12-й этап Джиро д’Италия с финишем в подъём Монте Берико в Виченце стал испытанием на прочность и проверкой мастерства прохождения спусков по мокрой дороге. Дождь второй день подряд сопровождал гонщиков на этапе с подъёмами и спусками, которые и без сюрпризов погоды требуют внимательности. Гонщики падали на протяжении всего этапа, но особенно опасным оказался коварный спуск с вершины 3-й категории Кросара, который под дождём стал похож на ледяной каток и выбил из борьбы многих гонщиков.

 

  На 116 км дистанции «приложились» к земле без последствий Карлос Бетанкур (AG2R La Mondiale) и Дарвин Атапума (BMC), за 60 км до финиша так же без последствий упал Франческо Гавацци (Southeast).

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  За 24 км до финиша упали Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE), ударившийся левой стороной, и Давиде Формоло (Cannondale-Garmin). Хотя оба гонщика вернулись в гонку, после финиша этапа команда Orica-GreenEDGE объявила, что хотя на первый взгляд у Саймона Герранса поверхностные повреждения кожи, он в качестве меры предосторожности не выйдет на старт 13 этапа.

 

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор Cannondale-Garmin: «Давиде упал, но сразу же вернулся на велосипед так быстро, как только мог. Он отлично прошёл подъём, показал класс на спуске, когда добирал группу после падения, ему было нелегко это сделать».

 

  Серьёзное падение пережил польский гонщик команды CCC Sprandi Polkowice Ярослав Марич (Jaroslaw Marycz), который сильно ударился и получил травму лица. Польского гонщика увезли с места падения на машине скорой помощи.

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  Не вернулся в гонку после падения и швейцарский гонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng), ударившийся при падении грудью. Он также был доставлен в больницу сразу после падения.

 

  За 21 км до финиша упал гонщик команды IAM Cycling Стеф Клемент, получивший ушиб левой руки и бедра.

 

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

  Тьерри Маришаль, спортивный директор IAM Cycling переживал не только за упавшего, но вернувшегося в гонку Стефа Клемента, но и за тем, как вели себя болельщики, мешавшие гонщикам: «Толпа болельщиков мешала последним из группы гонщикам даже на начале финального подъёма. Служба безопасности не контролировала поведение разбушевавшихся фанатов.

Спуск был таким скользким, что гонщики падали на каждом повороте. Из нашей команды в группе фаворитов находились Стеф Клемент и Себастьян Рейхенбах. Но вместе с гонщиком Sky Стеф ошибся на левом повороте опасного и технически сложного спуска. Несмотря на повреждённый локоть и бедро, он нашёл силы доехать до финиша. Надеюсь, травмы не помешают ему стартовать на 13 этапе».

 

  Во время этапа с гонки сошёл итальянский гонщик команды Southeast Мануэле Беллетти, который не смог продолжать борьбу из-за травмы колена, полученной на предыдущем этапе.

  Мануэле Беллетти: «С прошлого воскресенья, когда я ударился коленом о велосипед, я еду с трудом, и ситуация ухудшилась. Мне надо пройти тесты, надеюсь восстановиться как можно быстрее».

 

  Но были гонщики, которых на спуске не оставила удача, так, французский гонщик команды FDJ Александр Женьес (Alexandre Geniez) первым начал проходить коварный спуск с Кросары, ему чудом удалось избежать падения и столкновения с болельщиками и собакой. Гонщик на протяжении всего спуска ехал, отстегнув ногу с педали.

Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 Падения и сходы гонщиков на 12-м этапе Джиро д’Италия-2015  (+18)

 

 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    22 мая 2015 03:57 | Регистрация: 7.10.2014

    Ужас!!! Дорога нереально скользкая. Как будто кто-то специально маслом её полил.

  2. EL-Fenomeno

    22 мая 2015 11:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Это Джиро точно запомнится падениями на всю жизнь...и для гонщиков и организаторов, и для зрителей. Держитесь парни - здоровья  вам всем (и удачи в горах) !

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. MUTbKA

    22 мая 2015 14:54 | Регистрация: 6.07.2012

    Не бывает скользких дорог, бывает плохая (неподходящая) резина.

  4. Barjomet

    22 мая 2015 16:23 | Регистрация: 9.02.2010

    У Alexandre Geniez замечательная техника спуска, я так понимаю он в таком стиле уехал от пелотона на спуске?
     
    Цитата: MUTbKA
    Не бывает скользких дорог, бывает плохая (неподходящая) резина.
    Какую резину порекомендуете для прохождения масляных пятен?
     

  5. AmLoket

    22 мая 2015 17:09 | Регистрация: 17.05.2011

    Больше всего возмущает поведение болельщиков! Стоят на спуске в отвратную погоду, да еще и дите с собой взяли, на которого чуть было не наехал гонец!
     
    Да на спуске гонщиков хорошо разглядеть очень сложно, а вот послужить препятствием для него и пострадать самому очень легко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Гонщик
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Arciv
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
    Это всё детские рассуждения ,  "хавают" чтобы отобраться в сборную , затем попасть в профи и так далее , другое дело что вычислить это всё сложнее .

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    Konstantin41-Фото

    Какой бред... Почему это подобные этапы не должны быть определяющими? Как раз такие и должны. Когда каждый остаётся один на один с соперниками, без помощников, тогда и видно, кто на самом деле сильнее. Отличный маршрут от организаторов в этом году. Неожиданная развязка, что может быть лучше? Победил действительно СИЛЬНЕЙШИЙ, у которого и команда была очень слабая, а он настолько сильнейший, что всё равно победил. Несмотря на то, что я симпатизирую Рогличу, и мне его очень жаль, но он сам виноват. Нужно было добывать преимущество в горах. У него были шансы. А не ехать от обороны, рассчитывая на разделку. Роглич ведь уже проиграл разделку на чемпионате Словении Погачару. Нужно было набрать больше преимущества.

    И так этот тур самый антиразделочный за десятилетия. Больше такого не будет. Всегда по 2-3 разделки, одна возможно командная, а в этом году всего одна, да и та горная. Я считаю, что этого мало. Потому что тот, кто плохо едет разделку не заслуживает быть победителем ГТ. Впрочем этого и не случилось, выиграл сильнейший раздельщик, на 2-м месте тоже сильный раздельщик, на 3-м - тоже. Так что всё справедливо. И не надо писать если бы да кабы, то результаты были бы иными. Маршрут одинаков для всех и под него все подстраиваются, тем более что, повторюсь, в этом году маршрут был очень грамотно составлен.

  • Kreo69
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Kreo69-Фото
    Согласен, думаю, что у Роглича был не самый плохой день - в Топ5 заехать на фоне трех недель гонки и борьбы за генерал это весьма достойный результат. Другой вопрос в том, что он вполне мог проехать лучше, если бы пик формы пришелся бы на третью неделю. Мне кажется, что Тадей выдал разделку за счет генетики и резервов молодого организма.

    Причина может быть и в том, что Роглич где-то час-другой не доспал и не восстановился из-за переездов, нервов и т.д. А Тадею удалось восстановился лучше. На таком уровне из этих крупиц и складываются минуты разницы в итоговом протоколе.
  • SoulThief
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    SoulThief-Фото
    А если бы был горный этап, который бы всё перевернул в самом конце - это было бы правильно? Горный этап может быть определюящим? А если завтра Погачар и Роглич (не дай боги) проиграют Порту на равнине по 10 минут - это тоже будет несправедливо? Равнинный этап может быть определяющим? Победа всегда зависит от профиля. Все гонцы разные и любой профиль будет подходить одним и не подходить другим. Почему разделка должна была не мешать побеждать Рогличу? Если он сильнейший - должен был удержать преимущество. Раз не удержал значит не сильнейший.

    P. S. писать капсом признак недалекого ума.
  • Sm1T
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Sm1T-Фото
    Огорчён из-за Приможа Роглича. Он отлично ехал Тур де Франс, превосходил в течение всей гонки. Его команда работала потрясающе. А сегодня у него случился плохой день. Да как бы Не было никакого плохого дня, Рогоич 5ым заехал уступая меньше полминуты чемпиону мира, и все остальные тоже топовые раздельщики
  • Arciv
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Arciv-Фото
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
  • Адриен
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    Адриен-Фото
    Вот так смотришь на итоговую таблицу и думаешь - А К ЧЕМУ ПРОВОДИЛИСЬ ПРЕДЫДУЩИЕ 19 ЭТАПОВ? Что они там решили, к чему было БЕЗУСЛОВНОЕ лидерство Роглича, пахота ВСЕЙ его команды? Это если бы как чемпионат мира по футболу завершался...большой серией пенальти... Я к тому, что подобные этапы не должны быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ. Наверное, их стоит проводить в начале Тура, или дистанцию делать более короткой... Короче - нужен БАЛАНС, хорошо просчитанный и выверенный организаторами. Всё же должен побеждать действительно СИЛЬНЕЙШИЙ... Согласитесь, ЕСЛИ БЫ разделка была километров 12, а вместо какого-нибудь равнинного этапа был горный, итоговые результаты БЫЛИ БЫ иными... Я совершенно не оспариваю победу Погачара - всё по заслугам - но хочется, чтобы она зависела не только от профиля этапов и решения организаторов...
  • diveman
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    diveman-Фото

    Подождем немного. Посмотрим что скажут медики из антидопинговой лаборатории через недельку.

  • Sezar
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (169)
    Sezar-Фото

    Цитата: Серафим
    Цитата: SoulThief
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?

      Да все так и есть. Я вообще не думал, что Дюмулен пойдет на результат в разделке. Его укатали в командной работе конкретно, надо было бы ногу поберечь на чемпионат Мира. Он все же поехал на все и на горе серьезно заламывался. 
      А Погачар давно доказал, что разделка в гору - это самое его. Здесь подтвердил и забрал все на зеро. 
      Плюс возраст - быстрее восстанавливается. Вообще у него есть особенность организма - восстанавливаться быстрее большинства. 
     Порт такой же физиологической конструкции - небольшой рост, небольшой вес, похожее строение мышц - и вон как прошел горку. И это в 35. Эвенпула еще вспомним, если кто забыл. Тоже очень похож физическими данными. Интересно, как бы он проехал эту разделку?

    Думаю в одно время с Тадеем. Привез бы ему 45 сек. На равнине. И столько же проиграл в горе.

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото
    Смотря как тяжко финишировал Рогличь, что даже шлем его сдвинулся - вот в тот момент мне стало по настоящему жаль Примоша. Хотя в этой словенской дуэли н ТдФ-2020 я всегда был за Погачара. Может не совсем корректное сравнение, но немного напомнило ТАР-1989 и борьбу Лемогдп с Финьйоном на последнем этапе ITT; да и там было ещё больше чем сейчас. https://velolive.com/velo_legend/1061-stranicy-istorii-tour-de-france-1989.html

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE