Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 11 этап, Порто-Сант-Эльпидио - Римини


   Одиннадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2020 стартует в городе Порто-Сант-Эльпидио (Porto Sant'Elpidio). Этот итальянский город расположен в регионе Марке, в провинции Фермо. Он был основан не так давно, как многие итальянские города, вскоре после Второй мировой войны - 14 ноября 1952 года. И хотя город совсем еще молодой, но во время раскопок, провожимых археологами в окресностях Порто-Сант-Эльпидио, было найдено много важных археологических находок, которые подтверждают наличие некоторых виллановских захоронений.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 11 этап, Порто-Сант-Эльпидио - Римини


   Город Порто-Сант-Эльпидио появился после наводнения 1950 года. Тогда, проливные дожди увеличили русло реки, а полное отсутствие системы канализации усугубило проблему. Не прошло и дня, как большое количество грязи и воды заполнило улицы городка Сант-Эльпидио-а-Маре (Sant'Elpidio a Mare). Практически все дома были разрушены, а также были смыты потоком воды посевы. Восстановление города после этой катастрофы было медленным, но вскоре после этого жизнь возобновилась и на карте появился новый город - Порто-Сант-Эльпидио.


Альтиметрия 11-го этапа Джиро д’Италия-2020

 Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 11 этап, Порто-Сант-Эльпидио - Римини

 

 

    Порто-Сант-Эльпидио в последний раз принимал старт этапа Джиро д'Италия в 2004 году.  11-й этап - спринтерский вдоль побережья Адриатического моря.

 

  Джиро д'Италия-2020 продолжает свое движение на северо-запад вдоль побережья Адриатики. На 111 км маршрута расположена единственная горная премия на этапе - вершина подъ²ма 4-й категории Монте Сан Бартоло (Monte San Bartolo, 8 – 167 м, протяжённость 3,9 км, перепад 159 м, средний градиент 4,1%, максимальный градиент 8%), которую начнут преодолевать после прохождения промежуточного спринта. Ряд неровностей на последующих 50 км для спринтеров не должны представлять трудности.

 

 

 

  Заключительные 20 км по равнине под небольшой спуск приведут пелотон с запада в Римини (Rimini, административный центр провинции Римини, регион Эмилия-Романья), которая в последний раз принимал финиш этапа Джиро д'Италия в 1960 году. На заключительных 6 км борьбу осложнят многочисленные неприятные повороты, последние из которых расположены за 500 м до финиша этапа.


    Финиш 11-этапа Джиро д’Италия-2020 принимает город Римини — крупнейший итальянский курорт на адриатическом побережье, столица одноимённой провинции в Эмилии-Романья. Римини является символом Адриатического побережье Романьи. Город Римини расположен на берегу Адриатического моря, между реками Мареккья и Ауза, в нескольких километрах от горы Титано и государства Сан-Марино.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 11 этап, Порто-Сант-Эльпидио - Римини


   Это основной и самый густонаселенный город на Романьольском побережье, второй по величине город по количеству жителей (после Равенны) во всей Романье и двадцать восьмой по величине город Италии.


   Уже в первом тысячелетии до нашей эры здесь можно было встретить организованные поселения. Этруски, стоявшие у истоков итальянской цивилизации, считаются основоположниками Римини на карте мира. Многие открытия и достижения, традиционно приписываемые Римской культуре, на самом деле позаимствованы у этрусков. Позже побережье и долины вокруг Римини завоевали галлы, и, хотя свидетельства их пребывания на этой земле нет, галлы сыграли свою роль.


   Позже Римини вместе с соседкой Равенной станет одним из главных портов Адриатики, а пока здесь хозяйничали как итальянские народности, предшественники крупных культур, так и греки. Об этом достоверно говорят археологические раскопки памятников эгейской культуры.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 11 этап, Порто-Сант-Эльпидио - Римини


   В 268 году до нашей эры сюда пришли римляне. Им приглянулось устье реки Аримин, и они основали тут поселение-колонию, которая служила защитным форпостом против вечных соперников — галлов. Отсюда отправлялись в завоевательные походы и сюда же возвращались перевести дух после сражений. Город так и назвали, Ариминум, по имени протекающей рядом реки. Помимо военно-стратегических целей, Ариминум стал также важным транспортным узлом Империи, связывающим центр и север Италии. Здесь сходились целых три главных римских дороги.


   Знаменитая виа Фламиния, что вела из Рима, от ворот Пьяцца дель Попполо, до Римини, пересекая Центральную Италию, существует и поныне. Это одна из древнейших магистралей Европы, ее основание датируют 220 годом до нашей эры. В ее продолжение проложена дорога Попилия-Энния, по которой можно было добраться из Римини в Равенну, Падую и Триест. Вторая важная транспортная артерия — виа Эмилия, вела на север, к городку Пьяченца. Считается, что именно она дала название региону Эмилия-Романья.


  Ариминум был также важным портом, торговой и военной гаванью, участником многочисленных войн и сражений. Важнейшая веха в истории империи — решение перейти Рубикон, реку на север от Римини, и пойти в поход на Рим, Гай Юлий Цезарь принял именно здесь. На древней площади Ариминума, римском Форуме, Цезарь обратился к народу и войскам с речью в поддержку его решения о новых завоеваниях. Это место и сейчас центральное в городе и зовется площадью Трех Мучеников.

 


   Раннее Средневековье печально известно нашествиями варваров. Римини также подвергся разрушениям, но выдержал натиск. В V веке он был захвачен готами, а чуть позже отвоеван Византией. С 553 года Римини вошел в состав так называемого Равеннского экзархата, одной из итальянских провинций Византийской империи. Он превращается в один из культурных и торговых центров Адриатики и на протяжении почти 200 лет живет в благополучии и довольстве под протекторатом Византии. Так продолжалось до 751 года, когда в Италию вторглись варварские племена лангобардов и завоевали всю территорию провинции.


   Борьба властей светской и церковной обострилась к периоду раннего Средневековья. Римини, позиционирующий себя периодически городом-государством, выбрал партию гибеллинов, одну из двух враждующих партий, делящих власть на Апеннинском полуострове. Эти сторонники императора выступали за ограничение власти церкви и папства, что в итоге вылилось в крупный политический кризис. В 1274 году император Рудольф признает себя побежденным, и Папские области уходят под полный контроль Рима.


   Победа этой партии и смена политического курса во многом связана с появлением в Римини семейства Малатеста. Этот средневековый род аристократов-захватчиков, описанный Данте, правил городом 200 лет, наводя свои порядки железной рукой. В 1528 году эпоха правления рода Малатеста закончилась. Город, управляемый папскими легатами, рос и развивался. Строящиеся храмы, дворцы и монастыри привлекали в Римини художников, скульпторов и архитекторов.


   В конце XVIII века город был оккупирован французами. Затем вошел в состав объединённой Италии и сильно пострадал от мировых войн. Однако памятники исторического наследия уцелели, и в послевоенное время Римини был быстро восстановлен.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 11 этап, Порто-Сант-Эльпидио - Римини


   «Alea jacta est», или «жребий брошен», – с этих слов начался поход Цезаря на Рим через реку Рубикон. Она находится именно здесь, в окрестностях Римини. Этот город – родина знаменитого режиссера Феллини, а ещё здесь находится первое изображение очков и уникальные археологические находки, ради которых в Римини приезжают специалисты со всего мира. В общем, как сказал известный итальянский певец Лучано Лигабуэ, «Римини – как блюз: здесь есть все».

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2020.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 56X11

    13 октября 2020 18:05 | Регистрация: 18.06.2019

    Demare vs Sagan

    1. Имя: Рокко Сифреди

      patar

      13 октября 2020 22:25 | Регистрация: 25.10.2019

      Учитывая сегодняшний отрыв, скорее Демар vs Демар

  2. AzaKonta

    13 октября 2020 18:10 | Регистрация: 18.01.2010

    Что за этапы, спринтерская джиро.

  3. Альоша Шац

    13 октября 2020 19:06 | Регистрация: 13.04.2016

    Красивый этап на берегу Адриатического моря. Со спортивной стороны скука.

    1. dendav

      14 октября 2020 12:46 | Регистрация: 28.05.2017

      Весь этап прямо по берегу моря, поэтому есть небольшая надежда на боковые ветра. Прогноз, вроде бы, обещает боковой ветер с суши, но слабенький. А вдруг?

  4. Yuriy 17

    13 октября 2020 19:12 | Регистрация: 8.07.2017

    П. Саган устал? 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. василий

    13 октября 2020 21:50 | Регистрация: 15.09.2019

    просто придти посмотреть спринт ничего интересного

     

  6. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    13 октября 2020 22:27 | Регистрация: 25.10.2019

    может наконец-то Кофидис что-то похожее на спринт продемонстрирует? спринтеров-то все меньше...или может Гавирия, он как-то совсем затерялся...

  7. dyneema

    14 октября 2020 00:13 | Регистрация: 16.09.2020

    Нейтрализация есть? Эти повороты за 3-5 км до фишина привлекательно для генеральщиков не выглядят... И ветра, надежда на ветра и эшелоны, иначе тоска ж смертная ждёт...

  8. Dmitry5588

    14 октября 2020 10:09 | Регистрация: 3.09.2016

    если нога пошла то Петя сможет)))



    спринтер. премия за 76,1 км до цели - Пезаро (12-8-6-5-4-3-2-1)
    РИМИНИ (50-35-25-18-14-11-10-8-7-6-5-4-3-2-1) вот и ждем ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Поддержу тех, кто не поддержал протест гонщиков!

     

    Я, когда узнала о протяженности транзитного этапа между двумя горными в конце третьей недели, подумала типа "вау-вау, отличное испытание на прочность". Все-таки супермногодневщики - это люди со "сверхвозможностями". На предыдущем этапе С.Курдюков рассказывал про Хиндли, что тому по приколу всякие гоночные преодоления себя, в том числе и в новых погодных условиях.

     

    Нормальная промозглая дождливая погода. Без урагана и камнепада) 103-й выпуск великой гонки! У меня от самой этой цифры трепет - еще есть в этом мире, меняющемся на космических скоростях, что-то настолько исконное. 

     

    В общем, считаю, что нужно было ехать as is, проявляя уважение к организаторам и телезрителям. А гонцы разнылись, как дети на новогоднем утреннике, которым дед мороз вместо айфона подарил печатную азбуку. 

        

  • flugegeheimen
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    flugegeheimen-Фото
    Веоогонщики попросили сократить этап из-за дождя... Простите, но это какая-то дичь:(
  • BaTman
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    BaTman-Фото

    Сначало дождь, дальше жара, потом высокогорье уберут :-)) Ну а потом просто скажут, 21 день это долго, предлагаем 10 максимум, что бы не навредить имунной системе. И два дня отдыха с пивом и телеком, всё как у всех должно быть  :-)

     

     

  • opaque
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    opaque-Фото
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Видео.

    Цитата: opaque
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Вилко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE