Арно Демар, Петер Саган, Майкл Мэттьюс, Жуан Алмейда, Бен Свифт о 7-м этапе Джиро д’Италия-2020

 

 

 29-летний французский велогонщик команды Groupama-FDJ Арно Демар сделал хет-трик, выиграв третий по счёту и второй подряд этап Джиро д’Италия-2020. 7-й этап итальянского Гранд-тура, полностью равнинный, был скроен под спринтеров и завершился, как и было задумано организаторами, общим спринтом.  Но сам этап получился совсем не простым. На боковых ветрах образовались эшелоны, а средняя скорость прохождения группового этапа стала самой высокой за всю историю Джиро д’Италия - 51,234 км/ч.

 

 

  Только один французский велогонщик обходит чемпиона Франции Арно Демара в количестве выигранных в одном выпуске Джиро д’Италия этапов – это Бернар Ино (Bernard Hinault), выигравший в 1982 году четыре этапа.

 

  Арно Демар обошёл в спринте словацкого гонщика велокоманды Bora-hansgrohe Петера Сагана, который третий раз на этой Джиро финиширует на этапе вторым.

 

  Арно Демар сохранил на плечах цикламеновую майку лучшего в классификации по очкам и укрепил свою позицию и опережает Петера Сагана на 55 очков.

 

  Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step) сохранил розовую майку лидера, а Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers) продолжает лидировать в классификации лучшего горного гонщика.

 

Photo Credits: LaPresse

 

 

  Арно Демар (Groupama-FDJ): «Это был силовой спринт, с которым мы уверенно справились благодаря общим усилиям гонщиков команды. До финальных четырёх километров был сильный ветер, а в финале множество поворотов.

 

  Якопо Гварньери расчистил мне путь, когда команда UAE Team Emirates попыталась помешать нашему поезду. У моего товарища по команде Рамона Синкельдама на последнем километре возникли механические проблемы, и у нас оставалось всего 200 метров, чтобы перестроиться. Майлз Скотсон занял его место, а Игнатас Коноваловас, несмотря на невероятное количество выполненной работы, всё ещё оставался с нами».

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Очень быстрый был этап, и очень нервный, с многочисленными падениями.  Ребята снова великолепно отработали. Мы вышли на очень хорошую позицию для спринта, который получился хаотичным. Я был близко к победе. Но снова сегодня просто не этот день».

 

  Ян Валах, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня был очень важный этап. Сильные ветра со старта, все команды были предельно сфокусированы, понимая, что из-за невнимательности на боковых ветрах можно разрушить шансы в генеральной классификации. В результате в пелотоне чувствовалось сильное напряжение. На первых 70 километрах скорость ветра достигала 30 км/ч. Первый разрыв пелотона произошёл довольно рано, в какой-то момент образовалось пять групп. Петер был в первой, Рафал Майка – во второй, но он смог вернуться. Пелотон объединился примерно за 20 км до финиша. Петер боролся в спринте и финишировал вторым».

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb): «Отрыв уехал прямо со старта, но все команды знали, что на первых десяти километрах будут боковые ветра. Наша команда снова отлично отработала, помогали Вилко весь день. К финишу у меня осталось немного сил, чтобы побороться в спринте, где я занял 3-е место. На последнем километре меня немного выдавили назад, я перепрыгнул и сел за другим развозящим поездом, а потом хорошо спринтовал. Думаю, в общем день получился успешным».

 

  Бен Свифт (Ineos Grenadiers): «Очень быстрый этап. Мы знали, что он будет напряжённым, все понимали опасность, причиной которой мог стать ветер. Мы упустили первый раскол пелотона. Но так как мы были все вместе, то знали, что должны вернуться. Пришлось поработать, но мы ни разу не оказывались в опасной ситуации.  

 

  Я не планировал участвовать в спринте, мы помогали Тэо, я просто удерживал его на позиции, так и получилось, что я вышел вперёд. Увидел, что нахожусь на выгодной позиции, подумал, что должен попробовать. Если бы я заранее планировал участие в спринте, то, возможно, в финале мне надо было бороться немного больше, но этот шанс возник сам по себе. К сожалению, когда начали спринтовать, Гавирия упустил колесо, пришлось начинать издалека. Но лично я жду более трудных этапов, и то, как провёл спринт на равнинном этапе, вдохновляет».

 

  Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step): «Этап из-за ветра получился быстрым и нервным. Но со мной идеальная команда, которая защищала меня, делала всё, чтобы я постоянно находился впереди. Благодаря им сегодня всё прошло гладко. Я немного нервничал в начале по поводу эшелонов, потому что у меня не так много опыта выступления в таких условиях, но когда рядом такая сильная команда, приобретаешь уверенность. Я рад, что смог сохранить розовую майку, но впереди очень трудное окончание недели. Надеюсь, нога будет идти так же хорошо, чтобы я смог преодолеть препятствия, ждущие впереди».

 

 

Результаты 7 этапа Джиро д'Италия-2020

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серж

    10 октября 2020 07:04 | Регистрация: 26.08.2015

    Только один французский велогонщик обходит чемпиона Франции Арно Демара в количестве выигранных в одном выпуске Джиро д’Италия этапов – это Бернар Ино (Bernard Hinault), выигравший в 1982 году четыре этапа.

    на мой взгляд у Демара все шансы догнать и перегнать легендарного Ино на второй неделе гонки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE