12-й этап Джиро д’Италия с финишем в подъём Монте Берико в Виченце стал испытанием на прочность и проверкой мастерства прохождения спусков по мокрой дороге. Дождь второй день подряд сопровождал гонщиков на этапе с подъёмами и спусками, которые и без сюрпризов погоды требуют внимательности. Гонщики падали на протяжении всего этапа, но особенно опасным оказался коварный спуск с вершины 3-й категории Кросара, который под дождём стал похож на ледяной каток и выбил из борьбы многих гонщиков.

 

  На 116 км дистанции «приложились» к земле без последствий Карлос Бетанкур (AG2R La Mondiale) и Дарвин Атапума (BMC), за 60 км до финиша так же без последствий упал Франческо Гавацци (Southeast).

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  За 24 км до финиша упали Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE), ударившийся левой стороной, и Давиде Формоло (Cannondale-Garmin). Хотя оба гонщика вернулись в гонку, после финиша этапа команда Orica-GreenEDGE объявила, что хотя на первый взгляд у Саймона Герранса поверхностные повреждения кожи, он в качестве меры предосторожности не выйдет на старт 13 этапа.

 

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор Cannondale-Garmin: «Давиде упал, но сразу же вернулся на велосипед так быстро, как только мог. Он отлично прошёл подъём, показал класс на спуске, когда добирал группу после падения, ему было нелегко это сделать».

 

  Серьёзное падение пережил польский гонщик команды CCC Sprandi Polkowice Ярослав Марич (Jaroslaw Marycz), который сильно ударился и получил травму лица. Польского гонщика увезли с места падения на машине скорой помощи.

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  Не вернулся в гонку после падения и швейцарский гонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng), ударившийся при падении грудью. Он также был доставлен в больницу сразу после падения.

 

  За 21 км до финиша упал гонщик команды IAM Cycling Стеф Клемент, получивший ушиб левой руки и бедра.

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  Тьерри Маришаль, спортивный директор IAM Cycling переживал не только за упавшего, но вернувшегося в гонку Стефа Клемента, но и за тем, как вели себя болельщики, мешавшие гонщикам: «Толпа болельщиков мешала последним из группы гонщикам даже на начале финального подъёма. Служба безопасности не контролировала поведение разбушевавшихся фанатов.

Спуск был таким скользким, что гонщики падали на каждом повороте. Из нашей команды в группе фаворитов находились Стеф Клемент и Себастьян Рейхенбах. Но вместе с гонщиком Sky Стеф ошибся на левом повороте опасного и технически сложного спуска. Несмотря на повреждённый локоть и бедро, он нашёл силы доехать до финиша. Надеюсь, травмы не помешают ему стартовать на 13 этапе».

 

  Во время этапа с гонки сошёл итальянский гонщик команды Southeast Мануэле Беллетти, который не смог продолжать борьбу из-за травмы колена, полученной на предыдущем этапе.

  Мануэле Беллетти: «С прошлого воскресенья, когда я ударился коленом о велосипед, я еду с трудом, и ситуация ухудшилась. Мне надо пройти тесты, надеюсь восстановиться как можно быстрее».

 

  Но были гонщики, которых на спуске не оставила удача, так, французский гонщик команды FDJ Александр Женьес (Alexandre Geniez) первым начал проходить коварный спуск с Кросары, ему чудом удалось избежать падения и столкновения с болельщиками и собакой. Гонщик на протяжении всего спуска ехал, отстегнув ногу с педали.

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    22 мая 2015 03:57 | Регистрация: 7.10.2014

    Ужас!!! Дорога нереально скользкая. Как будто кто-то специально маслом её полил.

  2. EL-Fenomeno

    22 мая 2015 11:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Это Джиро точно запомнится падениями на всю жизнь...и для гонщиков и организаторов, и для зрителей. Держитесь парни - здоровья  вам всем (и удачи в горах) !

  3. MUTbKA

    22 мая 2015 14:54 | Регистрация: 6.07.2012

    Не бывает скользких дорог, бывает плохая (неподходящая) резина.

  4. Barjomet

    22 мая 2015 16:23 | Регистрация: 9.02.2010

    У Alexandre Geniez замечательная техника спуска, я так понимаю он в таком стиле уехал от пелотона на спуске?
     
    Цитата: MUTbKA
    Не бывает скользких дорог, бывает плохая (неподходящая) резина.
    Какую резину порекомендуете для прохождения масляных пятен?
     

  5. AmLoket

    22 мая 2015 17:09 | Регистрация: 17.05.2011

    Больше всего возмущает поведение болельщиков! Стоят на спуске в отвратную погоду, да еще и дите с собой взяли, на которого чуть было не наехал гонец!
     
    Да на спуске гонщиков хорошо разглядеть очень сложно, а вот послужить препятствием для него и пострадать самому очень легко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE