На 14-м королевском горном этапе Джиро д’Италия-2016 с прохождением легендарных вершин Пассо Пордой, Гардена, Камполонго, Джау и Вальпарола российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин (Ilnur Zakarin) финишировал 7-м.
На подъёме к вершине Вальпарола Ильнур Закарин быстро отреагировал на атаки Винченцо Нибали (Astana) и Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jumbo). Поначалу сформировалась группа генеральщиков, в которой также были Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE), Ригоберто Уран (Cannondale) и Рафал Майка (Tinkoff). Но затем Нибали, Чавес и Крёйсвейк смогли оторваться от своих соперников. В решающий момент Ильнуру Закарину пришлось менять велосипед. Однако, он добрал Урана и Майку, а на финише, разыграв с польским гонщиком российской команды Tinkoff спринт, опередил его и финишировал 7-м.
Ильнур Закарин: «Это был самый важный этап, все шли, отдавая всё, на что способны ноги. Я чувствовал себя лучше, чем вчера, поэтому всё время старался держаться впереди. На последнем подъёме, когда Нибали атаковал, я смог ответить на его рывок, а позже, после ещё одной атаки просто сделал всё, что было в моих силах.
Когда отдаёшь себя на 100%, то чувствуешь удовлетворение. Думаю, я бы смог поехать за Нибали, так как наша группа была близко. Но мне пришлось остановиться, чтобы поменять велосипед. Это заняло время, после чего мне пришлось догонять Рафала Майку и Ригоберто Урана. Я добрал их, но на тот момент разрыв между нами и лидерами был уже слишком велик. В любом случае, думаю, борьба продолжается. Впереди ещё много важных этапов. Пойду гонку день за днём».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен: MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD), Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV), Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD). Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты – Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.
Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.