12-й этап Джиро д’Италия с финишем в подъём Монте Берико в Виченце стал испытанием на прочность и проверкой мастерства прохождения спусков по мокрой дороге. Дождь второй день подряд сопровождал гонщиков на этапе с подъёмами и спусками, которые и без сюрпризов погоды требуют внимательности. Гонщики падали на протяжении всего этапа, но особенно опасным оказался коварный спуск с вершины 3-й категории Кросара, который под дождём стал похож на ледяной каток и выбил из борьбы многих гонщиков.

 

  На 116 км дистанции «приложились» к земле без последствий Карлос Бетанкур (AG2R La Mondiale) и Дарвин Атапума (BMC), за 60 км до финиша так же без последствий упал Франческо Гавацци (Southeast).

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  За 24 км до финиша упали Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE), ударившийся левой стороной, и Давиде Формоло (Cannondale-Garmin). Хотя оба гонщика вернулись в гонку, после финиша этапа команда Orica-GreenEDGE объявила, что хотя на первый взгляд у Саймона Герранса поверхностные повреждения кожи, он в качестве меры предосторожности не выйдет на старт 13 этапа.

 

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор Cannondale-Garmin: «Давиде упал, но сразу же вернулся на велосипед так быстро, как только мог. Он отлично прошёл подъём, показал класс на спуске, когда добирал группу после падения, ему было нелегко это сделать».

 

  Серьёзное падение пережил польский гонщик команды CCC Sprandi Polkowice Ярослав Марич (Jaroslaw Marycz), который сильно ударился и получил травму лица. Польского гонщика увезли с места падения на машине скорой помощи.

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  Не вернулся в гонку после падения и швейцарский гонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng), ударившийся при падении грудью. Он также был доставлен в больницу сразу после падения.

 

  За 21 км до финиша упал гонщик команды IAM Cycling Стеф Клемент, получивший ушиб левой руки и бедра.

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  Тьерри Маришаль, спортивный директор IAM Cycling переживал не только за упавшего, но вернувшегося в гонку Стефа Клемента, но и за тем, как вели себя болельщики, мешавшие гонщикам: «Толпа болельщиков мешала последним из группы гонщикам даже на начале финального подъёма. Служба безопасности не контролировала поведение разбушевавшихся фанатов.

Спуск был таким скользким, что гонщики падали на каждом повороте. Из нашей команды в группе фаворитов находились Стеф Клемент и Себастьян Рейхенбах. Но вместе с гонщиком Sky Стеф ошибся на левом повороте опасного и технически сложного спуска. Несмотря на повреждённый локоть и бедро, он нашёл силы доехать до финиша. Надеюсь, травмы не помешают ему стартовать на 13 этапе».

 

  Во время этапа с гонки сошёл итальянский гонщик команды Southeast Мануэле Беллетти, который не смог продолжать борьбу из-за травмы колена, полученной на предыдущем этапе.

  Мануэле Беллетти: «С прошлого воскресенья, когда я ударился коленом о велосипед, я еду с трудом, и ситуация ухудшилась. Мне надо пройти тесты, надеюсь восстановиться как можно быстрее».

 

  Но были гонщики, которых на спуске не оставила удача, так, французский гонщик команды FDJ Александр Женьес (Alexandre Geniez) первым начал проходить коварный спуск с Кросары, ему чудом удалось избежать падения и столкновения с болельщиками и собакой. Гонщик на протяжении всего спуска ехал, отстегнув ногу с педали.

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    22 мая 2015 03:57 | Регистрация: 7.10.2014

    Ужас!!! Дорога нереально скользкая. Как будто кто-то специально маслом её полил.

  2. EL-Fenomeno

    22 мая 2015 11:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Это Джиро точно запомнится падениями на всю жизнь...и для гонщиков и организаторов, и для зрителей. Держитесь парни - здоровья  вам всем (и удачи в горах) !

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. MUTbKA

    22 мая 2015 14:54 | Регистрация: 6.07.2012

    Не бывает скользких дорог, бывает плохая (неподходящая) резина.

  4. Barjomet

    22 мая 2015 16:23 | Регистрация: 9.02.2010

    У Alexandre Geniez замечательная техника спуска, я так понимаю он в таком стиле уехал от пелотона на спуске?
     
    Цитата: MUTbKA
    Не бывает скользких дорог, бывает плохая (неподходящая) резина.
    Какую резину порекомендуете для прохождения масляных пятен?
     

  5. AmLoket

    22 мая 2015 17:09 | Регистрация: 17.05.2011

    Больше всего возмущает поведение болельщиков! Стоят на спуске в отвратную погоду, да еще и дите с собой взяли, на которого чуть было не наехал гонец!
     
    Да на спуске гонщиков хорошо разглядеть очень сложно, а вот послужить препятствием для него и пострадать самому очень легко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE