, что гонщики падали на каждом повороте. Из нашей команды в группе фаворитов находились Стеф Клемент и Себастьян Рейхенбах. Но вместе с гонщиком Sky Стеф ошибся на левом повороте опасного и технически сложного спуска. Несмотря на повреждённый локоть и бедро, он нашёл силы доехать до финиша. Надеюсь, травмы не помешают ему стартовать на 13 этапе».

 

  Во время этапа с гонки сошёл итальянский гонщик команды Southeast Мануэле Беллетти, который не смог продолжать борьбу из-за травмы колена, полученной на предыдущем этапе.

  Мануэле Беллетти: «С прошлого воскресенья, когда я ударился коленом о велосипед, я еду с трудом, и ситуация ухудшилась. Мне надо пройти тесты, надеюсь восстановиться как можно быстрее».

 

  Но были гонщики, которых на спуске не оставила удача, так, французский гонщик команды FDJ Александр Женьес (Alexandre Geniez) первым начал проходить коварный спуск с Кросары, ему чудом удалось избежать падения и столкновения с болельщиками и собакой. Гонщик на протяжении всего спуска ехал, отстегнув ногу с педали.

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    22 мая 2015 03:57 | Регистрация: 7.10.2014

    Ужас!!! Дорога нереально скользкая. Как будто кто-то специально маслом её полил.

  2. EL-Fenomeno

    22 мая 2015 11:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Это Джиро точно запомнится падениями на всю жизнь...и для гонщиков и организаторов, и для зрителей. Держитесь парни - здоровья  вам всем (и удачи в горах) !

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. MUTbKA

    22 мая 2015 14:54 | Регистрация: 6.07.2012

    Не бывает скользких дорог, бывает плохая (неподходящая) резина.

  4. Barjomet

    22 мая 2015 16:23 | Регистрация: 9.02.2010

    У Alexandre Geniez замечательная техника спуска, я так понимаю он в таком стиле уехал от пелотона на спуске?
     
    Цитата: MUTbKA
    Не бывает скользких дорог, бывает плохая (неподходящая) резина.
    Какую резину порекомендуете для прохождения масляных пятен?
     

  5. AmLoket

    22 мая 2015 17:09 | Регистрация: 17.05.2011

    Больше всего возмущает поведение болельщиков! Стоят на спуске в отвратную погоду, да еще и дите с собой взяли, на которого чуть было не наехал гонец!
     
    Да на спуске гонщиков хорошо разглядеть очень сложно, а вот послужить препятствием для него и пострадать самому очень легко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE